Автор Тема: pikabu.ru - Наша медицина она такая  (Прочитано 9863 раз)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Наша медицина она такая
« Ответ #30 : 19 Марта 2019, 07:56:24 »
Меня тут месяц назад чуть не разорвало от гос поликлиники. Предыстория: в среду понимаю, что начинаю заболевать, что неудивительно, так половина школы, и учителя, и дети, ходят, кутаясь в соплях, тем более, что стены из картона и в моем кабинете дико холодно. Т.к. конец семестра, принимаю решение потерпеть на лекарствах до выходных и не уходить на больничный (суббота обычно нерабочая). И тут в пятницу радостная весть - работаем в субботу с 8 до 16, дежурим на концерте. Счастья добавляет то, что в субботу у меня день рождения и уже приглашены друзья. Я понимаю, что за 8 часов в промерзшей школе, учитывая уже имеющийся темпер, я окончательно расклеюсь и иду в поликлинику.
Я просидела в очереди 4(!) часа, почти до закрытия. Кукушки в регистратуре слали всех в один кабинет, хотя рядом был практически свободный терапевт.
Через 2 часа ожидания появляется заведующая и решает разрулить поток,  отправив часть людей в другой кабинет. Ок, меняю очередь.
Еще час. Снова появляется заведующая, удивляется, что я до сих пор сижу и отправляет в третий.
Через еще час из этого кабинета появляется врачиха и игнорируя сигналы с моей стороны, вызывает мужика, который пришел позже. К слову, если б я осталась в первой очереди, то уже бы давно прошла.
Тут меня порвало, и хотя мне потом было очень стыдно, я начала реветь и собралась домой. Благо, в тот момент со мной был муж, который чуть ли не пинком открыл дверь к заведующей и высказал своё неудовольствие ситуацией. После этого ТУТ ЖЕ нашелся свободный терапевт.

З.Ы. на меня потом еще и завуч наехала, сказав, что я "подвела всех своим больничным и какое я имела право болеть, когда надо дежурить". Хотя там и без меня народу хватало
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Марта 2019, 09:01:03 »
Про квоты на исследования по ОМС уже сказали. А еще в моей поликлинике (не говорю за другие) есть милое правило не выдавать результаты исследований на руки пациентам. Их относят тому врачу, к которому вы записываетесь. Хотите пойти с ними в другую поликлинику? Ваши проблемы.
Ага, есть такое. И результаты выдают в виде "каракули на бумажке". Сроки анализов - вообще отдельная песня. Делать анализ крови 2 недели, когда в платных клиниках к вечеру на почту приходит.
Мне как-то "разрешали" отксерить анализы, но я шла по омс в больницу, потому что только там был гастроэнтеролог.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 19 Марта 2019, 10:29:46 »
Я её спрашиваю: «Мало времени то прошло! Мелкий вон 10 дней сидел в сад не ходил!»

Врач: «Вам же сказали и 6 дней хватит»

Безотносительно остального. У нас что, правда не знают, что врача можно вызвать на дом повторно?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Марта 2019, 11:13:40 »
Ох не повезло кому-то. Да, с врачами это так - на кого нарвешься. Кто-то реально поможет, все скажет четко-доступно-по делу и лечение эффективно поможет - а кто-то только отмахнется: иди отдыхай и не валяй дурака.

Ветрянку перенесла в детстве легко и уже не помню подробностей. В курсе, что взрослые ее обычно переносят куда тяжелее, чем дети. А от плохого сна пару лет назад свой атаракс получала без проблем, ибо шла как раз в частную клинику.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #34 : 19 Марта 2019, 11:28:17 »
К патологоанатому?  ???

К психу-терапевту. Как минимум за фенибутом, а там что назначат.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Марта 2019, 11:52:59 »
К патологоанатому?  ???

К психу-терапевту. Как минимум за фенибутом, а там что назначат.
Невролог такие препараты тоже может назначить. По крайней мере мне назначал те же транки вдогонку к ноотропам.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #36 : 19 Марта 2019, 12:02:28 »
Меня в прошлом году участковый терапевт чуть не убил.
Потом по результатам МРТ и прочих обследований сказали, что такое бывает после менингита, но когда у меня болела голова и я не могла шевелить шеей, даже глаза открыть не могла, терапевт говорил, что все легко пройдет. А надо было везти в больницу и делать дырку в голове, потому что из-за воспаления развилась гидроцефалия. А у меня тогда настолько мозг отказал, что я даже не думала скорую вызвать, я вообще не думала.
Щас из-за этой фигни не работаю - сначала вообще не могла несколько месяцев в экраны смотреть дольше пяти минут, теперь вот утомляемость такая, что если днём три часа не посплю, возвращается адовая боль в голове. А сплю я отвратительно. Несколько месяцев не помню вообще, реальная амнезия. Тремор рук, писать от руки не могу, так дрожит все.
Собираюсь летом в санаторий, боюсь за санаторной картой идти. Потому что я его убью.
Кстати, бесплатный невролог, глядя в МРТ, где русским по белому написано "гидроцефалия", поставил диагноз "остеохондроз" и зажал больничный.
А ещё эти суки (терапевт с неврологом) отправляли с гинекологу. А то я за деньги хожу, а у них бумажки нет что я обследованная. Хз, как гинекологи лечат гидроцефалию.

Кстати, бессонницу неплохо лечат андидепрессанты с антипсихотиками и и транквилизаторами, их может назначить и невролог, и психотерапевт, но психиатры лучше всех схемы подбирают, я как профессиональный страдающий бессонницей говорю.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Марта 2019, 12:04:35 »
Тилька, лучей добра Вам и восстановления здоровья!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 19 Марта 2019, 12:13:08 »
А ещё эти суки (терапевт с неврологом) отправляли с гинекологу. А то я за деньги хожу, а у них бумажки нет что я обследованная. Хз, как гинекологи лечат гидроцефалию.

Тилка, сермяжная правда в этом есть — случаи, когда опущение матки приводит к страшнейшим мигреням, описаны. Что, впрочем, не отменяет тотального, как я понимаю, коновальства ваших терапевта и невролога.

Поправляйтесь!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 12:15:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Марта 2019, 14:17:57 »
О, плохой сон.... Была у трех разных неврологов, получила три абсолютно разные рекомендации.
Но особенно понравился совет терапевта "Ну вы... постарайтесь не нервничать". Спасибо, доктор!  ???
Терапевт... Мне так говорил невролог  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 19 Марта 2019, 14:22:13 »
Оно само решило рассосаться. Уже, видимо, в момент развития инфекции замерло, и потом, за пару дней до чистки, само  того. Но с ветрянкой в первом триместре, вообще, прерывают да или да. Я потом сходила, сделала узи, убедилась, что все чисто, и всё.
А под эпидуралкой тоже нельзя?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Марта 2019, 19:35:46 »
квоты, квоты, квоты! ну вот нет у меня денег. нет. ну совсем нет, даже занять не у кого, все такие же нищеброды вокруг, однако же нужно мне мскт. иду я в поликлинику (это был понедельник) и говорю - нужно! очень! ну вот очень нужно! а мне - так сходите в смотровой, на флюру и в травмпункт! да я к вам собственно из травмпункта, да, окей, давайте вашу флюру... м, смотровой с 8 до трех, ладно, нехай, делаю, приношу (вторник) - запись (запись!!) в очередь на квоту - в пятницу с восьми до девяти. записываетесь в очередь, получаете место. примерное время мскт - через полтора месяца. по квоте, да, бесплатно. и вот сидишь ты в коридоре и думаешь - *вырезано цензурой*, а денег на платное мскт у тебя все равно нет. и к моменту исследования у тебя уже "застарелая травма"...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Марта 2019, 20:05:08 »
Оно само решило рассосаться. Уже, видимо, в момент развития инфекции замерло, и потом, за пару дней до чистки, само  того. Но с ветрянкой в первом триместре, вообще, прерывают да или да. Я потом сходила, сделала узи, убедилась, что все чисто, и всё.
А под эпидуралкой тоже нельзя?
Я так понимаю, в таком случае оптимальный вариант был бы: 1) лечить ветрянку прежде всего, 10 дней на карантине, 2) после выздоровления идти к гинекологу и прерывать беременность в 11-12 недель, тут и сроки "по желанию" еще не прошли, а собственно по показаниям тем более почистят любым удобным образом - даже на более позднем сроке, и наркоз использовать будет можно, и пациентка уже не заразна.
А если само сорвалось - значит, организм решил так. Печально, но инфекция такая инфекция, значит, этот ребенок в любом случае здоровый не родился бы.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #43 : 19 Марта 2019, 20:22:44 »
Я пришла к неврологу с мигренью с аурой, когда ещё не знала что это мигрень с аурой, а думала что у меня инсульт или неведомая п*здецома. Она мне порекомендовала сходить в церковь и поставить свечку. Других рекомендаций дано не было.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Марта 2019, 23:28:30 »
Не верю в платную медицину.  :(
У нас врачи одни и  те же. Платность всего лишь ускоряет процесс получения нужной услуги.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #45 : 27 Марта 2019, 10:28:25 »
Не верю в платную медицину.  :(
У нас врачи одни и  те же. Платность всего лишь ускоряет процесс получения нужной услуги.

Так и у нас одни и те же. Вот он сидит в госполиклинике и отказывается удалять родинку, например, за 200 р, говорит, приходите ко мне в клинику. А там больше 1000 все удовольствие. Еще и ненужных платных анализов кучу назначат. Ускорения тут никакого нет, электронож у него в кабинете находится, и ничто не мешает сделать процедуру прям вот щас за 5 минут. Он так и делал до открытия своего платного кабинета. Плюс еще в платных клиниках назначают свои обследования, хотя у тебя на руках пачка бумаг из другого места, и в госклинике они всех устраивают. И я не особо верю врачам, тянущим деньги из пациентов на ненужные анализы и обследования. Они и лечат так же. Чем дольше лечить, тем дольше я их кормить буду. Тем более, у нас это не редкость, сама сталкивалась.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #46 : 27 Марта 2019, 15:08:02 »
Я пришла к неврологу с мигренью с аурой, когда ещё не знала что это мигрень с аурой, а думала что у меня инсульт или неведомая п*здецома. Она мне порекомендовала сходить в церковь и поставить свечку. Других рекомендаций дано не было.
Ладно хоть в церковь сходить! До 20 лет лекарством от черных точек, и прочего был енг животворящий.  После того, как мне стукнуло 20, от любых болезней стали назначать одно и то же лекарство - роды. Адские головные боли до черноты со звездочками и рвоты? Роди и все пройдет (По крайней мере, не будет времени лежать в постели). Перманентный насморк после злоупотребления каплями от насморка? Роди, еще ни одна мамочка не жаловалась на насморк. Онемение пальцев на руках и ногах (как правило, параллельно с головной болью)? Ребеночка тебе надо, это твое тело так просит "тепленького младенчика". Дичайшие боли внизу живота в первые сутки месячных? Ну это классика - маточка плачет, деток просит. Поэтому и больно, что ей больно отрывать питание младенчика и выкидывать из себя. Рррррр! И так несколько лет подряд, пока в ведомственной клинике города не открыли платный медицинский центр. Там и МРТ, и ЭКГ, и все прочие исследования прошла, нашлось лечение, отличающееся от рождения ребенка. Головняк и онемение пальцев решились двумя месяцами походов к массажисту, что-то  там делавшему с моей шеей. Первые 5 раз была адская боль в шее, до визга. Потом легче стало. Насморк решился постепенной отменой спреев и заменой их на соленую воду. Боли в животе и появление угревой сыпи тоже вылечили. Боли в животе - курс таблеток для корректировки гормонов. А прыщи  сами ушли после этого. Ну и заодно вес стал не 37 кило, а 42. И сейчас тьфу-тьфу, все хорошо уже год.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 15:11:16 от Bloody Faery »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Марта 2019, 12:54:05 »
Так и у нас одни и те же. Вот он сидит в госполиклинике и отказывается удалять родинку, например, за 200 р, говорит, приходите ко мне в клинику. А там больше 1000 все удовольствие.
Трындец!
У нас с таким не сталкивалась.

kasanka

• Гость
« Ответ #48 : 29 Марта 2019, 13:28:33 »
Как по живому сейчас. Как раз прохожу квест с поликлиникой и больницей.
Лечусь больше года у врача с эндокринологического диспансера. На личных договоренностях, понятно, так как я из города, а больница областная, хотя и находится в городе.
Сейчас анализы стали гораздо хуже, врач бьет на сполох, говорит немедленно ложится к ним на обследование, чтобы не наугад назначать лечение посерьезнее.
Но нужно направление, так как не может этот врач сам на себя его выписать.
Первым делом спросила приватную клинику, могут ли они дать такое направление. Неа, не могут.
Ок, к эндокринологу в поликлинику можно попасть только через семейного врача. Записалась к семейному. Оказалось, что мой врач уже не мой и меня отправили к другому оформлять дэкларацию (договор). Окей, подписала договор. Но она виписать направление не может, это нужно только к эндокринологу из поликлиники. К нему ближайшая запись на 25 апреля. К тому времени мне никакого лечения не предлагают, "вот умрете - приходите".
Кое-как уболтала её выписать таки мне направление без эндокринолога с поликлиники. Но это надо к заведующей на поклон и обьяснить всю ситуацию. Тадам. Заведующая только по утрам бывает, а врач в ближайшие дни только во вторую смену. Как к ним обоим попасть? А хз.
В больнице место есть только на вторник, так как там целая очередь из таких же больных.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 13:30:05 от kasanka »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 29 Марта 2019, 14:18:18 »
Я везунчик. Или просто невнимательная.

Когда мне нужно было открывать больничный по беременности, моя гинеколог притащилась в поликлинику в свой выходной, пока мы бумажки оформляли, опоздала на лекции в институте.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)