В подобных ситуациях очень сложно дать оценку действиям людей. Иногда это просто, и от языка отскакивает, а потом попадаешь сам в такую сантабарбару, что сценаристы доели б остатки своих ногтей от удивления.
Я себя отнюдь не считаю оплотом морали. Да, стараюсь не причинять зла людям намеренно, но в ситуации, где либо ты, либо тебя, я выбираю себя, любимую.
Я полтора года разводилась с мужем, и все это время была в параллельных отношениях. Объект отношений о моем браке знал, у нас не было планов быть вместе, ему было ок, и мы до сих пор вот вместе кукуем.
Со стороны бывшего мужа - там мы дошли до точки невозврата, за которой уже маячило нанесение тяжких телесных друг другу, и, увы, нам обоим было абсолютно некуда идти до раздела квартиры. Я отношения не афишировала, во-первых, потому, что не хотела пополнить печальную статистику, во-вторых, не хотела проблем для моей пары, повод для развода уже был, и мы просто сосуществовали, насколько это реально, на наших законных метрах. После подписания соглашения и перевода означенной суммы, муж съехал на съем, а я еще пару лет жила одна.
После развода случилась еще одна оказия: несмотря на отношения (которые были типа свободными), я замутила с женатым мужчиной. Я не собиралась его уводить, красть, и все такое прочее. Просто, опаньки, у меня были друзья. И вот, как водится, всегда есть такой типа друг детства, с которым ничего, никогда, и никак, но взаимный интерес был. То бишь, мы переглядывались из разных углов, всегда все было невовремя - то он с девушкой, то я с парнем, то некогда, то негде. И тут мы пересеклись: он практически женился (свадьба через пару месяцев), я разведена, но есть отношения, и нам уже не 17, а 27... И нам сорвало крышу. Никто ничего менять не собирался, но хотелось закрыть давнюю тему, гештальт, так сказать, и мы просто неделю зажигали. Причем, сейчас, почти в сорок лет, продолжаем общаться, дружить семьями, и такое впечатление, что вся эта *бля была не в 27, а совсем в юности, где и должна была состояться. Мы просто довели наш несостоявшийся роман до логического конца, и расстались, как и должны были расстаться еще давно. И никаких сантиментов, кроме дружбы, у нас нет. Зато больше нет этого жуткого "еслибытогда".