Автор Тема: Все на потом  (Прочитано 8097 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: Все на потом
« Ответ #30 : 28 Февраля 2019, 15:10:05 »
Синдром хрусталя на "правильный" случай.

И чайного сервиза, из которого пить нельзя! А ну поставь на место, я сказала!

С ромбом проще.
В этих современных пока одеяло до дальнего края упихаешь, уже и ручки устали, и сам чуть не влез, бубубу.

Я психую, влажу прямо внутрь и расправляю. Потому что метр с кепкой и ручки короткие  :'(

Фарфоровые сервизы еще можно, как вариант, продавать коллекционерам. Я недавно узнала, сколько стоят немецкие сервизы "Мадонна" (не чайные, а огомные, на 100500 персон и предметов, с супницами) и прям впечатлилась.

Не могу найти докупить некоторые вещи из сервиза, продают по отдельности, но все не такие  :'( Я им пользуюсь, чашки поколотились, пара тарелочек. Мне нравится, что фарфор тонкий, быстро остывает горячий чай или кофе. Достался по наследству со словами - только пользуйся, а не храни  ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 15:16:11 от Бармаглот »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Февраля 2019, 15:15:11 »
Чего там расправлять? Запихиваете как запихивается, беретесь за два верхних угла и встряхиваете. Потом беретесь за два нижних и снова встряхиваете. Для совмещения углов пододеяльника и одеяла расправлять их на всю длину нафиг не надо.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Февраля 2019, 15:17:19 »
Я метр с кепкой, повторяю  ;D Когда я беру два верхних угла, то половина двухспального одеяла лежит на полу и не расправляется от встряхивания  ;D

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Февраля 2019, 15:19:35 »
Ну так половина же встряхнулась! Остается с другого конца вторую половину встряхнуть. Можно подумать, я 2м, а не метршисят.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 15:22:44 от Белена »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Февраля 2019, 15:21:09 »
Мы буквально на днях говорили на эту тему.
Я вспоминала разных подруг, с которыми выросли в одном городе.
Но если у моей мамы был принцип "если есть деньги, я часть конечно отложу, но вообще лучше давай тратить" и "о, что-то необычное. Давай попробуем!"
То у их родителей было скорее "не жили хорошо, нечего и начинать"
Причем доход был примерно равный, но если мы вкусно ели, и иногда(порой с деньгами было совсем плохо, но где-то к моему подростковому возрасту выровнялось) покупали какие-то ништяки, там деньги исчезали куда-то в воздух.
У них никогда, вот буквально никогда не было никаких карманных денег. Даже на булочку. Очень часто платила я.

И потом был период, когда они разъехались по разным городам, а я пока ещё жила в Саратове.
И там, у них появилась работа, у них появились деньги. И они попробовали что-то. Хорошие продукты, хорошую еду, хороший алкоголь. И по приезду в Саратов крутили носы, мол "ну тут-то такого наверняка нет".
И с изумлением понимали, что есть. Просто они этого никогда не видели, потому что выросли с ощущением "фу! Нельзя!".

К чему я это. Не стоит всё-таки детей дрессировать и загонять в бедность, если бедности-то никакой и нет. Иначе это шрамом на психике остаётся.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 15:23:02 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #35 : 28 Февраля 2019, 15:35:04 »
Мне в ромб легче одеяло запихивать.
Где-то попадалось видео как в прорезь запихивают одеяло не залезая туда руками. Как-то кладут на кровать, крутят рулончик, раскручивают и вуаля! - одеяло внутри.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Февраля 2019, 15:47:42 »
Где-то попадалось видео как в прорезь запихивают одеяло не залезая туда руками. Как-то кладут на кровать, крутят рулончик, раскручивают и вуаля! - одеяло внутри.

Азиат, небось, показывал. У них все получается на вуаля  :'(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 28 Февраля 2019, 17:00:10 »
мы начали использовать полотенца столетние, ура. маман разгребла немного постельное, пересмотрела, что-то перешила для бабушки, что-то выкинула, что-то оставила для мытья окон.
у нас сервиз есть... маман все мне говорит "бери да пользуйся, чего он стоит", а я не могу. вот прям блок какой-то, что эту посуду нельзя использовать. одну кружку взяла, какое-то время ею пользовалась, но все равно убрала обратно. страшно расколотить, хотя знаю, что ничего мне за это не будет и вообще даже плюсом было бы все это переколотить - столько места освободится...
не могу :'(
я из бережливых. купила платье - так до сих пор и не надела ни разу, все жду случай. видимо, меня в нем хоронить будут ;D
я такая всегда была. у меня все как у белки: заховать и ждать, пока пригодится. где-то это хорошо, а где-то... ну вот как платье. лет 10 уже лежит. хорошо хоть фигура не меняется вообще..

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Февраля 2019, 17:00:44 »
С ромбом проще.
В этих современных пока одеяло до дальнего края упихаешь, уже и ручки устали, и сам чуть не влез, бубубу.
Я храню пододеяльники вывернутыми наизнанку. Засовываю руки в дырку, беру дальние уголки, хватаю уголки одеяла и выворачиваю. Не знаю, понятно ли объяснила. Короче, это проще, чем обычным способом
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #39 : 28 Февраля 2019, 17:58:25 »
у нас дохрена старых "парадных" сервизов. Причем они уже не в полном комплекте. выкинуть их жааалко. Так что Мы с маман купили новую посуду. А сервизы пыляться у бабушки, которой их "жалко".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Февраля 2019, 23:28:44 »
мы начали использовать полотенца столетние, ура. маман разгребла немного постельное, пересмотрела, что-то перешила для бабушки, что-то выкинула, что-то оставила для мытья окон.
у нас сервиз есть...
О, у моей мамаши 2 секции хрусталя и сервизов. И куча постельного, которому дохреналион лет.
Последнее она все говорила, что в приданое даст. Вот только к этому моменту изменились "стандарты" кроватей и диванов и те 170*200 (а то и меньше) просто не налезают, потому что и у меня, и у брата кровати 200*220. Так и лежит.
А сервизы и хрусталь просто жалко, вот и стоят, пыль собирарют.  :-\

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Марта 2019, 12:28:18 »
С ромбом проще.
у нас в основном в пододеяльниках разрез снизу. лет 10 назад я проходила практику в гостинице, меня там научили быстро запихивать одеяло, 2 минуты максимум.
мама очень неохотно расстается с заношенным нижним бельем, я ее втихаря расхламляю. еще не заметила, что я 2 года назад 3 мешка выкинула. не знаю откуда такая нежная любовь к рваным трусам 0_0
а тут я знаю бабушек, хранящих одежду, в которой их дети были одеты во время крещения, а детям там уже за 50. ну это уже перебор, фотки ж есть, в памяти это событие тоже осталось, что еще надо?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #42 : 01 Марта 2019, 14:06:59 »
Мне в ромб легче одеяло запихивать. Сейчас надарили новых пододеяльников с прорезью сбоку, а один вообще снизу. Мне неудобно там одеяло расправлять, особенно если по сильным холодам утепляюсь вторым одеялом :-\ А одеяла у меня стирательные, я каждую весну прокручиваю. Сама ткань ничо, но начинка потихоньку становится тоньше, менять скоро надо.
Углы одеяла просовываются в дальние углы пододеяльника, потом этот бутерброд встряхивается, оставшиеся два угла заправляются и снова встряхнуть.

С дыркой на короткой стороне пододеяльника одеваю так: выворачиваю пододеяльник наизнанку, одеваю его на руки, хватаясь руками изнутри за дальние от меня углы, то есть как бы одеваю дальними углами на руки, затем руками в надетых "углах" берусь за углы короткой стороны одеяла, стряхиваю пододеяльник с рук на одеяло, затем на одеяло начинаю натягивать остальную часть пододеяльника. Очень удобно. Один минус: прорезь пододеяльника начинает быстрее рваться (и становиться все длиннее и длиннее)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 01 Марта 2019, 14:22:03 »
С дыркой на короткой стороне пододеяльника одеваю так: выворачиваю пододеяльник наизнанку, одеваю его на руки, хватаясь руками изнутри за дальние от меня углы, то есть как бы одеваю дальними углами на руки, затем руками в надетых "углах" берусь за углы короткой стороны одеяла, стряхиваю пододеяльник с рук на одеяло, затем на одеяло начинаю натягивать остальную часть пододеяльника. Очень удобно. Один минус: прорезь пододеяльника начинает быстрее рваться (и становиться все длиннее и длиннее)
Зачем так длинно? Можно же сказать "Как подушку в наволочку".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 01 Марта 2019, 14:42:23 »
Где-то у родителей до сих пор в огромной коробке лежит сервиз на 24 персоны со всякими финтифлюшками типа соусников, супниц и прочая. Сначала мома говорила, что это будет мне подарок на свадьбу. Поэтому я и не женился.. Потом она начала пытаться всучить его мне просто так. Но я отмазывался тем, что если ко мне вдруг придут 23 гостя, то я возьму одноразовые тарелки.
Кроме шуток, я бы самовывезла такое чудо  ::) На праздники у нас как раз по 15-20 человек набивается. Если моим друзьям на одноразовую посуду пофиг, то родители периодически загоняются, что их гости, бедолаги, едят из разномастных тарелок  ;D

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #45 : 01 Марта 2019, 15:01:11 »

Не получается у меня так. Даже при активном встряхивании пододеяльник надевается максимум на треть. Потом должен кто-то один держать за надетые углы, чтоб углы уже не выползли из уголков пододеяльника,а другой тянуть и расправлять пододеяльник. Одной такое проблематично сделать :( То ли прорезь узкая, то ли одеяло широкое хз

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #46 : 01 Марта 2019, 15:06:28 »
Зачем так длинно? Можно же сказать "Как подушку в наволочку".

Потому что я подушку как раз... запихиваю внутрь) так что для меня это не как подушку ¯\_(ツ)_/¯

Не получается у меня так. Даже при активном встряхивании пододеяльник надевается максимум на треть. Потом должен кто-то один держать за надетые углы, чтоб углы уже не выползли из уголков пододеяльника,а другой тянуть и расправлять пододеяльник. Одной такое проблематично сделать :( То ли прорезь узкая, то ли одеяло широкое хз

Я одна всегда справляюсь, может, просто наловчилась уже. Но да, он надевается сначала максимум на треть, дальше просто дотянуть. Углы у меня обратно обычно не выползают, либо незначительно вылезают, встряхнул потом все - и отлично.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 15:08:15 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.