Автор Тема: Хочется бургеров  (Прочитано 39616 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Хочется бургеров
« Ответ #60 : 12 Марта 2019, 21:12:14 »
А что вы бы предложили? Если любишь какую-еду, невозможно заставить себя ее разлюбить. Любимого продукта всегда хочется. Только у одного это торт с кремом, у другого бургер, у третьего пицца, а кому-то четвертому повезло и он любит запеканку из обезжиренного творога.
Я бы предложила разобраться в деталях своего пищевого поведения. От умеренного потребления никакого псдеца не будет. А вот неумеренная любовь к еде должна насторожить. Не замещается ли недостаток в других сферах жизни избытком в пищевой. Зависимость от еды такая же зависимость. Можно от нее избавиться, можно с упоением поддаваться. Но поддаваться и потом страдать не лучший вариант для психики.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #61 : 12 Марта 2019, 21:18:02 »
плюсадин. меня вообще это поражает "вы почувствуйте прилив сил и энергии" в отзывах всяких там людей, которые спортом занимаются. да я вас умоляю... я тахикардию почувствую да приступ аритмии схвачу еще на подходе к залу, какие там гормоны щастья. они у меня от оливок выделяются и только! ;D

У меня не столь жесткая антипатия к спорту, но в целом согласна. Что обещает регулярный спорт:
- прилив сил и бодрости /не совсем понятно: когда он должен был наступить?
- снижение уровня стресса /да для меня спорт - стресс!
- повышение умственной и физической активности /время на спорт откусывает время на развлекухи. В итоге сидеть в интернетике и залипать в телефончик хочется на выхах или на работе, что не особо похоже на активность
- облегчение засыпания и улучшение качества сна /если заниматься вечером, то гормоны стресса после спорта не дают уснуть. Если утром, то подрывание на 2 часа раньше тоже не сулит отличной высыпаемости
- улучшение настроения /сегодня снова в зал?!! отрицание, торг, гнев, депрессия, принятие...
- повышение самооценки /смотришь в зале на свою вспотевшую физиономию и прям себя обожаешь, угу

Не, я сильно утрирую. И, возможно, я найду подходящий для себя спорт. В зале мне не нравится. В бассейне скучновато. Групповые тренировки не люблю из-за большого количества народа (обычно яблоку негде упасть). Надо искать что-то еще, потому что без спорта совсем не хочется оставлять свою фигуру... Но пока для меня спорт особо не приносит удовольствия, только отнимает 2-3 вечера в неделю, которые можно было потратить на что-то интересное.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #62 : 12 Марта 2019, 21:18:43 »
...в тему будет сказано, но я суммарно за полгода схуднула уже на 30 кило.
и в субботу у меня запланирован согласованный с тренером срыв диеты в размере одного огромного, жирного, сочного бургера.
Господи, дайте мне чертову субботу!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #63 : 12 Марта 2019, 21:19:42 »
MissGemor, но где тогда грань между нарушением пищевого поведения и предпочтениям определенных продуктов? Если человек ест конскими порциями и не может пропустить ни одие прием пищи, то все очевидно. Если опустошает холодильник набегами, тоже. Но может быть и другое, даже если не говорить про фастфуд и сладости. Например, человек любит хлеб, ест все с хлебом и без него просто не наедается. Это тоже назовете нарушением пищевого поведения?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #64 : 12 Марта 2019, 21:27:29 »
У меня не столь жесткая антипатия к спорту, но в целом согласна. Что обещает регулярный спорт:
- прилив сил и бодрости /не совсем понятно: когда он должен был наступить?
с утра, если не перетренировались до того
- снижение уровня стресса /да для меня спорт - стресс!
ходить по городу слушая приятную музычку или колбаситься на дискотеке тоже спорт в смысле физкультура. И это стресс?
- повышение умственной и физической активности /время на спорт откусывает время на развлекухи. В итоге сидеть в интернетике и залипать в телефончик хочется на выхах или на работе, что не особо похоже на активность
развлекухи это сидеть в инетике и залипать в телефончик? Может, ну их нафик? Странно жаловаться: "на той неделе я просидела в телефоне 24 часа, а на этой только 18. Как плохо". Хорошо ведь.
- облегчение засыпания и улучшение качества сна /если заниматься вечером, то гормоны стресса после спорта не дают уснуть. Если утром, то подрывание на 2 часа раньше тоже не сулит отличной высыпаемости
гормоны стресса после спорта.. привыкнуть не получается?
- улучшение настроения /сегодня снова в зал?!! отрицание, торг, гнев, депрессия, принятие...
необязательно зал. Ходите по городу 3 часа.
- повышение самооценки /смотришь в зале на свою вспотевшую физиономию и прям себя обожаешь, угу
а что тут не так? Могли бы жрать бургеры и валяться на диване, а вы в зале. Вы круты.
Эликирую машек силически

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Марта 2019, 21:31:24 »
В ближайших к моему дому фитнесах есть и тренажерка, и бассейн, и всякие групповые штуки (типа растяжки, танцев, той же зумбы). А если искать где-то не возле дома, думаю, можно и еще интереснее что-то найти.
По моему опыту, любая нагрузка, от которой не помираешь, на фигуру влияет примерно никак. У меня как-то было несколько месяцев  10,5 часов в неделю фаера и танцев (трайбл - разновидность восточных) - и хоть бы хны.

Да блин разово можно любой вредной едой нажраться без последствий! Если нет конкретных болячек, когда лишний блин - и привет, обострение панкреатита. Это очень разные вещи - пихать в себя калорийный мусор регулярно и слопать вкусняшку в кои-то веки.
Так очень просто сорваться. ИМХО, полный запрет как-то легче ощущается, потому что если начинаешь давать слабину, то со временем диета идет по пзде *у меня так месяца через 4 от диеты ничего не осталось*

Вообще, могу понять автора - я себя совсем слегка ограничиваю, типа поменьше фастфуда и сладкого жрать, но все равно постоянно хочу есть(( И при этом набираю вес, медленно, но верно. А если расслабляюсь, то жру, вообще, все подряд и непрерывно  :'( Тренажеку пытаюсь возлюбить, но, если честно, скучновато мне там. Танцы прикольнее, но по деньгам и энергии и то и то тяжко, в итоге, выбрала что полезнее.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #66 : 12 Марта 2019, 21:39:56 »
Я вам щас страшную тайну открою: есть люди, которых тошнит от всех видов физнагрузок. От всех. Не выделается у этих людей эндорфин, дофамин, ничо! Представьте себе, спорт можно не любить весь вообще. Целиком. Мне вот пофиг, зумба, зал, бассейн, скалодром, меня от всего этого тошнит. Оптом.
Это я. Спорт с детства не люблю, он не любит меня, в школе на физре страдал и оценки мне натягивали. Ну да, можно ходить. Но это сколько, плять, ходить надо, чтобы было эквивалентно спорту? Во-первых, где взять время, во-вторых, если без интереса и цели, то это ж пздец скучно. Я бы епнулся за несколько часов бесцельного шляния.

Алсо. Вот я сегодня пришел домой в 20:30 и это скорее норма, чем поздно. Когда все эти люди занимаются спортом? По ночам что ли? Не работают? Встают в шесть утра?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 12 Марта 2019, 21:43:54 »
Анирамка рассказывала, что вставала в 5.30, чтобы идти в бассейн. Если чо, она после родов, вот прям щас, даже год, кажысь, не прошел, выглядит отпадно! Нафига она вообще это все делала? Но вот делала. Почти ночью. Так что... Вот так они живут.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Марта 2019, 21:45:33 »
развлекухи это сидеть в инетике и залипать в телефончик? Может, ну их нафик? Странно жаловаться: "на той неделе я просидела в телефоне 24 часа, а на этой только 18. Как плохо". Хорошо ведь.
Это "быстрые" развлекухи, когда не хватает времени на что-то поинтереснее. А со спортом у меня постоянно не хватало времени на что-то поинтереснее, поэтому голодающий по нормальной жизни мозг требовал если не пищи, то хотя бы жвачки для ума.

ходить по городу слушая приятную музычку или колбаситься на дискотеке тоже спорт в смысле физкультура. И это стресс?
Прогулки в данном случае не подразумевала как спорт.

гормоны стресса после спорта.. привыкнуть не получается?
Хз, мне всегда хуже спалось после нагрузок. С учетом, что приходила где-то около 22-30 часов, а ложилась в 23-30 - 00. Занималась чуть меньше года.

необязательно зал. Ходите по городу 3 часа.
По городу если гуляю одна, то по настроению могу прогулять часа два, но не на регулярной основе. Наскучивает.

Сейчас просто делаю дома домашние упражнения и стараюсь больше ходить. Планирую все-таки еще раз попробовать с бассейном. Но в зал уже не тянет - не мое.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Марта 2019, 21:49:37 »
Я тоже не люблю тренажерки, мне в них скучно до тошноты. Более осмысленные активности вроде бассейна ок, но сильно удручает время, которое требутся на то, чтобы до них добраться. Особенно, когда у тебя куча других занятий и дел. Скажем, те же лошадки вообще далеко не в каждом районе валяются. После тренировки домой явишься поздно, а надо еще что-то сготовить поесть, собственно поесть, искупаться, привести себя в порядок, опционально что-то по дому сделать - постирать, убрать. Иначе если откладывать, то за уборкой выходных не увидишь. Смотришь - время за полночь, уже даже выспаться не получится. Не говоря уж о каких-то неспортивных хобби (которые требуют ежедневного вовлечения) или не-дай-боже-при-таком-графике подработок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Марта 2019, 21:52:46 »
MissGemor, но где тогда грань между нарушением пищевого поведения и предпочтениям определенных продуктов? Если человек ест конскими порциями и не может пропустить ни одие прием пищи, то все очевидно. Если опустошает холодильник набегами, тоже. Но может быть и другое, даже если не говорить про фастфуд и сладости. Например, человек любит хлеб, ест все с хлебом и без него просто не наедается. Это тоже назовете нарушением пищевого поведения?
Что значит "не наедается"? Любит или "без не наедается? ;D
Вот когда любит, есть и не терзается угрызениями - норм. А когда придумывает обоснования, то тут уже всякое может быть. Некоторым вот без литра пива не до сна. Бессонница без.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Марта 2019, 21:56:20 »
Кстати, есть история про похудение и алкоголь.
Есть подруга, которая твердо решила похудеть к своей же свадьбе.
Так как мы работали вместе, я видела ее рацион на день: один макро огурец и одна большая помидорина, изображающие салат. Возможно, она нормально завтракала, но как не случилась какая-либо проблема на таком питании, история умалчивает.
В качестве личного утешения она выпивала бутылку полусладкого вина вечером, закусывала какими-нибудь фруктом.
Месяца три она так питалась. В платье мечты влезла.
Но я б так не выжила.
Мафия:  Марк

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Марта 2019, 21:57:49 »
Алсо. Вот я сегодня пришел домой в 20:30 и это скорее норма, чем поздно. Когда все эти люди занимаются спортом? По ночам что ли? Не работают? Встают в шесть утра?
В ординатуре когда училась, то ходила в спортзал 3-4 раза в неделю. При этом работала с с 9 до 20 (а чаще и дольше), потом в 21 час тренировка или аквааэробика в бассейне. Была пятидневные и если в субботу не дежурила, то в СБ была зумба, а в ВС бассейн и пилатес. Понятно, что не всегда так получалось. Но чаще да. Была красавицей.
Было еще классно, когда на Ваське жила. Я тогда бегала каждый день и занималась балетом. Золотое время. Балериной я не стала, но ноги были просто шикарными...

Сейчас на 3 месяца запустила и стала лениветь.
Когда занимаешься, то меньше желания нажраться гадости у меня меньше, я становлюсь активнее, веселее, меньше нервничаю. Тем более у меня плохая наследственность по диабету 2 типа,  полнеть нельзя категорически.
Но мне везет. Я люблю запеченную индейка, курицу, творог, кашу без ничего, не люблю жареное и майонез.  Но я люблю выпечку. Приходится себя сдерживать, а это, блин, очень тяжко. Недавно отожралась на 4 кг, но я ужасно питалась.
Но это то, что мне нужно самой, я не чувствую себя комфортно с весом даже на 2-3 кг больше, чем мой привычный, тяжеловато бегать, по лестнице ходить. Прям сильно ощущаю. Если человеку комфортно в своем 54, то это его полное право. Не заниматься спортом и есть что угодно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Марта 2019, 22:07:36 »
Я тоже не люблю тренажерки, мне в них скучно до тошноты. Более осмысленные активности вроде бассейна ок, но сильно удручает время, которое требутся на то, чтобы до них добраться. Особенно, когда у тебя куча других занятий и дел. Скажем, те же лошадки вообще далеко не в каждом районе валяются. После тренировки домой явишься поздно, а надо еще что-то сготовить поесть, собственно поесть, искупаться, привести себя в порядок, опционально что-то по дому сделать - постирать, убрать. Иначе если откладывать, то за уборкой выходных не увидишь. Смотришь - время за полночь, уже даже выспаться не получится. Не говоря уж о каких-то неспортивных хобби (которые требуют ежедневного вовлечения) или не-дай-боже-при-таком-графике подработок.

1 в 1 такая же фигня! В выхи приготовил еду, пн и ср - тренировки, свободен только вторник. В четверг еда кончается, значит готовка и быт, на безделье максимум час останется. Пятница - тренировка. Полсубботы или полвоскресенья уйдут на быт, остается свободен один выходной. И когда тогда жить? Как все успеют те, у кого дети/учеба/вторая работа - вообще ума не приложу. У меня с оптимизацией времени что-то никак

В ординатуре когда училась, то ходила в спортзал 3-4 раза в неделю. При этом работала с с 9 до 20 (а чаще и дольше), потом в 21 час тренировка или аквааэробика в бассейне. Была пятидневные и если в субботу не дежурила, то в СБ была зумба, а в ВС бассейн и пилатес.

Офигеть) вы молодец
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 22:10:05 от Сова »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #74 : 12 Марта 2019, 22:13:00 »
Я пыталась похудеть 10 лет. Я ходила в зал и просто ходила, считала калории и просто меньше ела, и то и сё... В итоге я резво скинула 20 кг (с 87 до 67 за 4 месяца) на нервах и влюблённых бабочках, как я думала. Но прошёл год и я не набрала ничего назад. Буквально вчера я сообразила, что одновременно с началом этой влюбленности я удалила ВМС. Как раз эти десять лет она и стояла (не одна, нет, менялись, кншн). А я-то в зале наяривала......
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 12 Марта 2019, 22:27:33 »
Ну да, можно ходить. Но это сколько, плять, ходить надо, чтобы было эквивалентно спорту?
вот-вот. я летом много гуляю, почти каждую ночь и это минимум 1,5часа, обычно как раз к 3. просто хожу. и вот чо-то, кроме варикоза, больше изменений не замечено. мне, конечно, особенно худеть некуда, но хоть бы ноги подтянулись, что ли. живот там.. не знаю. не, что до, что после...
я даже думала, что вот ноги летом тренируются и зимой будет легче шлепать по сугробам, но нет. не легче. :(
в этом году опять буду гулять, мне нравится идти по пустым улицам, дышать прохладным воздухом и подсказывать маньякам дорогу в библиотеку не думать ни о чем. а похудение... не думаю, что я стану хуже, если разожрусь до 100 кило. во всяком случае, в жизни ничего не изменится, кроме гардероба ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Марта 2019, 22:31:04 »
Идти пешком с работы 2,5 часа - тоже спорт.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #77 : 12 Марта 2019, 22:33:29 »
А почему зал должен вызывать выброс эндорфинов и волны удовольствия?
Почему пока не очень понятно, но в общем так это работает. (Ссылка на исследование). Причем, от анаэробных упражнений довольно быстро поднимаются уровни эндорфина, а от аэробных где-то после часа тренировки. И кортизол падает.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Марта 2019, 22:33:47 »

А если до работы 25 минут ходьбы?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #79 : 12 Марта 2019, 22:34:22 »
А если до работы 25 минут ходьбы?
Сходить туда-сюда 10 раз. Очевидно же.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Марта 2019, 22:34:57 »
Сходить туда-сюда 10 раз. Очевидно же.

Наскучит

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Марта 2019, 22:53:45 »
Я любила гулять, пока не переехала в Питер.
Да простят меня любители, но тут обычно такая погода, что на улицу не тянет вот прям совсем - сыро, ветрено, то морось, то снежная крошка в лицо  :-\
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #82 : 12 Марта 2019, 23:00:02 »
Чтобы приходить еще позже, о*енно. Особенно в мороз, в слякоть и в прочие о*енные выверты погоды. Короче, это какие-то особые люди этим занимаются, у которых часов 30 в сутках, не меньше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Марта 2019, 23:02:56 »
Даже когда я ходил в офис. 8 часов работа. Пусть 2 часа на дорогу. 8 часов на сон. Остается 6 часов из которых часик можно на спорт выделить.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 23:10:40 от CynicalCreature »

Manticora

• Гость
« Ответ #84 : 12 Марта 2019, 23:08:07 »
Ага.
Было дело и в 5.30 вставала, было время на пробежку в 10 вечера ходила, как раз перед сном.
Все реально, если очень надо

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Марта 2019, 23:10:35 »
Даже когда я ходил в офис. 8 часов работа. Пусть 2 часа на дорогу. 8 часов на сон. Остается 6 часов из которых часик можно на сон выделить.

Не 8, а 9 часов работа (потому что еще обед, который в рабочее время не входит, но проводится на работе). Еще час - утренние сборы (завтрак, одеться-собраться). Еще полчаса - душ. Еще час - ужин. Добавим полчаса на быт или магазин. Итого от 6 часов осталось самый максимум 3 часа свободного времени. Это при условии, что с работы ушел вовремя

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Марта 2019, 23:11:51 »
Еще час - утренние сборы (завтрак, одеться-собраться). Еще полчаса - душ.
Неее мне время жалко)

Manticora

• Гость
« Ответ #87 : 12 Марта 2019, 23:15:55 »
Не моешься, да?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #88 : 12 Марта 2019, 23:16:46 »
А почему зал должен вызывать выброс эндорфинов и волны удовольствия? В случае автора это жизненная необходимость. Как у кого-то гемодиализ или уколы инсулина. Регулярная неприятная процедура, чтобы качество жизни не рухнуло на донце и не стало так хреново, что чертов фитнес будешь вспоминать с нежностью.
Вот прям мой случай на 146%. Если помуфлонить 3-4 недели, от поясницы и до ступней будут такие дивные ощущения, что смерть на дыбе покажется не худшим вариантом. Корешковый синдром, бессердечная suka.
Причём в зале надо делать строго определённые упражнения. Те, которые вызывают у меня самую чОрную и злобную ненависть. Все люди как люди - штанги тягают, тренажёры мучают, одна ты лежишь с задранными ногами, пристегнутыми на цепи. Ebaный BDSM.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Марта 2019, 23:19:17 »
Не моешься, да?
Моюсь. 2 раза в день. Но час на завтрак и одеться это как-то перебор.