Автор Тема: pikabu.ru - Я работаю с детьми  (Прочитано 9420 раз)

dff

• Гость
Re: pikaby.ru — Я работаю с детьми
« Ответ #30 : 13 Марта 2019, 15:00:46 »
я тут вспомнила как решила в Маке зайти в туалет женский. и столкнулась с дамой, которая вела своего сына(?) лет 12 за ручку оттуда...
я была не одна с охеревшим взглядом.
подробностей знать не хочу.
фу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Марта 2019, 15:24:50 »
нам на каникулы приводили третьеклассника, который каждые 10 минут бегает в туалет и от волнения может и не донести.
...
диагноза никакого у него нет
Отсутствие официального диагноза еще не означает отсутствие нарушений. Тут явно что-то не то. Если не по физической - так по психической части.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 13 Марта 2019, 22:22:59 »
я тут вспомнила как решила в Маке зайти в туалет женский. и столкнулась с дамой, которая вела своего сына(?) лет 12 за ручку оттуда...
я была не одна с охеревшим взглядом.
подробностей знать не хочу.
фу.
Может, УО? Или педофилов боится.
Я в таком же возрасте +/- в Маке в Москве пошла в туалет, была очередь человек 5 (кабинки две). Когда я зашла - на весь сортир раздался крик моей бабушки. Истеричный, на грани слез. Ну а фигли, очереди не могло же быть! 100% украли! Если там такая мама - поверьте, парню стыдно. Но сделать с этим он ничего не может.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Марта 2019, 01:24:53 »
Ага, сразу начал в толкан ходить, чо заливать то))
Значит, научился у сверстников с более адекватными родителями просто в сад же ходил, либо там учили, но вам не посчитали нужным сказать. В СССР к горшку приуяали сразу же с 3х месяцев, да, бывали казусы, но не надо хрень нести про взял и научился. Я тоже могу много чо написать тут в интернетах для поднятия чсв, но мне лень. Вы хоть книжку по педиатрии открывали бы, прежде чем рожать и хрень нести потом в интернете.
Я не в России, малыш, а педиатрические книжки 30-летней давности читала последний раз аккурат 30 лет назад, ребенком еще; по их результатам не "казусы бывали", а как Босячка рассказывает.
Горшки продаются, конечно, но в яслях-саду унитазы, никто не водит строем, ждут, пока ребенок сам захочет ходить, подгузник не снимают, пока промахи не сократятся до 3-4 в неделю в будни. Рекомендую еще про голландские детсады узнать. :) В российских яслях, где есть, сейчас нередко тоже самое, никакого горшка, ходят в подгузниках.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: pikaby.ru - Я работаю с детьми
« Ответ #34 : 14 Марта 2019, 12:31:02 »
Килл, ну по больному. :( У нас в саду даже на прогулку памперс не надевают. Даже в снег. У нас того снега три дня, могли б и сделать исключение. Благо сменили ту умницу, что ещё и отказывалась высаживать детей в комбинезонах. В итоге дети могли гулять в мокрых штанах. А у нас группа до трёх лет, половина ещё не совсем адаптировались. Самой маленькой вообще  1,8. По СанПинам памперсы разрешены.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #35 : 14 Марта 2019, 13:38:43 »
Ага, сразу начал в толкан ходить, чо заливать то))
Значит, научился у сверстников с более адекватными родителями просто в сад же ходил, либо там учили, но вам не посчитали нужным сказать. В СССР к горшку приуяали сразу же с 3х месяцев, да, бывали казусы, но не надо хрень нести про взял и научился. Я тоже могу много чо написать тут в интернетах для поднятия чсв, но мне лень. Вы хоть книжку по педиатрии открывали бы, прежде чем рожать и хрень нести потом в интернете.
Я не в России, малыш, а педиатрические книжки 30-летней давности читала последний раз аккурат 30 лет назад, ребенком еще; по их результатам не "казусы бывали", а как Босячка рассказывает.
Горшки продаются, конечно, но в яслях-саду унитазы, никто не водит строем, ждут, пока ребенок сам захочет ходить, подгузник не снимают, пока промахи не сократятся до 3-4 в неделю в будни. Рекомендую еще про голландские детсады узнать. :) В российских яслях, где есть, сейчас нередко тоже самое, никакого горшка, ходят в подгузниках.
Да вы что? Моя дочь пошла в сад в полтора года. В группе было 20детей. Поначалу большая часть была в подгузниках, но через месяц-два большая часть уже обходилась без них. Воспитатели приучали к горшку, этому уделялось время.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 14 Марта 2019, 14:01:55 »
Жаба, и как часто случались промахи?
Родственница сестры работала в США няней. Очень удивилась, что кто-то возмущен тем, что сестра в 1,8 ещё в памперсе на сон, в дорогу и пр. Говорила, у них и в 4 не зазорно на ребенка подгузник надеть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Марта 2019, 14:57:19 »
Жаба, и как часто случались промахи?
Родственница сестры работала в США няней. Очень удивилась, что кто-то возмущен тем, что сестра в 1,8 ещё в памперсе на сон, в дорогу и пр. Говорила, у них и в 4 не зазорно на ребенка подгузник надеть.
Я бы не сказала, что часто. У дочери вообще редко, ей общий режим опорожнения пузыря (после сна, перед прогулкой) подходил и больше не требовалось.
По поводу остальных детей - когда колготки мокрые их кладут сверху на шкафчик и поэтому видно кто промахнулся. Поначалу колготки постоянно лежали, потом все меньше и меньше. К 3-м годам практически исчезли.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Марта 2019, 15:03:29 »
Жаба,
Я знаю что ясли в РФ разные, поэтому не писала про все. Мои знакомые находили и те, и те варианты.

По поводу остальных детей - когда колготки мокрые их кладут сверху на шкафчик и поэтому видно кто промахнулся. Поначалу колготки постоянно лежали, потом все меньше и меньше. К 3-м годам практически исчезли.
Чтд. К 3 годам. И смысл? ;D Трусы-подгузники прекрасная вещь, снял, пописал, надел. Промах - подгузник сменен. Зачем детям ходить без подгузников и обоссывать колготки?

Ло,
Но воспитателей должно быть больше. В США в хороших дорогих яслях до года и 1 к 2 встречается, как мне рассказывали. А так 1 к 4 - 1 к 6 уже позволяет не водить строем. У нас вечером (после 16:30) остается 10-15 человек разного возраста, и должно быть минимум 2 взрослых на это время на них, один обязательно полноценный воспитатель, второй может быть практикант. До этого времени детей до 55 и воспитателей и практикантов много. Я затрудняюсь сказать, сколько каждый день всего, они частично по сменам, частично не все дни...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 15:08:27 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 14 Марта 2019, 21:31:35 »
Килл, у нас списочная 30+, по факту ходят 15-17. Воспитатель одна и няня. По документам группы у нас две, воспитателя в смену два... Но кому есть дело?
Переводить хочу. В спец.сад, если дадут. Правда я не знаю, где у нас речевые, меня в "зрительный" на кудыкину гору возили. Но плюсы все равно перевешивали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Марта 2019, 00:19:50 »
Сегодня пришла мама, посмотрела все углы и выискивала обо что ее ребенок может удариться. Похоже ничего не нашла и разрешила ребенку идти играть.
Ребенку хочется бегать и веселиться, прыгать в сухой бассейн, кататься быстро с горок. Мать все время ему кричала о том, что он может упасть и сломать шею. С другими детьми играть было запрещено, потому что другой ребенок может как то покалечить ее мальчика. Она его заставляла сидеть на одной и той же карусели, потому что она безопасная.
только и слышалось "Гоша! Туда нельзя! Гош, тебя там ударят шариком по голове! Не подходи к нему, он на тебя наступит! Гоша, нет, не надо так делать!"
Мальчика было жалко. Под конец оплаченного времени мать уже не стеснялась и кричала во все силы о том, что Гоша сейчас сломает шею, и что она его сюда привела играть, а не убиться. И вообще это не детская площадка, а детская пыточная, где на каждом игровом комплексе можно переломать все кости.
Когда ребенок сел играть в напольную игру, мать начала кричать о том, что она сюда его привела бегать и играть, вот почему ты тут уселся?!
Так и ушли....
Что в голове у мамы я не поняла.

Пришла семья, мама, папа, дочка. Дочке только только исполнился годик. Отец общался со мной через мать.
все что он говорил, он говорил не мне. Но про меня.
-мы сейчас заплатим и пойдем. - сказал он жене.
я вмешиваюсь в разговор "нельзя уйти,она маленькая"
- мы оставляли. Тут была другая девушка, она разрешала, помнишь?

Я : О.о

(Ко мне ходит отличный пацан которому полтора года. Я не боюсь его брать. Т.к. мальчик очень спокойный, умный и совершенно безпроблемный. И бабушка у него хорошая, дольше 15 мин мальца не оставляет, а если оставляет, то потом много и долго меня благодарит.)

Вот. Я сказала, им что чуть что звоню родителям,
они покивали и ушли.
через 10 мин ребенок начинает убегать и кричать папа, я ее на руки и быстрее звонить.
пришла мать.
потом через сколько то пришел отец
мать ему говорит, что доча нас звала.
мужик со злостью говорит, что быть такого не может, и идёт мимо меня и недобро смотрит.
супер просто, оставить годовалого и ещё возмущаться.

Отец привел дочку, с синдром Дауна. 8 лет.
Девочка, не скажу что плохая, она как все.
Что то особенного в ней не заметила.
Но тут выделился отец.
Их мама была в магазине и покупала одежду какую то девочке.
Отец зовёт дочку, говорит, что надо сходить померить, а потом она ещё тут может поиграть.
Девочка улыбается.
Отец объясняет ей куда идти.
Она кивает и уходит.
Отец стоит и смотрит. Видимо, девочка пошла не в ту сторону и отец, еле слышно злостно говорит "маленькая зараза" и идёт за ней.
Что было потом я не знаю. Они не пришли.
Не очень хорошее впечатление осталось от такого...

Мальчик делал вид что приходит домой и начинает все рушить вокруг. Он "бил" посуду, "бил" "жену". Девочку такая игра не смущала и она мастерски его пыталась успокоить.
Дети играют в то, что видят :)))
https://pikabu.ru/story/ya_rabotayu_s_detmi_5_6583727

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #41 : 27 Марта 2019, 00:34:00 »
Сегодня пришла мама, посмотрела все углы и выискивала обо что ее ребенок может удариться. Похоже ничего не нашла и разрешила ребенку идти играть.
Ребенку хочется бегать и веселиться, прыгать в сухой бассейн, кататься быстро с горок. Мать все время ему кричала о том, что он может упасть и сломать шею. С другими детьми играть было запрещено, потому что другой ребенок может как то покалечить ее мальчика. Она его заставляла сидеть на одной и той же карусели, потому что она безопасная.
только и слышалось "Гоша! Туда нельзя! Гош, тебя там ударят шариком по голове! Не подходи к нему, он на тебя наступит! Гоша, нет, не надо так делать!"
Мальчика было жалко. Под конец оплаченного времени мать уже не стеснялась и кричала во все силы о том, что Гоша сейчас сломает шею, и что она его сюда привела играть, а не убиться. И вообще это не детская площадка, а детская пыточная, где на каждом игровом комплексе можно переломать все кости.
Когда ребенок сел играть в напольную игру, мать начала кричать о том, что она сюда его привела бегать и играть, вот почему ты тут уселся?!
Так и ушли....
Что в голове у мамы я не поняла.

https://pikabu.ru/story/ya_rabotayu_s_detmi_5_6583727
По первой истории. Тут одно из двух: или мамаша упоротая, или мальчик болеет чем-то, что даже лёгкие травмы могут стать для него опасными. Гемофилия или что-то по части ломкости костей. Мальчика жалко в любом случае, а во втором ещё и маму.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Я работаю с детьми
« Ответ #42 : 27 Марта 2019, 00:37:23 »
Скорее, первое.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Марта 2019, 01:43:27 »
Мне кажется, что Гоша там был не единственный ребенок в семье, и с другим что-то нехорошее случилось, раз у мать так крышу сорвало.
Или с чужим ребенком при ней.

Последняя история жуткая, не понятно, что умиляет автора :-\

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #44 : 27 Марта 2019, 07:36:20 »
Последняя история жуткая, не понятно, что умиляет автора :-\
Да вовсе не обязательно, что дети повторяют именно то, что видят в своей семье, а не, скажем, на экране в каком-нибудь сериале, идущем дома фоном по телику.
Вот у нас дочь одно время любила играть, как будто яростно ругается с кем-то по телефону. Брала любой продолговатый предмет, с натуральным раздражением заявляла "да что это такое, опять звонят!" и начинала с наслаждением орать в "трубку", как будто бы кто-то на той стороне в сотый раз накосячил или достал ее дурацкими просьбами. "Да сколько можно терпеть это безобразие!", "вы там что, с ума все посходили?!", "да не хочу я ничего знать, это ваши проблемы!", ну и так далее... Так вот, никаких реальных телефонных разговоров на повышенных тонах у нас в доме не ведется, телефон используется либо для спокойной беседы с родственниками, либо для коротких созвонов по делу, и вообще криков и ругани не бывает. Где она могла нахвататься? Не знаю, наверное, в каких-нибудь мультиках. Ну, или в садике кто-то при детях по телефону ругается. Но точно не у нас.