Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Рассказала жене

<< < (14/16) > >>

Izumi:
Побоялись они, коллега уж слишком была в него влюблена. У нее и так характер был сложный, а если б проблемы в личной жизни наложились, то на работе мог вообще треш начаться. В общем с одной стороны им было жаль коллегу, а с другой решили не лезть, чтоб хуже не сделать.

Золушка:

--- Цитата: Tuono Perla от 17 Марта 2019, 14:17:43 ---Золушка, если бы Вы читали все подряд, то заметили бы, почему конкретно должна заботить судьба чужой женщины. Особенно если об отношашках знаете не только "я и мужик", но и соседка/подруга "чужого человека". Это если о попытке обезопасить себя.
Что касается остального. Все люди разные. Вот допустим кто-нибудь тоже "эгоист" и решит не говорить жене. Но ведь ради собственного эгоизма можно будет и продолжать встречаться с мужиком, потому что жена ж левый человек. Так что не думаю, что махрового эгоиста будут мучать угрызения совести относительно измены. Самое главное, что ему хорошо. А там можно и мужика развести, попутно переведя на серую зарплату. А если учитывать, что таких эгоистов на одну порядочную Ингу может быть дофига штук, то обезопасить себя не получится. Разве что потом дружно лечить какую-нибудь гонорею. И в итоге будет хуже. Так что существует громадное количество вариантов.

--- Конец цитаты ---

Не особо хорошо уловила мысль, если честно. Да, можно и продолжить встречаться, если совесть позволяет. Я не из тех, кто считает, что мужика на веревочке из семьи уводят, как теленка. Хочет встречаться - ок, любовницу все устраивает - значит тоже ок. А чтобы не лечить гонорею, можно предохраняться. Попутно можно даже желать, чтобы мужик развелся. я в упор не понимаю, почему кому-то собственное благополучие должно быть менее важно, чем благополучие жены и то, как она себя будет чувствовать.

Если про ситуацию знает соседка или подруга, тут еще бабушка надвое сказала. Она либо расскажет, либо нет. Либо у нее будут доказательства, либо нет. Имхо, ситуация радикально отличается от той, когда ты говоришь все жене сама. И, как я уже написала выше, в случае, если ты рассказываешь сама, к агрессии жены может добавиться агрессия мужика, у которого рычагов влияния будет побольше, чем у жены, так как он знает тебя лично. А в случае, если расскажет подруга, лично ты перед мужиком ни в чем не виновата.

Tuono Perla:
Золушка, на самом деле правильно Вы все уловили. И даже подтвердили.

Ну а еще к агрессии семейной пары могут прибавиться агрессия их друзей и родственников. И даже пекинес будет повсюду преследовать и слюнявить подол платья изменницы.
А если расскажет подруга, то перед мужиком все-таки ты лично виновата, потому что не умеешь выбирать друзей или вообще ей рассказала. И мужу заодно надо будет отомстить подруге, а у нее есть партнер, который будет лично мстить тебе, потому что подвела подругу под удар. (Если че, я напоминаю, что в случае Инги это была коллега, которая приходилась соседкой Денису, а значит могла слить женушке инфу про измену и МЕСТО РАБОТЫ, ну и она тоже знает "тебя лично")

Элеонора:
В отличие от своей матери, я предпочла бы знать правду об измене мужа; так случилось, что моего третьего отчима выдали матери, застукав его на измене, сразу трое: кот, я и соседи  ;D

Отчим был старше и уже ушёл на пенсию, сидел дома, и стало ему скучно. Оттого, пока мать на работе, повадился приглашать любовницу. Сперва кот подавал знаки: оказывается, во время любовных утех эта парочка запирала животное в туалете, и оно, выходя оттуда, озлобленно гадило в отместку за унижение (хотя ни при каких обстоятельствах кот не гадил ни до, ни после). Гадил он при этом в любовницыны тапки, в которые гостеприимно обувал её отчим. И мать такая: "А почему эти новые тапки по три раза в неделю оказываются обоссаны? Мы же их только для гостей приберегаем. Что, пока меня не было, кто-то в гости приходил?". Но отчим какое-то время отнекивался: мол, нет, просто кот вытащил тапки из обувницы и нагадил своевольно. И матушка верила, и выговаривала коту, а я просто не задумывалась и дальше шла делать уроки.

Тогда соседи как-то матери к слову сказали - осторо-о-ожненько намекнули: "А что, наверное, это дочь от первого брака к вашему мужу несколько раз в неделю в гости приходит?" (любовница была сильно моложе отчима). И отчим, ухватившись за соседскую подсказку, в ответ на вопросы матери: "Да, точно, хорошая дочурка, частенько приходит, просто забыл тебе сообщить".

Ну а когда уже я раньше времени вернулась и их застукала в койке, открыв дверь ключом, - тут отпираться было поздно. Я уже рассказывала, что отчим выкрутился-таки и объяснил: тётя Зоя пришла по делу, но у неё упало давление, стало ей жарко, душно, и она разделась догола, а так как от слабости не могла стоять на ногах, то пришлось ей лечь в постель, а он просто лёг рядом, чтобы согреть её холодеющее тело (у неё, дескать, из-за давления жар ознобом сменился).  :-\ Я очень удивилась (по неопытности), тем более что взрослые часто рассказывали, что "у того-то и у того-то проблемы с давлением, и это ужасно" - но на всякий случай всё-таки рассказала матери, хотя отчим просил не рассказывать, чтобы мама "не подумала что-нибудь не то".  :D Кстати, та потом мне пеняла: вот, дескать, зачем ты рассказала, я предпочла бы правды не знать.

Таким образом, выбрав открыть правду, всё же нанесла я матери очередную травму: дело в том, что несколькими годами ранее именно я открыла ей глаза на то, что второй мой отчим, дядька Витька, изменил ей с нашей соседкой по лестничной клетке (то, что он изменял им обеим со своею женою, их не слишком огорчило почему-то) :P

Каталина:
Элеонора, у вас фамилия, случайно, не Донцова? ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии