Автор Тема: #24016 - Замуж или в бомжихи  (Прочитано 26295 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: #24016 - Замуж или в бомжихи
« Ответ #30 : 05 Марта 2019, 13:45:04 »
Под вымогательство вполне подпадает то, что пытаются сделать родители барышни.

Что именно требуют родители? Отдать им какое-то принадлежащее автору имущество? Рабски трудиться на них ? Дать нужные показания? Потреблять наркотики?

И какие именно угрозы? Применить насилие? Разгласить сведения? Уничтожить или повредить имущество автора?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 13:47:20 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #31 : 05 Марта 2019, 13:48:01 »
Что именно? Отдать им какое-то принадлежащее автору имущество? Рабски трудиться на них ? Дать нужные показания? Потреблять наркотики?

Продать квартиру с долей автора - вполне себе означает захапать ее имущество ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 05 Марта 2019, 13:48:42 »
Да, угроза лишить автора законно принадлежащей ей части жилья, если она не совершит над собой насилие и не выйдет замуж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Марта 2019, 13:50:06 »
если она не совершит над собой насилие и не выйдет замуж.
Боюсь, что суд несколько не согласится с таким определением "насилия")

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Марта 2019, 13:54:52 »
Терра упоролся в край. Если человек живёт с родителями, это автоматически означает, что он сидит у них на шее? Хотят жить для себя, пожалуйста, пусть уезжают в путешествия, ходят в театр и на концерты, кто мешает? Почему для этого обязательно нужно спроваживать дочь замуж и выпинывать из квартиры? Я что-то упустила из духовных скреп?   ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Марта 2019, 13:59:42 »
Циник, может быть, не согласится. :) А может, согласится. Или скажет, что это принуждение. В любом случае с толковым юристом можно создать прецедент. Пусть наша судебная система де-юре не прецедентная, де-факто опыт подобного учитывается. Так что... всяко может кривая вывернуть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Марта 2019, 14:01:21 »
Терра упоролся в край. Если человек живёт с родителями, это автоматически означает, что он сидит у них на шее? Хотят жить для себя, пожалуйста, пусть уезжают в путешествия, ходят в театр и на концерты, кто мешает? Почему для этого обязательно нужно спроваживать дочь замуж и выпинывать из квартиры? Я что-то упустила из духовных скреп?   ???

Просто хотят пожить одни, без чужого человека. Не пару часов в день и не пару недель в году, а насовсем. Имеют право.

С кухонной юриспруденцией от Лой спорить надоело.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 14:03:51 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Марта 2019, 14:09:21 »
Просто хотят пожить одни, без чужого человека. Не пару часов в день и не пару недель в году, а насовсем. Имеют право.

Да мало ли, что они хотят ;D У автора в собственности часть квартиры. По вашей логике можно и в коммуналке выгонять соседей, потому самим в квартире жить круче ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Марта 2019, 14:12:57 »
Да мало ли, что они хотят ;D У автора в собственности часть квартиры. По вашей логике можно и в коммуналке выгонять соседей, потому самим в квартире жить круче ;D

Я не увидел в тексте, что они кого-то собираются лишать имущества противоправными методами. Они могут продать свои доли или попытаться принудительно через суд выкупить долю автора. Но все это законно.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Марта 2019, 14:13:26 »
А нахрена они рожали себе "чужого человека"?  ???
Я вот тоже мечтаю деточек выпихать после школы (тут это 18 лет) на саббатикал-год, а потом каждую в купленную заранее студию в универ (или в снятую, если универ другой выберут), но от этого они мне чужими не станут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #40 : 05 Марта 2019, 14:15:10 »

Я не увидел в тексте, что они кого-то собираются лишать имущества противоправными методами. Они могут продать свои доли или попытаться принудительно через суд выкупить долю автора. Но все это законно.

Продать квартиру - это значит продать квартиру. Не свою долю, а всю квартиру как бы. Как это можно сделать, если автор против?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Марта 2019, 14:17:36 »
Продать квартиру - это значит продать квартиру. Не свою долю, а всю квартиру как бы. Как это можно сделать, если автор против?

Всю квартиру никак. Поэтому я так понимаю, что речь идёт только об их доле.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Марта 2019, 14:18:54 »

Всю квартиру никак. Поэтому я так понимаю, что речь идёт только об их доле.

А я понимаю так, как в исходных данных у автора. Зачем что-то свое за уши притягивать? Продать всю квартиру можно, но только при помощи противоправных действий. Это вам и пытаются донести. Подделать подпись автора, заставить подписать насильно, например.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Марта 2019, 14:32:18 »
А я понимаю так, как в исходных данных у автора. Зачем что-то свое за уши притягивать? Продать всю квартиру можно, но только при помощи противоправных действий. Это вам и пытаются донести. Подделать подпись автора, заставить подписать насильно, например.

Подпись подделывать бесполезно, т.к. сделка проходит только при личном участии всех участников. Заставить насильно - ну расскажите мне, как два обычных родителя без связи с криминальным миром смогут насильно заставить взрослого человека при нотариусе продать свою долю. Только без сюжетов для криминальных сериалов, пожалуйста.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Марта 2019, 14:37:15 »
Подпись подделывать бесполезно, т.к. сделка проходит только при личном участии всех участников. Заставить насильно - ну расскажите мне, как два обычных родителя без связи с криминальным миром смогут насильно заставить взрослого человека при нотариусе продать свою долю. Только без сюжетов для криминальных сериалов, пожалуйста.

Я не знаю, что там делается в голове у родителей, и что они планируют. Ванговать неохота. В истории сказано - продадут квартиру. Значит, есть у них какой-то план.
У нас раньше можно было разменять через суд принудительно, брат подруги провернул такой финт и выселил семейство из центра в е*еня в малосемейки. Подавалось заявление, истец должен был предоставить 3 варианта размена. Если семья отказывалась - расселяли принудительно по какому-то варианту. Как-то так. Как сейчас обстоит в РФ - понятия не имею. Может, имеют право так же принудительно выселить и отдать ее долю. Если дом старый - стоимость доли по оценке стремится к стоимости хорошего стейка, грубо говоря.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Марта 2019, 14:42:49 »
Я не знаю, что там делается в голове у родителей, и что они планируют. Ванговать неохота. В истории сказано - продадут квартиру. Значит, есть у них какой-то план.

Или же автор коряво изъясняется.

Можно принудительно выкупить долю автора через суд, но только если она незначительная и не может быть выделена, и владелец не имеет существенного интереса в ее использовании. К единственному жилью это вряд ли применимо. В любом случае это правовые действия, и под понятие шантажа или иных противоправных действий не подходят.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #46 : 05 Марта 2019, 14:50:43 »
Просто хотят пожить одни, без чужого человека.
Ути-пути, хотят они. Ну пусть у государства ещё одну квартирку попросят, с формулировкой "желаем жить без чужих людей!"
[сарказм]

Ну ок, допустим, желают они. Но каким боком к этому их желанию относится брачный статус дочери? Желаете жить отдельно - делите эту свою долевую недвижимость по закону, а не ebiте мозги дочери срочным взамужем. Она так-то тоже может сделать финт ушами - привести бомжа и сказать: мамо, папо, знакомьтесь, це ваш зять, он будет жить с нами, я ваше условие выполнила. И полюбоваться на бесценные выражения их лиц.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #47 : 05 Марта 2019, 14:52:42 »
выселить не могут никак, пока там хоть метр есть - не могут. я даже больше скажу. даже если у автора там 1/8 хаты, то она может заходить во все помещения и пользоваться всеми помещениями, потому что это не коммунальная квартира и доля не выделена в натуре на бумаге.
так что пусть родители утрутся и продают долю. задолбаются. продадут ниже рынка на 30%.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Марта 2019, 15:09:39 »

Дочь — чужой человек? Ок. Зачем тогда рожали чужого человека? Зачем чужого человека шантажом принуждают к тому, что он делать не хочет?.

С кухонной юриспруденцией от Лой спорить надоело.

Аксиома: Любая сфера жизнедеятельности будет кухонной, если она не подходит под рассуждения Терры.  ;D

Можно принудительно выкупить долю автора через суд, но только если она незначительная и не может быть выделена, и владелец не имеет существенного интереса в ее использовании. К единственному жилью это вряд ли применимо. В любом случае это правовые действия, и под понятие шантажа или иных противоправных действий не подходят.

Это правовые действия.

А вот угрозы лишить единственного жилья, если чужой человек дочь не выйдет замуж, — никоим образом правовыми действиями не являются.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Марта 2019, 15:09:46 »
выселить не могут никак, пока там хоть метр есть - не могут. я даже больше скажу. даже если у автора там 1/8 хаты, то она может заходить во все помещения и пользоваться всеми помещениями, потому что это не коммунальная квартира и доля не выделена в натуре на бумаге.
так что пусть родители утрутся и продают долю. задолбаются. продадут ниже рынка на 30%.

