Автор Тема: Святые девяностые  (Прочитано 4903 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Святые девяностые
« : 05 Марта 2019, 14:21:52 »
Моя мать всю жизнь пила. У нас большой дом, с 3 лет я помню как мама выходит на завтрак, потом уходит в свою комнату - и я вижу ее только следующим утром. И так постоянно было, я мамой няню называла. А с ней не пыталась даже сблизиться, и папа говорил - это в порядке вещей, она много пережила (была в плену в 90-х, держали в собачьей будке из-за папиного бизнеса полгода, отрезали ухо и 2 пальца), не может оправиться.
Неделю назад мама умерла, и у меня будто глаза открылись. Почему мы ее не лечили? Почему допустили цирроз и отказ почки? Почему папа выделил ей отдельное крыло в доме и покупал безлимитно алкоголь? Кмп, на мне страшная, невысимая вина.
Яжеговномать

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: Святые девяностые
« Ответ #1 : 05 Марта 2019, 14:25:09 »
Папа посчитал, что лечить печень и почки выйдет дороже?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Марта 2019, 14:25:25 »
Читала эту историю в модерации.
Комментариев каких-то разумных так и не появилось.
Мафия:  Марк

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Марта 2019, 14:26:41 »
Не любил он ее и не хотел лечить, но ради дочери терпел.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 05 Марта 2019, 14:29:23 »
Возможно она была собственником части имущества.
Мафия: Марка-Чаруша

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 05 Марта 2019, 14:30:23 »
Возможно она была собственником части имущества.
И что?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 05 Марта 2019, 14:33:59 »
Придет в себя, захочет сама им распоряжаться, или раздела например, и вообще с мужем развода. А так дома невменозный тихий человек под полным контролем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 05 Марта 2019, 14:35:19 »
Почему мы ее не лечили?
Даже интересно, как автор представляет себе лечение алкоголизма и ПТСР против воли пациента в стране, где слово "психотерапия" до сих пор ругательное для людей старшей возрастной группы.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Avoshre

• Гость
« Ответ #8 : 05 Марта 2019, 14:37:11 »
Ну и она могла сама отказываться от лечения. Принудительно у нас не лечат.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Марта 2019, 19:06:58 »
для тех, у кого есть средства на частную клинику,согласие как-то не требуется. Точнее, плевать на то согласие хотели.  Так что плюсую за то, что папеньке нужен был овощ невменяемый в коматозе.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 05 Марта 2019, 19:16:46 »
Даже интересно, как автор представляет себе лечение алкоголизма и ПТСР против воли пациента в стране, где слово "психотерапия" до сих пор ругательное для людей старшей возрастной группы.
[2]
Эликирую машек силически

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #11 : 05 Марта 2019, 22:46:07 »
А папаня стойкий, видимо. :-\ Только на третий ингредиент мамы, присланный от бандосов, согласился бизнесом делиться. Вряд ли ей одним заходом и ухо и пальцы отрезали.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 06 Марта 2019, 09:29:27 »
Может просто курьер плохо работал? Сразу по три заказа доставлял?..

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #13 : 06 Марта 2019, 11:34:16 »
Папа посчитал, что лечить печень и почки выйдет дороже?
Посчитал, что проще дождаться её смерти, чем лечить органы, лечить психику и со всем этим вылеченным жить до самой старости. А так - померла и папа завидный и богатый хохлостяк.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2019, 13:26:54 »
для тех, у кого есть средства на частную клинику, согласие как-то не требуется. Точнее, плевать на то согласие хотели.
Ну ок, допустим папа заплатил за насильственное удержание мамы в клинике. Ну сделали ей детокс, подержали связанной под капельницами, покормили полезной едой через катетер, подлечили печень. Выпустили - и она отправилась в ближайший ларёк за водярой. И за недельку-другую пришла в исходное состояние. И чего ради было всё это затевать?
Или предполагается, что её в той клинике должны были держать как в тюрьме - вообще не выпуская наружу? Ок, при таком раскладе умерла бы она не от цирроза. Но это тоже нельзя назвать нормальной жизнью.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Марта 2019, 13:58:18 »
для тех, у кого есть средства на частную клинику, согласие как-то не требуется. Точнее, плевать на то согласие хотели.
Ну ок, допустим папа заплатил за насильственное удержание мамы в клинике. Ну сделали ей детокс, подержали связанной под капельницами, покормили полезной едой через катетер, подлечили печень. Выпустили - и она отправилась в ближайший ларёк за водярой. И за недельку-другую пришла в исходное состояние. И чего ради было всё это затевать?
Или предполагается, что её в той клинике должны были держать как в тюрьме - вообще не выпуская наружу? Ок, при таком раскладе умерла бы она не от цирроза. Но это тоже нельзя назвать нормальной жизнью.

Может, при параллельной работе клинического психолога и в сознании сдвиги бы произошли в положительную сторону. У меня есть пример.

Наш водитель на работе в свое время попал в психушку принудительно - забирали по скорой, психиатрическая бригада с санитарами, все такое. Словил психоз с перепоя. А пил знатно, вещи из дому выносил, у знакомых воровал уже. Он пролежал там 3 месяца, в итоге уже лет 7-8 на момент рассказа не пил, и желания такого не было. Не знаю, что там с ним делали, неудобно было спрашивать. Но вот факт налицо.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #16 : 06 Марта 2019, 15:08:07 »
Ох, не надо стебаться... мою одногруппницу, умницу-красавицу и по совместительству дочь бизнесмена в 90-е похитили и удерживали почти 4 месяца. Родители потом убились, находя ей самых лучших врачей, но... что-то в человеке непоправимо сломалось. Доживала она на алкоголе, под конец не могла даже есть, только пила водку. Умерла в прошлом году.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 06 Марта 2019, 16:05:47 »
Собачку жалко.

С "держали в собачьей будке из-за папиного бизнеса полгода" перестаешь верить. Ибо братки люди упертые, но не настолько же, чтобы аж полгода ждать. Если бы в бордель сдали или сами пользовали - тогда дело другое.
Но БУДКА??
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Марта 2019, 16:18:30 »
Может, при параллельной работе клинического психолога и в сознании сдвиги бы произошли в положительную сторону. У меня есть пример.
Наверное, у него причиной алкоголизма был всё-таки не ПТСР?
Видимо, он что-то осознал и захотел изменить свою жизнь. После психозов такое бывает.  А так-то клинические психологи - не волшебники и не меняют людям внутреннюю мотивацию.