Что-то слишком мрачная картина. Семья горцев из инвалида, умственно отсталой сестры и двух малолетних детей приехала в некое село. Там сразу же оказалось, что середнячёк где-то в Дагестане Азат оказался в селе отстающим (кстати, а по чему там мать инвалид?). Денег на репетиторство нет, сказали можно отработать руками, село же. Тут же пошли рассказы о чистке нужников зубными щётками (откуда у училки их столько?), работа в огороде (и что тут плохого, раз село) и т.д, причём за это ещё и деньжать чутка подкидывали. Потом мадам взбрыкнула, решила отказаться от этого, репетиторство закончилось, и оценки парнишки поползли вниз. В этом, конечно, виновата учительница-репетиторша, а как же. Одновременно с этим Азат стал проявлять горячую горскую кровь, попытался наехать на одноклассника, за это получил от него же (никто ж другой его не бил, верно?) звиздюлей и сразу он вдруг стал жертвой! На слова о том, что драку-то он и спровоцировал, мать закатывает скандалы и рассказывает леденящую душу историю про то, как ей в трусы засовывают деньги. Я вот не понял - она в одних трусах при этом была, что ли? И заявления от неё принимать не хотят, потому что все друг другу родственники, но участковый настаивает, чтоб она его написала (что, одновременно не хочет и настаивает?), и экзамены-то только за деньги примают (при этом как-то очень быстро рассказывается, что дочка её сдавала без денег и вроде бы успешно себе сдала). И вообще везде всё куплено, а они ангелы в белом.
Я, конечно, верю и в оборзевших учителей, и в круговую поруку, и в решание через родственников-знакомых, но слишко уж натянутая история, на мой взгляд. Вполне допускаю, что факт драки и отработки репетиторства натуральным образом были, но не факт, что всё было исклюительно так и так мрачно, как описывается.