Но если родители все же решат продавать, то у автора не останется другого выхода кроме как тоже согласиться на продажу своей доли, чтобы получить за нее полную стоимость.
Ну или жить в квартире хрен знает с кем или потом продавать свою долю отдельно вообще за гроши.
Скорее всего автор именно это и имела в виду, а не уголовное отжатие в стиле криминальных сериалов.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 15:23:23 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Марта 2019, 15:26:44 »
Ну или жить в квартире хрен знает с кем...

Так-то она и сейчас уже хрен знает с кем живет. Вполне может статься, что жить в коммунальной квартире с соседями ей будет проще и спокойнне, чем с родителями, которые шантажом принуждают ее выйти замуж.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Марта 2019, 15:34:15 »

Так-то она и сейчас уже хрен знает с кем живет. Вполне может статься, что жить в коммунальной квартире с соседями ей будет проще и спокойнне, чем с родителями, которые шантажом принуждают ее выйти замуж.

А вот и нет. Если сейчас скорее всего автор живёт в одной комнате, а родители в другой, то при юридическом разделе доля автора вряд ли потянет на целую комнату.

Ну и родители конечно не сахар, но вряд ли семейство таджиков или алкашей (а кто еще в такую квартиру заселится) будет более приемлемым вариантом.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Марта 2019, 15:44:51 »
А вот и нет. Если сейчас скорее всего автор живёт в одной комнате, а родители в другой, то при юридическом разделе доля автора вряд ли потянет на целую комнату.

А сколько у нас сейчас минимум полезной площади на человека? 15 квадратов? Если комната меньше, потянет вполне.

Ну и родители конечно не сахар, но вряд ли семейство таджиков или алкашей (а кто еще в такую квартиру заселится) будет более приемлемым вариантом

Скорее всего, увы. Но и родители не «не сахар», а ничем не отличающиеся от доводящих соседей до выселения из квартиры, аферисты.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Марта 2019, 16:10:12 »
Что у них в голове, как шантаж и мозгоепство может помочь в такой ситуации?
В тему приглашается CynicalCreature. Он, помниццо, где-то объяснял, для чего нужно обязательно ebaть мозг человеку, у которого проблема.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Марта 2019, 16:10:37 »
А сколько у нас сейчас минимум полезной площади на человека? 15 квадратов? Если комната меньше, потянет вполне.

Планировки конечно не видно, но вряд-ли там одна комната в два раза больше другой, а иначе 1/3 двушки на комнату в ней не потянет. И жить в доле комнаты будет практически нереально. Такие доли имеют либо для прописки, либо чтобы вынудить соседей выселиться.

Так что у автора единственный приемлемый вариант это согласиться на продажу. И на свою долю купить комнату в коммуналке.

Однако ничего криминального в таких действиях родителей все же нет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Марта 2019, 16:11:36 »
Что у них в голове, как шантаж и мозгоепство может помочь в такой ситуации?
В тему приглашается CynicalCreature. Он, помниццо, где-то объяснял, для чего нужно обязательно ebaть мозг человеку, у которого проблема.
И где же я такое объяснял-то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Марта 2019, 16:15:33 »
Терра, ну, мало ли. У мен одна комната пятнадцать метров, вторая — тридцать. Всяко бывает.

Однако ничего криминального в таких действиях родителей все же нет.

То есть, по-вашему, шантаж угрозой лишить единственного жилья — не криминал. Ок.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Марта 2019, 16:20:59 »
И где же я такое объяснял-то?
Влом искать. Мы там обсуждали поиск работы, и ты писал что-то типа "если у моего гипотетического ребёнка будут проблемы с поиском работы то я буду ему ebaть мозг".
Значит, ты наверняка знаешь, зачем ebaть мозг человеку, у которого проблемы с поиском жены :)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #58 : 05 Марта 2019, 16:22:22 »
Родная дочь - чужой человек. Серьезно? Ну или это надо было очень постараться, чтобы за 27 лет не суметь воспитать человека, с которым совсем не будет ощущаться родство.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Марта 2019, 16:24:23 »
Терра, ну, мало ли. У мен одна комната пятнадцать метров, вторая — тридцать. Всяко бывает.

Бывает, но редко. Чаще все же комнаты в двушке более сбалансированы по площади.

То есть, по-вашему, шантаж угрозой лишить единственного жилья — не криминал. Ок.

Автора не лишают жилья, физически на ее долю никто не посягает. А продать свою долю родители имеют полное право. То, что для автора будет лучше также продать свою долю, а не удерживать ее - не криминально.
Эгоист до мозга костей