Автор Тема: #28846 - Он сам пришёл, #28865 - Нет дыма без огня  (Прочитано 64542 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #28846 - Он сам пришёл, #28865 - Нет дыма без огня
« Ответ #180 : 07 Марта 2019, 10:26:29 »
А ты там со свечкой стоял?
Сосуществовать на одной территории могу и муж с женой. Засыпать в одной постели, поворачиваясь друг к другу спиной, поддерживать ровные отношения, нормально общаться по различным домашним вопросам или по вопросам воспитания ребенка.
Не сообщать, что все, но и не нашёптывает слова любви.
Открой словарик на слове "Сарказм" и попытайся сравнить с этой темой.
Подсказываю, тут некие мадамы расписывали некоей Озз в красках и подробностях как её теперешний да с женой да год да во всех позах да язык в ухо да потом с этим языком да к ней...
Надеюсь ты и им про такое сожительство расскажешь. С Верочки начни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #181 : 07 Марта 2019, 10:30:19 »
Дык, у тебя табличка упала, поправь.

Возможно, Озз явилась катализатором разрыва;
Но, если бы ее мужик вот так же подготовил плацдарм и ушел вникуда?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #182 : 07 Марта 2019, 11:47:44 »
Дык, у тебя табличка упала, поправь.

Возможно, Озз явилась катализатором разрыва;
Но, если бы ее мужик вот так же подготовил плацдарм и ушел вникуда?
Но тот же мужик подготовил не себе плацдарм, а максимально облегчил последствия неизбежного расставания.
Сообщ. 7011, карма +1107

Avoshre

• Гость
« Ответ #183 : 07 Марта 2019, 11:50:34 »
И всё же, вопрос - зачем искать других баб находясь в браке, остается открытым.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #184 : 07 Марта 2019, 11:53:55 »
И всё же, вопрос - зачем искать других баб находясь в браке, остается открытым.
А с чего ты взяла, что он прям "искал", а не "разуверившись во всём и почти смирившись с лучшим из худшего, вдруг встретил человека мечты"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Avoshre

• Гость
« Ответ #185 : 07 Марта 2019, 11:56:10 »
Трудно разглядеть "человека мечты" в случайном знакомом, если ты не открыт для отношений и не идешь на сближение. Отношения из приятельских в любовные сами себя не переведут.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #186 : 07 Марта 2019, 11:58:31 »
У всех по-разному так-то.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #187 : 07 Марта 2019, 12:00:43 »
Трудно разглядеть "человека мечты" в случайном знакомом, если ты не открыт для отношений и не идешь на сближение. Отношения из приятельских в любовные сами себя не переведут.
А. Не знал. Наверное я неправильный. Пойду повешусь.
Сообщ. 7011, карма +1107

cagüentó

• Гость
« Ответ #188 : 07 Марта 2019, 12:08:20 »
Ну почему же? Иногда это просто плохой тайминг.
Имхо, большинство ушедших из брака в другие отношения, и так бы свалили.
Потом, информация, которую мы получаем от бывших мужа и жены, тоже будет абсолютно разной.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #189 : 07 Марта 2019, 12:55:32 »
Давайте подытожим факты:
Мужик год жил с женой, зная, что свалит.
Все.
То, спали ли он с ней или как бы она отреагировала - нам неизвестно. Есть только одно,  что 100% - он забрал год жизни другого человека. Потому что жена за это время отнюдь не помолодела. Она могла сменить направление работы, подготовиться к разрыву, начать приглядываться к другим. В конце концов, ещё требуется определённый период на то, чтобы пережито разрыв - и.е. Потеряла она до двух лет.
И этот поступок- дно. Если она была истеричкой- был миллион других способов решить проблему.если он с ней ещё и спал (год в браке в одной квартире и не спать? Как минимум «случайно» было, тк она -жена и имеет свои права, и он бы «спалился» за год отказов)- то это стук со дна.
Я сама однажды совершила так себе поступок. Не связанный с секасом.Ну, не подумала о последствиях для других людей. Когда осознала - год исправляла, что могла. И мне абсолютно похер не «плюсики», важно осознание того, полное ты дерьмо или пытаешься что-то сделать. И теперь перестраховываюсь и всегда «осматриваю» ситуацию со стороны, чтобы не напороться на подобный кошмар. До сих пор хожу у психотерапевту и разбираю, как так получилось(. Поэтому понимаю историю caguento, честно все рассказавшей, и не понимаю Оз и ее мужа. Сколько бы они не называли жену истеричкой, факты останутся фактами - из всех путей они выбрали самый удобный для них и хреновый . И в будущем будут поступать так же.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #190 : 07 Марта 2019, 13:14:42 »
А могла с психу и из принципа отказаться от хорошего варианта и выбрать наихреновейший. Потом жалеть себя, жизнь свою, срываться на ребёнка, воспитать очередную "всемужикиказлыкакмойпапа ша", только потому, что с истеричкой поступили как со взрослым адекватным человеком.
Нотушка, истерички в общении часто бывают ещё и истеричками в поступках. Тут с трудом я бы употреблял слова "взрослый" и "вдумчивый".

Я как-то не очень верю в ситуацию, в которой адекватный неглупый человек, а Ozz пишет, что до родов все было норм, внезапно без серьезной травмы головного мозга или дебюта шизофрении становится тупой истеричкой. Может стать более вспыльчивым и раздражительным, разлюбить и перестать сдерживать эмоции, но вряд ли больше. Так что вполне можно ожидать, что после первой вспышки эмоций мозги немного прочистятся. А вот если ко всему этому добавить обиду и праведный гнев за обман, уже вряд ли все пройдет гладко. И глупо надеяться, что ребенок о случившемся не узнает, да еще и информацию предоставят в самом неприглядном свете.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #191 : 07 Марта 2019, 13:39:56 »
До сих пор хожу к психотерапевту и разбираю, как так получилось.
А сама необходимость психотерапевта не дает ли понятного ответа?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #192 : 07 Марта 2019, 14:13:36 »
До сих пор хожу к психотерапевту и разбираю, как так получилось.

Мне кажется, вы так хотели уколоть, что спутали с психиатром) терапевт - это нормально, у многих есть)
В моем случае мы четко разобрали, как и почему это случилось. И пришлось принять, что я потенциально могу делать то, что считаю неправильным. И как этого избежать.
Ушло чувство вины (как непродуктивное) - может быть, не полностью, но , знаете, это очень круто, жить снова и дышать полной грудью)
Терапевт в моем случае - признак взвешенного решения, желания разобраться, откуда во мне вообще было то дермишко и можно ли его убрать. Кстати, сначала мы решила, нужно ли.
Сейчас уже просто хожу за тем, чтобы разбирать текучку и задачи, не уходить с головой в работу и избегать крупных проблем, которые в России у каждого второго карьериста, пытающегося быть при этом остаться человеком.
А вам, Выдрик, норм пытаться уколоть человека тем, что он честно говорит о своих слабых и сильных сторонах?) вы по жизни так же, да?)
Никогда не думали посетить психотерапевта?))  
Кстати, мы сейчас работаем именно над «Unicorn, оть..ись от окружающих, они могут быть такими, как им удобно, не пытайся всем все улучшить». Но только начали, так что сорри))
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 14:20:21 от Unicorn »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #193 : 07 Марта 2019, 14:54:33 »
А вам, Выдрик, норм пытаться уколоть человека тем, что он честно говорит о своих слабых и сильных сторонах?) вы по жизни так же, да?)
Кстати, мы сейчас работаем именно над «Unicorn, оть..ись от окружающих, они могут быть такими, как им удобно, не пытайся всем все улучшить». Но только начали, так что сорри))
Так отчего "пытаться"? Всё ровно так как я и сказал. Странные личности, которые не могут сами разобраться со своей личностью удивляются почему их личность портит им личную жизнь и "как так получилось".
Может я предвзят или везуч, но мне странны люди, которые не могут сами разозлиться, сами успокоиться, сами обдумать свое поведение, сами проанализировать поведение окружающих. Которым на каждый чих нужен терапевт, советчик, мудрые книги, руководства и гуру. И посмеиваться над их слабостью мне моя личность не запрещает. Внимательности вам.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #194 : 07 Марта 2019, 15:07:53 »
.
Может я предвзят или везуч, но мне странны люди, которые не могут сами разозлиться, сами успокоиться, сами обдумать свое поведение, сами проанализировать поведение окружающих. Которым на каждый чих нужен терапевт, советчик, мудрые книги, руководства и гуру. И посмеиваться над их слабостью мне моя личность не запрещает. Внимательности вам.

Действительно, и учителя ненужны, и все люди должны обладать особым навыками, которым обучаются в университете (ведь психотерапевт - это профессия, которой обучаются, там тонны спец. Навыков и методик), и обязательно должны уметь сами осознать глубинные мотивы своих поступков и избавиться от проблем) чего проще-то - проанализировать  свою жизнь, и понять, что у тебя комплекс «идеальной мамы» из детства или вспомнить изнасилование, которое мозг «заблокировал» в воспоминаниях, подсунув вместо них ложные из-за травмы.
) или оценить последствия своего воспитания и окружения и понять, где корни твоего тругодолизма , и что можно жить полноценной жизнью, не надрываясь)
И чего это люди парятся)
Вы молодец))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #195 : 07 Марта 2019, 15:12:51 »
(ведь психотерапевт - это профессия, которой обучаются, там тонны спец. навыков и методик)
Которые нужны ровно для того, чтобы испорченное мышление дотянуть до нормального. Здорового.

оценить последствия своего воспитания и окружения и понять, где корни твоего тругодолизма , и что можно жить полноценной жизнью, не надрываясь)
И чего это люди парятся)
Сам в шоке.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #196 : 07 Марта 2019, 15:20:52 »
Которые нужны ровно для того, чтобы испорченное мышление дотянуть до нормального. Здорового.

Все не так просто как кажется. Во-первых, мышлением все не ограничивается, во-вторых, где вы видели здоровых людей? Они в нашем мире не выживут  ;)

Unicorn, зря вы так остро реагируете. Распространенное мнение ведь, что психологи и психотерапевты нужны либо психам, либо скучающим домохозяйкам. Многие не говорят этого вслух, но, тем не менее, думают именно так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #197 : 07 Марта 2019, 15:29:10 »
Я понимаю) спасибо вам за пояснение, не подумала об этом. И да , все ок, просто расстраивает ограниченное мышление... но над этим (чтоб не расстраивало) тоже работаем)
Возможно, действительно большинство психологов работает с домохозяйками , я фиг знает. Но у меня очень много в окружении людей, работающих очень много, видимо, поэтому выборка иная. Плюс работаем в образовании - тут я бы вообще всем преподавателям выдавала бы по психотерапевту , чтобы отслеживать то же выгорание, например, и принимать превентивные меры.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #198 : 07 Марта 2019, 15:32:31 »
Из энтого топика можно сделать вывод: чтобы быть по-настоящему счастливым человеком, надо научиться не пздеть лишнего
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #199 : 07 Марта 2019, 15:38:32 »
Unicorn, зря вы так остро реагируете. Распространенное мнение ведь, что психологи и психотерапевты нужны либо психам, либо скучающим домохозяйкам. Многие не говорят этого вслух, но, тем не менее, думают именно так.
Распространено оно, правда, только среди клинических имбецилов, поэтому забавно, когда этим имбецилам кажется, что они что-то анализируют.

Выдрик, будьте последовательным, забейте на всех врачей - они ведь нужны лишь для того, чтоб испорченное дотянуть до здорового!
А еще лучше, будьте верным собственному слову:
Пойду.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 16:04:17 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #200 : 07 Марта 2019, 15:55:59 »
Возможно, действительно большинство психологов работает с домохозяйками , я фиг знает.

В реальности это, кстати, не так. К большинству моих знакомых психологов ходят в основном работающие люди, самостоятельно оплачивающие консультации. Среди них много мужчин, в том числе занимающих вполне серьезные должности.
Но, тем не менее, стереотип живучий.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 07 Марта 2019, 15:56:12 »

Так можно и самому унитаз починить, и вывих себе вправить. Но не всегда. И не все умеют. И не все хотят.

Вы правильно пишете - везуч. Вам повезло, что у вас нет серьёзных травм, фобий, прочих расстройств, к которым не знаешь как подступиться и как заставить себя реагировать на вещи нормально, когда умом понимаешь всё, а эмоции всё равно неадекватные. Мне тоже повезло, всякие личностные, межличностные и прочие проблемы удаётся урегулировать с помощью здравого смысла. Но я не говорю, что это означает, что психотерапевты не нужны, потому что самостоятельно это удаётся не всем. Специалист помогает разобраться в себе и сделать всё то, что вы умеете от природы, а другой не умеет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #202 : 07 Марта 2019, 16:07:50 »
Вы правильно пишете - везуч. Вам повезло, что у вас нет серьёзных травм, фобий, прочих расстройств, к которым не знаешь как подступиться и как заставить себя реагировать на вещи нормально, когда умом понимаешь всё, а эмоции всё равно неадекватные. Мне тоже повезло, всякие личностные, межличностные и прочие проблемы удаётся урегулировать с помощью здравого смысла. Но я не говорю, что это означает, что психотерапевты не нужны, потому что самостоятельно это удаётся не всем. Специалист помогает разобраться в себе и сделать всё то, что вы умеете от природы, а другой не умеет.
На самом деле, Мур, у Выдрика все просто: нет мозгов - нет и заболеваний психического спектра.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #203 : 07 Марта 2019, 16:23:55 »
Ну что вы сразу.
Таких людей больше чем кажется. Мне кажется, тех, кто хоть раз поинтересовался вопросами психотерапии, всё ещё меньше, чем тех, для кого это тёмный лес, глупости, "ковыряние в мозгах" и тд.
Они везде - на улице, в транспорте, в интернете, у вас на работе, в школе. Просто эту тему обычно не поднимают в разговорах ни с фига. Так что человек может обладать какими-то общими знаниями, соответствующими двадцать первому веку, быть даже хорошим работником, но при этом иметь какие-то альтернативные мнения по ряду вопросов. Как вот как раз вопрос психологии и психотерапии. Или вопрос тлетворного влияния Запада. Или чем кормить кошек. Можно всю жизнь общаться с соседом или коллегой и даже не подозревать, что у него за трэш в голове таится. Опять же, кому трэш, кому норм.

Я бы даже сказала, что есть люди с негибким мышлением, не готовые к новой информации, с которой они не согласны. Но я не вижу, чтоб Выдрик упирался рогом в свои убеждения. Он даже в начале написал, что может быть предвзят или везуч. Ну вот не сталкивался человек. Не бросается на людей, не отговаривает никого от похода к врачу - и слава богу)

Что-то я добрая сегодня) Это потому что мне привезли здоровенный телевизор и он даже работает
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 16:27:29 от murmur »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #204 : 07 Марта 2019, 16:46:55 »
Мне кажется, тех, кто хоть раз поинтересовался вопросами психотерапии, всё ещё меньше, чем тех, для кого это тёмный лес, глупости, "ковыряние в мозгах" и тд.
И когда эти люди хотят узнать что-то новое, я с радостью объясню. Когда же они пропагандируют, что людей, обращающихся за помощью к психотерапии, нужно высмеивать - отношение к ним будет совсем иное.

Не бросается на людей, не отговаривает никого от похода к врачу - и слава богу)

И посмеиваться над их слабостью мне моя личность не запрещает.

Вот вообще не стигматизирует психотерапию, да.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : 07 Марта 2019, 16:52:10 »
Пля, какая же это сложная тема шо писец. Много у меня ужо опыта грустного, и я хочу сказать, что никогда нельзя осуждать других. Кричать, что вот я бы да никогда и ни за что! Потому что потом все вдруг РРАЗ и повернется так, что будете вы и когда и за что. И ситуация у ozz сложная, и я бы не стала однозначно осуждать ни одну из трех сторон. Судя по тому, что я увидела в переписке, ozz с мужчиной действительно совпали, и им хорошо. Нужно ли было обманывать год - не нам судить. Кто знает, как сам поступил бы в подобном случае, не в теории, а на практике. Наличие ребенка, привычка, имущественные проблемы все осложняют. Потом, я не увидела (может, пропустила), почему все решили, что ее мужчина спал со своей пока еще женой весь этот год? Может, он с ней не спал. Свечку-то никто не держал. Хотя ozz и не отрицала этого. Мысли вслух.
Короче, не судите, и не судимы будете.
Но, если честно, чаще всего я в таких ситуациях встаю на сторону жены в глубине души.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
« Ответ #206 : 07 Марта 2019, 16:53:44 »
Да, а что у нас с Vio? Что за некропостинг массовый?
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 07 Марта 2019, 16:56:49 »
Анабелль, да не, стигматизирует конечно. И ещё миллионы единомышленников тем же занимаются. Но если лично к людям не пристают и не смеются в лицо, уже хорошо.
Просто это ну совсем не удивительно и не ново. Хотя и нехорошо, но если человеку пофиг, то его не заставишь по-другому относиться

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #208 : 07 Марта 2019, 17:51:04 »
если человеку пофиг, то его не заставишь по-другому относиться
и слава богу
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #209 : 09 Марта 2019, 08:31:23 »
Анабелль, да не, стигматизирует конечно. И ещё миллионы единомышленников тем же занимаются. Но если лично к людям не пристают и не смеются в лицо, уже хорошо.
Просто это ну совсем не удивительно и не ново. Хотя и нехорошо, но если человеку пофиг, то его не заставишь по-другому относиться
Причем интересный расклад получился.
В карме как обычно минус от Рич-не-желаю-вдуматься-в-другое-мнение и несколько плюсов за этот пост. Зато в ответах сплошные обзывания и одна только Мур хоть как-то пытается понять.
Так кто кого тут стигматизирует? Если здоровых людей (зависть, видимо) обзывают "скорбными головой", "тупыми" и прочее.
Всего лишь за то, что они не топят против психотерапии, а просто удивляются тому, что люди знающие о своих проблемах искренне им удивляются.
Ну правда, у стольких барышень триггер на триггере и триггером погоняет. Даже не желают вчитаться, или проследить за тем на что был ответ. Форум не КМП а КЖО. "Комментарии-Жопкой-Обдумываю".
Сообщ. 7011, карма +1107