Но годных фильмов у них куда больше.
Я с этим не соглашусь

Очень много такого же дерьма, как российские "комедии" и "боевики".
Вообще, на эту тему заметила: выкладывали фотки звезд со всяких там красных дорожек и прочих парадов иплоторговли, как наших, так и зарубежных, так про российских звезд все писали "фу, как вульгарно, безвкусно, ужас какой", а про западных "хм, смело, экстравагантно, какая молодец, что рискнула", хотя по степени трешовости и убогости они выглядели примерно одинаково. Я, естественно, не о всех звездах сейчас пишу.
Вот что-то похожее вижу я и в отношении к фильмам. Если зарубежное, то "хахаха, прикольно", а если свое, родное, российское, то "фу, сортирный юмор", хотя шутки иногда просто один-в-один, как будто взяли и перевели с одного языка на другой.
Так в РФ тебя, кажется, пока еще тоже под конвоем в кинотеатр не ведут и там в сиденью не приковывают. Что тебе мешает не смотреть то, что ты смотреть не хочешь вне зависимости от того, кем снято?
Уже не первый раз отодвигают (или пытаются отодвинуть) прокат ожидаемых зарубежных фильмов, потому что надо выпустить российскую киношку, на которую хер кто пойдет, если в это же время будут показывать что-то более интересное. Вот это мешает, например.
И, повторюсь, Голливуд свое говно снимает на свои деньги, фильмы, который спонсирует фонд кино и мин.культуры, частично спонсируются государством, т.е. и из моего кармана, в том числе.