Она не хотела переезжать - факт, но на прежнем месте жительства остались бабушки-дедушки, которые ей рады только на каникулах. Я уже предлагала отправить девочку в родные пенаты, раз Питер ей не полюбился, но не к кому.
Другая мысль: школа-интернат, но нормальная такая, где хорошее образование дают, а воспитанники под постоянным присмотром. Ну вот счас смотрим что есть. Мало-мальски нормальное 30т.р/мес стоит. Дороговато - это вся зарплата моей знакомой. С другой стороны, на примирение с магазином косметики столько и ушло в прошлом месяце - досудебное урегулирование претензий.
Ребёнок-то в каких-то вещах очень хорошо соображает, она отлично раньше училась. На мой взгляд, она попала в плохую школу, там её начали травить. Чтобы избежать травли, она сама мимикрировала под обидчиков и сама стала травить, пить, воровать. Договорилась с матерью, что если хорошо отучится до конца года, то переведутся в другую школу. Однако, псле недавнего случая в магазине, накрылась её мечта поступить в школу МВД - завели дело за воровство. Больше никуда не хочет, и уходить из нынешней школы от своих "друзей" тоже не хочет.