И этого мне не понять никогда. Я всегда чувствовала, когда "всё". И даже не представляю, как можно не заметить фальши. Наверное, это для тех, кто сам обманываться рад. Но не утверждаю
Из разряда со мной это не происходило - это почти не реально. Есть как минимум 2 варианта.
1. Кто-то на удивление умеет хорошо притворяться.
2. У кого-то может быть почти 0 уровень эмпатии. Как например у меня. Я не чувствую переживания других людей, не вижу проблем, не замечаю очевидного, не понимаю намеков.
Да поймите же вы наконец. При договороспособности обеих сторон можно действительно жить как соседи - как. собственно, и поступили мы с первым мужем. Он вдобавок попал в больницу, и я ему покупала лекарства и приносила поесть.
А если человек, узнав, что уже все, финита ля комедия, начинает намеренно превращать жизнь пока еще законного партнера в ад просто потому, чтобы "этому гаду/этой гадине жизнь не казалась медом", проще врать и сохранить свое душевное равновесие.
И по моему опыту, в подобных случаях лгут либо из корысти, либо из боязни неадекватной реакции и длительного нервотрепания.
Ага год за твоей спиной шпилят левую бабу, а потом когда карты раскрыты и ты в слезах говоришь "Сука ты как ты мог так поступить? Я тебя любила...", тебе говорят "Я хороший человек я бы сразу сказал, но боялся что ты будешь истерить. И я прав ты истеришь...". И потом эти люди обижаюся, что их сковородкой перее*али.... Нет я поступал так с девушками, но у меня тогда своя правда была. И я не уверен, что я был прав...