Шантажировать плохо и родители в этом не правы. Но:
Родители знают, что я даже ни с кем не целовалась. Они понимают, что такие, как я, парням в принципе не нравятся. Если меня кто и возьмет замуж - только чтобы отжать ту самую недвижимость. Ну или, как вариант, какой-нибудь садист увидит во мне игрушку для битья.
Итого, что мы имеем? Хикки-девушку, которой вполне норм жить под крылышком родительского дома. Судя по самооценке в районе плинтуса, личные отношения ей либо не светят, либо она их сама не планирует. То есть ей жить с родителями до старости - прям отличненько. И имеем пару людей возраста 47-50+ лет. Я бы на их месте:
Во-первых, тоже хотела бы жить без детей. Да, пожить вдвоем для себя многим вполне желанно, когда дети уже выросли.
Во-вторых, переживала бы и беспокоилась, что мой ребенок не пытается жить отдельно.
Как бы то ни было, но, живя отдельно, привыкаешь к самостоятельности. Появляются навыки планировать бюджет, полностью самостоятельно вести быт, привыкаешь, что квитанции сами себя не платят, пол никто кроме тебя не вымоет, если не рассчитал с деньгами до зп - придется жить на макаронах и т.д.. Полезный опыт.
Да, бывают люди, которые и с родителями в квартире полностью автономны, бывают. Но относится ли к ним автор, мы не знаем. Скорее всего, нет, судя по нытью "никому не нравлюсь, в принципе не нравятся никому
и вообще я жалкая, бедная, игрушка для битья, отстаньте от меня"
Я не топлю за то, что с родителями жить нельзя и ужас-ужас-ужас. Но считаю, что если взрослый человек и живет с родителями, то у него все равно должен быть как минимум какой-то опыт проживания отдельно ранее.
Родителей автора не одобряю, шантаж - зло, тем более с такими аргументами и принудительным замужем. Но если бы мои дети жили до 27 лет со мной, я бы была расстроена, что они даже не пытаются отделиться.