Последняя история жуткая, не понятно, что умиляет автора 
Да вовсе не обязательно, что дети повторяют именно то, что видят в своей семье, а не, скажем, на экране в каком-нибудь сериале, идущем дома фоном по телику.
Вот у нас дочь одно время любила играть, как будто яростно ругается с кем-то по телефону. Брала любой продолговатый предмет, с натуральным раздражением заявляла "да что это такое, опять звонят!" и начинала с наслаждением орать в "трубку", как будто бы кто-то на той стороне в сотый раз накосячил или достал ее дурацкими просьбами. "Да сколько можно терпеть это безобразие!", "вы там что, с ума все посходили?!", "да не хочу я ничего знать, это ваши проблемы!", ну и так далее... Так вот, никаких реальных телефонных разговоров на повышенных тонах у нас в доме не ведется, телефон используется либо для спокойной беседы с родственниками, либо для коротких созвонов по делу, и вообще криков и ругани не бывает. Где она могла нахвататься? Не знаю, наверное, в каких-нибудь мультиках. Ну, или в садике кто-то при детях по телефону ругается. Но точно не у нас.