Автор Тема: Все на потом  (Прочитано 8103 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Все на потом
« : 27 Февраля 2019, 23:00:45 »
Жили мы всегда скромно, экономили, одежду-обувь занашивали, ели из треснувших тарелок. Но я понимала, что деньги не берутся из воздуха, не требовала лишнего.
Недавно помогала родителям с генеральной уборкой, разгребли все кладовки и гараж. И там обнаружилась куча коробок с новыми вещами! Одежда, обувь, ткани, косметика, мелкая техника, канцелярия, посуда, да чего там только не было! "Запасам" уже десятилетия, половина молью проедена, остальное - давно просрочено. Не понимаю родителей, столько лет жили в лишениях, в школе были постоянные выговоры за отсутствие парадной и спортивной формы, чистой тетради. А все это, оказывается, у нас было! Лежало на полках "на черный день". Мы даже могли бы и фильмы смотреть (мне дарили несколько кассет), т.к. был видеомагнитофон.
Спросила родителей - почему не пользовались? Понимали же, что из детской одежды я вырасту, сроки годности пройдут, пылью зарастет. В ответ - "надо оставлять на потом, еще пригодится". Не могу просто понять и принять, зачем так надо было делать. ПМП.

У этой семейки точно все в порядке с головой? Зачем хранить вещи, из которых ребенок все равно скоро вырастет. И какой смысл держать видик в кладовке и не пользоваться?

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: Все на потом
« Ответ #1 : 27 Февраля 2019, 23:12:20 »
Папа дяди Федора ошибался. Можно сходить с ума коллективно.

Я, читая, ждала заначку в деньгах, а там еще лучше.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Февраля 2019, 23:13:35 »
Синдром хрусталя на "правильный" случай.
Мафия:  Марк

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Февраля 2019, 23:14:20 »
у родителей видимо совок головного мозга - покупай новое и оставь на чёрный день, а то вдруг дефицит и вообще ничего не будет
бедные люди с искореженными мозгами((

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 27 Февраля 2019, 23:31:37 »
Совок головного мозга....
Моя маман, когда я была во втором классе, по случаю купила колготки. Цветные. Красивые. Красные, голубые.... И положила в шкаф.
А потом рычала на меня, что они малы стали ( жопу отрастила, зараза)...
 Так что имя таким легион

Оффлайн Greenfox

• Начинающий
  • *
  • Фыр
« Ответ #5 : 27 Февраля 2019, 23:35:06 »
Плюшкины-перестраховщики. Мои родственники недавно смертельно обиделись, когда я достала советские занавески, в цветочек такие, и пошила из них гамачков крысам. А вдруг бы пригодились, вот купила бы свою квартиру, родила бы деток и в детской повесила, ага.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 01:53:39 от Greenfox »
Самые опасные дикие животные в плане заражения бешенством это лисы.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Февраля 2019, 02:39:24 »
Я говорю, что нужно купить шторы. Потому, что напротив отель, вывеска светит прямо в окно, в спальне светло круглые сутки, да ещё и шлюхи выходят на балкон курить и смотрят с осуждением. А то и вовсе с жалостью.
А мне говорят, что у нас есть шторы. И они ещё норм. Это не хлам, это - ретро. Старые шторы борозды не испортят. Вот, например, античность никогда не потеряет своей актуальности. Винтаж в интерьере придает уют и неповторимую атмосферу... Раздается характерный треск. Шторы не удалось до конца задернуть. Их античный прах оседает на пол. В руках остаются два куска полуистлевшей ткани, которая тут же рассыпается. Сквозь две дыры в шторах в спальню с осуждением и жалостью смотрят вывеска и шлюхи.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Февраля 2019, 09:07:27 »
Чем же вы там занимаетесь, что шлюхи смотрят с осуждением? Интрига )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #8 : 28 Февраля 2019, 09:19:12 »
Чем же вы там занимаетесь, что шлюхи смотрят с осуждением? Интрига )
Занимается сексом бесплатно?  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Февраля 2019, 09:26:30 »
Занимается сексом бесплатно?  ;D

А как шлюхи через окно могут определить, что бесплатно?!
А ты че такой серьезный!?

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 28 Февраля 2019, 09:30:46 »
детские вещи на черный день, в то время, когда ребенку делают в школе выговор за непарадную одежду? шта?
не смотреть кассеты по видеомагнитофону на черный день? да черный день настал, когда два этих психически больных ублюдка родились на белый свет

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #11 : 28 Февраля 2019, 09:31:04 »
Мои бабули собирали приданое. Маме и папе. Когда мама с папой расписались - бабули отморозились, и тем пришлось покупать все самим. Через 35 лет бабули прозрели, и начали это приданое совать нам в промышленных количествах. На вполне закономерный вопрос "нахуа оно нам сейчас и чего было не отдать раньше?", нам сказали "ну, раньше может оно и нам когда понадобилось бы". Ну да, раз за 35 лет не понадобилось, можно отдавать.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #12 : 28 Февраля 2019, 09:42:35 »
Глаз намётан  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 28 Февраля 2019, 09:42:39 »
Мне кажется, это - частый синдром у людей, чье детство или юность пришлась на пустующие полки в магазинах, очереди и талоны. У моей мамы тоже такое есть, но не в такой жуткой форме, конечно, и у нее больше в плане накопительства. Мало чего выкидывает, все бережно хранит. Я от этого зверею. Но у меня у самой долгое время было такое же отношение к вещам - например, из отколотой кружки могла пить, когда в шкафу нормальная посуда стоит, но "она же нарядная, жалко, вдруг разобью, вот когда эта окончательно разобьется, достану новую". Или использовать старое кухонное полотенце, когда на полочке лежит подаренный набор совершенно новых, чистых и красивых. "Ну это же еще целое, а те красивенькие на потом, когда эту будет в труху". В постельным бельем было так же. Да много с чем. А потом как-то в один момент вылечилась. Не то чтобы совсем окончательно, но уже значительно лучше. По крайней мере, не жалею вещи использовать по прямому назначению, не жалею их менять на новые, когда приходят в негодность.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 28 Февраля 2019, 09:52:38 »
Мне кажется, это - частый синдром у людей, чье детство или юность пришлась на пустующие полки в магазинах, очереди и талоны. У моей мамы тоже такое есть, но не в такой жуткой форме, конечно, и у нее больше в плане накопительства.
ну моя мама 1960 года рождения, не замечала за ней такого. Бабушка 1933 года рождения была, пахала с детства, была весьма щедрой и нежадной женщиной. да, деньги на книжке пропали, но в основном зарабатывали и покапали и использовали сразу. это такой тип психики у людей, страсть к накопительству, кощей над златом чахнет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Февраля 2019, 09:58:30 »
Red_moon, у меня мама и папа - ровесники, однако, папа тоже не замечен в подобном отношении к вещам. Я же не написана, что у всех поголовно, а пишу, что частный случай.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 28 Февраля 2019, 09:59:59 »
Red_moon, у меня мама и папа - ровесники, однако, папа тоже не замечен в подобном отношении к вещам. Я же не написана, что у всех поголовно, а пишу, что частный случай.
это такие наверное какие-то личные склонности и особенности, которые подкрепляются жизненными обстоятелсьвами

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Февраля 2019, 10:02:05 »
это такие наверное какие-то личные склонности и особенности, которые подкрепляются жизненными обстоятелсьвами
Очень может быть. Просто у людей, которые застали дефицит, как раз имелись в жизни те самые обстоятельства.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Февраля 2019, 11:05:40 »
Глаз намётан  ;D
Да жру я там все время.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Февраля 2019, 11:12:16 »
Где-то у родителей до сих пор в огромной коробке лежит сервиз на 24 персоны со всякими финтифлюшками типа соусников, супниц и прочая. Сначала мома говорила, что это будет мне подарок на свадьбу. Поэтому я и не женился.. Потом она начала пытаться всучить его мне просто так. Но я отмазывался тем, что если ко мне вдруг придут 23 гостя, то я возьму одноразовые тарелки.

Avoshre

• Гость
« Ответ #20 : 28 Февраля 2019, 11:21:47 »
У меня мама тоже накапливала всякие постельные, посуду и полотенца. Причем накапливалось и складировалось на антресоли это еще в советское время, а пользовались мы симпатичными и современными вещами.
А сейчас мама не знает, куда девать полосатые серо-зеленые полотенца, алюминиевые кастрюли, чугунные сковородки и пододеяльники с ромбом посредине. И выбросить жалко, и пользоваться этим никто не будет, и место занимает.

Фарфоровые сервизы еще можно, как вариант, продавать коллекционерам. Я недавно узнала, сколько стоят немецкие сервизы "Мадонна" (не чайные, а огомные, на 100500 персон и предметов, с супницами) и прям впечатлилась.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 11:23:19 от Avoshre »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Февраля 2019, 11:24:20 »
Хорошую чугунную сковороду я бы самовывез ::)

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 28 Февраля 2019, 11:38:58 »
надеюсь, что мама героини не давала папе, а все держала на потом, на черный день

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #23 : 28 Февраля 2019, 11:49:39 »
Я люблю пододеяльники с ромбом, а их сейчас не шьют ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 28 Февраля 2019, 13:27:20 »
Хорошую чугунную сковороду я бы самовывез ::)

Сейчас снова стали делать. Я в Эльдорадо видела, и в Ларесе. Примерно тысячи полторы.

О, у нас куча немецкого фарфора и чешского хрусталя. Только мы его не ценим и периодически колотим.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Февраля 2019, 14:02:24 »
Ой, тема - моя боль. Все на потом, когда жить - непонятно. Когда надо было - низзя, а потом уже не надо.

Пододеяльники с ромбами плохи тем, что, если одеяло светлое, то оно в этом ромбе пачкается. Холофайбер можно было бы постирать, но... там сама ткань начала ползти, чо за одеяла делают, 10 лет едва живут!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 28 Февраля 2019, 14:07:02 »

Фарфоровые сервизы еще можно, как вариант, продавать коллекционерам. Я недавно узнала, сколько стоят немецкие сервизы "Мадонна" (не чайные, а огомные, на 100500 персон и предметов, с супницами) и прям впечатлилась.

В одном из этих сервизов ох#ительной формы чайные чашки. У бабуленьки такие, я каждый раз балдею, когда она в них чай наливает.
Так. Надо сходить маме намекнуть, что я претендую. Я ей взамен отдам кофейный сервиз с кобальтовой сеткой на 12, сцк, персон. Приданое моё, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #27 : 28 Февраля 2019, 14:10:13 »
Пододеяльники с ромбами плохи тем, что, если одеяло светлое, то оно в этом ромбе пачкается. Холофайбер можно было бы постирать, но... там сама ткань начала ползти, чо за одеяла делают, 10 лет едва живут!

Мне в ромб легче одеяло запихивать. Сейчас надарили новых пододеяльников с прорезью сбоку, а один вообще снизу. Мне неудобно там одеяло расправлять, особенно если по сильным холодам утепляюсь вторым одеялом :-\ А одеяла у меня стирательные, я каждую весну прокручиваю. Сама ткань ничо, но начинка потихоньку становится тоньше, менять скоро надо.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #28 : 28 Февраля 2019, 14:35:36 »
Мне кажется, это - частый синдром у людей, чье детство или юность пришлась на пустующие полки в магазинах, очереди и талоны. У моей мамы тоже такое есть, но не в такой жуткой форме, конечно, и у нее больше в плане накопительства. Мало чего выкидывает, все бережно хранит. Я от этого зверею. Но у меня у самой долгое время было такое же отношение к вещам - например, из отколотой кружки могла пить, когда в шкафу нормальная посуда стоит, но "она же нарядная, жалко, вдруг разобью, вот когда эта окончательно разобьется, достану новую". Или использовать старое кухонное полотенце, когда на полочке лежит подаренный набор совершенно новых, чистых и красивых. "Ну это же еще целое, а те красивенькие на потом, когда эту будет в труху". В постельным бельем было так же. Да много с чем. А потом как-то в один момент вылечилась. Не то чтобы совсем окончательно, но уже значительно лучше. По крайней мере, не жалею вещи использовать по прямому назначению, не жалею их менять на новые, когда приходят в негодность.
Хрен его знает, моя мама 57 года, прошла сначала перестройку с 2 детьми, потом в 90 родился я (когда уже ваще ничего не было), но такого ни за ней ни за папой не наблюдал.

Мне в ромб легче одеяло запихивать. Сейчас надарили новых пододеяльников с прорезью сбоку, а один вообще снизу. Мне неудобно там одеяло расправлять, особенно если по сильным холодам утепляюсь вторым одеялом :-\ А одеяла у меня стирательные, я каждую весну прокручиваю. Сама ткань ничо, но начинка потихоньку становится тоньше, менять скоро надо.
Углы одеяла просовываются в дальние углы пододеяльника, потом этот бутерброд встряхивается, оставшиеся два угла заправляются и снова встряхнуть.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #29 : 28 Февраля 2019, 14:39:29 »
С ромбом проще.
В этих современных пока одеяло до дальнего края упихаешь, уже и ручки устали, и сам чуть не влез, бубубу.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko