Все разделы > Новости

lenta.ru - Подросток пожаловался на жизнь с сестрой-аутистом

<< < (3/5) > >>

Kelin:
В смысле он будет обязан содержать сестру????? :o :o

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kelin от 05 Марта 2019, 23:30:03 ---В смысле он будет обязан содержать сестру????? :o :o

--- Конец цитаты ---
Ну... обязан, не обязан. Но алименты присудить могут в РФ. Ежели пособий и содержания от родителей не хватает.

AsamiK:
В менее трешовых вариантах я читала "помогать Х", то есть менее приспособленному, читай, менее готовому решать что-то в своей жизни родственнику. Без диагнозов, просто ему так хорошо живется.
Парня жалко.
Надеюсь, сможет вырваться из этого всего.

Garrus:
Чо, вспомним лилькиндеда?

Bakeneko:

--- Цитата: Таюшка от 05 Марта 2019, 22:04:47 ---Как же я понимаю этого пацана. У меня тоже младшая сестра с проблемами в развитии. Причем обиднее всего, что это не твой выбор. Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски. Родители могли в теории отказаться от проблемного ребенка в роддоме. А ты уже не можешь отказаться от присмотра за братом или сестрой, и от содержания такого человека в будущем. Хотя это не твое решение, а выбор двоих других взрослых людей.

--- Конец цитаты ---
Если б родители "смотрели на риски" и на основании этого не заводили детей, то человечество бы вымерло. Потому что риск есть всегда. ДЦП - это частенько родовая травма, или еще какой факап, случившийся в самом начале жизни. Аутизм - хз из-за чего, но ни при беременности, ни у младенца в общем-то не выявим, им надо было отдавать в детдом трехлетнего ребенка?
Другое дело, что вешать это на других детей - отвратительно. Кстати, насчет "не может отказаться во взрослом возрасте" - разве есть принудительные алименты на сестер-братьев? Вроде только на родителей. В данном случае "сдать в спец учреждение никогда не поздно". Ну, если совесть позволит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии