Автор Тема: kp.ru - В Магнитогорске в роддоме матери не отдали ребенка  (Прочитано 9392 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Угумс... значит когда родители веганы и грудничка кормят водой и солнечной энергией — то все ок, никто ребенка не забирает, прав не лишает.
А тут дееспособный человек с легкой умственной отсталостью, который способен себя в быту обхаживать, пользуется современной бытовой техникой, нормально питается — и как все на уши стали-то.
Мистика прямо

ХитрыйЛис

• Гость
Не знаю как, а ко мне этот списочек вполне подходит.
+1. только не поняла что означает "повышенный уровень страхов".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Наверно правильнее называть это "повышенная тревожность". Когда уровень беспокойства не пропорционален ситуации или вообще возникает на ровном месте.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не знаю как, а ко мне этот списочек вполне подходит. Ну, окромя выносливости -  я только идиотов не выношу с ней все ок пока вроде.

Ну там же целая табличка. Плюс бедный словарный запас, сниженная память, рассеянность внимания,   бедность понятийного словаря - неумение устанавливать логическую связь - задержаны: анализ, синтез, сравнение, обобщение, особенно абстрагирование (отвлечение).
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Плюс бедный словарный запас, сниженная память, рассеянность внимания,   бедность понятийного словаря - неумение устанавливать логическую связь - задержаны: анализ, синтез, сравнение, обобщение, особенно абстрагирование (отвлечение).
У нас на работе каждый второй строитель и водитель такие точно. Без всякого медицинского недоразвития.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Почему  овощей не стерелизуют? Из гуманизма или надежды на чудо? Рожать мы тебе дадим, но ребенка
ты не получишь.
Если дева дееспособная, это незаконно, как я понимаю.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Угумс... значит когда родители веганы и грудничка кормят водой и солнечной энергией — то все ок, никто ребенка не забирает, прав не лишает.
А тут дееспособный человек с легкой умственной отсталостью, который способен себя в быту обхаживать, пользуется современной бытовой техникой, нормально питается — и как все на уши стали-то.
Мистика прямо
Или там не все так, как рассказывает заметка.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так вот. Мамка дееспособна. Это ЕЕ ребенок. Она может его хоть заживо сварить, уморить голодом и сесть в пни назад. Все. Действия врачей направлены на попытку сменить этой матери статус и не дать забрать ребенка. Или вынудить взять на себя ТАКУЮ ответственность других людей. А если ребенок здоров, они его могут очень хотеть задорого толкнуть обделенной дитачками, но такой замечательно богатой тетеньке маше. Короче, это все казуистика. По Закону вот прям щас они виновны. Они совершили реальное преступление не отдав ей ребенка. И если щас суд признает, что дурочке надо отдать его, им придется отвечать за вот это должностное преступление.

Можно подумать, что богатой тетеньке маше так нужен ребенок из семьи двух имбецилов, один из которых 100% наследственный.
Имхо, все правильно роддом делает. Без причины в такой геморрой никто лезть не будет. Изъяли ребенка из опасения за его жизнь, поставили в известность органы власти. Соцзащита, кстати, согласилась - без проверки ребенка не отдавать. Как только мать будет признана способной о нем позаботиться (не роддомом, органами власти) - ребенка ей тут же вернут.
Вот только затянулось решение-то. Значит не зря обеспокоились.
Зато мамка уже получила справочку на выплаты денюжек. Подсуетилась.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Взарубеж енто генетиццкае чудо с руками отрвут, что вы! Но щас уже не получится.
А вооб9е, они все равно ДИКО рискнули. И это странно. Ради дитеныша уошницы? Сильные люди. Особенно, в свете дичи с инклюзиями, прочей криво склепанной в России фигней и годом поддержки олечек... Видимо, реально за ребенка болеют.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Offizier

• Постоялец
ребенок из семьи двух имбецилов, один из которых 100% наследственный.
Нашли какие-то источники, где подтверждается наследственность? Я кроме этой статьи пока ничего не могу нагуглить.

Как только мать будет признана способной о нем позаботиться (не роддомом, органами власти) - ребенка ей тут же вернут.
Т.е. за все месяцы ведения беременности никому в голову не пришло проверить её дееспособность, предложить аборт при постановке на учёт, в принципе при выпуске из интерната сказать, что ей нельзя заводить детей? Или все тупые, и только в роддоме сидят гении, на глаз определяющие, кому ребёнка можно отдавать, а кому - нет?

Зато мамка уже получила справочку на выплаты денюжек. Подсуетилась.
Абсолютно логичный поступок, оформлять бумаги уже с ребёнком на руках сложнее, а раз тут такая подстава - надо хоть какие-то плюсы из ситуации извлекать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Нашли какие-то источники, где подтверждается наследственность? Я кроме этой статьи пока ничего не могу нагуглить.
А что, двое УО детей в одной семье (мамаша и ее брательник) - это типа совпадение?

Т.е. за все месяцы ведения беременности никому в голову не пришло проверить её дееспособность, предложить аборт при постановке на учёт, в принципе при выпуске из интерната сказать, что ей нельзя заводить детей? Или все тупые, и только в роддоме сидят гении, на глаз определяющие, кому ребёнка можно отдавать, а кому - нет?
Аборт на поздних сроках не делается, когда она на учет встала - тоже неясно. Написано, что на медкомиссии в роддом (еще непонятно - стояла ли она вообще на учете) ей предлагали отказаться от ребенка. Она не стала. Ее право. Сотрудники роддома - подали жалобу в опеку. Их право и законная, кстати, обязанность. Право соцзащиты- изъять ребенка, ну хотя бы по формулировке "ребенок находится в постоянной опасности". Они вернут его, как только мать докажет, что это не так. Но, очевидно, мать доказать не может. А может только тыкать в свои бумажки с огромной пенсией в 14 тыщ и показывать своего УО-сожителя и рассказывать, что вырастить ребенка этого хватит. И удивляться, почему это ей его не отдают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Предложить-то могли, но насильно ей аборт сделать нельзя. Если отказалась - что с ней делать? Подкарауливать в темном переулке? И при выпуске могли сказать, что детей лучше не заводить. Но кого это когда останавливало?
Что-то вспомнилась история про "умненького хотели" :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Offizier

• Постоялец
А что, двое УО детей в одной семье (мамаша и ее брательник) - это типа совпадение?
Так откуда информация о том, что у брата тоже ЗПР? Я серьёзно нигде не могу этого найти - ни в новой новости, ни в старой (про тюрьму, жильё и суд).

Ей предлагали отказаться от ребенка. Она не стала. Ее право. Сотрудники роддома - подали жалобу в опеку. Их право и законная, кстати, обязанность. Право соцзащиты- изъять ребенка, ну хотя бы по формулировке "ребенок находится в постоянной опасности".
Стоп, т.е. сотрудник роддома может абсолютно про любого такую жалобу подать? Про слепую мать, например, про инвалида-без-конечности, или просто про буйную-нервную, на всех кругом матом орущую? И вправе не отдавать ребёнка, потому что, кажется, эта мама какая-то не очень?
Я просто впервые слышу про "лишение родительских прав авансом".

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Стоп, т.е. сотрудник роддома может абсолютно про любого такую жалобу подать? Про слепую мать, например, про инвалида-без-конечности, или просто про буйную-нервную, на всех кругом матом орущую? И вправе не отдавать ребёнка, потому что, кажется, эта мама какая-то не очень?
Для вас реально новость, что сотрудник медицинского учреждения имеет право подать заявление о ненадлежащем уходе за ребенком?
 В числе причин, кстати, психические расстройства у одного из родителей, то есть у буйно-нервной, к примеру, все шансы заслужить проверку от опеки, если у медицинского учреждения возникнут опасения, что она так же ведет себя со своим малышом. Другое дело, что буйно-нервная может привести эмоции в порядок, а у матери из истории ситуация хуже.
Ребенка не отдает не роддом, а соцзащита, это указано в тексте. Роддом никого не похищал и не удерживает, ребенок всего лишь содержится в этом роддоме, полагаю вместе с отказниками.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Именно потому, что этого почти не бывает, и должны быть очень серьезные обстоятельства.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Примерно год назад читала статью о слепой девушке, у которой пытались отнять ребенка на основании инвалидности. Мол, мало ли, вдруг вы его мимо кроватки положите или еще что-то. Не знаю, чем закончилось. Отец ребенка вроде тоже был незрячий. Но там оба были полностью адаптированы, подстроили квартиру под себя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Для вас реально новость, что сотрудник медицинского учреждения имеет право подать заявление о ненадлежащем уходе за ребенком?
О фактическом ненадлежащем уходе знаю, о теоретическом - впервые слышу, да) И про проверки от опеки мне всё понятно, а вот "не отдадим, пока не убедимся, что вы не будете себя плохо вести" - правда впервые слышу. Мне кажется, если бы была конкретная причина (ну там, ей дали ребёнка на руки - а она его вверх ногами держит, не понимает, как к груди положить и т.д.) - это указали бы в статье. Информации мало, это да.

Ребенка не отдает не роддом, а соцзащита, это указано в тексте.
Так нет, соцзащита же "просит до вынесения судебного решения ребенка матери не передавать", это не приказ и не распоряжение, насколько я понимаю? Т.е. роддом может и отдать, но не хочет.
Ну и да, формулировка "заявление в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах" отдельно интересна, если там есть отец, не отказываюшийся от ребёнка - почему на него такое же заявление в суд не подали, и при этом его не вызвали забрать ребёнка к себе? Что там вообще за хаос царит?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Отец не муж, ему ещё нужно подтвердить своё отцовство. Просто левый чувак, который прибежит и скажет "яотец". Даже если роженица это подтвердит, это только слова.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Статья написана от имени "пострадавшей стороны". Там перечислен заработок, наличие мужика, наличие шмоток в квартире и... и все.
Какой человек эта Алёна, в чем физически проявляется инвалидность, как она себя ведет с ребенком и окружающими - это не написано.
Но и вторая сторона этого написать не может. Не имеет права. А вот решать и привлечь соцзащиту может.

Отец ребенка ей не муж, и вообще не отец ребенка до тех пор, пока в документах не указано иного. А в документах Алёна может и не указать, чтобы получать еще копеечку как мать-одиночка. Частая маргинальная разводка, кстати. Поэтому и про отца инфы мало - чисто в плане, что он вроде как будет помогать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
походу у меня тоже ЗПР, кроме выносливости все подходит. и врач, который принимал у меня роды, думая, что я сплю сказал: ну че будем делать с этой психованной?      а  я просто очень сильно кричала матом и мне было ппц страшно и больно. мне тоже могли не отдавать ребенка?  как только они достали мелкую из меня мне стало очень хорошо и я заткнулась.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
От обстоятельств зависит. Если есть дееспособный адекватный муж и отец ребенка, имхо, отдадут и предупредят о неадеквате роженицы. Посоветуют врача в выписке.
Если у роженицы есть мать(родители) с которыми она проживает и они нормальные, адекватные - тоже должны отдать.
Из соображений, что есть кому приглядеть, если что.

А такой вот, с зпр, одной, младенца с коликами и бессонными ночами?
Вызвали соцзащиты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
От обстоятельств зависит. Если есть дееспособный адекватный муж и отец ребенка, имхо, отдадут и предупредят о неадеквате роженицы. Посоветуют врача в выписке.
Если у роженицы есть мать(родители) с которыми она проживает и они нормальные, адекватные - тоже должны отдать.
Из соображений, что есть кому приглядеть, если что.

А такой вот, с зпр, одной, младенца с коликами и бессонными ночами?
Вызвали соцзащиты.
У нас никто не компенсирует уошников. Всем срать. И не учит ухаживать за детьми. А вообще, дебильность, зпр и прочее просто  немного хуже для ребенка, чем нормальные родители. Но не смертельно. В штатах дауны отлично рожают и им помогают. Нужна ли ребенку такая семья, вопрос спорный. Но вот так просто отнять у матери ребенка там нельзя. А у нас можно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Выпь

• Старожил
Отец не муж, ему ещё нужно подтвердить своё отцовство. Просто левый чувак, который прибежит и скажет "яотец". Даже если роженица это подтвердит, это только слова.

В одной из соседних тем глупый мужик добровольно вписался в свидетельство о рождении чужого ребенка и как дурак платит алименты. Ничего он никому не доказывал же ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вообще, дебильность, зпр и прочее просто  немного хуже для ребенка, чем нормальные родители.

Это пока ребенок не перерастет психологический возраст родителей. Представь каково 13-14-летнему жить в семье, где родители на уровне лет так 8-11. Да, они заботливые, внимательные, ответственные, но они дети.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А вообще, дебильность, зпр и прочее просто  немного хуже для ребенка, чем нормальные родители.

Это пока ребенок не перерастет психологический возраст родителей. Представь каково 13-14-летнему жить в семье, где родители на уровне лет так 8-11. Да, они заботливые, внимательные, ответственные, но они дети.
Ну... Детдом, все же, хуже. Согласись? Из двух зол. Ну, и ребенок же будет их любить. Это немного компенсирует. Все же.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Выпь, документы ещё сделать надо. А пока их нет, это левый парень.

Зимозис, при наличии опекунов у роженицы-дауна, ДЦП и прочего ребенка могут и отдать.
Или при наличии другого ежедневного присмотра.

А тут одна, без никто. Думаю, живи девушка с родителями, проблемы бы не было. Да даже с братом было бы проще, думаю.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Выпь, документы ещё сделать надо. А пока их нет, это левый парень.

Я к тому, что мужик пришел, сказал, что отец, и никто ничего не проверял. А тут с чего должны?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У него в паспорте ребенок может быть вписан. Плюс, у ребенка в св-ве о рождении тоже.
Идёшь в ЗАГС, где получали св-во, заказываешь дубликат, справку, что там дают. С этой бумажкой уже пишешь заявление о запрете на выезд.

Я получала свидетельство о рождении мамы уже после ее смерти, мы потеряли оригинал. Все в ЗАГСе, все все помнят, ничего у них не потерялось.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Ну я же не про ЗАГС и не про документы. А как раз про права до выписки документов. Если одного вписали в свидетельство только на основании его слов - почему другой должен убиваться и что-то доказывать?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не настолько в курсе всяких юридических проволочек.

Но ситуация такая: девка уо без мужа, родителей, сожителя рожает и планирует жить на 14 косарей.
Кто там отец ребенка и что он там обещает - вилами по воде писано.