Автор Тема: takiedela.ru - Чужие  (Прочитано 5332 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
takiedela.ru - Чужие
« : 27 Февраля 2019, 06:44:26 »
https://takiedela.ru/2019/02/chuzhie/

Что-то меня прям зацепило. Вся история по ссылке, там много, я избранными цитатами притащу.

В начале учебного года в селе Хворостянка Самарской области возле школы избили восьмиклассника Азата Алгалиева. Бил одноклассник Кирилл Макаров, остальные ученики снимали процесс на телефон. Азат попал в больницу с сотрясением мозга и переломом носа. Но прежде, чем его удалось госпитализировать, классный руководитель и директор школы пытались помешать маме Азата Найпе Алгалиевой, инвалиду третьей группы, обратиться в скорую. Ведь тогда информация о драке «уплывет» в полицию, а это пятно на репутации школы и проблемы у руководства. Найпа не согласилась, что репутация директора важнее здоровья ее ребенка. И не могла даже представить, что ввяжется в настоящую войну против школы, а ее сыну Азату в классе объявят бойкот.

«В первый же день, как мы переехали, я пошла в школу, — рассказывает Алгалиева. — Нас хорошо встретили, и дети сразу стали учиться. Азат закончил четвертый класс, а когда перешел в пятый, начались проблемы. Его классная, учительница по английскому, Ольга Васильевна Обухова, сказала мне, что Азат слабоват в английском и других предметах и нужно репетиторство. Ольга Васильевна занимается с детьми у себя дома, к ней очень много ребят ходит. Я сказала, что денег у меня нет, и что она должна прямо на уроке подтягивать отстающих, на то она и учитель. Но Обухова сказала, что заниматься на уроке бесплатно не будет, но если у меня нет денег, можно устроить по-другому. И предложила нам на нее работать, и тогда она будет Азата подтягивать. Я согласилась. И мы всей семьей как будто попали в рабство».
По словам Найпы, она, Ольга, Азат и Найля делали уборку у учительницы дома. Мыли полы, окна, сантехнику. Зубными щетками, которые Обухова им выдала, драили душевую кабину и швы на кафеле. Мыли баню и убирали курятник. Таскали мешки со строительным мусором. Пололи огород. Рубили кур и индюшек: ощипать, нарубить, разложить по отдельным пакетам — адский труд, за который с Найпой Обухова расплачивалась оценками, а с ее сестрой Ольгой — деньгами: «Когда сто рублей даст, когда двести пятьдесят, когда пятьсот».

«Когда я поняла, что сил на такую адскую работу у меня нет, стала отказываться. А она вооот такую двойку ставит Азату в дневник и потом названивает. “У Азата двойку видали?” При этом дочка моя у него проверяла уроки, все было в порядке. Однажды, пока я была на работе, Обухова приехала к нам домой и забрала работать мою сестру. Ольга с умственной отсталостью, с ней такое легко провернуть. Я домой вернулась — Ольги нету. Туда-сюда, к соседке. Та говорит, мол, учительница ваша ее увезла. И тут вернулась Оля, от усталости еле на ногах стоит. Я ее спрашиваю, чего она там делала, она рассказывает, что Обухова уселась голая в бане и приказала себя мыть».
«После этого случая я стала скрываться, — продолжает Найпа. — Не отвечала на ее звонки, а когда та приезжала, делала вид, что меня нет дома. Натурально боялась выйти из квартиры. Успеваемость Азата резко упала. Я не хочу сказать, что он отлично учился, но столько двоек у него не было никогда! Я твердо решила, что хватит с меня этого рабства за копейки, как-нибудь доучимся. А через три месяца случилась эта история с дракой».

Найпа Алгалиева проходила мимо школы, где на первом этаже у восьмого «б» класса шел урок русского языка. Когда она, держась за Олю, поравнялась с окнами класса Азата, его одноклассник Кирилл Макаров увидел в окно хромающую женщину и закричал на весь класс: «Смотрите, хромоногая инопланетянка!» Ученики повскакали с мест к окнам и начали смеяться и обзываться. Азат тоже привстал посмотреть, кто так развеселил одноклассников. И увидел, что это его мама.
«Мне стало плохо, — рассказывает Азат, глядя себе под ноги. — Я смотрю на учителя, а она ноль внимания. Ни замечания Макарову не сделала, ничего. Я не помню, как досидел этот урок, так стало обидно за мамку. Я дождался перемены, вызвал Макарова на крыльцо и говорю: “Не смей обзывать мою маму!” Тот в ответ начал смеяться, я замахнулся, он увернулся, нас разняли. А потом в столовой он мне сказал: “Азат, тебе после уроков хана”».

Алгалиева отвели в укромное место неподалеку от школы, окружили, достали телефоны. «Я попросил убрать телефоны, и тут в меня прилетел кулак Макарова. В глазах потемнело, я упал. Поднялся, все как в тумане. Еще два удара, я снова упал. Когда все ушли, я почти ничего не видел. Мой одноклассник, Костин, помог мне подняться, дал мне салфетки, и я пошел домой».
Дома Азат быстро прошел в ванную, но мама зашла следом и увидела распухшее лицо, кровь и разорванную одежду.
«Я дала ему холодное полотенце, уложила на кровать. И тут приехала Обухова: “Давай, мол, быстро, бери Азата и поехали разбираться в школу!” В школе была директор, те, кто снимал видео драки, Кирилл Макаров и его мама Татьяна Ефунина. Мы посмотрели видео, и Обухова велела его быстро удалить. Никто не спросил, как Азат себя чувствует, сразу стали пихать мне деньги за майку и штаны. Я говорю: “Какие деньги, у меня ребенок избит! Нам в больницу надо. Вызовите мне такси!” Обухова запротестовала: “Какое такси! Бери деньги, иди домой, пять дней отлежится, а я с питания его сниму”. Я смотрю на Азата, а у него глаз заплыл, лицо распухло, он еле стоит. И нас мать Макарова отвезла в больницу.
В больнице нам велели идти на скорую. Ольга Васильевна стала кричать: “Скажи, что он сам упал, не говори про драку! Иначе нам прилетит по шапке, а Азату еще учиться!” Но я, конечно, рассказала все, как было. Азату сделали снимок — перелом носа.

До дома Найпа с Азатом доехали вместе с участковым Дмитрием Шишковым. Перед тем, как сесть к нему в машину, Алгалиева, по ее словам, выслушала от Ольги Васильевны угрозы о том, что если она напишет заявление в полицию, то Азата поставят на учет. Спросила у участкового, правда ли, что писать заявление чревато. «Он ответил, что я должна написать, потому что “это уже не первый случай насилия в школе, который пытаются скрыть”, и надо непременно писать заявление. Ну, я написала на родителей Макарова, на возмещение материального и морального вреда. В участке Елена Борисова, наша инспектор по делам несовершеннолетних (ее сын был одним из тех, кто снимал на видео, как били Азата), заявила, что в первую очередь будут ставить на учет моего сына. Я расплакалась: “Как, почему, ведь он пострадавший!” “Ну, он же первый на крыльцо вызвал Макарова!” — ответила она. Потом родители Макарова предложили мне десять тысяч. Берите, мол, и на этом давайте закончим. Я отказалась, сказала, что не знаю, сколько будет стоить его лечение, и деньги с вас буду брать по ходу лечения, столько, сколько буду тратить. И уехала домой».
Вечером Азат упал на пороге кухни, и перепуганная Найпа позвонила в скорую. Его осмотрели и направили в Самару. В самарской больнице Азат лежал почти две недели. И все это время, по словам Найпы, руководство школы не давало ей покоя.

Когда Азат выписался из больницы и вернулся в школу, одноклассники объявили ему бойкот. Он рассказал, что Ольга Обухова прямо на уроке сказала ученикам, что из-за Азата ее могут уволить. «Все подошли к ней, стали утешать, говорить, что мы вас не отдадим никому, а я сижу как дурак и не знаю, куда деваться», — говорит Азат.

«У нас село маленькое, все друг другу друзья и родственники. У школы связи в полиции, у полиции — в суде… Замначальника полиции — бывший ученик Обуховой, его дочка у нее в классе. У Ионесяна, сотрудника полиции, который на меня кричит больше всех, жена — помощник судьи. А его дочка — тоже ученица Обуховой. Глава района Махов с Обуховой, понятно, в тесных “рабочих” отношениях». Есть фото, где Махов, Савенкова и Викторова из департамента образования вместе на каком-то теплоходе… Они все тут друг за друга, а я чужая, взялась ниоткуда. Мне Обухова сказала как-то: “Ты кто? Ты никто! Ты — человек второго сорта. А мы выпустили весь район!”»

«Набросились на меня все, — рассказывает Найпа. — “Что вам надо, зачем донимаете всех? Ну подрались и подрались!” Кто-то сказал, мол, вы давайте еще, раскройте, как мы экзамены сдаем, чтобы наши дети ездили их сдавать в Безенчук!

Я прошу Алгалиеву подробнее рассказать об экзаменах. Что так взволновало родителей, что она должна раскрыть? Найпа мнется, но рассказывает.
«В прошлом году, когда моя дочь заканчивала школу, в день экзамена мне позвонила учительница. “Сдаст ли твоя дочь экзамен — зависит от тебя”. Мы с Азатом пришли к школе, а там такие толпы! Неподалеку от школы в домике сидели учителя, писали ответы на билеты. Борисова из полиции и еще кто-то передавал им записки с вопросами от учеников. Родители стояли тут же, заворачивали в записку деньги. Я просто обалдела тогда! И денег, конечно, никому давать не стала, Найля сама решила все экзамены».

Возможно, Алгалиева и дальше была бы одна на поле битвы, но в декабре к ней присоединилась еще одна жительница Хворостянки Нина Туркина. Ее сына, третьеклассника Владика, избил одноклассник Азата Егор Костин. И Туркина столкнулась с похожей реакцией со стороны руководства школы.

«В нашей школе все друг другу друзья, все друг другу родственники, все друг друга выгораживают при любых происшествиях, — говорит Туркина. — До случая с Владиком ко мне относились очень хорошо. У меня кафе, несколько магазинчиков, я всегда сдавала деньги на нужды школы, оказывала любую помощь. А когда избили моего сына, я сразу стала чужой.

«Владик бежал в туалет, врезался в Костина, — рассказывает Нина. — Тот повалил его на пол и начал душить. Владик сопротивлялся, Костин ударил его по лицу. Азат подбежал, схватил Костина сзади и крикнул Владику, чтобы тот убегал. Костин успел сказать ему, что после уроков будет его ждать и добьет. В тот день учительница Владика уехала, оставив вместо себя библиотекаря. Та, заметив, что у одного из учеников распухшее лицо, выдала ему мокрую тряпку, велела приложить к лицу и продолжила вести уроки. Почему Владика не отвели в медицинский кабинет и не сообщили о случившемся родителям, непонятно. После уроков Владик пошел домой и упал на мосту рядом со школой. Его подняла проходившая мимо женщина и отвезла домой.

Двое подростков, которые недавно закончили школу, рассказали, что «слышали, что кого-то отпинали там». Но мнение выразили по другому поводу. «У нас там учитель информатики сумасшедший. Как он туда попал, в эту школу, вообще не понятно. Говорят, друг директора. Он на уроке орет как ненормальный. А однажды кинулся на ученика и начал его душить. С ним надо что-то делать, а то либо он детей поубивает, либо они его однажды убьют».

Местная жительница Ольга Курова, чей сын Данил тоже учится в хворостянской школе, рассказала, что тоже недавно конфликтовала с руководством школы, но жаловаться никуда не стала.

«Мой ребенок 11 декабря споткнулся на физкультуре, упал и сломал руку. Его отвели к медсестре, скорую вызывать не стали (они никому не вызывают, потому что могут быть проблемы). Я примчалась в школу, а он стоит на улице, ждет меня. Его медсестра вывела, чтобы, видимо, был со своей рукой подальше от школы.

При упоминании имени Обуховой одна из девочек оживилась и сказала, что Обухова ведет у нее английский язык. «Она несправедливо учит, в классе многим занижает оценки. Мы с девочкой одинаково контрольную решили, она мне четыре поставила, а девочке три. И потом говорила ее маме, что ей нужно репетиторство. Я занимаюсь у нее за деньги, и многие занимаются».

Последнее время все больше историй о том, как школы всеми силами прикрывают беспредел, чтобы только репутацию не испортить.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: takiedela.ru - Чужие
« Ответ #1 : 27 Февраля 2019, 08:15:25 »
Вот таких учителей нужно увольнять, а не тех, что в купальниках.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #2 : 27 Февраля 2019, 08:19:23 »
все не читала, ибо горит
но правильно ли я поняла, что бабень незаконно забрала к себе девочку с уо, не давала ей уйти домой и заставила себя мыть?
и вместо того чтоб бежать в полицию и голосить про похищение ребенка, насильственное удержание и домогательства,  все, что мамо сделала - это стала прятаться от училки?
почему училка не была послана сразу после предложения что-то там драить зубными щетками?
почему заяву принимала мать одного из участников конфликта, почему не затребовали ее отвод? почему не обратиться в инстанцию выше, а не выслушивать оухительные истории о том, как ее сына поставят на учет за то, что он кого-то "первый вызвал на крыльцо"? тетку тупо на понт взяли.
короче, пацана и дочь жалко, с такой матерью терпилой им только огребать и остается.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 27 Февраля 2019, 08:19:40 »
Там всю школу надо закрыть, если не все руководство села пересажать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Февраля 2019, 08:21:51 »
но правильно ли я поняла, что бабень незаконно забрала к себе девочку с уо, не давала ей уйти домой и заставила себя мыть?
Я так понял, что Ольга - сестра мамы (мальчику тётя). Т.е. взрослая.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Февраля 2019, 08:30:19 »

Взрослую женщину, тетку избитого мальчика. Та же не раз ходила к этой бабе работать, просто обычно с сестрой, вот и не сориентировалась, что в этот раз идти не стоит.

Ну, подала бы она заявление, и что? Женщина сама пошла, сама согласилась работать, какие-то деньги за работу получила.

Я бы не сказала, что мать совсем уж терпила. Она просто вообще не образованная и не соображает, что делать. Но она и настояла на том, чтобы пацана в больницу повезли, и заявление написала, несмотря на угрозы. И работать согласилась, потому что сначала думала, что репетиторство отрабатывает, а потом, когда поняла, что отрабатывает оценки, отказалась. И фонд в итоге нашла, который им теперь помогает судиться.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 08:33:10 от Next »

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Февраля 2019, 08:35:51 »
забрала к себе девочку с уо, не давала ей уйти домой и заставила себя мыть?
и вместо того чтоб бежать в полицию и голосить про похищение ребенка, насильственное удержание и домогательства,  все, что мамо сделала - это стала прятаться от училки?

C умственной отсталостью - сестра матери мальчика, которого избили. Это взрослая женщина, скорее всего, признанная дееспособной, просто с относительно легкой степенью умственной отсталости. Увести-уговорить ее дело пяти минут. Раньше мать мальчика всегда была рядом, могла такое пресекать.

Что касается, сделать его виноватым - там круговая порука. Мальчишка при свидетелях вызвал зачинщика на разговор на крыльце. То есть, сам начал. То, что драка произошла позже, легко можно "обыграть" в пользу нужных людей. Скорее всего, намекали на это.

А что касается работы за оплату уроков - в принципе, нет денег заплатить, но есть силы отработать, по моему, вполне рабочий вариант. Если бы учителка не борзела, были бы все в выигрыше. А вот когда учителка оборзела в хлам, была закономерно послана. К сожалению, это привело к печальным последствиям.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 27 Февраля 2019, 08:39:10 »
а, я просто подумала, что "сестра" имеется в виду сестра мальчика.
то, что мать в итоге начала шевелиться, это ок. но как я поняла, сначала она все-таки прошла через всю эту красоту с отдраиванием чужого дома зубными щетками за 200 рублей, а не сразу послала училку
руководство что школы, что других инстанций в этом селе просто конченое
Killjoys, make some noise!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Февраля 2019, 09:39:35 »
Что-то слишком мрачная картина. Семья горцев из инвалида, умственно отсталой сестры и двух малолетних детей приехала в некое село. Там сразу же оказалось, что середнячёк где-то в Дагестане Азат оказался в селе отстающим (кстати, а по чему там мать инвалид?). Денег на репетиторство нет, сказали можно отработать руками, село же. Тут же пошли рассказы о чистке нужников зубными щётками (откуда у училки их столько?), работа в огороде (и что тут плохого, раз село) и т.д, причём за это ещё и деньжать чутка подкидывали. Потом мадам взбрыкнула, решила отказаться от этого, репетиторство закончилось, и оценки парнишки поползли вниз. В этом, конечно, виновата учительница-репетиторша, а как же. Одновременно с этим Азат стал проявлять горячую горскую кровь, попытался наехать на одноклассника, за это получил от него же (никто ж другой его не бил, верно?) звиздюлей и сразу он вдруг стал жертвой! На слова о том, что драку-то он и спровоцировал, мать закатывает скандалы и рассказывает леденящую душу историю про то, как ей в трусы засовывают деньги. Я вот не понял - она в одних трусах при этом была, что ли? И заявления от неё принимать не хотят, потому что все друг другу родственники, но участковый настаивает, чтоб она его написала (что, одновременно не хочет и настаивает?), и экзамены-то только за деньги примают (при этом как-то очень быстро рассказывается, что дочка её сдавала без денег и вроде бы успешно себе сдала). И вообще везде всё куплено, а они ангелы в белом.
Я, конечно, верю и в оборзевших учителей, и в круговую поруку, и в решание через родственников-знакомых, но слишко уж натянутая история, на мой взгляд. Вполне допускаю, что факт драки и отработки репетиторства натуральным образом были, но не факт, что всё было исклюительно так и так мрачно, как описывается.
Великий Угнетатель

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Февраля 2019, 09:50:38 »
Вот таких учителей нужно увольнять, а не тех, что в купальниках.
Согласна. Не место таким неадекватам в школе.
Кстати, а почему мать Азата согласилась с самого начала на этот беспредел с работой на учителя и не пошла жаловаться? Или там и директор на стороне этой Обуховой? Почему в другую школу не перевели, как только начались эти издевательства со стороны училки?
Жалко мальчишку. Даже если он и сам начал драку - ну так не на ровном месте, а потому что его мать оскорбляли и ржали над ее инвалидностью, а кто такое потерпит?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Февраля 2019, 09:53:16 »
Какая другая школа в селе?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Февраля 2019, 09:56:00 »
Веселая деревня. У них там очень своя атмосфера, однако.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Февраля 2019, 09:57:40 »
Тоже об этом подумала. В Хворостянке одна школа была. Я там была последний раз очень давно, но вряд ли что-то сильно поменялось.
Хоть звони старым знакомым и спрашивай, что да как)

Что мне не нравится по ссылке - нагнетающий тонтон журналистки. Мрачное здание, ужасный мост... Зимой в темноте фоткать - почти любое старое здание будет ужасно мрачным.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 10:04:10 от staska.d »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 27 Февраля 2019, 10:00:15 »
К сожалению, это - очень частая проблема маленьких населенных пунктов, где все друг другу братья-сватья и круговая порука. Расселись по сытным местам и друг друга прикрывают.
У меня пригорело от истории. Обухову не просто уволить, ее посадить надо, желательно, лет на 5-10, чтоб ей быстро объяснили, что она - человек второго сорта. Да и всех, кто ее покрывает, тоже.
И я в очередной раз в ужасе от современных детей. В моем детстве как бы ты с одноклассникам не ругался, но оскорбить родителей, над мамой смеяться, над инвалидностью, над смертью родителей, это было за гранью. Были такие темы, которые вызывали только чувство солидарности, сочувствия, никто бы не стал за это ребенка травить. Мне кажется, такому бы бойкот объявили всем классом, или вообще избили бы. У нас даже из коррекционной школы дети перед родителями своих жертв становились паиньками. Вот хоть убейте, не могу представить в своем детстве такого.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Февраля 2019, 10:25:15 »
Согласна со Смоллой, это частая проблема в деревнях, где все друг друга знают - и порука, и то, что чужаков не любят. В 90х годах, когда в Баку начались национальные волнения, к нам приехала армянская семья - женщина с дочкой 20 лет, которых выжили оттуда. Денег на нормальное жилье им не хватило, купили дом в селе недалеко от города. И заверте... Местные их даже жечь хотели, а просто так, потому что чужие и нерусские, а че таково. В итоге прижились, но какое-то время был трэш. С этой приехавшей дочкой подружилась, пока она в городе жила (мама потом приехала), не понаслышке знаю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Февраля 2019, 10:32:08 »
(кстати, а по чему там мать инвалид?)

Быки цепями зацепили и тащили, в итоге спина и нога ни к черту.

Вполне допускаю, что факт драки и отработки репетиторства натуральным образом были, но не факт, что всё было исклюительно так и так мрачно, как описывается.

Я согласна, что именно с этой семьей все ппц печально описано, и наверняка сгустили краски, чтобы пожалобней вышло. Но вторая история, про третьеклассника, которого восьмиклассник избил, тоже не ок. И про пацана, который руку сломал, а ему руку сломали и из школы поперли. И про экзамены за деньги.

Короче, как ни крути, а х*йня в селе.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Февраля 2019, 10:37:55 »
Недавно мне женщина из города Домодедово жаловалась, что там все повязаны - ее сына в школе старшеклассник головой об пол шандарахнул, в итоге все выкрутили так, что ее сын сам виноват, дразни старшеклассника, нарвался.
Я не исключаю, что сын действительно мог сам задирать пацана постарше, но школа тоже пыталась замять это, угрожали, предлагали деньги, запугивали тем, что "вашим детям тут еще учиться". А ведь Домодедово - довольно немаленький город рядом с Москвой. Что творится в глуши, даже представить страшно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Февраля 2019, 10:41:36 »
Значит, домашнее обучение. Или пробивать, можно ли устроить ребенка в школу-интернат в городе покрупнее, не знаю как у них там и сейчас, но у нас еще лет 10 назад такие были, сама немного поработала в такой школе (правда, совсем недолго, пару месяцев еще на 5 курсе). Там как раз такие деревенские и были, у кого нет возможности учиться в своей глухомани. А сейчас его переоборудовали под школу-интернат для одаренных детей с математическим уклоном.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Февраля 2019, 10:43:09 »
В селе, где все друг друга знают, ребенка не сможешь изолировать от дебилов. Это и  в крупном городе-то сложновато осуществить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Февраля 2019, 10:46:42 »
Обычное село, обычная школа.
Написано, конечно, трешово. Но тут стоит делить на 5 как минимум.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #20 : 27 Февраля 2019, 10:48:24 »
Их вообще могут затравить так, что придется уехать. Даже если они правы, даже если выиграют суд и все такое. Еще хуже будет, проигравшая сторона никуда не денется, а останется в селе вместе со своей злобной родней из милиции. Вообще сжечь могут, хорошо если просто дом.  :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Февраля 2019, 10:54:10 »
Недавно мне женщина из города Домодедово жаловалась, что там все повязаны - ее сына в школе старшеклассник головой об пол шандарахнул, в итоге все выкрутили так, что ее сын сам виноват, дразни старшеклассника, нарвался.
Эм, а что, "нарвался" уже есть в УК? Или полиция тоже сказала "нарвался" и не взяла заявление?

Гемор
Да просто не надо приезжать в мелкие населенные пункты тем, кто отличается чем-то и не готов играть по тамошним правилам. Стальные яйца против стального лома бессильны.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Февраля 2019, 11:04:25 »
Нет, Кил. Это не так работает. В Хворостянке дохрена "чужих", нетаких. Почему-то решили сделать ставку на нетаковости.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #23 : 27 Февраля 2019, 11:17:43 »
Верю что в школе творится беспредел и на детей особо всем плевать. И что училка занижает/завышает оценки - тоже (такие периодически попадаются).
А вот в подобную демонизацию тетки и трогательную историю Азата не верю. Имхо, мама поняла, что чистая правда звучит не очень и начала приукрашивать на ходу. В итоге как бред сивой кобылы звучит все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 27 Февраля 2019, 11:54:10 »
Атмосфера напомнила фильм "Змеиный источник".

Систра!!! Я тоже сходу этот фильм вспомнила!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23