Я, наверное, буду примером такого вот собачника. Да, у нас дома собака. Большая, пушистая. На то это и наш дом, чтоб нравиться нам, а с гостями и в кафешке посидим.
Да, собака лает на чужих, шарящихся в подъезде, если слышит громкие разговоры в коридоре. Она подходит к двери, и говорит "буфф". Если гад не устрашен, то Лиль Абрамовна дыбит шерсть, и издаёт фирменный рык льва, страдающего несверением желудка. И прислушивается: если соседский крокобуль не отвечает, идет обратно дрыхнуть на диван. Она не лает пулеметными очередями на ультразвуке, как соседские мелкошавочки.
Когда я была беременна Зойкой, моя маман наслушалась страшилок, и сначала завела песню "надо что-то решать с собакой". Если честно, то я обиделась. Мы жаже какое-то время после этого общались очень натянуто. Потом все проговорили, помирились, после этого мама только умоляла меня не оставлять собаку наедине с младенцем.
В три Зойкиных недели мама приехала погостить, и впала в шок оттого, как собака крутилась у коляски, тыкалась носом в памперс, и бежала ко мне завывать: непорядок, какашка детектед.
Сейчас у зверя и печеньки вообще ровные прекрасные отношения, без бесячки.