Автор Тема: pikabu.ru - яжмать и такси  (Прочитано 9752 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - яжмать и такси
« : 18 Марта 2019, 15:36:31 »
Я уже отказывался от перевозки малолетних пассажиров,но вчера я решил сделать"доброе дело"и был тут же наказан.

Поздним вечером из спального района поступил заказ по фильтру"домой",подъезжаю забирать пассов и .... С маленьким ребёнком!!!! Мамаша и бабушка. Бл*ть! Каюсь. Обычно,вызовите другую машину,не хотите,как хотите,в другой двор,жду положенное время,сам отказываюсь и уезжаю,но до блокировки осталось чуть-чуть (Яшка уже прислал сообщение) и возвращаться домой пустым через весь город не катит,день был паршивый. Сажаю,пристегиваю ребенка и по дороге спрашиваю мамку:почему детский тариф не вызвали? Машин до хрена в городе, подъёма ноль. Ответ убил. Я СПЕЦИАЛЬНО не вызываю!!!!!почему я должна 30 руб переплачивать!!!!!? 30 ссука сраных рублей стоит безопасность её ребенка...в дороге пытался объяснить,что 30 руб не плата за здоровье.Бесполезно.
https://pikabu.ru/story/snova_yazhemateri_v_taksi_6578536

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - яжмать и такси
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 15:38:49 »
Песец. Отказывать им и все. Не хочешь переплачивать? Иди пешком. Автор сам поддерживает это вот все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 15:45:51 »
Ничего не поняла. Ты либо сажаешь ребенка в спец.кресло и едешь спокойно, либо у тебя нет кресла, и ты не имеешь права перевозить ребенка. В чем проблема была просто отказать в перевозке? Получается, он сам на себя взял риск, а мать обвиняет в том, что 30 рублей зажала на "безопасность".

Обычно он отказывается возить ребенка, но в этот раз согласился. А вообще он против.
Проблема в том, что он уже приехал в спальный район, бензин потратил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 15:49:01 »
Песец. Отказывать им и все. Не хочешь переплачивать? Иди пешком. Автор сам поддерживает это вот все.

Читала, что там бальная система оценки водителей. Хороший отзыв от пассажира +1 балл, отказ -10, т.е. чтобы водиле восстановить рейтинг после такой яжематери надо 10 безупречных поездок накатать, а там тоже могут быть дебилы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 15:50:30 »

Читала, что там бальная система оценки водителей. Хороший отзыв от пассажира +1 балл, отказ -10, т.е. чтобы водиле восстановить рейтинг после такой яжематери надо 10 безупречных поездок накатать, а там тоже могут быть дебилы.
А отказ всегда тупо отказ? Нельзя отказать по веской причине? Типа, вызов не тот, который описан, скажем? Просто все одинаковые?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 15:52:56 »
Кстати, везет с ценами - 30 рублей. В Москве подороже  :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 17:17:28 »
Я уже отказывался от перевозки малолетних пассажиров,но вчера я решил сделать"доброе дело"и был тут же наказан.

Поздним вечером из спального района поступил заказ по фильтру"домой",подъезжаю забирать пассов и .... С маленьким ребёнком!!!! Мамаша и бабушка. Бл*ть! Каюсь. Обычно,вызовите другую машину,не хотите,как хотите,в другой двор,жду положенное время,сам отказываюсь и уезжаю,но до блокировки осталось чуть-чуть (Яшка уже прислал сообщение) и возвращаться домой пустым через весь город не катит,день был паршивый. Сажаю,пристегиваю ребенка и по дороге спрашиваю мамку:почему детский тариф не вызвали? Машин до хрена в городе, подъёма ноль. Ответ убил. Я СПЕЦИАЛЬНО не вызываю!!!!!почему я должна 30 руб переплачивать!!!!!? 30 ссука сраных рублей стоит безопасность её ребенка...в дороге пытался объяснить,что 30 руб не плата за здоровье.Бесполезно.
https://pikabu.ru/story/snova_yazhemateri_v_taksi_6578536
*ляяяя. Да вообще раньше этих кресел не было, а теперь трагедия - безопасность ребенка азаза!!!!!1111
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 17:19:49 »
Вот-вот, а еще раньше с этими детьми вообще так не носились. Родилось десять, семь померло и всем норм. А тут придумали еще заботиться о них!  >:(
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 17:54:05 »
Вот-вот, а еще раньше с этими детьми вообще так не носились. Родилось десять, семь померло и всем норм. А тут придумали еще заботиться о них!  >:(
Есть разница между заботой и истирией.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 18:03:27 »
10 лет назад никто не помирал, кресел не было. Не, эт истерия  :) Булой расе трындец, вот и таскаются с каждым, чтоб хоть крохи шансов были.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 18:11:08 »
По мне так лучше в рейтинге потерять, чем нарушать пдд

Ему уже до блокировки чутка осталось. Блокировка = потеря работы у этого оператора.

И да, *почесывает седую бороду* раньше с дитями так не насались и ничаво, вон каку страну подняли, досе развалить ня могуть!
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 18:26:38 »
10 лет назад никто не помирал, кресел не было. Не, эт истерия  :) Булой расе трындец, вот и таскаются с каждым, чтоб хоть крохи шансов были.
Ну хз, меня когда-то аж шокировала социальная реклама с деточкой в рюшах и бантиках, которая при резком торможении с маминых рук улетела в лобовое. Я впечатлилась и теперь обеими руками за истерию с креслами.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 18:32:41 »
Раньше на газ 21 дитачка с заднего сиденья максимум мог улететь в передний  диван и то если навстречу камаз попадется а нынче носются под сотню по городу, ясен пень кресла нужны
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 18:36:49 »
Ничо, счас обратно отменят нештрафуемое превышение до 20 и носиться перестанут. И вишенкой в городах вроде собираются знаки 40 поставить. Сплошняком.
Lifestyle:

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 18:37:06 »
*ляяяя. Да вообще раньше этих кресел не было, а теперь трагедия - безопасность ребенка азаза!!!!!1111
А еще раньше и ремней безопасности не было.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 18:43:10 »
Ничо, счас обратно отменят нештрафуемое превышение до 20 и носиться перестанут. И вишенкой в городах вроде собираются знаки 40 поставить. Сплошняком.
Блин, я регулярно  40 на ласапеде превышаю, ой что деется люди добрыя...
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #16 : 18 Марта 2019, 18:43:40 »
MAMIL штоле?
Lifestyle:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 18 Марта 2019, 18:44:43 »
Кстати аналоги детских кресел были, просто редко и мало у кого.
Но изготавливать их именно с прицелом на безопасность  начали уже считайте полвека как более-менее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #18 : 18 Марта 2019, 19:48:06 »
Закон об обязательном детском кресле принят в 2007 году, так что уже 12 лет за его отсутствие  штрафуют, но до некоторых до сих пор не доходит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 18 Марта 2019, 20:01:08 »
Я уже отказывался от перевозки малолетних пассажиров,но вчера я решил сделать"доброе дело"
Очень доброе дело - нарушение ПДД и правил безопасности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 18 Марта 2019, 20:02:46 »
А еще раньше и ремней безопасности не было.
Наверное те водятлы, что сами не пристегиваются не дятлы-суицидники, а исторические реконструкторы на минималках.  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Flamey

• Гость
« Ответ #21 : 18 Марта 2019, 21:23:17 »
Отказывать им и все.
+1. Что тут обсуждать ???

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #22 : 18 Марта 2019, 21:39:50 »
MAMIL штоле?
не, просто псих, так сказать, vulgaris)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 21:47:32 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 18 Марта 2019, 23:00:43 »
Ну вот такой расклад: я вызываю такси. Пишу что с ребенком. Возраст указываю
Приезжает - кресла нет.
Отказываюсь.
Приезжает другой - кресла нет.
Отказываюсь чую - опаздываю.
Приезжает третий. Кресло есть. Но ремень оборван. Не крепится.

И что мне делать??
Сажусь, блин, и еду!!!
Потому что не знаю что ещё придумать.
Старшей всегда ношу с собой треугольник фэст. Но фэсты почти в каждой третьей машине есть.

А вот с младшей.. жду пока вырастет. Тоже буду на фэст привязывать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 18 Марта 2019, 23:18:11 »
Есть такой лёгкий вариант, безкаркасные ремни крепежа.

Оно, конечно, не заменит нормальное кресло, но для такси можно приобрести. Я гуглила в прошлом году, около 1000р стоило.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Марта 2019, 00:49:45 »
MAMIL штоле?
не, просто псих, так сказать, vulgaris)
Видимо я тоже псих. Точечный рекорд пока 52 кмч)

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 19 Марта 2019, 08:30:56 »
Есть такой лёгкий вариант, безкаркасные ремни крепежа.

Оно, конечно, не заменит нормальное кресло, но для такси можно приобрести. Я гуглила в прошлом году, около 1000р стоило.

Окей. Выход. Но вот нету у меня.. думаю куплю..

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #27 : 19 Марта 2019, 08:44:29 »
Вызывала такси в аэропорт, указала детское кресло. Приезжает товарищ таксист без кресла и такой «да нормально, поехали». А ехать через весь город, ещё и по кольцевой. Дочке двух не было. Ну безобразие же :(
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 19 Марта 2019, 08:50:23 »
Да. Это так. Кто то читает мораль, мол, детей своих не жаль, другие "та нармальна, поехали"

С другой стороны, треугольник маленький, в сумке лежит. А такое кресло, это место. И если двое детей, сумки, вещи.... Ещё и это кресло..
Не очень и удобно.
Но куплю.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #29 : 19 Марта 2019, 12:54:33 »
Моя основная попаболь с такси. Плата за кресло включается сразу в стоимость посадки, а кресла нет. Или есть, но без ремней. И с 17 до 19 не вызвать машину с кресом, потому что в это время все забирают своих детей из садов. Кресла есть только у водителей, которые возят своих.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale