Для вас реально новость, что сотрудник медицинского учреждения имеет право подать заявление о ненадлежащем уходе за ребенком?
О фактическом ненадлежащем уходе знаю, о теоретическом - впервые слышу, да) И про проверки от опеки мне всё понятно, а вот "не отдадим, пока не убедимся, что вы не будете себя плохо вести" - правда впервые слышу. Мне кажется, если бы была конкретная причина (ну там, ей дали ребёнка на руки - а она его вверх ногами держит, не понимает, как к груди положить и т.д.) - это указали бы в статье. Информации мало, это да.
Ребенка не отдает не роддом, а соцзащита, это указано в тексте.
Так нет, соцзащита же "просит до вынесения судебного решения ребенка матери не передавать", это не приказ и не распоряжение, насколько я понимаю? Т.е. роддом может и отдать, но не хочет.
Ну и да, формулировка "заявление в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах" отдельно интересна, если там есть отец, не отказываюшийся от ребёнка - почему на него такое же заявление в суд не подали, и при этом его не вызвали забрать ребёнка к себе? Что там вообще за хаос царит?