чтоб не было обидок на работе, то помогать только в беде и все. все эти поздравляхи дежурные и вымученные - такой геморрой. а эти подношения-угощения коллегам по поводу и без - да нафик надо.
хотя я тоже выгляжу психом одиночкой. нет, я на все что надо деньги сдаю.там суммы копеечные, но вот в поездки в лес, в другие города, на корпоративы в кабинете с корейской мокровью не скидываюсь и не хожу. еще лет 16-15 назад я пошла на посиделки по поводу 20летия открытия, деньги я сдала, тогда для меня была серьезная сумма, одежду приобрела к празднику. я пришла в назначенное время, все что-то в столовке хлопотали, я подходила к коллегам и спрашивала чем помочь, но все делали вид, что я пустое место. (я понимаю,что могла поработать моя "напарница", которая 9 лет строила козни и угорала мне в лицо). Короче, все меня проигнорировали. А еще все наперед сказали тогда прийти со своей посудой и все расписали с кем будут сидеть. я была вообще не в курсе этого всего. поэтому, переживая обидку, я посидела полчаса в одиночестве в кабинете как омежка какая, еще пришла это "добрая" коллега, поржала,что я артистка такая,взяла бы пришла бы и села бы!
а я собралась и пошла домой. с тех пор я не хожу ни на какие застольные мероприятия на работе.
Но сейчас меня ценят и любят. К счастью та коллега (она пятидесятница) свалила в Канаду