Автор Тема: #28759, #28790, #28825 - Об очередях, крохоборах и бережливости  (Прочитано 34229 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
светильник же
Обогреватель))))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Сегодня зашла в Косметик-профи, а там акция 3 по цене 2. Взяла три оксида. В Ив Роше акция 2 по цене 1. Взяла 4 геля по цене 2.
А потом, сцуко, в Перекрестке нашлись запеченные баклажаны из Армении по 120 р. за литровую банку а я несколько дней назад такие брала в магазинчике за 170, утащила 4 банки (себе и маме).
И вот обычно вся такая "да мне больше двух кг поднимать нельзя", а как акции, так все это потом домой как улитка волокла.  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Четвёртый :)

на маму, я так понимаю, было полежать уже тогда. А чего это распереживалась, когда ее дочка прыгнула с 4 этажа, вот дуреха! Небось, еще час истерила  :-\

Ни секунды не истерила. Просто пошла и сиганула. Даже слезинки не было.

У меня вообще эмоциональный аспект модели "дохлая такса". ))) То есть, в теории, как незаряженное ружжо раз в год стреляет, то и дохлую меня можно и рассмешить до колик, и заставить рыдать в три ручья. Но это должно быть что-то таааааакоооооеееее!!!!... И это явно не моя собственная жизнь, мне насрать. И уж тем более не травмы и не побои, как у девушки из соседней темы, примером которой вы пытались меня уколоть - типа, раз вышла в окно, то рыдала и истерила перед этим.

Неа.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Не ВЫ! Я про переживание вашей мамы писала, а не ваши, эгоцентрик вы хренов

Оффлайн Выпь

• Старожил
Сегодня зашла в Косметик-профи, а там акция 3 по цене 2. Взяла три оксида. В Ив Роше акция 2 по цене 1. Взяла 4 геля по цене 2.
А потом, сцуко, в Перекрестке нашлись запеченные баклажаны из Армении по 120 р. за литровую банку а я несколько дней назад такие брала в магазинчике за 170, утащила 4 банки (себе и маме).
И вот обычно вся такая "да мне больше двух кг поднимать нельзя", а как акции, так все это потом домой как улитка волокла.  ;D

А я повелась в Магните на акцию с красной икрой :-\ Нахрен бы она была нужна 160 р 95 г

Оффлайн Anorienn

• Старожил

А я повелась в Магните на акцию с красной икрой :-\ Нахрен бы она была нужна 160 р 95 г
Я по акции всякие "икру трески-минтая" покупаю. Не раз выручала при спонтанных пьянках, когда хоть какие-то бутеры - уже закусь))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И, кроме денег, больше ничего за душой нет? Ни колечка, ни часов в залог?
Ой, все. Дети есть. Заболею - пойдут они в люди. ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Не ВЫ! Я про переживание вашей мамы писала, а не ваши, эгоцентрик вы хренов

Мама - вообще айсберг. Куда мне до неё. Стараюсь. :)
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
ясно, проблемы с эмоциями и эмпатией это у вас семейное :-\

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
ясно, проблемы с эмоциями и эмпатией это у вас семейное :-\

Есть такой анекдот.
- Скажите, вас мучают кошмары?
- Почему "мучают"?

Это не проблемы, это их отсутствие.
It’s almost what I need"

Оффлайн shiz

• Старожил
Это не проблемы, это их отсутствие.

Вроде бы, неудавшихся самоубийц в обязательном порядке должен обследовать психиатр. Интересно, после прыжка с балкона Тетю с мамой обследовал?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, как Тетя-флюгер вывернула.  ;D Когда она на форуме появилась, фонтанировала эмоциями и всем со своей эмпатией навязывалась. А теперь вдруг внезапно стала кремень-Тетя, и эмпатия по нулям.  Я, безусловно, знаю, что люди меняются, но изменить основу невозможно. Так что клык даю, нас наyobывают. Как обычно.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 10:14:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
https://zadolba.li/story/28883

Я кассир в гипермаркете.

С зарплатой 23−25 в месяц максимум (189 часов). Теперь и того получать не буду, часы урезали, на руки за март получу 18. Живу на съёмной квартире с двумя детьми. Квартира стоит 13 +коммуналка. Посчитайте, что останется.

И пусть это не самая высокая зарплата в городе, но есть твёрдый соцпакет и уверенность, что из-за очередного больничного меня не уволят. Так вот. За два с лишним года я один раз недодала сдачу в 1000р, и раза три меньшие суммы. С десяток раз люди возвращались сразу и мы пересчитывали кассу.

Но всего два раза мне вернули то, что передала я. Около шести случаев, когда я подарила 1000, от 100 до 500 множество раз. Думаете, кто-то бежит, сломя голову, возвращать или возмущаться админам? Ха три раза. Каждый подаренный вам рубль я положу из своего кармана.

Рассуждать о смене работы, раз уж такие случаи бывают и это не моё — бессмысленно. Старожилы, работающие по семь лет в этом Гипере буквально с открытия, тоже имеют регулярные недостачи. Никто из покупателей не вернёт назад халявные деньги, один из тысячи разве что, и то мелочёвку.

А вот вернуть своё может каждый из них
И.....?
Улыбаемся и машем!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я и  на тысячную купюру говорил "Вы мне лишнее дали".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Как прожить на 5000 (да даже 10000) втроем? И как они в этой ситуации оказались?
Тленище, блин:(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Она множество раз ошибается, но ее это ничему не учит.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как прожить на 5000 (да даже 10000) втроем? И как они в этой ситуации оказались?

Причем она же еще из этих денег восполняет недостачу в кассу. И если это, как она говорит...
Около шести случаев, когда я подарила 1000, от 100 до 500 множество раз.
...то вообще какой-то pizdeц.

И как, ну как можно так ошибаться, когда все считает машина, а?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
И как, ну как можно так ошибаться, когда все считает машина, а?  ???
ды невнимательность жы. я однажды дала вместо 200рублей 600 рублей (т.е. думала, что даю две сотки, а дала пятьсот и сто). разумеется, продавец мне и слова не сказал, все ок, все как надо. заметила, что лоханулась только дома, когда из кошелька стала доставать все деньги.
зато теперь смотрю в оба глаза, что даю. для меня 500рэ - это деньги и потерю я как-то слишком близко к сердцу приняла :'(

так и тут. хотя в кассе все деньги разложены в ячейки по номиналу, но мало ли, может она не отличает где 500, где 1000, где 100... кто знает.  ::) или, бывает, кассир чек закрывает, как будто дали без сдачи, а потом сидит считает сколько должен сдачи дать. вот такие часто ошибаются, да.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Поразительная дама. Имея проблемы с арифметикой и клиническую рассеянность, - пойти работать кассиром. Идеальный выбор. Закономерно огребать массу проблем - и возмущаться. Виновата ж не она, виноваты все вокруг.

В том, что не имея ни нормальной работы, ни жилья, она обзавелась аж парой детей, видимо, тоже виноват кто угодно, кроме нее самой.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Интересно, как Тетя-флюгер вывернула.  ;D Когда она на форуме появилась, фонтанировала эмоциями и всем со своей эмпатией навязывалась. А теперь вдруг внезапно стала кремень-Тетя, и эмпатия по нулям.  Я, безусловно, знаю, что люди меняются, но изменить основу невозможно. Так что клык даю, нас наyobывают. Как обычно.
Так основа как раз и была "дохлая такса". Я попыталась поиграть в жизнь. У меня не получилось, и я сдалась.

В пнд на учет ставят, если поймают. А так "Окно мыла, сверзилась"
It’s almost what I need"

Manticora

• Гость
угу. И, главное, работу не менять!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
угу. И, главное, работу не менять!
А если она ничего не умеет?
It’s almost what I need"

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Так падажжите.
Если она недодала сдачу четыре раза, то откуда взялся десяток раз?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Manticora

• Гость
А если она ничего не умеет?
учиться. Искать работу кассирши в другом месте, идти работать администратором, вахтером, уборщицей. Кем угодно, потому что из ее зп в 18к на жизнь остается 5, то есть 1600 на человека В МЕСЯЦ. Это просто пздц, голод и нищета.

Так падажжите.
Если она недодала сдачу четыре раза, то откуда взялся десяток раз?
ну так другие кассиры тоже косячат
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 17:25:30 от Manticora »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Учиться. Искать работу кассирши в другом месте, идти работать администратором, вахтером, уборщицей. Кем угодно, потому что из ее зп в 18к на жизнь остается 5, то есть 1600 на человека В МЕСЯЦ. Это просто пздц, голод и нищета.

Я не отказываю людям в праве быть амёбами, поскольку сама амёба. Но я не распорядилась хотя бы. Тем более на съёме. Я и жить-то на съёме не стала бы ни за какие коврижки.

Но детей, уже рождённых, обратно не запихнёшь. Учиться, предположим, автор не может, она тупая, в городе работы нет, воды нет, растительности нет, у меня только один совет дельный нарисовывается - детей временно в интернат "в связи с тяжёлым материальным положением", а сама на заработки. Будет снимать комнату за десять тысяч, проживать десять, а зарабатывать тридцать - вот за год и сто.

Опять же, автор умеет в интернет. Отдаётся тоннами одежда, игрушки, даже и железо. Да и еда отдаётся.

Но тут такое дело - крутиться надо.
It’s almost what I need"

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Около шести случаев, когда я подарила 1000, от 100 до 500 множество раз.
 Считать, короче, не умеет, сколько сдачи дать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Sashetta

• Гость
За год и 9 месяцев за кассой, пусть и не в магазине, а в кинотеатре, я обсчиталась... три раза. Если не считать +/- 10 рублей, но такое тоже редко бывало, не чаще раза в пару месяцев. Много раз отдавала деньги людям, которые мне дали больше, чем нужно. И я честное слово плохо понимаю, как и зачем работать за кассой, если ты постоянно косячишь.

Хотя была у нас дева, у которой регулярно обнаруживался плюс в 500, 1000, 1500 рублей, но ей ничего за это не было. Не в минус же.

Мне обсчитываться не давала жадность, я крайне внимательна к деньгам. А в случае с автором задолбашки, она ж по идее должна быть втрое внимательнее вчерашней школьницы?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Жадность - это хорошо, к ней бы да мозги...

Вот говорит мне кассир " У вас покупка на 350 рублей, вы даёте 500, а у меня нет сдачи 150. Но я вижу, у вас есть 50 ещё. Дайте мне 550, а я вам сдам 200"

И я нихрена не понимаю.
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот говорит мне кассир " У вас покупка на 350 рублей, вы даёте 500, а у меня нет сдачи 150. Но я вижу, у вас есть 50 ещё. Дайте мне 550, а я вам сдам 200"

И я нихрена не понимаю.

А что непонятно? 200 есть, а 150 нету
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

И я нихрена не понимаю.

А что непонятно? 200 есть, а 150 нету

Я как Кыся, он в телепатию умел, а с цифрами заморочки :)
It’s almost what I need"