Автор Тема: #105733 - Всю душу вложили: на горох ставили, в монастырь отдавали  (Прочитано 5167 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/105733
У моих обеспеченных знакомых есть дочь 17 лет. На лицо ангел, по характеру оторва полная. Ворует деньги, покупает дорогие цацки, крутит с мужиками, родителям врёт. Они её и на горох коленями, и в монастырь пытались на время — ничего не помогает. А она всем рассказывает, что родители изверги — её убить хотят. Дошли до опеки, родителей лишили родительских прав, так как друзья её слова подтвердили. Ей досталась квартирка в центре и нормальные алименты, а у матери сердечный приступ случился.
Как девочка могла наговорить на таких добрых и заботливых родителей?!11
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Они её и на горох коленями, и в монастырь пытались на время — ничего не помогает. А она всем рассказывает, что родители изверги
Чот не вижу особого противоречия.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Manticora

• Гость
можно было еще розгами пороть, а потом удивляться!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У моей знакомой подобная ситуация: после переезда 13-летняя дочь ушла в отрыв: стала употреблять алкоголь, воровать в магазинах и забивать на школу. Она её, конечно, на горох не ставит, а пыталась к психологу и психиатру походить - подросток в отказ не пойду и всё, гаджеты отбирать - дева после школы идёт в магазин косметики и под камерами ворует товар на 10т.р. Счас вот опека приходила в их дом проверять условия проживания, хз чем закончится. Ч просто не знаю что делать в подобной ситуации. Привыкла, что с разумным человеком всегда можно договориться, а тут глухая оборона и человек тебя просто не слышит. Льёт слезы о том что не хочет в детский дом, и через неделю отмачивает очередную хрень.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Manticora

• Гость
Меня за такое заминусят, но я бы максимально постаралась донести, что при таком ее поведении ей грозит детдом и это ее ответственность и последствие ее действий.
и позволила бы забрать, если не внемлет.
потому что человек должен понять, что у действий есть последствия и детдом это еще не худшее, дальше-то тюрьма будет и от нее мамапапа спасти не смогут.
Может хоть так в голове что-то шевельнется.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Меня за такое заминусят, но я бы максимально постаралась донести, что при таком ее поведении ей грозит детдом и это ее ответственность и последствие ее действий.
и позволила бы забрать, если не внемлет.
потому что человек должен понять, что у действий есть последствия и детдом это еще не худшее, дальше-то тюрьма будет и от нее мамапапа спасти не смогут.
Может хоть так в голове что-то шевельнется.
И после этого ребенок сразу же полюбит родителей и станет шелковым, да-да.
А если муж скажет жене "Если ты не начнешь меня полностью слушаться, я тебя сдам в ПНИ", вы его тоже поддержите?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Таньчик

• Постоялец

К сожалению, не сработает - девочке уже 17 лет, никто ее в детдом не примет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
За такое спецшкола грозит, а не детдом, в детдоме малолетние воры-алкоголики тоже никому не нужны, там могут и в психушку на обследование положить за асоциальное поведение, я понимаю родителей, которые за свое чадо до последнего биться будут, после спецшколы, если не колонии последствия исправлять замучаются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Manticora

• Гость
А если муж скажет жене "Если ты не начнешь меня полностью слушаться, я тебя сдам в ПНИ", вы его тоже поддержите?
Каталин, засунь своих тараканов туда, откуда они вылезли. Муж за жену в ответе? нет. Напортачит жена - ответит жена.
Здесь речь идет не о "полностью слушаться", а о соблюдении закона. Кто будет за ребенка отвечать и компенсацию выплачивать? Родители.
И если мой ребенок меня разлюбит, но при этом у него в голове мозг отрастет и он не начнет свою взрослую жизнь со срока - это приемлемая цена, имхо.
И да, у поведения есть последствия, как бы тебя это ни ужасало.

К сожалению, не сработает - девочке уже 17 лет, никто ее в детдом не примет.
это было к истории Маргейт, там девочке 13

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Там проблема в том что есть ещё 1 младший ребенок(7лет) , и если мать лишат род. прав, то и на младшей сестре это аукнется. Могут обеих же забрать. Типичная семья, где оба родителя вкалывают, а дети после школы разогревают обед, делают уроки и предоставлены сами себе до вечера.
 В психушку уже забирали: "Острый алкогольный психоз" - она набросилась на мать со стулом и пыталась выйти в окно после того как напилась с друзьями на сходке. Мобильник отключает, зараза и фиг дозвонишься до нее. Просекла после этого случая что мать поставила на её телефон программу-отслеживание местанахождения. Разбила телефон.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Стартовая история трешак полный, и родители, и доча.
Но и с 13-леткой хз что делать, если поговорить не срабатывает, а силком к психологу тащить не получается.
Может, гормоны и месть за переезд - в бывшем месте жительства не осталось лучшей подруги или первой любви?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Там проблема в том что есть ещё 1 младший ребенок(7лет) , и если мать лишат род. прав, то и на младшей сестре это аукнется. Могут обеих же забрать. Типичная семья, где оба родителя вкалывают, а дети после школы разогревают обед, делают уроки и предоставлены сами себе до вечера.
А, тогда понятно. Действительно ужасная девочка - самовоспиталась не так, как нужно спонсорам.

Сонный Мух

• Гость
А, тогда понятно. Действительно ужасная девочка - самовоспиталась не так, как нужно спонсорам.
Блть.

Manticora

• Гость
да "спонсорам" ничего не надо. Не хочет быть человеком - ну ее выбор. Главное, донести, что это ее выбор.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Она не хотела переезжать - факт, но на прежнем месте жительства остались бабушки-дедушки, которые ей рады только на каникулах. Я уже предлагала отправить девочку в родные пенаты, раз Питер ей не полюбился, но не к кому.
  Другая мысль: школа-интернат, но нормальная такая, где хорошее образование дают, а воспитанники под постоянным присмотром. Ну вот счас смотрим что есть. Мало-мальски нормальное 30т.р/мес стоит. Дороговато - это вся зарплата моей знакомой. С другой стороны, на примирение с магазином косметики столько и ушло в прошлом месяце - досудебное урегулирование претензий.
  Ребёнок-то в каких-то вещах очень хорошо соображает, она отлично раньше училась. На мой взгляд, она попала в плохую школу, там её начали травить. Чтобы избежать травли, она сама мимикрировала под обидчиков и сама стала травить, пить, воровать. Договорилась с матерью, что если хорошо отучится до конца года, то переведутся в другую школу. Однако, псле недавнего случая в магазине, накрылась её мечта поступить в школу МВД - завели дело за воровство. Больше никуда не хочет, и уходить из нынешней школы от своих "друзей" тоже не хочет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Стартовая история трешак полный, и родители, и доча.
Но и с 13-леткой хз что делать, если поговорить не срабатывает, а силком к психологу тащить не получается.
Может, гормоны и месть за переезд - в бывшем месте жительства не осталось лучшей подруги или первой любви?
Если она в тринадцать накидывается до острого алкогольного психоза, это уже не месть - это гены. Родители могут через суд отказаться от прав на дочь и её отправят в детдом. Там, мне кажется, спасать надо младшую- старшую уже поздно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да её отец - алкоголик. Оттого её мать с ним и развелась. Счас с отчимом(но он не вмешивается в их отношения. Ему сразу дали понять, что ругать и применять какие-то меры не к своей дочери он не имеет права), матерью и младшей сестрой от этого отчима живут. Биологический отец живёт на родине, бывший сотрудник полиции. Послал дочурку  в пень, когда звонили насчёт воровства и спрашивали что делать и куда идти. Т. Е к нему ей тоже не вернуться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ты бы хоть читала, на что отвечаешь.
При чем тут любовь?
Девочке надо в голову вбить, что ей за ее беспредел грозит детдом, пдн, а возможно и тюремное заключение.
Не люби в свое удовольствие, только дичь творить прекрати.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 15:29:49 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Да её отец - алкоголик. Оттого её мать с ним и развелась. Счас с отчимом(но он не вмешивается в их отношения. Ему сразу дали понять, что ругать и применять какие-то меры не к своей дочери он не имеет права), матерью и младшей сестрой от этого отчима живут. Биологический отец живёт на родине, бывший сотрудник полиции. Послал дочурку  в пень, когда звонили насчёт воровства и спрашивали что делать и куда идти. Т. Е к нему ей тоже не вернуться.
Ну здрасьте((( Расплачиваться (во всех смыслах) за чьи-то кривые гены он должен, а в воспитание - не лезь! Офигеть теперь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
 Ребёнок-то в каких-то вещах очень хорошо соображает, она отлично раньше училась. На мой взгляд, она попала в плохую школу, там её начали травить. Чтобы избежать травли, она сама мимикрировала под обидчиков и сама стала травить, пить, воровать. Договорилась с матерью, что если хорошо отучится до конца года, то переведутся в другую школу.
простите, я правильно понимаю, что ребенка зачислили в очень плохую школу\класс, где одноклассники пьют и воруют, и ребенка там травили, но мать не забрала ее оттуда, как только появилась проблема, а типа "договорилась", что заберет ребенка из этого ада, если он этого заслужит?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вот так подробности прочитаешь, и как-то родителей жалеть уже не очень хочется. Оо

П8здец. Ребенка травят, а этой дуре похер. Еще торгуется.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Manticora

• Гость
да, с подробностями веселее

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
У моей знакомой подобная ситуация: после переезда 13-летняя дочь ушла в отрыв: стала употреблять алкоголь, воровать в магазинах и забивать на школу. Она её, конечно, на горох не ставит, а пыталась к психологу и психиатру походить - подросток в отказ не пойду и всё, гаджеты отбирать - дева после школы идёт в магазин косметики и под камерами ворует товар на 10т.р. Счас вот опека приходила в их дом проверять условия проживания, хз чем закончится. Ч просто не знаю что делать в подобной ситуации. Привыкла, что с разумным человеком всегда можно договориться, а тут глухая оборона и человек тебя просто не слышит. Льёт слезы о том что не хочет в детский дом, и через неделю отмачивает очередную хрень.
13-летние чудят вообще без повода, я видела одноклассничков малого, они воруют жвачки в супермаркете и кальян курят. и электронные сигареты. кто-то же им продал, обычные сигареты детям до 16 не продаются, электронные до 18. причем там не маргиналы какие-то "невоспитанные", вполне приличные пацаны были, вот только гормоны им пока мозги заменяют.
мой тоже чудит. мне просто повезло что он не делает то, что "модно" и не бежит туда, куда все побежали.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
простите, я правильно понимаю, что ребенка зачислили в очень плохую школу\класс, где одноклассники пьют и воруют, и ребенка там травили, но мать не забрала ее оттуда, как только появилась проблема, а типа "договорилась", что заберет ребенка из этого ада, если он этого заслужит?
Вот я тоже на этом моменте прих*ела.
Переезд - уже стресс, потом школа с травящим тебя коллективом, родители хрен забили и только по психологам водят, когда подросток начинает дурить по-крупному. А мысль, что подросток таким образом добирает внимание, хоть  и негативное, маман в голову не влезло?
С отчимом тоже офигенно вышло: кормить - корми, за косяки расплачивайся, а как воспитывать - ты никто.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мдеее. Каталина вобще в реальную жизнь походу не умеет. до сих пор думает, что за ее косяки взрослой бабы расплачиваться будет кто угодно, только не она).

Бедная девочка (13 лет) и бедная младшая сестра и отчим.
"ну и мать, вот так мать" (с) Про красную шапочку.  мб если бы отчиму разрешалось воспитывать старшего ребенка (я не говорю про сугубо карательные меры) такого лютого треша не случилось бы.

Оффлайн Lolli

• Старожил
А как деве досталась квартира в центре в стартовой истории?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Видимо, у родителей было два жилья.
Подозреваю, у родителей из стартовой истории мысль о психологе хотя бы, не то, что психиатре, даже не возникала.

По поводу истории из комментов с деталями про плохую школу и неразрешение отчиму вмешиваться веселее... Я бы ему посоветовала брать младшую и валить от жены подальше. Падчерице он уже не поможет, так хоть у младшей перед глазами не будет такое.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А как деве досталась квартира в центре в стартовой истории?
подозреваю, что какая нить бабушка завещание написала на ребенка, а родители там так - приживалки.