Все разделы > Новости

lenta.ru - Подросток пожаловался на жизнь с сестрой-аутистом

<< < (2/5) > >>

Таюшка:
Как же я понимаю этого пацана. У меня тоже младшая сестра с проблемами в развитии. Причем обиднее всего, что это не твой выбор. Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски. Родители могли в теории отказаться от проблемного ребенка в роддоме. А ты уже не можешь отказаться от присмотра за братом или сестрой, и от содержания такого человека в будущем. Хотя это не твое решение, а выбор двоих других взрослых людей.

При ситуации с телефоном отвечать не нужно было. Мать извинилась, как умела. У нас в семье еще в таких случаях принято добавлять  "мы уже работаем с детским психологом, чтобы скорректировать подобное поведение."

Bakeneko:

--- Цитата: Verus от 05 Марта 2019, 21:28:32 ---И вообще-то я не поняла, вроде, такой диагноз предполагает проблемы с общением, а тут подошёл мальчик, и у незнакомой тётки чуть телефон не отобрал. ХЗ в общем.

--- Конец цитаты ---
Проблемы с общением предполагает застенчивость. А аутизм предполагает проблемы с социализацией. Не пытаться без спросу брать чужие вещи (и тем более отнимать их силой) - это социализация.
Я не понимаю, чем вас не устроило поведение матери. Она извинилась, ребенка увела (а не стала, как легендарные яжемамы, втирать "что, вам для ребенка жалко поиграть?"), или ей нужно его на поводке водить? Ответа не предполагалось - или вы каждый раз что-то отвечаете что-то, если перед вами извиняются, скажем, наступив на ногу?

Smolla:

--- Цитата: Таюшка от 05 Марта 2019, 22:04:47 ---Это родители решили завести ребенка, несмотря на риски.

--- Конец цитаты ---
Тут еще боль-печаль в том, что далеко не все можно выявить на этапе беременности, когда возможно сделать аборт, даже не позднем сроке. А когда ребенок уже родился, то не все могут отказаться от него, это тоже могу понять.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---И вообще-то я не поняла, вроде, такой диагноз предполагает проблемы с общением, а тут подошёл мальчик, и у незнакомой тётки чуть телефон не отобрал.
--- Конец цитаты ---
справедливости ради, он с Вами и не общался.
и да, мать просто извинилась и объяснила, что ребенок болен, поэтому так получилось. что ответить? я бы ответила "да ничего" или "ничего страшного", если бы не была сильно шокирована. делов-то ???

Таюшка:

--- Цитировать ---Тут еще боль-печаль в том, что далеко не все можно выявить на этапе беременности, когда возможно сделать аборт, даже не позднем сроке. А когда ребенок уже родился, то не все могут отказаться от него, это тоже могу понять.
--- Конец цитаты ---

Я тоже все это прекрасно понимаю. Я имела в виду, что родители в те моменты, когда им тяжело, могут подумать, что "это был мой выбор", "я не мог_ла поступить по-другому", "люблю его таким, как он есть". Нормальные родители будут по-умолчанию чувствовать тепло и привязанность к младшему.

А когда ты старший ребенок-подросток, ты в шоке от осознания, что до старости будешь вынужден заботиться о младшем. Хотя у тебя своих детей еще нет, но ты уже обязан. И ты не просил братика или сестричку. Ты не испытываешь к нему теплых чувств. И считаешь, что родители тебе "испортили жизнь".

По мере взросления эта реакция, конечно, сглаживается. И чем адекватнее родители, тем быстрее все проходит. Но в какой-то момент становится просто необходимо выплеснуть негатив, как это сделал тот парень в интернете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии