Автор Тема: pikabu.ru - Галя, которая не скидывается  (Прочитано 9393 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Бухгалтер Анечка, ответственная за закупку и хранение подарков к 23 февраля и 8 марта, отозвала меня в сторонку и предупредила:

- В 12 часов мужчины будут поздравлять женщин с Восьмым марта, но вашей Гале (называет сотрудницу моего отдела, одну из корректоров) подарка не положено.
- С чего это? - офигеваю я.
- А она не скидывалась на 23 февраля! - гордо заявила бухгалтер.
- То есть всем женщинам сейчас будут вручать по полтора цветка, а Гале воздушный поцелуй? Тогда лучше мне не надо ничего вручать, - говорю я. - Я без этой формальности переживу.
- Да как ты не понимаешь? - волнуется бухгалтер. - Все должно быть по справедливости! Халявщиков никто не любит. К тому же, мы на Галю в ноябре собрали двадцать пять тысяч рублей!
- Мы скидывались, потому что у нее скоропостижно умер муж, - говорю я, тихо зверея. - А она не скидывается по той же причине — у нее сейчас денег нет совсем, она даже на работу пешком ходит, чтобы ипотеку тянуть в одиночку.
- А на помин мужа конфеты принесла - карамель. Хоть бы полкило шоколадных для приличия взяла. И не такая она бедная, - не уступает бухгалтер, и я начинаю ненавидеть это круглое лицо с пуговкой носа и завитушки на висках. - У нее помимо зарплаты еще пенсия есть!
- Чертовски везучая эта Галя, - говорю ехидно. - И инвалидность по слуху, и зарплата 22 тысячи, и ипотека, и вдова в 45 лет. В общем, так. Либо всех женщин поздравляют одинаково, либо мой отдел в полном составе на это ваше сборище не пойдет. Время рабочее, я никого не отпущу.
- Тебе не стыдно так говорить? Мужчины старались, скидывались, закупались! А Галя вообще редко скидывается.

Чтоб не дать бухгалтерше плюху, от греха подальше иду к главбуху с вопросом: что это было? Главбух закатывает глаза.

- Я же запретила этой дуре поднимать этот вопрос! - вздыхает она. - Просто у Анечки пунктик: она ведет учет всех, кто скидывается, кто не скидывается, кто мало скидывается, и считает, что халявщиков надо пресекать.
- Дело благое, - соглашаюсь я. - Но есть разница, когда человек не скидывается ни на дни рождения, ни на другие мероприятия, а потом приходит и жрет от пуза, и когда человек просто реально бедный и он и не скидывается, и не ходит никуда. Так что если Анечка будет считать, кто сколько сдал и на сколько нажрал, то у Гали будет ноль рублей и ноль копеек.

К счастью, такая Аня у нас в организации одна. И к счастью, не в моем отделе.
В общем, поздравили нас всех одинаково. Свои хризантемы Галя бережно завернула в два слоя бумаги и унесла домой.
https://pikabu.ru/story/galya_kotoraya_ne_skidyivaetsya_6556454

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: pikabu.ru - Галя, которая не скидывается
« Ответ #1 : 09 Марта 2019, 03:43:56 »
Вот быу кого Гражданочке слогу поучиться.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Марта 2019, 08:30:01 »
Вот быу кого Гражданочке слогу поучиться.
"Слушай, ну разве нельзя говорить на бабьем языке?" - всплеснула руками пятидесятилетняя Валентина Акакиевна.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Марта 2019, 09:33:46 »
Повезло, что Анечке той пришло в голову предупредить о своей охеренной идее
Игнор: NinaNina, Элеонора

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #4 : 09 Марта 2019, 10:08:25 »
Работала я в конторе, офис которой располагался в здании завода. И вот как то заходит к нам наша начальница и говорит - девочки, завтра на проходной будут стоять мужчины и дарить всем цветы, но вы их не берите, потому что они закупили только для заводских! Пля, это был фейспалм. Мало того что от цветов отмазывайся, так еще мужчины думали что мы просто скромничаем и пытались вручить насильно. Что мешало пройтись по кабинетам и одарить только своих - непонятно.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Марта 2019, 10:10:53 »
Что за шарага? Какая-то Аня которая ведёт учет добровольным пожертвованиям, главбух к которому можно так легко попасть на прием с такой ерундой...
В организации где работают тясячи человек всем глубоко пофиг, кто сколько и куда скидывается.
А у Ани, кстати, как-то слишком дофига свободного времени.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Марта 2019, 10:55:39 »
То есть в нормальной конторе (вне зависимости от размеров) в порядке вещей отвлекать главбуха ерундой, иметь кучу свободного времени на то чтобы пристально следить за тем, кто и сколько и на что сдает?
В этом случае лучше поучится у больших контор, где много работы и много людей и некогда страдать ерундой.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 09 Марта 2019, 11:27:52 »
чтоб не было обидок на работе, то помогать только в беде и все. все эти поздравляхи дежурные и вымученные - такой геморрой. а эти подношения-угощения коллегам по поводу и без - да нафик надо.
хотя я тоже выгляжу психом одиночкой. нет, я на все что надо деньги сдаю.там суммы копеечные, но вот в поездки в лес, в другие города, на корпоративы в кабинете с корейской мокровью не скидываюсь и не хожу. еще лет 16-15 назад я пошла на посиделки по поводу 20летия открытия, деньги я сдала, тогда для меня была серьезная сумма, одежду приобрела к празднику. я пришла в назначенное время, все что-то в столовке хлопотали, я подходила к коллегам и спрашивала чем помочь, но все делали вид, что я пустое место. (я понимаю,что могла поработать моя "напарница", которая 9 лет строила козни и угорала мне в лицо). Короче, все меня проигнорировали. А еще все наперед сказали тогда прийти со своей посудой и все расписали с кем будут сидеть. я была вообще не в курсе этого всего. поэтому, переживая обидку, я посидела полчаса в одиночестве в кабинете как омежка какая, еще пришла это "добрая" коллега, поржала,что я артистка такая,взяла бы пришла бы и села бы!
а я собралась и пошла домой. с тех пор я не хожу ни на какие застольные мероприятия на работе.  
Но сейчас меня ценят и любят. К счастью та коллега (она пятидесятница) свалила в Канаду
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 15:35:00 от Red_moon »

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #8 : 09 Марта 2019, 12:29:03 »
у нас на 8 марта в офисе проще сделали - главный скомандовал купить тюльпанов на 3 разных цвета и мы как толпа придурков-флористов из них букеты по 7 штук собирали XD а милым дамам были предложены ведерки с торчащими из них горе-букетами и варианты - берите какой понравится
а дохрена умной бухгалтерше из истории нужно было все-таки по щщам настучать - у нее, походу, понятие "не скинулась" совсем затмевает понятие "денег нет" и "не до того"

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Марта 2019, 12:42:39 »
мда. Анечка...
но как же раздражают поборы! скинутся на символический - символический!! - букет на 8 марта начальнице, ладно, черт с вами, но когда от меня требуют денег на каждый праздник, чтобы генерального поздравить - я зверею и отказываюсь. и вот же два года все ходят и гундят "надо прекращать сдавать на дни рождения, надо прекращать", а потом ходят по кабинетам и заново все - кто сдает, почему не сдает, почему так мало... тьфу, блин.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Марта 2019, 13:00:39 »
Про сборы на все случаи жизни.
Знаете, что больше всего раздражает? Обязательный букет для дам.
Особенно в последнем офисе было смешно. Работа у меня была разъездного характера, я могла уехать даже в час дня, а потом засесть просто в другом офисе.
Но мне все равно вручали чертов букет (пять раз всех просила, чтобы так не делали), а к нему худенький конвертик с оставшейся суммой от собранного. В итоге, букет стоял во внутренних помещениях (начальник не разрешал ставить в зону с клиентами), забрать я его не могла (не к клиентам же с букетом ездить?). Через пару дней коллега спросила, можно ли ей его забрать. Да, конечно, я все равно его не вижу.
С учетом того, что сотрудников там было 14, суммы собирались далеко не гигантские.
Обидно, короче  >:(
Мафия:  Марк

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Марта 2019, 13:25:40 »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Марта 2019, 14:59:32 »
О, я знаю таких Анечек. Ей говоришь "у Гали муж умер", а она в ответ "а у моего мужа вообще температура 37,1, но я же сдала!"
Смерть едет на единороге в ад (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 09 Марта 2019, 15:09:24 »
и я начинаю ненавидеть это круглое лицо с пуговкой носа и завитушки на висках.
гражданочка до пикабу дошла? Галечки, Анечки, Валентиночки... ???

---
ну, такие как Анечка меня лично всегда бесили и будут. человек, у которого все мысли по одним рельсам ходят. раз все должны скидываться - значит все должны скидываться. и все. болен, умер, беден - не важно. все. должны. скидываться. :-\ фу.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #14 : 09 Марта 2019, 15:22:12 »
бухгалтерия это контактный серпентарий)
про них прям вот -
Разговор на студенческой свадьбе:
— А что это невеста не ест, не пьет?
 — А она не скидывалась...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 15:22:42 от Босячка »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Марта 2019, 15:52:21 »
У нас на поздравление с 8 марта контора денег выделяет, в этом году на входе утро саксофонист играл, Ну и цветочки дарили)))
Ну и там уже кто как хочет в отделе на свои.
Ну и у нас далеко не шарага, но к главному бухгалтеру можно и без записи попасть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Марта 2019, 20:58:33 »
Работала я в конторе, офис которой располагался в здании завода. И вот как то заходит к нам наша начальница и говорит - девочки, завтра на проходной будут стоять мужчины и дарить всем цветы, но вы их не берите, потому что они закупили только для заводских!
Я это уже в сети читала, лет 5 назад.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #17 : 10 Марта 2019, 10:29:59 »
Не скидывалась и не буду. Сегодня тебя шеф имеет за невыполнение или некачественность, а завтра говорит "вы мои умницы, красавицы, люблю всех". И сотрудники, скидывающиеся на дни рождения, такие же.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 10 Марта 2019, 11:12:06 »
у меня в офисе 5 мужиков и я))  и перед 23 февраля я решила "заболеть", т.к. начальник за 2 дня до этого наорал матом за в общем то свой косяк. 7 марта, когда они мне подарили бутылку вина, я эту бутылку поставила на общий стол и есть привезенную ими пиццу не стала. надеюсь, что задумались.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Марта 2019, 12:48:00 »
У нас скидываются, но никто особо не считает. Просто рассылка по почте приходит, идешь к секретарю сдаваться. Я, если налички нет, просто не иду на "банкет".
Но прилично выходит - 60 человек в офисе, по 300 р на ДР (я скидываюсь по 200, потому что пока не все идеально с финансами). На 23 по штуке скидывались, потому что женщин меньше. Но мужики нам, по ходу, больше с носа собирали, потому что и ведущего притащили и аниматоров с квестом, и бутерброды с канапе явно не сами делали.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 10 Марта 2019, 18:52:18 »
Что мешало пройтись по кабинетам и одарить только своих - непонятно.
Вангую, что цветы закупала эта самая начальница, а мужики были не в курсе и банально стояли на раздаче.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 10 Марта 2019, 21:35:51 »
Просто жесть! У женщины муж умер и нет денег. Надо при всех, публично, показать ей! Что показать-то? Что она бцдет наказана за халявенье, или как назвать эту дикую дичь? С какой целью планировалось поставить вдову на место? Она начнет скидываться, штоле, сразу после этого вот всего?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 10 Марта 2019, 21:46:42 »
Какая-то Аня которая ведёт учет добровольным пожертвованиям
Ну кто-то же должен этим заниматься.

главбух к которому можно так легко попасть на прием
Чивоплять???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #23 : 10 Марта 2019, 23:24:17 »
В этом случае лучше поучится у больших контор, где много работы и много людей и некогда страдать ерундой.
Спасибо, посмеялась  ;D
Хорошо, что есть такие большие конторы сотрудники которых бездельничают. Аж самой радостно стало.
Какая-то Аня которая ведёт учет добровольным пожертвованиям
Ну кто-то же должен этим заниматься.
Это входит в рабочие обязанности? Если нет, то зачем этим заниматься?

Чивоплять???
Интересно было бы глянуть реакцию главбуха нормальной конторы к которому записались и попали на прием с таким важным вопросом...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Марта 2019, 00:53:36 »
Никогда не понимала этих принудительных поборов.
Еще меньше понимаю людей, которым нравится получать подарок, зная, что деньги с коллег выбивались с боем и скандалами.
Если для кого-то важнее купить себе пару пачек сигарет(человек абсолютно в своем праве), чем порадовать тебя в условный др/нг/деньгинекосапера, то не ну ли нах÷й этот цирк?
Однако абсолютному большинству (сужу по коллегам со всех своих работ, но на репрезентативность не претендую), почему-то, совсем не ну его.
И цирком они это не считают.
И, сцук, радуются подарку, как будто он от чистых сердец.
Наверное, даже завидую этой незамутненности чуть-чуть.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #25 : 11 Марта 2019, 09:48:43 »
Чивоплять???
Интересно было бы глянуть реакцию главбуха нормальной конторы к которому записались и попали на прием с таким важным вопросом...

У меня тоже реакция "Шта". В компаниях, где я работала (включая одну с количеством сотрудников около 1500 человеков) к главбуху большинство сотрудников административных отделов могли попасть без проблем. Если занята - пошлет, скажет, что сейчас не может, зайдите позже. Но запись на прием? Запись на прием у нас только к гендиру была. Ко всяким заместителям директора и директорам по чем-нибудь - просто уточнить у секретаря, на месте ли он и не занят ли. Это было в крайне забюрократизированной конторе. А в незабюрократизированной спокойно звонишь кому надо и спрашиваешь, можешь ли зайти. Все. Я верю, что может быть как и вы сказали - записаться на прием к главбуху и т.д. Но это вообще-то не во всех конторах.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Марта 2019, 09:55:17 »
Хорошо, что есть такие большие конторы сотрудники которых бездельничают. Аж самой радостно стало.
Вы всерьез думаете, что 20% бездельников работают на МСП, ну, а остальные 80% работающих, которым обеспечивают рабочие места крупные предприятия, - это исключительно самоорганизованные высокоэффективные сотрудники, которые работают каждую минуту своего пребывания на предприятии, обеденный перерыв тратят строго на пережевывание и глотание пищи и не знаимаются глупостями вроде сбора денег на коллективное поздравление коллег?
Передёргивание. Где я говорила про высокую эффективность?
Наоборот имелось в виду, что мало свободного времени как раз из-за того, что все очень зарегламентировано. На каждый чих - регламент, приказ, ЛНА и тому подобное. И занимаешься всякой ерундой помимо основных обязанностей. Сбор денег осуществляется рассылкой по электронке с указанием конкретного ответственного сотрудника. Никто не контролирует сколько ты сдал и сдал ли вообще. Слишком много людей и мало времени.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Марта 2019, 10:25:45 »
Почувствовала себя странно. Текущего начальника я называю по фамилии, допустим, Герр Шмидт, так сложилось. А начальников уровня выше, объединенного филиала, скажем, Ганс и Эмми (ее именно так, неполным именем). И к ним "попасть" на приём нет проблем, они сидят в углу опен офиса. Возраст у мужчин примерно 50, у дамы 40-45. Фирма международная, штаб-квартиры обеих прошлых и новой совместной в США.
А где главбух - понятия не имею. Нам вообще зарплатные и кадровые вопросы на две страны разделили.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 11 Марта 2019, 15:28:00 »
Я наверное в "нормальных" конторах не работал, в принципе не встречал ситуации, когда к главбухам надо записываться (!) и попадать (!) на прием (!). Это чт за *уйня вообще? Я какбэ не проситель с улицы, а главбух не чиновник, мы тут вместе одно дело делаем, если у меня есть вопрос к главбуху (да хоть к генеральному директору *лядь!) - я пойду и спрошу. Ну максимум постучусь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 11 Марта 2019, 15:39:31 »
Я наверное в "нормальных" конторах не работал, в принципе не встречал ситуации, когда к главбухам надо записываться (!) и попадать (!) на прием (!). Это чт за *уйня вообще? Я какбэ не проситель с улицы, а главбух не чиновник, мы тут вместе одно дело делаем, если у меня есть вопрос к главбуху (да хоть к генеральному директору *лядь!) - я пойду и спрошу. Ну максимум постучусь.
И мне кажется, что трудно добраться до главбуха как раз в тех местах, где контора дофига мутит и тянет. Наверное в Лукойле к главбуху офиса не каждый зайти может.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли