Автор Тема: Любой бы к такой ушел  (Прочитано 10762 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Любой бы к такой ушел
« Ответ #30 : 16 Марта 2019, 16:22:11 »
Нет указаний на то, что парень автора - ровня красавице: все женщины слюнями исходят, глядя на его пятую точку, правильные черты лица, своя квартира и машина, хорошо оплачиваемая работа. Зачем первому парню на деревне четыре года отношаться с середнячковым автором, когда можно пустить усилия в другом направлении? Можно, конечно, пованговать, что автор архинеухоженная гопница с курятником на голове и в голове, но четыре года с ребаундом? Если есть папики, значит, где-то водятся и мамики (скорее всего, это и есть ответ на мой вопрос).
Ну и чушь.
Зачем ванговать, что автор неухоженная? Обычная, скорее всего. И парень, скорее всего, обычный. И его новая дама, кстати, тоже, просто покрасивше и побогаче. Но вряд ли там какой-то опупенный разрыв между ними, потому что был бы опупенный разрыв -- эта девочка вращалась бы в савсееем других кругах, никаких общих друзьяшек у них не было бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Марта 2019, 16:28:30 »
В маленьком городе все могут знать друг друга так или иначе. Не сказано, что там общие друзьяшки, сказано, что она всего лишь знакомая. А знакомые могут быть разные, в том числе и очень богатые. Но шапочное знакомство не значит, что это прямо какие-то общие круги.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Марта 2019, 16:35:54 »
А что, обязательно говорить гадости про разлучницу и мэээрзкого кобеля сразу? Нельзя сказать что-то нейтральное "сочувствую, понимаю каково, когда бросают, всё пройдет пойдём бухнем"? Странные друзья, а родители, замявшие тему, мягко говоря для меня вообще непонятны.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 16 Марта 2019, 16:37:32 »
А что, обязательно говорить гадости про разлучницу и мэээрзкого кобеля сразу? Нельзя сказать что-то нейтральное "сочувствую, понимаю каково, когда бросают, всё пройдет пойдём бухнем"? Странные друзья, а родители, замявшие тему, мягко говоря для меня вообще непонятны.
Может, они не пьют мало знают о новой девушке? Девушка врядли прям вот с людями 35+ отношается.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Марта 2019, 16:40:52 »
Но ведь если та "звезда" в самом деле настолько красивее, умнее и адекватнее автора, что даже родители это видят и в глубине души признают, что дочка хоть и родная-любимая, но куда деваться, не писаная красавица и туповата, тут уж что поделаешь? Не говоря про друзей. Остается только утешать натянутыми "ну значит, не судьба, дерьмо случается, у тебя все еще сложится". Тем более если у автора явно какие-то косяки видны невооруженным глазом - к примеру, давно уже замечали, что она любит позакатывать скандалы и поистерить из-за мелочей, а та "звезда" куда более уравновешенная, тут прекрасно поймешь парня.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #35 : 16 Марта 2019, 16:41:22 »
Странные друзья, а родители, замявшие тему, мягко говоря для меня вообще непонятны.

Может, они знают про автора что-то, о чем автор не говорит?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Марта 2019, 16:44:53 »
Хмм... Ну в моём мире родители сначала должны таки оказать поддержку. Разбор полетов и самадуравиноватинг можно устроить и потом, когда боль расставания пройдет. Ну дочь же всё-таки.
-----------

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 16 Марта 2019, 16:53:05 »
Так нигде не написано, что поддержки не было, автору обидно, что не с кем успешную бабу обосрать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 16 Марта 2019, 16:54:07 »
Если бы любили за ум, красоту, добро и прочую добродетель, то почти всем нам ой херово бы пришлось. ;D
Поэтому всех этих с "рылом для хорошей жизни не вышла" надо выипать веслом, я щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Марта 2019, 17:18:17 »
Ну так многие пары складываются по принципу "хоть такой/ая будет" или "лучше все равно не найду", а не "люблю и жить не могу".
А именно влюбляются, как правило, в ярких, да. Красивых, умных, обаятельных, талантливых и т.д.

Насчет соцстатуса и "неравенства" в паре. Такое встречается и не так уж редко. Но тут одно из двух обычно. Или пара сошлась давно, когда оба были ровней, или "недостаток" компенсируется (например, один из партнеров красивый и бедный, а другой - не очень симпатичный, но богатый).
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 17:21:44 от Lana Grant »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Марта 2019, 17:24:46 »
В таком случае велик шанс, что, когда звезде парень надоест и она его бросит, парень приползет обратно к автору. Надеюсь, если так случится, она его пошлет...
Либо там тараканы, вскормленные родней, да хоть Нобеля получи, а почему не замужем и без детей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Марта 2019, 17:25:17 »
А именно влюбляются, как правило, в ярких, да. Красивых, умных, обаятельных, талантливых и т.д.

Да не, фигня. Умные, красивые, обаятельные и талантливые нравятся. На них чаще обращают внимание, поэтому и может казаться, что любят за это. Но именно влюбляются, как правило, совсем по другому принципу. Там куда большее значение имеет комплементарность личностных особенностей, в том числе и проблем, и физиологическая совместимость.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Марта 2019, 18:18:37 »
Первоначальная симпатия и внимание - это огромное преимущество, недоступное многим. И они запросто могут перейти на новый уровень - влюбленности.

Совместимость и личные особенности - это скорее об отношениях, но не влюбленности. Можно быть по уши влюбленным, прекрасно понимая, что человек тебе совершенно не подходит. И, наоборот, можно понимать, что с человеком тебе хорошо, но особых чувств к нему не испытывать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 16 Марта 2019, 18:49:59 »
ну вот не надо. в меня влюблялись не потому, что я красивая, умная, обаятельная, талантливая и яркая.
влюбляются вообще хрен пойми по какому признаку. просто вжух и все.
и я никогда не влюблялась в мужиков по принципу "ух ты, он красивый, умный, талантливый, обаятельный и яркий, щас влюблюсь" ;D

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #44 : 16 Марта 2019, 18:57:36 »
ХитрыйЛис, ну почему же, может, вы себя недооцениваете)

Я не верю, что влюбляются "просто так", иначе не было бы людей, по которым многие сохнут. Понятно, что это происходит бессознательно. Конечно, человек не просыпается рано утром с мыслью о том, что Вася/Маша красивы, умны и офигенны, поэтому надо в них влюбиться. Но на пустом месте чувства не возникают, ИМХО.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 19:00:49 от Lana Grant »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #45 : 16 Марта 2019, 19:11:31 »
просто влюбленность - это не про разум, это про чувства.
Понятно, что это происходит бессознательно.
именно. все попытки проанализировать - это уже разум, а не чувства. а одно другим понимать бессмысленно, все равно не поймешь.
плюс я свято верю в "химию". мы не муравьи, конечно, и все такое. у нас нет феромонов, но что-то происходит все равно. я рассказывала, вроде, как у меня крышу сорвало в метро от мужика, что рядом со мной сел. в один момент, я даже не видела его лица (только затылок, кусок ноги и локоть), ничего не знала о нем, голоса не слышала, т.е. вообще ноль информации, а вот пока он рядом сидел, я чуть не подохла от ощущения, что это вот прямо мое-мое-мое, самый близкий человек, прям вот АААААА. очень хотелось его обнять (а я не люблю обниматься) и все такое. потом он встал, вышел и все прошло. опять же как по щелчку пальцев. вот что это было? а хер его знает.

и был случай, когда я ходила в одну фирму, где работал один молодой человек. вот, вроде, ничего особенного. не в моем вкусе внешне, диалоги пустые "здрасьти-то-се-досвиданьки", обаяние и яркость - не к нему совершенно, но когда взглядами встречались - аж коленочки подкашивались.
прошло, кстати, несколько лет, недавно его снова видела - колдунство его все еще работает, но не так сильно. хз почему.

так что... а хз ;D

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #46 : 16 Марта 2019, 19:25:15 »
Я не вижу противоречий. Бессознательно - это не значит "без оснований".
Если покопаться, причину найти можно даже в том, что кажется странным и абсолютно непонятным. Случай с мужчиной - ИМХО, не про влюбленность, а про настроение. Иногда просто тянет с кем-то пообщаться (и пообниматься).

Подруга рассказывала, что в 18 лет у нее были периоды, когда очень хотелось секса и в моменты желания ей даже самый обычный мужчина мог казаться очень привлекательным. Сейчас прошло)

Что насчет коллеги - так обаяние бывает разным. Оно может быть явным, а может быть сдержанным. Мне, кстати, второй вариант больше по душе, люблю спокойных мужчин. Внешность - может, он был симпатичным, хоть и не в вашем вкусе?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 16 Марта 2019, 19:46:22 »
нет, это не про настроение было, не про общение точно ;D и не про недотрах, а то я бы сегодня, с почты шлепая, перетрахала всех мужиков, теток, подростков и таджиков. а еще бездомных собак, кошек, ворон, стариков и детей ;D у меня не бывает недотраха, я в этом плане почти труп)
это именно что-то такое.. не знаю. "мой человек", чт-то такое. не знаю, я сама не поняла и не особенно пыталась раскопать "ах, о боже, что это было, неужели я хотела с ним пообщаться" ;D

это не коллега, просто чел, работающий в фирме. не, у меня очень четкий типаж, остальных я не воспринимаю. это просто что-то.. переклин какой-то, хз. т.е. кому-то он может показаться как раз тем самым "красивый, обаятельный...", но не мне. поэтому я и говорю, что влюбленность как вспышка, это не "он мне понравился потому, что...". можно потом за уши притягивать "ага, вот он не в моем вкусе, но все же, всеееее жеееее...", только не факт, что правильно притянешь и за те уши. :)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Марта 2019, 20:08:25 »
Совместимость и личные особенности - это скорее об отношениях, но не влюбленности. Можно быть по уши влюбленным, прекрасно понимая, что человек тебе совершенно не подходит. И, наоборот, можно понимать, что с человеком тебе хорошо, но особых чувств к нему не испытывать.

Совместимость на рациональном уровне и комплементарность, которую я имела ввиду - очень разные вещи. Второе как раз про сложные, бессознательные процессы, которые мало отношения имеют к "он мне подходит". Возьмем самый банальный, сильно упрощенный пример - вот женщина, которая очень склонна к спасательству. Есть у нее бессознательная фантазия, что она спасет некоторого несчастного и тогда он будет о ней заботиться и любить ее. И вот будет она смотреть на обаятельных, красивых и ярких, но влюбится в того, в котором увидит нужду в спасении. А с красивыми, умными и яркими ей будет что-то как-то не так.
В реальности все не так просто - эти вещи бывают очень двойственными, многое зависит от конкретной ситуации в жизни, от физиологии, у одного человека много разных бессознательных интенций, фантазий, привычных способов взаимодействия, так что цеплять могут очень разные люди. Могут быть вдобавок какие-то сознательно или бессознательно отталкивающие факторы как внешние, так и личностные.

И - да, если ты изначально привлекателен и на тебя обращают внимание, шансов на то, что в тебя влюбятся, больше. Но если это и не так, совсем не значит, что шансов нет. А если так, совсем не факт, что какой-то конкретный человек тебя полюбит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Марта 2019, 20:10:15 »
ХитрыйЛис, может, в случае с мужчиной в метро имел место быть какой-то запах, который у вас ассоциируется с чем-то близким и родным? Сознательно вы могли этот запах не заметить, а подсознательные ассоциации сложились?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 16 Марта 2019, 20:16:16 »
ХитрыйЛис, может, в случае с мужчиной в метро имел место быть какой-то запах, который у вас ассоциируется с чем-то близким и родным? Сознательно вы могли этот запах не заметить, а подсознательные ассоциации сложились?
Или, феромоны, которых, по версии Хитрого Лиса, у людей нет  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

der Westen

• Гость
« Ответ #51 : 16 Марта 2019, 20:19:38 »
Первоначальная симпатия и внимание - это огромное преимущество, недоступное многим.
Вот это поворот.
Кажется, вокруг меня обитали и обитают какие-то совсем другие люди. Нормальная штука первоначальная симпатия, доступная практически каждому. Ну если совсем какой-то удивительный внешний трэш не рассматривать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 16 Марта 2019, 20:20:33 »
Кегги, запаха не помню, но какое там в метро вечером близкое и родное.
я думаю, что это как вот с феромонами, "запах", говорящий мозгу "вот, этого человека надо бить дубинкой по башке и тащить в свою пещеру! действуй!".

вот от бывшего пахло от головы очень приятно, как от дедушки (так, надо пояснить: как от моего дедушки, которого я очень-очень любила. вот это реально "родной запах"). за одно только это терпела все закидоны :'( ;D но то надо было ткнуться прямо носом, конечно. что самое забавное, я в него никогда не была влюблена и вот подобных чувств не испытывала.

по версии Хитрого Лиса
не по версии меня, читала где-то, что у людей этого нет. мне это показалось тогда разумным. а там хз, есть - не есть. я помню, лет сто назад в журналах разных реклама была, продавали флакончики феромонов "для него", "для нее". типа помазался и все телочки твои. говорят, эпичное было наипалово, но народ велся.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Марта 2019, 21:24:58 »
Я б сказала, что радоваться надо, если такой меркантильный сучок свалил.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #54 : 16 Марта 2019, 21:26:12 »
А где сказано, что он за ее счет живет?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 17 Марта 2019, 02:52:41 »
А где сказано, что он за ее счет живет?

Он теоретически хотел больше денег, каковые могла дать ему его новая девушка.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Марта 2019, 05:13:39 »
Тётя Сэм
Где вы прочли про то, что он ушёл из-за теоретических денег?! Или для того, чтобы не обвинили в меркантилизме, нужно к бомжам уходить?
Теоретически он хотел... В чьих теориях?
-----------

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Марта 2019, 05:32:58 »
Первоначальная симпатия и внимание - это огромное преимущество, недоступное многим.
Вот это поворот.

Дык это Lada Grant. Даже кажется, эта беседа уже была.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 17 Марта 2019, 10:26:09 »
Зачем первому парню на деревне четыре года отношаться с середнячковым автором
Чтобы "в рот заглядывала", терпела снисходительное пренебрежение и всячески восхищалась его великими (для деревни) достижениями. Классическая же история.
Не говорю, что здесь обязательно так, просто как вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 17 Марта 2019, 10:31:46 »
Тётя Сэм
Где вы прочли про то, что он ушёл из-за теоретических денег?! Или для того, чтобы не обвинили в меркантилизме, нужно к бомжам уходить?
Теоретически он хотел... В чьих теориях?

Это только моё предположение на вопрос Pectorin.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra