Автор Тема: #24016 - Замуж или в бомжихи  (Прочитано 26296 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #24016 - Замуж или в бомжихи
« Ответ #90 : 06 Марта 2019, 11:24:07 »
Белена, спасибо за комментарий.
Вы, видимо, правильным местом думаете (предполагаете, допускаете) о том, куда девала деньги автор. Если вы под чьим-либо давлением отдаёте заработанные деньги - Спешки вас огорчить, не все так поступают.

Ещё понравился комментарий 'куда может тратить деньги домоседка'. В эпоху интернета и глобализации деньги тратят только экстраверты.

По поводу 'на шее у мужа'  написала потому что В ТЕКСТЕ АВТОРА нет ни единого упоминания о каком-либо вложении в семью (физической помощи) или деньгах, а 27 лет - это уже взрослый человек, со взрослой жизнью в т.ч.и сексуальными потребностями, которые разворачивать в ДВУХкомнатной квартире (это зал и спальная комната) - не ок. Родители, которым с неба упала квартира (что имеют ввиду некоторые комментаторы, потому что кооперативная и приватизированная на троих), воспитывалисьи выживали  в другое время - время коммунизма.
А и если что, о том, что автор на данный момент работает тоже ни слова в тексте нет.

Если вам ок жалеть инфантильных совершеннолетних интровертов (домоседов) и помогать делить незаработанное ими имущество (получение жилплощади по факту рождения) - беда.
Опа! Живой адепт зала!
А почему это не комната родителей и комната досери.
Что (ять!) за зал? Зачем?

А еще в тексте нет ни слова о том что автор человек, а не рептилоид с планеты Небиру.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #91 : 06 Марта 2019, 11:46:22 »
Опа! Живой адепт зала!

Ну что тебе не так? Половина Украины и половина России называет центральную комнату залом. И ржёт с не менее пафосных гостинных.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #92 : 06 Марта 2019, 11:55:07 »
Если вам ок жалеть инфантильных совершеннолетних интровертов (домоседов) и помогать делить незаработанное ими имущество (получение жилплощади по факту рождения) - беда.

При получении квартиры жилплощадь выделялась на ВСЕХ членов семьи, включая детей. Бездетные семьи могли претендовать только на 1комнатную, с 1 ребенком - двушка, 2-3 ребенка - 3комнатная. Какая-то часть квартиры изначально была выделена непосредственно автору.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #93 : 06 Марта 2019, 12:30:56 »
Спасибо за приветствие.
Есть подозрение, что жопойчитающий тут ты не ньюфаг. Сделать по умолчанию
предположение о бытовой самостоятельности по наличию работы (и то не факт, что в данный момент автор работает) - это сильно. 'Моей доли и на комнату в коммуналке не хватит' - говорит о том, что у автора нет сбережений. В истории дама рассказывает лишь о социализации себя любимой и о плохих родителях.
Сори, я здесь вижу только инфантильную почтитридцатилетнюю барышню, которая планировала с одной шеи (родителей) пересесть на другую (мужа) или, может, даже вообще не задумывалась над этим, потому что 'спокойно и комфортно'

Дева открыто пишет:
Сейчас, в 27, общаюсь только с троюродной сестрой, которая стала мне лучшей подругой, и с коллегами на работе. И мне отнюдь не плохо, а наоборот, спокойно и комфортно живется. Если меня кто и возьмет замуж - только чтобы отжать ту самую недвижимость. Ну или, как вариант, какой-нибудь садист увидит во мне игрушку для битья.
Что из этого подвигло вас на мысль, что она мечтает пересесть на шею мужа? Ткните пальцем.

По поводу 'на шее у мужа'  написала потому что В ТЕКСТЕ АВТОРА нет ни единого упоминания о каком-либо вложении в семью (физической помощи) или деньгах, а 27 лет - это уже взрослый человек, со взрослой жизнью в т.ч.и сексуальными потребностями, которые разворачивать в ДВУХкомнатной квартире (это зал и спальная комната) - не ок. Родители, которым с неба упала квартира (что имеют ввиду некоторые комментаторы, потому что кооперативная и приватизированная на троих), воспитывалисьи выживали  в другое время - время коммунизма.
А и если что, о том, что автор на данный момент работает тоже ни слова в тексте нет.

Знаете, я вот думаю, что вы пьёте коньяк по утрам. Потому что вы нигде не написали, что не любите коньяк.
А ещё, представляете, некоторые по праву рождения получают права на поместья там всякие, вот сволочи, да? Вам едва-едва на утренний коньячок хватает, а они!...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 06 Марта 2019, 12:40:04 »
В стартовом тексте нет слов про лишение доли жилья. Только о продаже всей квартиры.

:o

Интересно, а продажа всей квартиры это не лишение автора ее доли?

Рыжая ведьма, пааааапрашу рептилоидов и нашу отчизну Нибиру не замать!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Марта 2019, 12:42:02 »
Если от автора будет получено разрешение на продажу её доли в рамках всей квартиры и ей будет выплачена сумма за эту долю - нет, не лишение.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #96 : 06 Марта 2019, 13:23:35 »
Шантажировать плохо и родители в этом не правы. Но:
Родители знают, что я даже ни с кем не целовалась. Они понимают, что такие, как я, парням в принципе не нравятся. Если меня кто и возьмет замуж - только чтобы отжать ту самую недвижимость. Ну или, как вариант, какой-нибудь садист увидит во мне игрушку для битья.

Итого, что мы имеем? Хикки-девушку, которой вполне норм жить под крылышком родительского дома. Судя по самооценке в районе плинтуса, личные отношения ей либо не светят, либо она их сама не планирует. То есть ей жить с родителями до старости - прям отличненько. И имеем пару людей возраста 47-50+ лет. Я бы на их месте:
Во-первых, тоже хотела бы жить без детей. Да, пожить вдвоем для себя многим вполне желанно, когда дети уже выросли.
Во-вторых, переживала бы и беспокоилась, что мой ребенок не пытается жить отдельно.
Как бы то ни было, но, живя отдельно, привыкаешь к самостоятельности. Появляются навыки планировать бюджет, полностью самостоятельно вести быт, привыкаешь, что квитанции сами себя не платят, пол никто кроме тебя не вымоет, если не рассчитал с деньгами до зп - придется жить на макаронах и т.д.. Полезный опыт.
Да, бывают люди, которые и с родителями в квартире полностью автономны, бывают. Но относится ли к ним автор, мы не знаем. Скорее всего, нет, судя по нытью "никому не нравлюсь, в принципе не нравятся никому и вообще я жалкая, бедная, игрушка для битья, отстаньте от меня"

Я не топлю за то, что с родителями жить нельзя и ужас-ужас-ужас. Но считаю, что если взрослый человек и живет с родителями, то у него все равно должен быть как минимум какой-то опыт проживания отдельно ранее.
Родителей автора не одобряю, шантаж - зло, тем более с такими аргументами и принудительным замужем. Но если бы мои дети жили до 27 лет со мной, я бы была расстроена, что они даже не пытаются отделиться.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 14:27:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Марта 2019, 13:44:52 »

Без согласия автора всю квартиру продать невозможно (экзотику в стиле криминальных сериалов не рассматриваем). Так что либо это продажа квартиры с согласия и с участием автора, либо продажа родителями своей доли.

Оба варианта некриминальны.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #98 : 06 Марта 2019, 14:00:11 »
Ну вот моя мама как узнала цену своей доли, если продавать её долю отдельно, а не всю квартиру, так и передумала долю продавать :-)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #99 : 06 Марта 2019, 14:03:22 »

Без согласия автора всю квартиру продать невозможно (экзотику в стиле криминальных сериалов не рассматриваем).
А чего ты не рассматриваешь криминальные варианты? Они не так уж и редки, регулярно всплывают такие случаи либо попытки таких случаев.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #100 : 06 Марта 2019, 14:18:01 »
Жалко дефку-то. Такие добрые родичи поди и грохнуть могут, не дай бог
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 06 Марта 2019, 14:29:30 »
Опа! Живой адепт зала!

Ну что тебе не так? Половина Украины и половина России называет центральную комнату залом. И ржёт с не менее пафосных гостинных.
Мне не так что в двухкомнатной квартире, где живут 3 человека есть спальня и зал, а не комната родителей и комната дочери.

Ну и так уж "зал" это все ж таки большая, просторная комната, а вот "гостиная" это любая комната предназначенная для приема гостей
Поэтому "зал" применительно, например, к хрущобе вызывает смех.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 14:36:36 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #102 : 06 Марта 2019, 15:56:48 »
А чего ты не рассматриваешь криминальные варианты? Они не так уж и редки, регулярно всплывают такие случаи либо попытки таких случаев.

Потому что те, кто может криминальным путем отжать недвижимость и не сесть, не живут втроём в двушке.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Марта 2019, 16:18:42 »
Если от автора будет получено разрешение на продажу её доли в рамках всей квартиры и ей будет выплачена сумма за эту долю - нет, не лишение.

Циник, если. Из текста это никак не следует.

Без согласия автора всю квартиру продать невозможно (экзотику в стиле криминальных сериалов не рассматриваем). Так что либо это продажа квартиры с согласия и с участием автора, либо продажа родителями своей доли.

Оба варианта некриминальны.

Варианты некриминальны. Криминальны шантаж и попытки принуждения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 06 Марта 2019, 16:23:19 »
Занудным голосом.

Согласно 163 статье УК РФ, вымогательством считаются действия имущественного характера – требование передачи права на чужое имущество (самого имущества) под угрозой:
применения насилия (как неопасного, так и опасного для жизни и здоровья);
распространения сведений, которые могут причинить значительный вред интересам и правам потерпевшего или его близких;
повреждения или уничтожения чужого имущества.

Передачи прав на чужое имущество не требуют. Насилия не применяют, сведения распространить не угрожают.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #105 : 06 Марта 2019, 16:23:52 »
Потому что те, кто может криминальным путем отжать недвижимость и не сесть, не живут втроём в двушке.
Наивный какой. С чего ты взял, что эти родители думают о последствиях в виде заключения? И большинство криминальных элементов не живут в загородных дворцах, ибо весь их преступный путь в наипать ближнего.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Марта 2019, 16:36:33 »
Наивный какой. С чего ты взял, что эти родители думают о последствиях в виде заключения? И большинство криминальных элементов не живут в загородных дворцах, ибо весь их преступный путь в наипать ближнего.

Те, кто не думает о последствиях в виде заключения, как правило, к седым годам уже имеют как минимум одну судимость, о чем в истории не говорится.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #107 : 06 Марта 2019, 16:43:01 »
В истории и не говорится об обратном. Как и о том есть ли у них котик, а семьи с котиками встречаются часто.
Нужно обсуждать написанное, а не вангование отдельных Терры и Цыни.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Марта 2019, 16:46:59 »
В истории и не говорится об обратном. Как и о том есть ли у них котик, а семьи с котиками встречаются часто.

В истории также не говорится о том, что действие происходит на Земле, а не в галактике Туманность Андромеды
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #109 : 06 Марта 2019, 16:48:27 »
В истории также не говорится о том, что действие происходит на Земле, а не в галактике Туманность Андромеды
И? Может таки будешь обсуждать историю, а не вероятности ненаписанного в ней?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Марта 2019, 16:49:47 »
Занудным голосом.

Согласно 163 статье УК РФ, вымогательством считаются действия имущественного характера – требование передачи права на чужое имущество (самого имущества) под угрозой:
применения насилия (как неопасного, так и опасного для жизни и здоровья);
распространения сведений, которые могут причинить значительный вред интересам и правам потерпевшего или его близких;
повреждения или уничтожения чужого имущества.

Передачи прав на чужое имущество не требуют. Насилия не применяют, сведения распространить не угрожают.

Угрозы продать квартиру с целью выселить автора, если автор не выйдет замуж в установленный родителями срок — требование передачи права на чужое имущество. Отдельно идет требование выйти замуж в установленный какими-то хренами с горы срок.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Марта 2019, 17:04:00 »
Ну так, если в написанном данных маловато, тем более мы судим о том, что сказали родители, через пересказ автора.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 06 Марта 2019, 17:05:14 »
Угрозы продать квартиру с целью выселить автора, если автор не выйдет замуж в установленный родителями срок — требование передачи права на чужое имущество.
Нет

Отдельно идет требование выйти замуж в установленный какими-то хренами с горы срок.
Это не относится к сфере действия УК.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Марта 2019, 17:10:37 »
Циник, да.

Это не относится к сфере действия УК.

Де-юре нет, как и многие формы насилия. Увы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Марта 2019, 17:12:15 »
Ну так, если в написанном данных маловато, тем более мы судим о том, что сказали родители, через пересказ автора.
А, так вы с Террой слышали этот разговор и были ему свидетелями. Ну тогда может и больше подробностей расскажете, какова квартирка? какова невеста? Свататься не надумали случаем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Марта 2019, 17:15:57 »
А, так вы с Террой слышали этот разговор и были ему свидетелями. Ну тогда может и больше подробностей расскажете, какова квартирка? какова невеста? Свататься не надумали случаем?
Не были.

Ну и если принять написанное в истории за полную неискаженную правду, то что можно сказать автору кроме "Не ссы, законными методами продать квартиру родители не смогут".

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #116 : 06 Марта 2019, 17:17:28 »
И? Может таки будешь обсуждать историю, а не вероятности ненаписанного в ней?

Тогда где в истории указание на уголовщину?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Марта 2019, 17:51:22 »
Ну и если принять написанное в истории за полную неискаженную правду, то что можно сказать автору кроме "Не ссы, законными методами продать квартиру родители не смогут".
Только это не отменяет того, что родители у неё поехавшие.

Тогда где в истории указание на уголовщину?
Ты вроде как историю читал, не? Или продажа квартиры без согласия одного из собственников не уголовщина уже?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #118 : 06 Марта 2019, 18:38:03 »
Ты вроде как историю читал, не? Или продажа квартиры без согласия одного из собственников не уголовщина уже?

Это не уголовщина, а просто неосуществимое действие, вот и все. И свидетельствует исключительно о незнании родителями законодательства.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Марта 2019, 18:42:59 »
Это не уголовщина, а просто неосуществимое действие, вот и все. И свидетельствует исключительно о незнании родителями законодательства.
ХD Осуществимое, ровно так же как и нецелевое использование маткапитала и прочие не очень законные штуки. Если бы нельзя было нарушить законодательство, то и преступников бы не было.