Автор Тема: pikabu.ru - Три киносети не хотят показывать российский мультфильм  (Прочитано 12716 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Но годных фильмов у них куда больше. Среди российского же крайне сложно откопать что-то смотрибельное.

Это ты про рассекающие по суше с крейсерской скоростью атомные субмарины, или про умных интеллигентных негров на фоне тупых необразованных белых гетеросексуальных мужчин?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жду от Минкульта ответа, мол, хер вам, а не «Корги королевы».
Не то чтобы я была за такие смещения, а также я уверена, что «Гурвинок» это очередное дерьмецо, но с ультиматумами кто угодно и на каком угодно уровне должен идти на huy.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Smolla, естественно, если такие фильмы, но при этом хороших так много, что как-то теряются уже неудачные картины. Когда же речь идёт о российском кино, надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы найти что-то нормальное среди шлака.
Мне кажется, что по количеству снятого говна мы почти на одном уровне. Просто Голливуд свое говно умеет заворачивать в красивую обертку, у них и звезды мировой величины, на многие фильмы идут посмотреть именно на рожи, а не на сюжет. Вот самый яркий для меня пример - фильм "Турист". Я вообще хз, на что там смотреть, кроме Джоли (и именно на саму Джоли, а не на ее актерскую простихоспади игру), ибо фильм - наиговнейшее говняное говно-дерьмо. И таких фильмов реально дохрена. Во что Миссия невыполнима скатилась, даже подумать тошно. Крепкий орешек :'( над ним просто надругались в последних частях. Про всяких там Деградантов, бегающих в лабиринте, уже молчу. Но люди идут, потому что "Голливуд же, там-то снимать умеют". Вот имхо, тоже полно халтуры.
А если взять зарубежные качественные фильмы, то и в России их действительно не меньше, и даже сейчас снимают довольно неплохие картины.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
И, повторюсь, Голливуд свое говно снимает на свои деньги, фильмы, который спонсирует фонд кино и мин.культуры, частично спонсируются государством, т.е. и из моего кармана, в том числе.

Не совсем так. При Обаме (не уверен, прикрыл ли Трамп уже эту лавочку) фильмы "нужной" идеологической направленности (т.е. хорошие негры и геи на фоне плохих белых гетеросексуальных мужчин) спонсировались из бюджета. Так что не только за свое бабло.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не совсем так. При Обаме (не уверен, прикрыл ли Трамп уже эту лавочку) фильмы "нужной" идеологической направленности (т.е. хорошие негры и геи на фоне плохих белых гетеросексуальных мужчин) спонсировались из бюджета. Так что не только за свое бабло.
Я имею ввиду, что не за российское.
Или ты о том, что если надо снять выгодный для нас (РФ) голливудский фильм, то мы и оплачиваем банкет?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уж лучше посмотреть "Голодные игры", чем всяких "Защитников" или очередную часть уже набивших оскомину "Елок".
Про отсутствие годных фильмов и мультиков для детей вообще молчу. В качестве примера могу вспомнить только "Последнего богатыря", вышедшего пару лет назад. В чем-то наивный фильм со своими косяками, но вполне смотрибельный, интересный, имхо. Вот только он один такой. Остальные детские фильмы где-то на уровне "Страна хороших деточек".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это ты про рассекающие по суше с крейсерской скоростью атомные субмарины, или про умных интеллигентных негров на фоне тупых необразованных белых гетеросексуальных мужчин?
А какая разница, про что? Просто за счет большого объема в США хороших фильмов больше. Пропорция одинакова, достаточно вспомнить 90-е, когда на ТВ6, СТС и прочие подобные каналы попали фильмы категорий B и C, которые за пределами США в "первом мире" никому не интересны, но сложившаяся тогда политическая ситуация позволила компаниям нажиться... Наверняка этот шлак не только в пост-СССР сбрасывали, но и в те страны, куда США прилетали нести свет демократии. Какой только куеты не показывали, если вспомнить, и фильмов, и сериалов, на один хороший приходился десяток байды. Кто что помнит, кстати? :)

Когда-то меня за это заминусовали, но я повторю: качество переместилось в сериалы. И они, и большое кино в США делаются под ЦА. Сейчас в США ЦА большого экрана - латиносы и негры, подростки в основном, ничего удивительного, бизнес.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я имею ввиду, что не за российское.
Или ты о том, что если надо снять выгодный для нас (РФ) голливудский фильм, то мы и оплачиваем банкет?

Ты предпочитаешь, чтобы за твое бабло снимали фильмы о том, как ты виновата перед всеми неграми, геями и прочими "угнетенными" ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
О, Терра. А у меня к тебе такой вопрос: ты немецкие фильмы, снятые немцами для немцев, смотришь?  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
качество переместилось в сериалы
Да, кстати, а ведь и правда. Ооочень много хороших сериалов сейчас выходит в Америке. По качеству они легко переплюнут большинство блокбастеров.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я в принципе просто не смотрю российские фильмы, большинство мультикоа -  тоже сразу нафиг.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Уж лучше посмотреть "Голодные игры", чем всяких "Защитников" или очередную часть уже набивших оскомину "Елок".
Ну ты сравнила :)
Голодные игры - хороши, мне очень зашла эта серия. А вот между тем же Девиргентом и Защитниками я не вижу большой разницы, сюжет и поведение героев одинаково тупорылое.
Про Елки - ну есть тот же Американский пирог, например.
Про отсутствие годных фильмов и мультиков для детей вообще молчу.
Я не согласна про отсутствие хороших мультфильмов. Есть та же Маша и медведь, который популярен и в других странах тоже.
Есть мультики про Богатырей, вполне хорошие, кстати.
Ты предпочитаешь, чтобы за твое бабло снимали фильмы о том, как ты виновата перед всеми неграми, геями и прочими "угнетенными" ?
Шта?!
Я тебе вопрос вообще-то задала, что ты имел ввиду, неуравновешенный.
А какая разница, про что?
Большая. От пропаганды никуда не уйди и не деться. Надеюсь, ты не станешь сейчас писать, что только в РФ тратят бабло на пропаганду, в том числе посредством кино.
Просто за счет большого объема в США хороших фильмов больше.
Плюс, как верно сказал Бурунов в интервью Дудю, америкосы раньше нас поняли, что хлеб и зрелища взаимозаменяют друг друга, поэтому вбухали огромные средства в то, чтобы были зрелища. Естественно, сейчас это стало приносить дивиденды.
Да, кстати, а ведь и правда. Ооочень много хороших сериалов сейчас выходит в Америке. По качеству они легко переплюнут большинство блокбастеров.
Как и в России, между прочим.
Я в принципе просто не смотрю российские фильмы, большинство мультикоа -  тоже сразу нафиг.
Ну вот я часто такую позицию встречаю, причем как о российском, так и о голливудском. И я правда не понимаю, зачем тогда люди потом пишут уверенно, что "в России снимают больше говна", если вы этого не смотрите :-\
Это сейчас не тебе адресовано, просто по мотивам твоего поста.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
О, Терра. А у меня к тебе такой вопрос: ты немецкие фильмы, снятые немцами для немцев, смотришь?  ;D

Ну если его сняли немцы для немцев, то при чем тут я? Пусть немцы его и смотрят.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Большая. От пропаганды никуда не уйди и не деться. Надеюсь, ты не станешь сейчас писать, что только в РФ тратят бабло на пропаганду, в том числе посредством кино.
Конечно, нет. Я о том, что сорта говна есть везде. Пропаганда - факт, категории B и C как раз это демонстрировали, когда выставляли "русских" и "коммунистов" опасными, страшными или смешными.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Конечно, нет. Я о том, что сорта говна есть везде. Пропаганда - факт, категории B и C как раз это демонстрировали, когда выставляли "русских" и "коммунистов" опасными, страшными или смешными.
Ну так я потому и задала вопрос. Если РФ спонсирует фильмы Голливуда, в котором РФ/СССР хорошие, а все остальные - плохие, то от этого никуда не уйти, смысл бугуртить. А если они спонсируют очередной шлак с целью попилить бабло то суки, что тут еще сказать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня есть подруга, с которой мы периодически заваливаемся ко мне или к ней с выпивкой и смотрим тупые ужастики. Вот специально выбираем какой-нибудь шлак. Корейский, китайский... российский. Сидим, угараем. И вот нам тут попался недавний фильм "Проигранное место". Какое же это дно! Снимала дочка Михалкова. И Михалков нахваливал, конечно. Но, серьезно, это такая скука смертная. В сравнении с ним даже не особо удачные "Пиковая дама", "Невеста" и "Русалка" смотрятся сносно.

Я не согласна про отсутствие хороших мультфильмов. Есть та же Маша и медведь, который популярен и в других странах тоже.
Есть мультики про Богатырей, вполне хорошие, кстати.
Я про полнометражки говорила, "Машка" это все-таки немного из другой оперы :)
А Богатыри скатились очень, ну как по мне... Первые 3 части были очень хорошие, а сейчас что-то скука смертная. А жаль.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я про полнометражки говорила, "Машка" это все-таки немного из другой оперы :)
А Богатыри скатились очень, ну как по мне... Первые 3 части были очень хорошие, а сейчас что-то скука смертная. А жаль.
Полнометражные - да, их мало выходит, соглашусь. Но вот коротких классных мультиков, по-моему, достаточно выпускают, всяких там фиксиков, смешариков, лунтиков.
А Три богатыря мне понравился про то, как открыли скважину, откуда волшебный кисель лился ;D такой тонкий намек, пипец ;D не помню, какая это часть.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну так я потому и задала вопрос. Если РФ спонсирует фильмы Голливуда, в котором РФ/СССР хорошие, а все остальные - плохие, то от этого никуда не уйти, смысл бугуртить. А если они спонсируют очередной шлак с целью попилить бабло то суки, что тут еще сказать.

В российском кино шлака не больше, чем в Голливуде. Есть и немало годных. Те же "Защитники" не хуже "Мстителей", разве что дебильных диалогов поменьше, и негр из каждой задницы не торчит. "Салют-7" и "Время первых" не хуже "Человека на Луне". Мультсериал про Смешариков вполне годный, даже забавный. Да, феминизма, мульти-культи и политкорректности в нем существенно меньше, ну так это достоинство, а не недостаток.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Те же "Защитники" не хуже "Мстителей"
Не соглашусь, вот вообще не соглашусь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А я соглашусь :-\
Про второго и третьего Торов тоже вспоминать тошно. Как будто меня изнасиловали прямо в глаза его молотом.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
А Три богатыря мне понравился про то, как открыли скважину, откуда волшебный кисель лился ;D такой тонкий намек, пипец ;D не помню, какая это часть.
Это не богатыри. Это "Иван-царевич и серый волк", третья часть.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Мстители" - это часть американской культуры. У каждого персонажа есть история, которая была рассказана не только в комиксах, но и зачастую в нескольких сольниках (у Железного Человека, например, аж три сольника, если я правильно помню). В "Защитниках" же персонажи - это картонные фигурки. Нам рассказывают их историю в форме "внезапного душеизлияния" - крайне скучный и нелепый ход. При этом в "Защитниках" хромают и сюжет, и мотивация героев, и актерская игра, и особенно спецэффекты. А супергеройское кино - это в первую очередь зрелищность, спецэффекты тут очень важны. И вишенка на торте - пожалуй, самый нелепый злодей за всю историю кино. Пупс с нарисованными кубиками на животе.

И опять же в качестве примера приведу "Последнего богатыря". Вот именно его и надо сравнивать с "Мстителями", имхо. И вот он очень даже неплох, как я уже писала выше. И там персонажи (кроме главного героя) - это тоже часть культуры, только уже нашей. Они не нуждаются в представлении. И располагают к себе, потому что знакомы с детства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
«Поседний богатырь» всем неплох, но Мерлиновы йайтса, где, ну где они нашли такое дерево на роль главного героя?  :o Черт, оно же просто играть не умеет, не то что в образ не вживается.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
«Поседний богатырь» всем неплох, но Мерлиновы йайтса, где, ну где они нашли такое дерево на роль главного героя?  :o Черт, оно же просто играть не умеет, не то что в образ не вживается.  :'(
Он довольно популярен, поэтому, наверно, его и взяли. Узнаваемая мордашка и все такое. Это ж пацан из "Кухни" :-[

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Благодаря этой теме посмотрела трейлеры гурвинека и корги. Нуу, в гурвинеке какой-то страшный пучеглазый мальчик, который явно проигрывает милашному корги.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нуу, в гурвинеке какой-то страшный пучеглазый мальчик
Ну так всё по источникам

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Он довольно популярен, поэтому, наверно, его и взяли. Узнаваемая мордашка и все такое. Это ж пацан из "Кухни" :-[

Вера, а что такое «Кухня»?
Насчет узнаваемости мордашки спорить спорить не могу — все равно не помню.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Вера, а что такое «Кухня»?
Насчет узнаваемости мордашки спорить спорить не могу — все равно не помню.  ;D
Сериал был такой, на СТС, вроде. На моей памяти даже вполне нормальный :) Мой папа его смотрел одно время.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Первые два сезона Кухни можно было смотреть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вера, понятно. Не смотрела.