В ущемление интересов самой матери и ее нормальных детей
Так может тогда нужно было не рожать еще аж двоих детей? Глядишь и полегче было бы первого-то поднимать.
Про содержание - имхо, содержание двух остальных детей школьного возраста требует гораздо больше затрат, чем содержание одного парня-студента. Дети-то еще активно растут, новые вещи покупать нужно гораздо чаще, опять же всякие школьные принадлежности и нужды. Это я к тому, что если за еду/квартплату Димке платить не надо, то что такого он будет вот прям отрывать от семьи? 70 рублей за пасту - ок, предположим 1000 за все хоз.средства, свет и т.д. он будет отдавать. А еще?
Парень просто хочет свои нужды (обучение, связь, транспорт, шаверма с друзьями) оплачивать сам, а не просить денег у матери, которая запросто может сказать "сорри, Дим, мы на твою пенсию младшему куртку купили, тебе ничо не осталось"
Ну так я согласна с концепцией карманных денег. Если у семьи такая возможность есть. Дима ведь живет в семье, а не в коммуналке. Он живет в семье, у него нет своего быта. И в такой ситуации, далеко не все семьи могут выделить средства на карманные расходы.
Про не рожать троих. Не все приемлют аборты и умеют в контрацепцию. Да и страшно многимна старости лет остаться с инвалидом в анамнезе и все. Многие рассчитывают на помощь детей в старости. Дима мог и не компенсироваться, а значит, никак не мог бы помогать. И не факт, что сейчас, после компенсации, сможет.
И если Дима хочет карманные деньги и жить в семье - семья ему может отказать. А если он хочет самостоятельности, то тогда коммуналка. Свой холодильник/полка в общем, свой порошек, своя доля не субсидируемых платежей, приобретение своих хозтоваров, одежды и прочего.
И таки я ни на чьей стороне. Все выглядят не очень в этой ситуации. Глуповатый мальчик не понимает, что такое своя жизнь на свою пенсию, мама не понимает, что такое жизнь без своих денег в его возрасте. Все не але.
Потому что ребенок-дошкольник (да и младший школьник) должен быть под присмотром взрослого после сада/продленки (если та продленка в школе вообще есть).
И как раньше жили...
По ранешнему закону. Щас так нельзя. Раньше, вона, геев в тюрьму сажали. А ща их даж оьозвать не моги