Автор Тема: kudavlozitdengi.adne.info - Ссора с братом из-за наследства и квартиры.  (Прочитано 6643 раз)

Оффлайн fretka

• Начинающий
  • *
https://kudavlozitdengi.adne.info/ssorasbratotiry/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=searchapp
Мне 45 лет, я замужем и у меня есть дочь. Я человек самостоятельный и знающий цену деньгам. А вот младший брат — неудачник.

Когда-то наши родители развелись, дом отец оставил матери. Она вышла замуж во второй раз, но неудачно, отчим вскоре умер от рака и оставил ей в наследство гостинку в городе. Я в то время как раз уезжала поступать учиться. Посовещались мы на семейном совете и решили, что мама перепишет её на меня.

Прошло 10 лет. Мама попала в аварию и умерла.

Дом мы с братом решили продать, а деньги разделить пополам. Но когда мы об этом договаривались, подразумевалось, что и усилия для этого мы приложим вместе. А получилось, что благоустройством дома для успешной его продажи занималась только я. Взяла кредит, провела воду и газ, крышу поменяла. И покупателей тоже нашла я. Он же палец о палец не ударил. Так не делается.

Поэтому за вырученные деньги я купила квартиру для своей семьи, а брату предложила жить в моей гостинке. Естественно, оформить жильё на него я не согласилась, потому что не была уверена в том, что завтра он её не пропьёт.

Конечно, я делала это для его же блага. Знаете, чем он мне ответил? Бросил в лицо ключ, проклял и уехал.

С тех пор прошло 4 года. Я больше никогда его не видела, а телефонный номер он сменил. Без этого неудачника проще. Разумом всё понимаю, но совесть молчать не хочет. Мне жаль, что получилось именно так. Нельзя отказываться от родных людей.  

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Как-то не очень.
Ну переписала бы гостинку на него, было бы честно. Тем более дом от ее отца, а гостинка от его. А так брат у меня неудачник поэтому я его ограблю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
По факту ограбила брата,, замечательная любящая сестра чо уж там
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн pinacolada

• Старожил
и всё же наглость - второе счастье. автор всё отжала и сейчас показно сожалеет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эм...
Как-то не очень.
Ну переписала бы гостинку на него, было бы честно.
Нет.
Дом мы с братом решили продать, а деньги разделить пополам.
Раз так договорились, так и честно делать, раз договорились. Естественно нищеброд не сможет вкладываться наравне с состоятельным, это было понятно изначально. Значит, надо было договариваться, мол, дом продадим, старшему половина плюс его вложения - он же явно не себе в убыток вкладывался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
Поэтому за вырученные деньги я купила квартиру для своей семьи, а брату предложила жить в моей гостинке. Естественно, оформить жильё на него я не согласилась, потому что не была уверена в том, что завтра он её не пропьёт.
аухенно!
и, смотрите, брат же еще и виноват!
я аплодирую стоя.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А мне интересна сумма кредита, которую автор брала на восстановление дома, и ее соотношение с суммой, полученной за дом

Тем более дом от ее отца, а гостинка от его.
да нет, вроде бы, они оба от одного отца
Когда-то наши родители развелись, дом отец оставил матери.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

аухенно!
и, смотрите, брат же еще и виноват!
я аплодирую стоя.
Напомнило анекдот, как русский у еврея рубль под залог топора занимал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Ну вообще-то по хорошему можно было и подарить ему гостинку, или отдать деньги (минус ее вложения, включая затраченные нервы и время), но алкаш же. Он бы реально  пропил единственное жилье и начал пытаться пристроиться к сестре на шею. Так что все не так однозначно еще.

Эм...
Как-то не очень.
Ну переписала бы гостинку на него, было бы честно.
Нет.
Дом мы с братом решили продать, а деньги разделить пополам.
Раз так договорились, так и честно делать, раз договорились. Естественно нищеброд не сможет вкладываться наравне с состоятельным, это было понятно изначально. Значит, надо было договариваться, мол, дом продадим, старшему половина плюс его вложения - он же явно не себе в убыток вкладывался.
Было бы честно, если бы автор взяла кредит, а братец весь нервяк, а потом они поделили между собой 50/50 минус кредит. А осиротевший корзиночка ждал халявы.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Хитропопая сестра просто придумала удобную отмазку чтоб не делится и захапать себе все наследство, а потом удивляется что брат общение оборвал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Больше всего меня поражают не те, кто недвигу отжимает - это-то как раз понятно, шкурный интерес запросто может родственные чувства перевесить - а те, которые потом недоумевают, почему это с ними общаться не хотят. Незамутненные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А осиротевший корзиночка ждал халявы.
Своей законной халявы - в своем праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нельзя отказываться от родных людей.

Это прописано в УК РФ? Нет? Тогда почему нельзя? Можно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Белена

• Ветеран
А брат где раньше жил? На съем впахивал, пока сестра в подаренной квартире обживалась?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А осиротевший корзиночка ждал халявы.

Действительно корзиночка. Вместо того, чтобы обратиться в суд и отсудить свою половину наследства, утерся и свалил. А сестра просто везунчик (сарказм).
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Действительно корзиночка. Вместо того, чтобы обратиться в суд и отсудить свою половину наследства, утерся и свалил. А сестра просто везунчик (сарказм).
Так он на нее доверенность написал, наверное, причем не обязательно генеральную - на манипуляции с недвижимостью можно отдельно написать. Судиться долго пришлось бы. Ладно хоть не повелся на "поживи в моей квартире".

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ой, ну офигеть, ей и гостиница досталась, и квартира, брату ничего, и она еще бедная-несчастная, все для блага брата делала между прочим!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ну и сука!
нехорошо автор поступила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Так он на нее доверенность написал, наверное, причем не обязательно генеральную - на манипуляции с недвижимостью можно отдельно написать. Судиться долго пришлось бы. Ладно хоть не повелся на "поживи в моей квартире".

Так доверенность это не дарственная. Продав по доверенности, сестра должна была отдать ему его долю денег. И их можно стребовать через суд.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
в истории только сухие данные и то не все
яхз что я бы сделала, одно из двух:
если отношения с братом в принципе норм то отдала бы брату его долю и пусть хоть пропивает хоть просирает, не мое дело
или бы все отхапала и жила б со спокойной душой
но я бы явно не писала эти показушные посты, зачем?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Лизаветка

• Гость
Я так и не поняла
Автор получила 50% от продажи дома или все-таки 100%?
Потому что я так поняла, что все же 50%, тогда ее обида на брата целиком и полностью понятна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я поняла, что она забрала себе 100%, так как сочла, что брат ддя получения своей доли не приложил усилий.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так и не поняла
Автор получила 50% от продажи дома или все-таки 100%?
Потому что я так поняла, что все же 50%, тогда ее обида на брата целиком и полностью понятна
Так если брат получил свои 50%, на что он обиделся?

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Ну вообще-то по хорошему можно было и подарить ему гостинку, или отдать деньги (минус ее вложения, включая затраченные нервы и время), но алкаш же.
Во-первых, алкаша можно кидать на деньги, фактически, обворововать, так, что ли?
Во-вторых - где там сказано, что алкаш? Это мудрая 40-летняя сестрёнка считала, что младший брат - неудачник, и "не была уверена в том, что завтра он её не пропьёт". Ни слова о том, что он бухал всё то время, что она носилась с ремонтом дома. Может, просто раздолбай, который любит тусить с друзьями, не имеет особых амбиций и считал, что дом можно продать без воды и газа, "как есть".
Да и слабо представляю себе опустившегося алкаша, способного отказаться от прописки, разорвать все контакты, сменить номер и куда-то уехать. Обычно они же наоборот, лезут к семье с "ну дай хоть сто рублей" и "ну пусти хоть пожить".

Лизаветка

• Гость
Я поняла, что она забрала себе 100%, так как сочла, что брат ддя получения своей доли не приложил усилий.

Вот я поняла, что 50%, несмотря на то, что брат ни черта не сделал. Тогда,имхо, все логично. Она на него обиделась из-за этого, предложила жить в гостинке и не переписывать на него ее и усе. Чего тут так на нее наехали-то?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она ему предложила пожить в гостинке в счет того, что она со всех денег от продажи дома купила квартиру себе.
И считает это честным. На аренде сэкономит, например.

Лизаветка

• Гость
Она ему предложила пожить в гостинке в счет того, что она со всех денег от продажи дома купила квартиру себе.
И считает это честным. На аренде сэкономит, например.

Так а где написано, что со всех денег от продажи  дома, а не с 50%?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она пишет, что договорились, что пополам, но потом решила, что:
Так не делается.

Поэтому за вырученные деньги я купила квартиру для своей семьи, а брату предложила жить в моей гостинке.
Никакого момента передачи денег брату. Равно как и чисто по логике этих предложений она явно решила не делиться.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Вот я поняла, что 50%, несмотря на то, что брат ни черта не сделал. Тогда,имхо, все логично. Она на него обиделась из-за этого, предложила жить в гостинке и не переписывать на него ее и усе. Чего тут так на нее наехали-то?
Ненене, там логическая цепочка: "решили продать, а деньги разделить пополам" ---> "Но подразумевалось, что и усилия для этого мы приложим вместе" ---> "Он палец о палец не ударил, так не делается". ---> "Поэтому за вырученные деньги я купила квартиру для своей семьи, а брату предложила жить в моей гостинке." Т.е. "собирались делать одно, но блаблабла, поэтому я поступила иначе".

На гостинку брат и не претендовал, она просто потратила все деньги на жильё себе, а брату с барского плеча предложила крышу над головой.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Несколько похожая история есть.

После смерти бабушки на мою мать и ее брата осталась бабушкина квартира в деревне. Брат по жизни непутевый, на тот момент жизни уже вполне себе состоявшийся алкоголик в отношениях с вытягивающей из него остатки денег и имущества бабой. Квартиру мама продала (все вещи из квартиры брат забрал себе - точнее, вывез и отдал той женщине), половину свою отложила, на половину купила комнату в городе (уж на что хватило), но оформила не на брата, а на себя - пропьет. Договорилась с его дочерью, своей племянницей, что если будет за эту комнату год платить коммуналку - перепишет сразу на нее. Вся многочисленная родня начала вопить в три горла какой ж брат бедненький несчастненький обокрали да обнесли. Брат в комнату вселился и начал там весело бухать. Дочь ни разу коммуналку не заплатила, он тоже коммуналку ни разу не заплатил, и вообще никто ее кроме мамы не платил, что она и делала, извиняясь перед соседями и разгребая кучу дерьма. Когда брат через лет пять-шесть умер от цирроза и туберкулеза разом, дочь начала быстренько разгребать последнюю оплату за коммуналку и прочие мелочи, потому что ну это ж ее наследство. Мать на нее комнату переписала - ибо ее собственничество было только номинальным - и после этого с ней во главе родственники долго распространялись что брат так рано помер потому что его сестра предала, а дочери вообще надо новую обстановку в эту комнату купить, у нее ж ребенок, как они там будут после туберкулезника (матери на свои деньги купить, естественно, она ж виновата).