Автор Тема: pikabu.ru - Три киносети не хотят показывать российский мультфильм  (Прочитано 12745 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/tri_kinoseti_ne_khotyat_pokazyivat_rossiyskiy_multfilm_izza_otkaza_v_prokate_korolevskoy_korgi_6545440
Президент Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщил изданию «Ведомости», что три крупные сети, среди которых числятся «Синема Star», «Каро» и «Киномакс», поставили Минкульту ультиматум: они не будут показывать отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если государственный орган откажет в прокате зарубежной «Королевский корги» в то же время.

Представители трех компаний направили соответствующее письмо в Министерство культуры, которое отказало «Корги» в выдаче прокатного удостоверения на 7 марта из-за премьеры «Гурвинека».

Мы направили письмо от имени не только Ассоциации владельцев кинотеатров, но от имени всех крупных сетей. В этом письме мы выразили свою обеспокоенность ситуацией с невыдачами прокатных удостоверений.
Кинопрокатчику предложили выбрать другую дату — 21 марта или 4 апреля. По словам сотрудника одной из сетей, кинотеатры могут понести убытки в 100 миллионов рублей из-за отсутствия бельгийской анимационной ленты. Они не собираются идти на уступки только потому, что The Queen’s Corgi — более крупный релиз.

А вот что говорит один из инсайдеров RNS, который знаком с содержанием письма.

Если «Корги» 7 марта не выходит, значит, мы и не показываем «Гурвиненка». Речь о принципе — все эти ручные раздвижки дат за неделю до выхода фильма становятся нонсенсом.

Премьера «Королевской корги» во всем мире состоялась 16 января.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Молодцы, так с ними и надо.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Поддерживаю.
Если снятое вами г не привлекает зрителей, это ваши проблемы, и нечего пытаться их решать за счет методики "насильно заставим полюбить отечественный кинематограф". Учитесь делать конкурентоспособный продукт.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
все эти ручные раздвижки дат за неделю до выхода фильма становятся нонсенсом
Нонсенс - высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. Разновидность алогизма или логической ошибки. Термин «нонсенс» очень близок по смыслу к термину абсурд.

Почему становятся нонсенсом?
У этих раздвижек есть определённый смысл.

Но переносы за#бали, да. Финал мстителей передвинули, уроды.  >:(
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Вспомнился хвалёный Т34, который зело нахваливали журнализды.

То, что по ТВ чуть ли не за 3 или 4 месяца до премьеры по разным канала начали интенсивно мыть мозги рекламой этого самого Т34 они как-то скромно умолчали. Мне до сих пор интересно, сколько там на рекламу было ухлопано.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 12:50:53 от Caesar »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Согласна абсолютно. Минкульт вкрай обнаглел с этим урещанием доли зарубежного кино в прокате. Захотела на "Зеленую книгу сходить"? Выбирай - 3 сеанса в сутки, но "Бабушка легкого поведения" почти каждые 2 часа крутится. 8 или 10 показов в сутки это дерьмо имеет!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Flame

• Ветеран
Согласна абсолютно. Минкульт вкрай обнаглел с этим урещанием доли зарубежного кино в прокате. Захотела на "Зеленую книгу сходить"? Выбирай - 3 сеанса в сутки, но "Бабушка легкого поведения" почти каждые 2 часа крутится. 8 или 10 показов в сутки это дерьмо имеет!
Справедливости ради, сама по себе политика протекционизма штука неплохая - но вот КАК ИМЕННО минкульт её организует - это, конечно, ни в какие ворота...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Topas

• Старожил

тут понимаете  в чем дело? прокатчик у Зеленой книги - мелкая компания. не будет ее больше сеансов, она по формату не влезет среди монстров. но мы вот ее третью неделю крутим и она работает - хорошим, удобным вечерним сеансом.

а с подвижками они за...драли! только март сделаешь, так тут же тебе букер - а это ушло! а то передвинулось! а это под вопросом! минкульт не пущает! тьфу.
интересно будет ли на это 9 мая, так же как в прошлом году...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Сын ходил на "Зелёную книгу".
В обед есть сеанс только в самом дальнем кинотеатре, на левом берегу, считай за городом.
Ещё два кинотеатра показывать в десять вечера и в полночь.
И один с утра, на 11:40. В результате туда и пошел, благо выходной. В учебное время и не попал бы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Аплодирую стоя. Наконец-то.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Всё правильно! Звук даже в фильмах делать не умеют, а туда же.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
И ведь даже самому "спасаемому" мультику они делают такую рекламу, что даже будь он хорошим, его бы облили помоями. Зато, если как с переносом Паддингтона, эта тема разойдется, про "Корги" узнает гораздо больше народу. Я вот про него в первый раз из новости узнала.  :D
"Великолепный план. Просто ох*енный, если я правильно понял. Надёжный, блть, как швейцарские часы".
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кстати, а никто не знает, почему Паддингтон в СССР не был так известен?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Минкульт кнешна ах*ел, но: если мне не хотят показать хорошее, на дерьмовое я всё равно не пойду ж - ваще отменю поход в кино пока не начнут прокатывать желаемое. Не очень понимаю, на что рассчитывают. Неужели настолько многим пох, на что идти, что суммы дохода стоят мухлежа с датами?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В праздники и каникулы такие найдутся, кинотеатр - хороший способ занять детей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
ну тогда у меня плохие новости для этих детей: родителям на них наср*ть настолько, что лишь бы занять и пофиг чем.

Sashetta

• Гость
О, родная сеть (Каро) сделала хоть что-то хорошее. Поддерживаю бойкот. Правда, пускай наши учатся заново снимать прилично, а не зарубежку режут. :-\

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Я думала, экранизацию "Сны оружия" в 3D будут долго крутить, ведь это ж культовый мульт, и сам фильм ждали сколько, лет 15... А хрен там, снимают с проката, пришлось на коляске в Луксор ехать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
теперь я тоже хочу сходить на королевского корги))) мимимишность зашкаливает)) и мелкую с собой возьму.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Спасибо за рекламу "Королевского корги"  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, давно пора перестать ходить на фильмы, которые снимаются при поддержке фонда кино. В 9 случаях из 10 это такое дерьмо, что становится и стыдно, и страшно, и хочется убивать.
P.S. пытаюсь найти список тех фильмов, что они спонсируют, чтобы точно быть уверенной в статистике,
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Мне кажется, давно пора перестать ходить на фильмы, которые снимаются при поддержке фонда кино. В 9 случаях из 10 это такое дерьмо, что становится и стыдно, и страшно, и хочется убивать.
А есть примеры 10-го случая?..

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А есть примеры 10-го случая?..
Поиск выдает, что фильм "Жить" снят при поддержке фонда кино. Мне понравился.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Можно подумать, Голливуд меньше бреда снимает. В российском кино нет хотя бы голливудской моды в каждую задницу негра засунуть.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Можно подумать, Голливуд меньше бреда снимает. В российском кино нет хотя бы голливудской моды в каждую задницу негра засунуть.
Голливуд, во-первых, снимает на свое бабло, мне срать, на что они его тратят - пусть хоть в жопу неграм пихают, во-вторых, Голливуд не продвигают своего шлака в РФ, а только у себя - опять же, мне срать, что они там у себя снимают и смотрят.
Что касается фильмов, которые пытаются впарить зрителю в РФ, это напрямую касается меня, т.к. я живу в РФ. Поэтому в Голливуде могут хоть обколоться своей анашой и в жопы ипацо, а потом все это показать на большом экране, привязав случайно пойманных детишек к стульям кинотеатра, мне ПО-ХЕР.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Но годных фильмов у них куда больше. Среди российского же крайне сложно откопать что-то смотрибельное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Голливуд, во-первых, снимает на свое бабло, мне срать, на что они его тратят - пусть хоть в жопу неграм пихают, во-вторых, Голливуд не продвигают своего шлака в РФ, а только у себя - опять же, мне срать, что они там у себя снимают и смотрят.
Что касается фильмов, которые пытаются впарить зрителю в РФ, это напрямую касается меня, т.к. я живу в РФ. Поэтому в Голливуде могут хоть обколоться своей анашой и в жопы ипацо, а потом все это показать на большом экране, привязав случайно пойманных детишек к стульям кинотеатра, мне ПО-ХЕР.

Так в РФ тебя, кажется, пока еще тоже под конвоем в кинотеатр не ведут и там в сиденью не приковывают. Что тебе мешает не смотреть то, что ты смотреть не хочешь вне зависимости от того, кем снято?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Некоторые российские фильмы выглядят так, что задница негра в них была бы лучом света в темном царстве.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Но годных фильмов у них куда больше.
Я с этим не соглашусь :-\ Очень много такого же дерьма, как российские "комедии" и "боевики".
Вообще, на эту тему заметила: выкладывали фотки звезд со всяких там красных дорожек и прочих парадов иплоторговли, как наших, так и зарубежных, так про российских звезд все писали "фу, как вульгарно, безвкусно, ужас какой", а про западных "хм, смело, экстравагантно, какая молодец, что рискнула", хотя по степени трешовости и убогости они выглядели примерно одинаково. Я, естественно, не о всех звездах сейчас пишу.
Вот что-то похожее вижу я и в отношении к фильмам. Если зарубежное, то "хахаха, прикольно", а если свое, родное, российское, то "фу, сортирный юмор", хотя шутки иногда просто один-в-один, как будто взяли и перевели с одного языка на другой.
Так в РФ тебя, кажется, пока еще тоже под конвоем в кинотеатр не ведут и там в сиденью не приковывают. Что тебе мешает не смотреть то, что ты смотреть не хочешь вне зависимости от того, кем снято?
Уже не первый раз отодвигают (или пытаются отодвинуть) прокат ожидаемых зарубежных фильмов, потому что надо выпустить российскую киношку, на которую хер кто пойдет, если в это же время будут показывать что-то более интересное. Вот это мешает, например.
И, повторюсь, Голливуд свое говно снимает на свои деньги, фильмы, который спонсирует фонд кино и мин.культуры, частично спонсируются государством, т.е. и из моего кармана, в том числе.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2019, 13:50:22 от Smolla »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

1) Было такое, что детей классами целыми водили в кино. Принудительно.
2) Эти фильмы снимаются на наши налоги.

Smolla, естественно, если такие фильмы, но при этом хороших так много, что как-то теряются уже неудачные картины. Когда же речь идёт о российском кино, надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы найти что-то нормальное среди шлака.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature