Слушайте, у меня дурацкий вопрос.
Я пытаюсь понять, на основании чего мужика записали в стороцентного абьюзера и эксплуататора. Есть три девочки, дочери покойного друга, родня над ними опеку брать не хочет, мужик им официально никто, семьи не имеет. Вопрос, дадут ли ему сразу легко и радостно эту опеку. Женившись на симпатичной ему (по словам сестры) старшей дочери, он становится родственником, причём единственным, желающим взять девочек под опеку - шансы на быстрое и лёгкое оформление опеки, по идее, должны вырасти.
Всё это совершенно не отменяет несколько поехавшей крыши молодой жены, благодарной по гроб жизни, а может и влюбившейся. А может и жертвенной.
Мужик работает, видимо, немало. Он может и не замечать, кто и почему, ему рубашки гладит и кофе приносит. И не пресекать не по злобе, а потому что реально не замечает, какие отношения между сёстрами. Сам не бьёт, не третирует, рабашки гладить не гоняет.
Легко может быть и садистом-абьюзером, я допускаю. Но, ИМХО, может и не быть. Нашёл довольно дурацкий выход из ситуации с детдомом, а дальше не особо задумывается.