Автор Тема: ast-news.ru - В Астрахани мать разлучили с ребенком!!11  (Прочитано 13016 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
https://ast-news.ru/node/rodovaya-travma-v-astrakhani-mat-razluchili-s-rebenkom-trebuya-dokazat-chto-ona-ego-rodila/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Эта астраханская история наверняка могла бы стать отличным поводом для какого-нибудь популярного телешоу. Но для 33-летней Алины (имя изменено по этическим соображениям) это оказалось вовсе не шоу, а три месяца ада. В течение этого времени ей пришлось доказывать, что именно она является матерью своей новорожденной дочери. При этом младенец находился не в родной семье, а в стационаре и получал вовсе не материнское молоко, а смесь из рук медперсонала.

Позади у Алины генетическая экспертиза, суды, встречи со следователями, унижение перед врачами, чтобы хоть на минутку пустили к малышке. И все из-за того, что девочка появилась на свет не в роддоме..
Когда на пороге областной клинической детской больницы имени Селищевой в двадцатиградусный мороз оказалась молодая женщина со свертком в руках, врачи были очень удивлены.
- Проверьте, пожалуйста, все ли в порядке с дочкой, - волновалась астраханка. - Я ее только что родила.
Медики незамедлительно забрали малышку на осмотр. По всем признакам было ясно: ребенок родился всего несколько часов назад. Пуповина перерезана явно не в роддоме. И завязана ниткой...
И тут произошло непредвиденное.
"Девочка доношенная, внешне без патологий", - констатировали медики. Однако отдать ребенка женщине отказались. Мол, а докажите, что вы его мать! Алина расплакалась: да как же не я? Вот, смотрите! И предъявила послед, который по окончании родов женщина привезла в сумке с собой. Однако этого оказалось недостаточно.
- О нестандартной ситуации персонал тотчас доложил администрации. Мы потребовали от женщины предъявить свидетельство о рождении. Ну или хотя бы справку о рождении ребенка. Или хоть какие-то доказательства родства с младенцем. Ведь по закону мы имеем право отдавать несовершеннолетних исключительно родителям или законным представителям. Но никаких доказательств предоставлено не было, - говорит заместитель главного врача детской больницы имени Селищевой Александр Кокуев.
Но разве обследование самой женщины не является доказательством? Например, наличие лактации и других физиологических изменений, свидетельствующих о только что прошедших родах.
- Все эти изменения говорят лишь о том, что роды у женщины действительно были. Но вовсе не о том, кого именно она родила и своего ли ребенка она принесла. Может, ее малыш умер или с ним случилось что-то другое? А вдруг женщина сбежала из роддома, прихватив чужого младенца? Вы нас тоже поймите...
Странным казалось и то, что Алина нигде не наблюдалась во время беременности. И почему-то рожала дома. Без свидетелей. Подтвердить сам факт родов также было некому.
- Да что странного-то? Да, на учете не стояла. Это у меня уже четвертые роды. Я все знаю. Это с первым-вторым еще в новинку. А так некогда мне было по врачам ходить. Что я там не видела? - говорила в свое оправдание многодетная мать.
Дома рожать она не планировала. Так получилось. Заранее ехать в роддом не стала. Опять же, из-за детей. А когда почувствовала, что пора, никого рядом не оказалось. Мобильный телефон - один на семью - был у старшей дочери-школьницы.
- Но не в лесу же вы живете? - недоумевали врачи. - Наверняка соседи есть.
По стечению обстоятельств, в будний день и соседей дома не оказалось...
...Когда младенец закричал, мать перерезала пуповину, покормила его, завернула в пеленку и одеяло. И решила ехать в больницу. Сама.
- На мороз с новорожденным? Да еще и в маршрутке?
- Денег на такси не было. И что мне оставалось делать? - говорит Алина. - А если бы с дочкой что-то случилось, я бы себя не простила.
Единственный выход доказать родство матери и ребенка - проведение генетической экспертизы. Ее стоимость в Астрахани - 30 тысяч рублей. Этот вариант и был предложен роженице.

Алина была просто в шоке: "Где взять такие деньги? Я мать-одиночка, мужа нет. Денег лишних тоже. А тут 30 тысяч!"
Однако врачи были непреклонны, а ситуация казалась до безобразия абсурдной. И тогда, не зная, что делать, мать обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Астраханской области. Александра Курмаева пообещала разобраться.
- Нет такого закона, согласно которому женщина обязана рожать в роддоме. Однако факт рождения ребенка должен быть официально зафиксирован медицинскими работниками. Например, не было бы вопросов, если бы женщина на место родов вызвала "скорую". Или же если бы она с малышом приехала не в больницу (пусть и детскую), а в родильный дом. Ну или если бы хотя бы нашлись совершеннолетние свидетели самих родов. В данном случае все эти пункты оказались нарушены, - констатировала детский омбудсмен.
Уполномоченный по правам ребенка взяла на контроль ситуацию. В рамках проверки законности действий врачей, которую по заявлению несчастной матери организовал региональный следственный комитет, была назначена бесплатная экспертиза. Но, как все бесплатное, процедура затянулась...
Удивительно, ребенка женщине не отдали даже тогда, когда экспертиза подтвердила их 100-процентное родство. Потребовался суд.
- После получения этой экспертизы, проведенной следственными органами в ходе процессуальной проверки, было принято судебное решение. Но вступало в силу оно спустя месяц со дня вынесения, что не могло не отразиться на психологическом состоянии матери ребенка. Поэтому потребовалось продолжить работу по сопровождению и оказанию содействия этой семье, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области.
Сейчас свидетельство о рождении дочери у Алины на руках. Теперь она пытается забыть как страшный сон все мытарства, через которые им пришлось пройти для воссоединения.
Из-за того, что их разлучили, ребенок находится на искусственном вскармливании. Не исключено, что женщина будет теперь требовать возмещения морального вреда.

С каждым абзацем эта история становится все более и более прекрасной, а мой фейспалм все более и более фейспалмистый. Пыталась выделить жирным основную мякотку, но тут вся история потрясающа.
Самое удивительное, что комментаторы под статьей пишут удивительнейшую ересь - врачи-убийцы, хотели продать ребенка на органы и вообще разлучили с матерью разразраз!!
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Меня не покидает ощущение, что эту историю уже обсуждали. А по теме, а на что женшина надеялась? И какого хера поперлась не в роддом, а в детскую больницу? И то, что не нашла телефон позвонить в скорую не верю, уж в многоквартирном доме хоть один сосед но дома бы оказался.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Интересно, на ФСН уже эта история появилась в многодетках?  ;D
Нищасная мать-одиночка четырёх (!) детей.
Так получилось.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн zhirok

• Старожил
запахло мицелием и последом в сумке  :-X :-\

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Алина была просто в шоке: "Где взять такие деньги? Я мать-одиночка, мужа нет. Денег лишних тоже. А тут 30 тысяч!"
Пахнет непорочным зачатием. Ей надо было не в больницу, а в церковь ехать! Родила Иисуса!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А что, гинекологический осмотр это сильно сложно? В детской больнице вряд ли, но в гинекологию обратиться никак? Только что родившая женщина бегает по городу, ничего не кровоточит и вообще настолько норм, что даже предъявить нечего?
Вообще не жалко. Историю в рамочку и показывать всем кто не встает на учет и рожает дома. Если вообще сама рожает.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Независимо от морального облика мамаши, администрация с персоналом на всю голову пиZdaнутые - какое свидетельство о рождении??! ??? ???

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Стоп.
Т.е. можно просто не наблюдаться ни у кого а потом ребенка выбросить и всё? Нет бумажки, знач ребенок не мой, ничо не знаю, так, да?
То еще страшилище.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Самое удивительное, что комментаторы под статьей пишут удивительнейшую ересь - врачи-убийцы, хотели продать ребенка на органы и вообще разлучили с матерью разразраз!!
На (таких) новостных сайтах модерация зачастую работает в интересах повышения градуса истерии. Просмотров больше.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Мне вот этот кусок интересен:
Все эти изменения говорят лишь о том, что роды у женщины действительно были. Но вовсе не о том, кого именно она родила и своего ли ребенка она принесла.
Ну или если бы хотя бы нашлись совершеннолетние свидетели самих родов.
Я, конечно, не специалист, но разве совершеннолетний гипотетический свидетель не подтвердит опять же только сам факт родов?
Мафия:  Марк

Оффлайн hebert

• Ветеран
Независимо от морального облика мамаши, администрация с персоналом на всю голову пиZdaнутые - какое свидетельство о рождении??! ??? ???
А как им установить их родство? Нужны  
Или хоть какие-то доказательства родства с младенцем.

Я, конечно, не специалист, но разве совершеннолетний гипотетический свидетель не подтвердит опять же только сам факт родов?
В том смысле, что ребенок не был утащен у соседней роженицы.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 14:43:31 от hebert »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пошто это существо не вызвало скорую, интересуюсь я?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Он подтвердит, что да женщина рожала в его присутствии и что этот конкретный ребенок вылез из этой конкретной женщины на его глазах, обычно двух-трёх свидетелей нужно предъявить.
Да, если не вставать на учет, родить в ванной и прикопать ребенка в лесу, не оставив свидетелей, то наказания не будет, пока не найдут трупик и не докажут, что это именно вы сделали.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Выпь

• Старожил
А как им установить их родство?

И кто должен был выписать свидетельство бабе, только что родившей под забором и притащившей ребенка в больницу на осмотр?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 14:47:57 от Выпь »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нда. И вот реально нечего сказать. Спору жалко.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И кто должен был выписать свидетельство бабе, только что родившей под забором и притащившей ребенка в больницу на осмотр?
Никто. Нет свидетельства - ребенка не отдают.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Никто. Нет свидетельства - ребенка не отдают.

Можете говорить что хотите, но крайне тупо спрашивать свидетельство у бабы с порванной промежностью, висящим животом и плацентой в сумке.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Выпь, а зачем она рожала под забором и тащилась в больницу? Нормальные люди вызывают скорую, в идеале еще на схватках.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Выпь, а зачем она рожала под забором и тащилась в больницу? Нормальные люди вызывают скорую, в идеале еще на схватках.

:o Я-то откуда знаю.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Ну не было у нее возможности вызвать скорую жи!!
А когда почувствовала, что пора, никого рядом не оказалось. Мобильный телефон - один на семью - был у старшей дочери-школьницы. По стечению обстоятельств, в будний день и соседей дома не оказалось...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн hebert

• Ветеран
Яб  (на месте врачей больницы) точно побоялся отдавать ребенка такой пациентке в таких обстоятельствах. Она ж новорожденную угробит, а следствие потом меня мурыжить будет.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Можете говорить что хотите, но крайне тупо спрашивать свидетельство у бабы с порванной промежностью, висящим животом и плацентой в сумке.
Я вот совершенно не поняла, кто и через сколько времени осматривал саму мать.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Яб  (на месте врачей больницы) точно побоялся отдавать ребенка такой пациентке в таких обстоятельствах. Она ж новорожденную угробит, а следствие потом меня мурыжить будет.

Ну так и сказали бы, что ребенка на обследование забирают, сами вызвали представителей власти и заверте... Но свидетельство? :o

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не верю, что все так просто. Сейчас достаточно сознательно рожающих дома, и некоторые в роддом и поликлинику по прописке совсем не ходят, только в ЗАГС потом регистрировать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Выпь, у врачей инструкция отдавать детей только родителям, а не тем кто плаценту в сумке носит. Нет документов, не отдадут ребенка.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Вот это у тётки здоровье!! Родить и как нефиг делать рассекать по городу! Но вот ума нет, а это фатально и на всю жизнь
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Выпь

• Старожил
Не верю, что все так просто. Сейчас достаточно сознательно рожающих дома, и некоторые в роддом и поликлинику по прописке совсем не ходят, только в ЗАГС потом регистрировать.

Наверно, от больницы зависит. У меня знакомые так родили, потом заявились в роддом с готовым ребенком, и ничего, проблем не было. Ну там заслуженные грибы с мощным мицелием :-\ Они даже на учете не стояли и маткапитал успешно пролюбили.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Телефона у неё не было. И "некогда" было.
Зачем ей отдали ребенка?!
У нее на такси денег нет.
Ума нет.
Ничего нет.
. Надо было и тех троих горемык отобрать
Поддерживаю.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Выпь, у врачей инструкция отдавать детей только родителям, а не тем кто плаценту в сумке носит. Нет документов, не отдадут ребенка.

Так где роженицам-то документы брать? А если в такси родит, по дороге? будут судиться с таксистом за право материнства? ;D

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот таксист и подтвердит, что сама рожала. И да, в роддоме справку выпишут.