Терра, потому что ты видишь и слышишь только то, что тебе удобно.

Едут, ищут средства переправить в другие страны, и "женщины на волнах" (корабль-абортарий) существуют, и вообще много всего.
Хочу напомнить, что Эву Перон по первости сильно пинали за внебрачное происхождение и работу актрисы (=шлюха), а умерла она очень рано (в 33 года) как раз из-за отсутствия нормальной гинекологии в стране, химиотерапии при РШМ в Аргентине до нее не было вообще. По поводу ее деятельности в части феминизма ничего не знать, если уж ты ее попытался упомянуть, неприлично. Она не продавливала конкретно разрешение абортов, проживи она еще 30 лет, могло бы и до такого дойти. Но благодаря ей женщины уже тогда получили больше юридических и фактических прав в части распоряжения своей судьбой. Есть деньги и время - есть аборт, пусть и в другой стране или за взятку. И созданная ею огромная помощь бедным в целом была выгодна в первую очередь именно женщинам, детсады, школы, интернаты, больницы... Про растраты фонда я тоже в курсе, спасибо. Сделала она по меркам 40-х годов чуть более, чем дохрена.
Одновременно она ходила в эксклюзивных нарядах, куле, это был тогда стандарт, стань я внезапно женой первого лица страны, я бы тоже ходила в тренде текущего времени. И нищее детство сказывалось, но это внегендерное: мальчики после него нередко дорогие машинки и яхты покупают, девочки - тряпки и цацки. Не понимаю претензии к этому.