Автор Тема: #28827, #28851 - Про навязчивых продавцов  (Прочитано 13393 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #28827, #28851 - Про навязчивых продавцов
« Ответ #60 : 04 Марта 2019, 16:37:52 »
Да, вы заставили меня купить лишнего один раз, но посчитайте, сколько вы потеряли из-за того, что я перестал к вам ходить?
вон выше у нас уже на это ответили и очень верно: ты - это еще не все, причем это даже не бОльшая часть всех. а мизер, песчинка в потоке всех. сложно принять, конечно, но..
потеряв автора, магазин за длительное время не разорился. что ж... это работает. и вот то, что это работает сам же магазин своей работой доказывает.

мармелада захотелось... :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 04 Марта 2019, 17:05:59 »
Некоторые вообще не заметят, что им что-то впарили. Вообще не все идут в магазин с четкой целью. Кто-то хочет купить «что-нибудь», не зная даже чего хочется. И рад набрать покупок по совету продавца
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #62 : 04 Марта 2019, 17:12:57 »
Если я что то покупаю редко, то я буду прислушиваться к продавцу. И если его совет будет удачным, и приду ещё, и другим посоветую.
А если честно откровенное говно - не приду. И другим отсоветую.

Но если я редко покупаю, скажем, матрас на кровать, некоторые косметические продукты, или экзотическую еду, я буду спрашивать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #63 : 04 Марта 2019, 17:15:24 »
а кому-то такое даже нравится. когда как на рынке в 90-00е было: улыбающийся дядя Ашот впаривает тебе полтора килограмма огурцов, попутно шутя и веселя, а ты смеешься, настроение летит вверх и думаешь "да и куй с ним, с лишним полкило, съем!". а дядя Ашот еще и скидочку тебе сделает чутка, ведь такой красивый жэнщин такой улыбка слющ хурма бери да сладкий как мед мамой клянус!
и пойдет такой сладкий жэнщин домой с лишними огурцами и хурмой, а потом вернется к Ашоту и еще подругам расскажет, что продавец хороший, веселый, еще и скидки делает. и хурма у него вкусная, правда.

это норм. если такие тактики есть и они повсеместны, значит работают. как бы нас это не бесило ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #64 : 04 Марта 2019, 17:17:04 »
Но если я редко покупаю, скажем, матрас на кровать, некоторые косметические продукты, или экзотическую еду, я буду спрашивать.

Беда в том, что советовать могут откровенную фигню, чтобы продать. Но я сужу по технике. Как послушаешь, что консультанты всяких сетевых магазинов впаривают не очень разбирающимся людям, так уши просто вянут. Поэтому я стараюсь хоть что-то почитать о выбираемом предмете, чем просто идти в магазин и поверить консультанту. Недоверчивая я. Нет, отличные консультанты есть, но, к сожалению, встречаются реже впаривателей.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 04 Марта 2019, 18:50:31 »
Я настолько привыкла к гипермаркетам, что в маленький магазин меня калачом не заманишь. А уж если зайду случайно, то, увидев описанное безобразие с мармеладками и кексиками, я не куплю ничего в прнципе и ноги моей в этом магазине больше никогда не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #66 : 04 Марта 2019, 18:58:50 »
Ну ваще если пару раз с каменным лицом навязывающих осадить, то обычно запоминают.
Вот за что люблю одну даму на рынке, у которой я иногда сладости беру, что ей скажешь, что взвесьте мне три вот этих пирожных и вот пару этих зефиров, она столько и взвесит без приседания на уши.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Марта 2019, 19:04:34 »
Анориенн, зачем осаживать? Проще уйти и купить в другом месте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #68 : 04 Марта 2019, 19:53:19 »
ну, например, если что-то, что мне приспичило купить, в радиусе пары-тройки остановок продается именно здесь)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Марта 2019, 21:13:31 »
Я некоторое время жрала этот кактус, потому что в ближайший магазин нужно было делать огроменный крюк по пути с работы, и ассортимент там был убожеский. А на рынке было все, что надо, и чего хочешь. Главное только продавцов победить  ;D Бонусом прокачалась внимательность и умение отстаивать свою точку зрения  ;D А так был бы равноценный выбор - я бы не пошла ни с кем сраться, если можно тихоспокойно все купить  :) Но оно не всегда того стоит.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Марта 2019, 22:44:14 »
Типа в маках не любят впаривать?
Просто озвучили, услышали отказ или слово "это всё", и рассчитали. Супер сервизс.
Ха-ха. Ха-ха-ха.

95% моих покупок в Маке это "Сок апельсиновый большой. Всё." И всё равно начинают предлагать дополнительную хню.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2019, 22:45:56 от CynicalCreature »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #71 : 04 Марта 2019, 23:04:08 »
Циник, так предлагать, а не подкладывать и пробивать, стыдя, что не берешь пирожок с вишней, плохой-плохой мальчик! ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Марта 2019, 23:14:16 »
Циник, так предлагать, а не подкладывать и пробивать, стыдя, что не берешь пирожок с вишней, плохой-плохой мальчик! ;D
Ну такого у меня не бывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 04 Марта 2019, 23:18:16 »
В маке нет ничего весового. Поэтому и сюрпризов не будет. Может, предложат что-то, но можно отказаться.
А вот когда говоришь "200г пирога", а тебе отрезают и говорят "320 нормально?" - это бесит. Я уже стала называть меньше, чем мне нужно, и каждый раз отрезают больше! Я говорю "грамм 100-150", мне отрезают 200. Хоть так я получаю сколько нужно))
Просто очень люблю океевские пироги из кулинарии
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #28827 + #28851 - Про навязчивых продавцов
« Ответ #74 : 04 Марта 2019, 23:37:06 »
- Что, муж мало зарабатывает?
- Много.
Зачем обманываешь тётю?)

В следующий раз скажу "Мало. Мы нищие. У меня есть деньги только на двести граммов говядины". С покерфейсом скажу.

Ну, не ест Гарик такую говядину, а я больше в себя не впихну при всём желании. Почему я должна оправдываться перед продавцом?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 04 Марта 2019, 23:57:54 »
Почему я должна оправдываться перед продавцом?
так Вы и так оправдывались.
а еще здесь вот сейчас почему-то оправдываетесь. тут, конечно, не магазин, но..

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 05 Марта 2019, 00:31:53 »
Почему я должна оправдываться перед продавцом?
так Вы и так оправдывались.
а еще здесь вот сейчас почему-то оправдываетесь. тут, конечно, не магазин, но..

Так на форум я пришла за общением, а в магазин - нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #77 : 05 Марта 2019, 14:04:01 »
Когда-то я работала продавцом, и даже будучи стажером, не могла эту фразу произнести. Потому что если ты, "хозяин" этого добра и владелец ситуации, не знаешь, то это днище, уныние, печаль и просто пздецово звучит  :D
Но... ведь если продавец читает этикетки то это говорит о том что продавец/консультант не знает и в таком случае он днище, уныние, печаль и пздцово выглядит...
И да, если бы меня привели и оставили наедине с витриной я была бы рада, чем стоять рядом с тупящим консультантом и чувствовать неловкость от того что, возможно, искомый гель будет стоить рублей 30...
То еще страшилище.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Марта 2019, 14:16:25 »
Анориенн, ну разве что приспичило.  ;D Тогда я, наверное, тоже не заморочусь.

Журлен, а, я про рынок не подумала. Но я редко на рынках бываю. В Питере была, наверное, лет семь назад, если не больше. А в Крыму навязчивых продавцов не припомню. Ну или у меня на морде лица по дефолту написано «Не подходи — укушу!»  ;D

Мясо же я вообще последнее предпочитаю покупать в мясных лавках — там оно правильной выдержки. И ни у кого не будет вопросов, почему я беру два стейка по двести граммов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Марта 2019, 20:40:53 »
Я в кафе прихожу не для того, чтобы судорожно гугляить у кассы их меню  :-\
Мне проще по пути меню посмотреть и выбрать еду заранее, не важно, Мак это или полноценное кафе.

а кому-то такое даже нравится. когда как на рынке в 90-00е было: улыбающийся дядя Ашот впаривает тебе полтора килограмма огурцов, попутно шутя и веселя, а ты смеешься, настроение летит вверх и думаешь "да и куй с ним, с лишним полкило, съем!".
Из-за такого типа поведения всегда ненавидела рынки.