Автор Тема: #28823 - Собаки и собачники  (Прочитано 11915 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
#28823 - Собаки и собачники
« : 27 Февраля 2019, 06:21:47 »
https://zadolba.li/story/28823

Я люблю животных, почти всех: пёсиков, котиков. Особенно котиков, но только воспитанных и добрых. Собак же люблю «на расстоянии». То есть, на картинках, забавных видео и если соседскую малютку доводится погладить.

Но когда с собакой приходится провести больше, чем полчаса, любовь моя куда-то тут же улетучивается. Например, когда приходишь в гости к человеку с собакой средних размеров или большой. Я не говорю про абсолютно всех, а про тех, с кем доводилось общаться.

Тебя с порога облизывают, собака на тебя прыгает, лает, иногда писается от счастья.

Уроненная ненароком шапка или перчатка тут же отправляется в пасть к четвероногому, под умилительные писки хозяев. После чего, торжественно и в слюнях возвращается к тебе, если собаку удалось поймать за ошейник, пока она не утащила этот внезапный подарок в свой угол. В нос тут же бьёт этот противный запах псины, который собачники просто обожают, я не преувеличиваю, он большинству правда нравится. А я терпеть не могу: сразу вспоминаю сумасшедшую соседку, которая держала две дворняги и обдавала запахом весь подъезд, стоило ей открыть свою входную дверь. У меня данная вонь ассоциируется с маргиналами и неуспешными слоями населения, живущими в грязи.

Полы в квартире такого любителя собак чистыми бывают редко: шерсть, грязь, которую на лапах из прихожей разносит любимец. Если вам не предоставили тапочки, то носки, вероятнее всего, просто придётся выкинуть, кода придёте домой.

Вот вы сели за стол, хозяин погладил собаку, не помыв руки, ставит перед вами чашку, достаёт этими руками тарелки. Собака вертится рядом, прыгает на вас, пытаясь лизнуть лицо. А когда вы её отстраняете, хозяева почему-то сразу обижаются: они ведь привыкли, что собака, поев на улице из помойки или вылизав себя «там» лезет, как они говорят «целоваться», их это умиляет. Напомню, что собаченьки не брезгуют и чужими испражнениями. А ими пестрит каждый двор каждого дома в России и большинстве стран СНГ.

Потом собачка ложится на спину, зевает, хозяин просто расплывается от умиления, смотрит на вас, ожидая и вашего умиления. Но увидев, что ни один мускул на вашем лице не дрогнул, оскорбляется ещё больше.

Вернувшись домой, вы стираете вещи, потому что они все в следах от лап, мелких волосках или в длинных волосищах животного, а также пропитаны собачьим запахом.

Больше в гости к этому человеку вы стараетесь не ходить.

Если вы любитель кошек, то не дайте вам боги начать встречаться с человеком, у которого дома собака. Особенно мелких пород: сиба-ину, таксы, болонки, той-терьеры и прочие чудесные создания.

В случае, когда судьба вас не уберегла, и сердце уже принадлежит любителю или любительнице собак, то крепитесь! Собака заполнит очень большую нишу вашей жизни. Она будет спать с вами в постели — ведь одинокие люди очень любят животное под боком, а оно уже приучено спать с хозяином, особенно если хозяин — девушка. Вы будете с ней гулять в любую погоду. Потом, вероятно, мыть лапы. Вам придется с ней играть. Гладить. Натянуто улыбаться и умиляться каждому зевку, завернувшемуся уху, торчащему во время сна изо рта зубику. Просыпаться ночью от воя, или того, что собачка решила, что вам скучно просто так спать и нужно вас развеселить срочно. Вы никогда не останетесь наедине друг с другом, с вами рядом всегда будет собака, если вы дома у своей второй половинки.

Будьте готовы, что ваша одежда пропитается запахом псины. Готовьтесь к лужам под дверью, а может и кучкам. Испорченные вещи. Оторванные обои. Изгаженный лапами салон машины, если вы едете вместе.

А ещё к тому, что собака будет вам навязана как полноценный член семьи, равный человеку по всем своим правам.

И большинство любителей животных выберет, если поставить ультиматум, не вас, а своего питомца. Он никогда не переедет к родителям, он никогда не отправится к родственникам. Он будет жить с вами ближайшие 3−15 лет.

Встречайтесь с теми, кто не держит дома животных, берегите свои нервы.

Соглашусь с автором только в моменте про облизывания и унесенные вещи - таки животных стоит учить соблюдать дистанцию с посторонними.
В остальных случаях - таким людям будто невдомек, что мир и быт людей не обязан подстраиваться под их пожелания.
Вне контекста питомцев - это вот те самые люди, которым "недостаточно убрано", "а почему нет ремонта?" "а почему стол не накрыт". Терпеть не могу лезущих со своим базаром. То, что люди делают у себя дома, касается только их и их домочадцев. Никак не захожих гостей.
Отдельно умилило "фу, спит с собакой" и "не откажется от собаки ради Меня" Да что ты за царевна такая, что человек должен бросить своего друга ради очередной телочки, качающей права в чужом доме? И да, ему может нравится спать с собакой, на потолке, на полу на груде вещей, исключительно на улице - это его и только его дело.

Но вывод автор сделала правильный. Я, например, никогда не заведу отношений с не-кошатником. Он(а) может быть отличным человеком и стать другом, но никакой совместной жизни не выйдет.

Но к чему тогда задолбашка? Тебе не нравятся собаки - не ходи в гости к собачникам, зови их к себе (ну, адекватный человек в гости точно не попрет животное, не получив десять разрешений) не заводи отношений с собачниками, чего проще-то?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Re: #28823 - Собаки и собачники
« Ответ #1 : 27 Февраля 2019, 06:42:11 »
эмммм шта? видимо автору не попадались нормальные собачники. есть не от которых не пахнет псиной или почти не пахнет. есть породы которые не линяют. не у всех собак гости вызывают такой восторг. не все собаки грузыт вещи. у адекватных хозяев адекватные питомцы. это касается как собак так и кошек. есть и кошатники на которых шерсти больше чем на их питомцах и у которых дома воняет от котов. это не значит что все такие.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Февраля 2019, 06:43:25 »
Тоже подгорело. Вот не собираюсь я выбирать между каким-то мимокрокодилом (уоЬари приходят и уходят) и своей собакой, с которой скоро уже 10 лет живем, в этом году юбилей будет, и никуда собака из своего дома не пойдет. Ни к родственникам, ни в деревню, ни в приют. А что автор забыл в чужих, неприятных ему квартирах - непонятно.
Оправдываться не собираюсь. Не нравится - дверь там.

И гостевых тапок не держу и сама надевать в гостях не собираюсь. Грибка мне не хватало! Когда ходила к людям с текущим ремонтом, носила с собой.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 06:46:47 от Белена »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 27 Февраля 2019, 06:47:03 »
И тут я понимаю, как мне повезло с большинством знакомых собачников, чья живность ведет себя вполне прилично, не облизывает меня и не обгрызает мои вещи.  ::)
Хотя, справедливости ради, есть два ипанутых на всю голову экземпляра, которых  в детстве не воспитывали, ибо "лапочка, мимими", впрочем, там и хозяева на всю голову ипанутые.

Я, например, никогда не заведу отношений с не-кошатником. Он(а) может быть отличным человеком и стать другом, но никакой совместной жизни не выйдет.
Это некошатникам/котофобам не стоит заводить отношений с кошатниками  ;D
Мой муж-котофоб не устает напоминать, что в свое время у него шантажом вырвали согласие только на 1 кошку в доме, а еще двое самозавелись против его воли. Особенно убедительно фраза "терпеть не могу котов"  звучит, когда он при разделке мяса подкармливает старшую кошь или когда младший кот по утрам к нему мурчать приходит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Февраля 2019, 07:07:22 »
Я тоже ненавижу слюнявых собак. И очень люблю милых воспитанных псов, которые не испускают на меня никаких жидкостей.

Про запах все фигня, это от хозяев зависит. Точно так же и у некоторых кошатников дома воняет. И вообще поведение собаки на 100% зависит от хозяев.
Графоман-универсал. (с) Simka

bardak_maker

• Гость
« Ответ #5 : 27 Февраля 2019, 07:21:29 »
ТС, а почему вы решили, что автор женского пола? По мне так наоборот, написал какой-то обиженка, чья девушка предпочла собаку ему.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 27 Февраля 2019, 07:38:51 »
bardak_maker *Перечитала* Ну да, пол никак не обозначен. Но, в принципе, и парень, и девушка могли написать же. То, что дама предпочла автору собаку, не особо указывает на пол обидевшегося.

Мне по манере и такому напускному чистоплюйству показалось. Есть такие барышни, перед приходом которых все срочно должны поменять окна в доме, выкинуть любимую собаку и расстелить ковровую дорожку. Впрочем, среди молодых людей тоже встречаются. Не знаю, интуитивно показалось, но вполне мог и парень писать, да.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 27 Февраля 2019, 08:05:08 »
хз, что у автыря за выдуманные проблемы с собаками, которые все прям как одна гадят дома и портят вещи, но момент с "навязыванием как члена семьи" весьма напряг. обычно люди, которые так выражаются, считают, что животное можно походя избить, вышвырнуть или не лечить при заболевании, потому что много чести, к нечеловеку нормально относиться. и своим возмущением, что люди смеют выбирать питомцев, а не его(ее), такого распрекрасного, он(а) мои вангования подтверждает. я некоторых своих питомцев знаю уже почти двадцать лет. предпочесть им какого-то левого чела, который сегодня тут, а завтра нахрен послан? ну лол, щас.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Февраля 2019, 08:17:22 »
У меня аллергия на шерсть животных + не очень люблю животных дома.
Сразу предупреждаю потенциальных герой-любовников, у которых есть животина, об этом. Адекватные все понимают и мы больше не видимся, а неадекват начинает рассказывать, что я буду очень плохой матерью. Как это свящано, я не знаю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 27 Февраля 2019, 08:38:53 »
А ещё к тому, что собака будет вам навязана как полноценный член семьи, равный человеку по всем своим правам.

И большинство любителей животных выберет, если поставить ультиматум, не вас, а своего питомца. Он никогда не переедет к родителям, он никогда не отправится к родственникам. Он будет жить с вами ближайшие 3−15 лет.

Я свою собаку десять лет знаю и люблю. Так что она в любом случае остается со мной.
Тем более, она то ультиматумов ставить не будет.
И да, у нее всегда будут права полноценного члена семьи.

А если короче, иди ты накуй, автор.

Стаська, не переживай. Мне тоже говорят, что мать из меня никакая. Но уже потому, что я живность люблю и имею.
Вот такая у людей "логика".
Очевидно, в этой логике нянчить надо мужика. И его прицепы. И никак иначе.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 08:41:13 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #10 : 27 Февраля 2019, 08:55:16 »
Сразу предупреждаю потенциальных герой-любовников, у которых есть животина, об этом. Адекватные все понимают и мы больше не видимся, а неадекват начинает рассказывать, что я буду очень плохой матерью. Как это свящано, я не знаю.
а это распространенная тема: считать что женщина, заводя животное, готовится к материнству. мне на голубом глазу товарищ один втирал, что кот у меня ненадолго, потому что я после двадцати срочно побегу беременеть и кота выброшу после рождения ребенка.
когда я ношу кота на прививки, на осмотры по болезни или просто обнимаюсь с ним, некоторые знакомые, увидев это, с мерзкими улыбочками начинали рассказывать, как я на самом деле хочу ребенка. типа просто так любить животное нельзя, только как временную замену ребенку. какая-то больная логика.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #11 : 27 Февраля 2019, 09:11:11 »
кот у меня ненадолго, потому что я после двадцати срочно побегу беременеть и кота выброшу после рождения ребенка.
- Боже, штааа?

Окей, даже если предположить, что кто-то "побежал рожать" - как кот-то или собака этому помешает? О_о

Кстати, этим людям говорили, что можно иметь детей и держать в доме животное одновременно? И, если обоих нормально воспитывать, то все будет более чем ок?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Февраля 2019, 09:15:19 »
мне на голубом глазу товарищ один втирал, что кот у меня ненадолго, потому что я после двадцати срочно побегу беременеть и кота выброшу после рождения ребенка.

Печаль в том, что полно таких. У меня вот бывшая коллега в декрет ушла и махом избавилась от кота, потому что "с него же шерсть, и вообще, у меня скоро ребенок будет".
У моих друзей живет кот, которого так же отдали, потому что хозяйка забеременела.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 27 Февраля 2019, 09:36:06 »
Next А накуй их изначально заводили?
Окей, ты такой планируешь, что рано или поздно соберешься заводить ребенка. И что не хочешь при этом животное. Зачем изначально заводить животное, если тебе оно не нравится, ты его не любишь, в планы входит от него избавиться однажды? Накуяя? Тратить деньги, время и силы на совершенно бесполезное и нелюбимое тобой создание, а потом отдать/выкинуть/усыпить? В чем профит-то?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Февраля 2019, 09:46:04 »
П*здец логика  :o

К истории могу сказать, что автор, конечно, упоролся, не все собаки такие, как он описал, далеко не все - он говорит о каких-то невоспитанных и неухоженных. Но запаха собак я не переношу вплоть до рвотных позывов, если крупная собака с отчётливым запахом просто мимо прошла на улице. Поэтому очень рада, что муж кошатник и его близкие родственники тоже :) Собаки у кого-то есть, но из дальней родни, и мы не пересекаемся настолько близко.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #15 : 27 Февраля 2019, 09:50:53 »
Люблю собак, но на расстоянии. Дома у меня собаки никогда не будет, на нг я в этом убедилась, т.к. у нас пару дней гостила семья сестры с собакеном. Пес милый, добрый, ласковый, но мы после их отъезда три раза сперва пылесосили, а потом мыли полы. И до сих пор, блеать, я когда убираюсь, то нахожу его шерсть. Запах тоже был, да. Для меня он просто омерзителен. Это какая-то смесь из запаха собачьих слюней, пота, грязи...я хз, чего еще. Собаку купают, ухаживают за ним, но запах есть все равно. Слюни...слюни, постоянно висящие слюни...фууу... Короче, я, видимо, слишком брезгливая, чтобы заводить дома собаку. И вообще считаю крупную собаку в квартире каким-то диким извращением.
Насчет отношения к питомцу, обидок и ненавсти к кошкам имхо автор упоролся. Все индивидуально.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 27 Февраля 2019, 09:55:14 »
а я просто подпишусь
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 27 Февраля 2019, 10:10:59 »
И большинство любителей животных выберет, если поставить ультиматум, не вас, а своего питомца.
А чё, должно быть как-то иначе? Такие ультиматумы можно смело в жопу себе засовывать и проворачивать.

Но с собачником я б тоже не ужилась, не. Да и с кошатником не любым. А то знаем мы таких, умиляющихся котикам, которые ползают по столам, радостно суют морды в хозяйскую еду, растаскивают объедки из мусорки, ссутся мимо горшка, царапаются до мяса якобы играясь, устраивают ночные скачки по спящим людям и т.д. Не-не, пасиба.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Февраля 2019, 10:36:47 »
Окей, ты такой планируешь, что рано или поздно соберешься заводить ребенка. И что не хочешь при этом животное. Зачем изначально заводить животное, если тебе оно не нравится, ты его не любишь, в планы входит от него избавиться однажды? Накуяя? Тратить деньги, время и силы на совершенно бесполезное и нелюбимое тобой создание, а потом отдать/выкинуть/усыпить? В чем профит-то?

Потому что жывотных любят, но люди важнее зверей :-\ Я недавно узнала, что когда родился брат, оказывается бабушка отнесла усыпить кошку. Именно по озвученной логике. Да-да, и мое семейство всю свою жизнь позиционирует себя как любители животных, природы, смотрят В мире животных, читают книжечки и все такое. Я знатно при информации о кошке ахренела и никак не захренею назад.  :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Февраля 2019, 10:38:41 »

Это вопросы без ответа. Я тоже каждый раз ими задаюсь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 27 Февраля 2019, 10:42:21 »
На кошках решили потренироваться :-\
Кроме шуток, встречала такое мнение, что если кошка не сдохнет, то моно уже и о ребенке подумать. Животное идет лесом при этом.
Радует лишь то, что хотя бы в обществе сейчас стали осуждать таких умников. Может, скоро и до законов дело дойдет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Февраля 2019, 10:45:02 »
Вообще поразительно, как людей иногда бесят чужие животные. У моих знакомых две собаки, так они говорят, что регулярно слышат: "Выкиньте уже ваших собак и детей нарожайте".

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #22 : 27 Февраля 2019, 10:52:29 »
Относительно истории - у меня как раз коты обои дерут, не знаю как отучить :( Поклеила в кухне свежие веселенькие обои, терь точно обхохочешься, лохмотья висят уже через месяц. Псу и в голову не приходило. А автор просто зануда с претензиями.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 27 Февраля 2019, 11:08:20 »
Относительно истории - у меня как раз коты обои дерут, не знаю как отучить :( Поклеила в кухне свежие веселенькие обои, терь точно обхохочешься, лохмотья висят уже через месяц.
А когтеточки при этом игнорируют? Или дерут все вместе?
Обклеить когтеточки обоями?
*философски* У меня старшая кошь - эстет охреневший: дешевые обои она не дерет принципиально: ни старые, которые до ремонта были, ни те, что периодически меняем в дочарне. А вот стоило нашу комнату приличными немецкими оклеить, так товарищ проникся и устроил за столом когтеточку (обнаружили при очередной перестановке мебели).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Февраля 2019, 11:15:32 »
собачка дохлая тайком нашла ириску

cagüentó

• Гость
« Ответ #25 : 27 Февраля 2019, 11:30:29 »
Я, наверное, буду примером такого вот собачника. Да, у нас дома собака. Большая, пушистая. На то это и наш дом, чтоб нравиться нам, а с гостями и в кафешке посидим.
Да, собака лает на чужих, шарящихся в подъезде, если слышит громкие разговоры в коридоре. Она подходит к двери, и говорит "буфф". Если гад не устрашен, то Лиль Абрамовна дыбит шерсть, и издаёт фирменный рык льва, страдающего несверением желудка. И прислушивается: если соседский крокобуль не отвечает, идет обратно дрыхнуть на диван. Она не лает пулеметными очередями на ультразвуке, как соседские мелкошавочки.
Когда я была беременна Зойкой, моя маман наслушалась страшилок, и сначала завела песню "надо что-то решать с собакой". Если честно, то я обиделась. Мы жаже какое-то время после этого общались очень натянуто. Потом все проговорили, помирились, после этого мама только умоляла меня не оставлять собаку наедине с младенцем.
В три Зойкиных недели мама приехала погостить, и впала в шок оттого, как собака крутилась у коляски, тыкалась носом в памперс, и бежала ко мне завывать: непорядок, какашка детектед.
Сейчас у зверя и печеньки вообще ровные прекрасные отношения, без бесячки.

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 27 Февраля 2019, 11:38:39 »
возможно я бы согласилась на все сто, но я к собачникам в дома не хожу. у мой подруги типа "помесь таксы" (хотя там такси может рядом проходила, но не суть). мы с ней выгуливаем ее Жулю. а вот шерсть у меня дома появляется, как только сын сходит к своей девушке - у них дома и пес и кот. я дико бешусь от того, что чужая шерсть у меня дома потому, что я не перфекционист, я зануда и немного чистоплюйка, которая животных любит на картиночке или в частному секторе. я дико умиляюсь как на видео домашние любимцы и дети любят друг друга и то с каким умилением, верностью собаки смотрят на маленьких детей, но я б ни за что на такое не согласилась в своем доме. у еас в бабушки в деревне вечно были коты, собаки. Бабушка и дедушка не разрешали маме и тетушке собаку даже во двор, а внукам разрешили аж две! и тех собак мы нежно любили, обожали, они были членами семьи. и да, мы их аж пускали в летнюю кухню
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 11:42:29 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 27 Февраля 2019, 11:46:43 »
Хм. Мне одной кажется, что это наш ответ Чемберлену ответ упоротой кошкофобке, задолбальку которой тут недавно обсуждали?

А у меня проблема встала: кот ялтинский садовый и бойфренд ревнуют меня друг к другу.  >:( Надеюсь, после кастрации пройдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 27 Февраля 2019, 11:50:06 »
Кого кастрировать будешь?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Февраля 2019, 11:57:35 »
А у меня проблема встала: кот ялтинский садовый и бойфренд ревнуют меня друг к другу.  >:( Надеюсь, после кастрации пройдет.
У кого пройдет? :-[