Автор Тема: #24016 - Замуж или в бомжихи  (Прочитано 26366 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: #24016 - Замуж или в бомжихи
« Ответ #120 : 06 Марта 2019, 18:48:43 »
ХD Осуществимое, ровно так же как и нецелевое использование маткапитала и прочие не очень законные штуки. Если бы нельзя было нарушить законодательство, то и преступников бы не было.

Во-первых, для людей все же более характерно решать конфликты законными средствами. Иначе количество осуждённых было бы минимум половина взрослого населения страны, а этого пока что не наблюдается.

Во-вторых, согласно презумпции невиновности, доказывать необходимо наличие преступного умысла, а не его отсутствие.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #121 : 06 Марта 2019, 18:58:44 »
Во-первых, для людей все же более характерно решать конфликты законными средствами. Иначе количество осуждённых было бы минимум половина взрослого населения страны, а этого пока что не наблюдается.
А еще для людей характерна любовь к своему ребенку в подавляющем случае, так же как и желать ему благополучия и счастья. А не ставить выбор в между принудительным браком или отсутствием крова.
Но история-то не о решении конфликтов законопослушным большинством, а о конкретной семье автора.
Во-вторых, согласно презумпции невиновности, доказывать необходимо наличие преступного умысла, а не его отсутствие.
В суде, Терра, надо доказывать. А на форуме принято обсуждать написанное, но ты же этого не делаешь.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Марта 2019, 19:07:24 »
А еще для людей характерна любовь к своему ребенку в подавляющем случае, так же как и желать ему благополучия и счастья. А не ставить выбор в между принудительным браком или отсутствием крова.
Но история-то не о решении конфликтов законопослушным большинством, а о конкретной семье автора.

А еще для людей характерно причинять добро и лучше знать, что другому надо для благополучия и счастья. Особенно если речь идет о ребенке. Так что противоречия не вижу

В суде, Терра, надо доказывать. А на форуме принято обсуждать написанное, но ты же этого не делаешь.

Правильно. И в написанном нет ни слова о том, что родители планируют криминал, но ты откуда-то это вытащила. Из своих фантазий, видимо.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 19:09:10 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #123 : 06 Марта 2019, 19:11:47 »
Ты невысокого интеллекта парень, да? Коли угрозу противозаконных действий описанных в стартовой истории ты не считаешь криминалом, потому что большинство людей законопослушны и вообще закон нельзя нарушить, ибо большинство законопослушны. Я же верно поняла твою логическую цепочку?
Или мне цитатки принести?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #124 : 07 Марта 2019, 03:28:49 »
Ну и если принять написанное в истории за полную неискаженную правду, то что можно сказать автору кроме "Не ссы, законными методами продать квартиру родители не смогут".

Родители совершенно ЗАКОННО могут ПОДАРИТЬ свою долю.

А если везунчик, которому подарили 2/3 квартиры квартиры совершенно бескорыстно подарит им энную сумму денег наличными и никто об этом не будет болтать - даже судиться бесполезно.
Родители в суде скажут,что  "это подходящий жених для их дочери, вот и подарили ему свою долю чтоб молодые жили вместе, внучат делали".

Родители  могут распоряжаться своей долей.

В данном случае шантажа не вижу - совладельцы сообщили ей, что через год хотят продать имущество. Но в определенных обстоятельствах продавать его не будут, и она может повлиять на эти обстоятельства. Это не шантаж, это предложение, невыгодное. Дева может отказаться. Родители - воспользоваться своим законным правом.

Продать долю девушки родители не могут, так что эта угроза не реализуема.
Так что никакого шантажа - само/обман и невежество.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 07 Марта 2019, 07:05:12 »
Ну да, свою долю могут. Даже просто продать, без сомнительных и рискованных актов дарения. А всю квартиру - не смогут.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #126 : 07 Марта 2019, 08:16:23 »
Ты невысокого интеллекта парень, да? Коли угрозу противозаконных действий описанных в стартовой истории ты не считаешь криминалом, потому что большинство людей законопослушны и вообще закон нельзя нарушить, ибо большинство законопослушны. Я же верно поняла твою логическую цепочку?
Или мне цитатки принести?
Ты чего-то слишком серьёзно называешь обычную юридическую неграмотность.
Родители и правда не смогут отобрать у ребёнка его часть квартиры без использования сомнительных методов, к которым у них вряд ли есть доступ. И родители правда считают, что творят благо для своего ребёнка, ставя такой вот ультиматум. Потому что в их системе ценностей семейное положение стоит выше всяких финансовых благополучий и квартирных вопросов. Вот они и несут фигню всякую, искренне считая, что правы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Марта 2019, 02:59:13 »
'Моей доли и на комнату в коммуналке не хватит' - говорит о том, что у автора нет сбережений.
Для вас сумма за коммуналку и продукты = сумме за коммуналку, еду + съем комнаты?