Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 10672 раз)

Manticora

• Гость
Re: Три сестры
« Ответ #30 : 18 Марта 2019, 22:55:31 »
Где про нее написано?
Можно цитату?
Я склоняюсь к тому, что никакой квартиры нет, ибо в противном случае туда бы хотела средняя. Но она пишет, что надеется на общагу, то есть, видимо, никакой недвижки у них нет
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 22:57:54 от Manticora »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Марта 2019, 22:57:53 »
Мантикора, Сангрия
18 ей исполнилось через месяц после смерти матери. Не спорю, что опеку на двоих ей бы не дали, и заработка не было, как минимум младшая бы отправилась в детдом года на 3-4, но говорить, что "не должна" - противоречит закону. :)

Я еще повангую, что эта опека им может боком в итоге выйти, ей опекун может тупо не дать поступить в вуз, если тот будет до 18, чтобы не лишаться бесплатной прислуги, а младшую в колледж с общагой не пустит; хотя это был бы для обеих шанс, как раз почти одновременно бы уехали, и средняя могла попытаться бы опеку над младшей взять.

Трое детей в России в съемной квартире, угу. Сама-то в это веришь или просто ищешь доводы, что старшая права в желании гонять младших, даже с оплеухами? :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Марта 2019, 22:59:30 »
Ванговать так ванговать)) думаю как только младшей будет 18, то старшая разведется и улетит наверстать все, чего она лишилась секс, наркотики и рок-н-ролл. Так как все развлечения, встречашки и влюблённости прошли мимо неё в заботах и обслуживании немолодого и не любимого мужика.

Может улететь, когда 18 исполнится средней, пусть теперь та выходит замуж за благодетеля ради младшей. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 18 Марта 2019, 22:59:35 »
Трое детей в России в съемной квартире, угу. Сама-то в это веришь или просто ищешь доводы, что старшая права в желании гонять младших, даже с оплеухами? :)
Тогда почему автор ни слова о квартире не говорит и метит только в общагу?

Я еще повангую, что эта опека им может боком в итоге выйти, ей опекун может тупо не дать поступить в вуз, если тот будет до 18, чтобы не лишаться бесплатной прислуги, а младшую в колледж с общагой не пустит; хотя это был бы для обеих шанс, как раз почти одновременно бы уехали, и средняя могла попытаться бы опеку над младшей взять.
С чего бы?
Опекун там вообще ничего плохого младшим не делает и оплеухи раздает не он.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 23:05:03 от Manticora »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 18 Марта 2019, 23:00:53 »
Где про нее написано?
Можно цитату?
Нет, я не утверждаю. Просто родители с тремя детьми где-то жили, вероятно, унаследовали жилье дети.
И государство предоставляет льготы сиротам. Социальное жилье, к примеру. Только тут они под опекой мужика этого. Что преодолимо. Пискнул, что дядя трогал меня там - и мужик сам свою квартиру подарит, чтоб не присесть. Но рази ж дети допетрят... Короче, надобывать квартир при нынешней педоистерии - как нефиг делать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Марта 2019, 23:01:27 »
То есть с момента смерти родителей до момента свадьбы они жили в детдоме/интернате?
там старшей был месяц до 18. Могли у родных, оформлять опеку те не хотели, но месяц-полтора, наверное могли за девочками присмотреть.
Если старшая была одна, я бы ещё с натяжкой поверил... Да и то, родственники значит такие... да, на месяц мы опеку оформить не хотим, но пусть живет. И органы опеки такие, окей, у девушки нет ни родителей, ни законного опекуна, да пусть живет где хочет. А случись что за эти "месяц-полтора" - огребут все. И это при наличии одной почти взрослой, т.е. совершеннолетней. Когда дети моложе всё ещё сложнее. А тут аж трое. Два ребенка, у которых только что умерли родители, родственники официально от них отказались. Да и в 10, и в 13 (да и в 18) от такого коктейля может в голову ударить всё, от бесогонства, до, не дай бог, роскомнадзорнуться. И тут же пойдут вопросы - а кто сироте опекун? Ах никто... А где она жила? Ах у "родственников"... Прелестно, прелестно. А почему не в детдоме? Ах тут некий "папин приятель" несовершеннолетнюю тянет замуж под соусом "а то придется вам втроем в детдом ехать"? Вооообще прелестно!

Ну и это, не секрет, что кто кто, а я не сторонник вешать ярлык "изнасилование" на всё подряд, но вот как по мне это самое что ни на есть изнасилование. Причем растянутое во времени.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 18 Марта 2019, 23:04:47 »
С чего бы?
Опекун там вообще ничего плохого не делает и оплеухи раздает не он.
Справедливости ради, человек, который делает предложение (в прямом и переносном смысле) молоденькой девушке сразу после смерти ее родителей, понимая, что другого выхода она может не видеть, и поощряет угождение себе любимому с помощью оплеух, видится мне человеком исключительно низких моральных качеств.
Даже если он сам руководствуется ощущением глубокой моральной удовлетворенности от своего богоугодного поступка.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #37 : 18 Марта 2019, 23:07:03 »
Может квартира есть, но в ипотеке и чтоб её выплатить впустили квартирантов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Марта 2019, 23:08:51 »
Тогда почему автор ни слова о квартире не говорит и метит только в общагу?
А кто сказал, что в их городе есть универ? :)

Еще она может не знать законы, как выгнать съемщиков из жилья, если два совладельца (старшая и опекун - представитель младшей) согласны продолжать сдавать, а на юриста денег нет, поэтому, где бы она не была прописана, у опекуна или в том жилье, она вынуждена искать вуз в другом городе.

Опекун там вообще ничего плохого не делает и оплеухи раздает не он.
Три года пользоваться тяжелым положением девушки, начиная с ее 18 лет, это "ничего плохого"? А оплеухи он не пресекает, хотя в обязанности опекуна входит забота об опекаемых...  :-\

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 18 Марта 2019, 23:12:31 »
Справедливости ради, человек, который делает предложение (в прямом и переносном смысле) молоденькой девушке сразу после смерти ее родителей, понимая, что другого выхода она может не видеть, и поощряет угождение себе любимому с помощью оплеух, видится мне человеком исключительно низких моральных качеств.
Это да. Но к младшим он не лезет же.

Еще она может не знать законы, как выгнать съемщиков из жилья, если два совладельца (старшая и опекун - представитель младшей) согласны продолжать сдавать, а на юриста денег нет, поэтому, где бы она не была прописана, у опекуна или в том жилье, она вынуждена искать вуз в другом городе
Чу, что это? Да это же треск совы от твоего вангования! Камон, квартиры просто может не быть. Ну вот не быть и все. Зайки-лужайки, нувыпоняли.
Или квартира могла быть служебной: нет бати - нет хаты.

А оплеухи он не пресекает, хотя в обязанности опекуна входит забота об опекаемых...
А оплеухи у нас запрещены законом?
Я щас серьезно спрашиваю.
Я не спорю, что физическое наказание это не ок, но реально за оплеухи лишить опекуна прав? Особенно если оплеухи раздает не он и следов нет?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 23:16:20 от Manticora »

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #40 : 18 Марта 2019, 23:15:36 »
Killemall, скорее всего оплеухи младшие получают не при опекуне. А вот он просто наслаждается тихими и покорными девушками, которые рубашки наглаживают и молятся благодетелю квартиру вылизывают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Марта 2019, 23:25:22 »
Мантикора
Гораздо реальнее, что квартира была и есть, только жить в ней не получится. Просто потому что это Россия. Щас бегло загуглила, служебные квартиры тоже не всегда отбирают, детально пусть кто-нибудь другой расскажет.

За физические наказания можно. В случае, когда раздает не он, вряд ли лишить, но можно устроить набег опеки. Другое дело, если средняя сможет жить в общаге вуза, то у младшей выбор между детдомом и опекуном.

В общем, если старшей все это противно, я не понимаю, зачем она гоняет с оплеухами. Можно было наоборот сговариваться и сбегать, как только младшей исполняется 15, и она может учиться в колледже. Старшая к тому времени вуз уже закончит, средняя тоже будет совершеннолетней. Опекун же не даст уйти никому, пока не будет 18, он понимает, что уйти может и жена, а так ближе к совершеннолетию младшей и обрюхатить можно будет.

TataLy
Если "он не пресекает", то явно видит.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 23:28:48 от Killemall »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Марта 2019, 23:28:29 »
Просто потому что это Россия

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Марта 2019, 23:29:26 »
Циня,
Ты отрицаешь, что в России так хорошо, что большинство людей имеют собственность либо прописку, которую нельзя поксерить?  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Марта 2019, 23:31:35 »
Циня,
Ты отрицаешь, что в России так хорошо, что большинство людей имеют собственность либо прописку, которую нельзя поксерить?  ;D
Нет. я просто думаю, что как бы некоторым колбасным эмигрантам не хотелось, понабрасывать - Россия в этом плане совершенно не уникальная страна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Марта 2019, 23:35:52 »
Вообще-то среди развитых стран в России очень высокий процент собственников по сравнению со странами, где из съема выгнать сложно. Это не только Германия, где собственников примерно половина и часть из них сдает и снимает, но и как минимум в части штатов США. Поэтому у девочек с очень высокой вероятностью есть жилье, где каждой принадлежит по 1/3.
А вот когда тебе кажутся набросы, надо креститься. Ну или макароны есть, ты ж вроде неверующий.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Марта 2019, 23:39:22 »
А вот когда тебе кажутся набросы, надо креститься. Ну или макароны есть, ты ж вроде неверующий.
Как же ты в программисты пошла, если ты путаешь общее и частное? ;D

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #47 : 18 Марта 2019, 23:41:52 »
В общем, если старшей все это противно, я не понимаю, зачем она гоняет с оплеухами. Можно было наоборот сговариваться и сбегать, как только младшей исполняется 15, и она может учиться в колледже. Старшая к тому времени вуз уже закончит, средняя тоже будет совершеннолетней. Опекун же не даст уйти никому, пока не будет 18, он понимает, что уйти может и жена, а так ближе к совершеннолетию младшей и обрюхатить можно будет.
Возможно психика у неё после всех событий не в порядке, вот и поведение такое. Вот как у людей возникает стокгольмский синдром, мне кажется сдесь может быть что то похожее.

Manticora

• Гость
« Ответ #48 : 18 Марта 2019, 23:43:02 »
Гораздо реальнее, что квартира была и есть, только жить в ней не получится. Просто потому что это Россия.
Ясно.
В России у всех есть квартира. Просто жить в ней не получается ;D ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Марта 2019, 23:52:17 »
В России у всех есть квартира. Просто жить в ней не получается ;D ;D ;D
Кагбе да, не всегда получается жить в своем жилье, когда оно не 100% свое.
Отчим и старшая вообще-то еще на попытку средней съехать в свое жилье могут сделать ход свинем и сдать квартиру отчима, переселившись в собственность сестер, и тогда что? ::)

Как же ты в программисты пошла, если ты путаешь общее и частное? ;D
Штапля? Когда я программисткой стала? Я пишу иногда код, хотя я это не люблю.

TataLy
Возможно, конечно.

Manticora

• Гость
« Ответ #50 : 18 Марта 2019, 23:54:45 »
Кагбе да, не всегда получается жить в своем жилье, когда оно не 100% свое.
Отчим и старшая вообще-то еще на попытку средней съехать могут сделать ход свинем и сдать квартиру отчима, переселившись в собственность сестер, и тогда что? ::)
О, эти демоническая сестра! Продалась старому мужику, чтоб квартирку (о которой ни слова!) у младших отмутить.
Ага, угу.
Ты ересь какую-то несешь, ей- богу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Марта 2019, 23:55:57 »
Штапля? Когда я программисткой стала? Я пишу иногда код, хотя я это не люблю.
Ну на прямой вопрос, кем ты работаешь ты мне не ответила, а про то, что кодишь, писала. Что я должен был подумать?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Марта 2019, 00:01:33 »
Мантикора
Это уже ты придумала.
Старшая как минимум ближайшие 5 лет не будет возражать мужу ни при каких обстоятельствах, а для него любая попытка средней обособиться - риск потери жены. Инициатива будет его, та только покорно соберет тапочки, рубашки и кастрюльки.

И да, если не сказано, что есть жилье, то по такой логике можно много чего придумать. Не сказано, скажем, что они едят нормально, а не объедки, и что у них одежда не б/у, только не бьют и не насилуют.  ::)

Циня
Сойдемся на том, что я не программистка и слава богу. :)

Manticora

• Гость
« Ответ #53 : 19 Марта 2019, 00:09:46 »
Что я придумала?

Это ты придумала квартиру, жильцов, юриста и отчима, не дающего младшим учиться, хотя об этом ни слова нет

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Марта 2019, 00:48:52 »
Это омерзительная ситуация: воспользоваться неблагоприятными обстоятельствами, чтобы эксплуатировать людей и обзавестись секс-рабыней-кухаркой. Ну да, зато не насилует сестёр, хотя я не уверена что этот брак в подобных обстоятельствах нельзя назвать насилием.
От такого "благодетеля" надо валить в ближайшее время. Не уверена что детдом в подобных условиях хуже.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #55 : 19 Марта 2019, 00:53:43 »
От такого "благодетеля" надо валить в ближайшее время. Не уверена что детдом в подобных условиях хуже.
Думаю в детдоме намного хуже. Там тоже бьют детей и насилуют. Сколько уже было скандалов с ЦП с участием детдомовцев.

der Westen

• Гость
« Ответ #56 : 19 Марта 2019, 02:52:13 »
Слушайте, у меня дурацкий вопрос.
Я пытаюсь понять, на основании чего мужика записали в стороцентного абьюзера и эксплуататора. Есть три девочки, дочери покойного друга, родня над ними опеку брать не хочет, мужик им официально никто, семьи не имеет. Вопрос, дадут ли ему сразу легко и радостно эту опеку. Женившись на симпатичной ему (по словам сестры) старшей дочери, он становится родственником, причём единственным, желающим взять девочек под опеку - шансы на быстрое и лёгкое оформление опеки, по идее, должны вырасти.
Всё это совершенно не отменяет несколько поехавшей крыши молодой жены, благодарной по гроб жизни, а может и влюбившейся. А может и жертвенной.
Мужик работает, видимо, немало. Он может и не замечать, кто и почему, ему рубашки гладит и кофе приносит. И не пресекать не по злобе, а потому что реально не замечает, какие отношения между сёстрами. Сам не бьёт, не третирует, рабашки гладить не гоняет.
Легко может быть и садистом-абьюзером, я допускаю. Но, ИМХО, может и не быть. Нашёл довольно дурацкий выход из ситуации с детдомом, а дальше не особо задумывается.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Марта 2019, 03:08:57 »
der Western, мне кажется если бы мужчина так уж хотел выручить дочерей покойного друга, то он бы предложил старшей фиктивный брак, а там уж как сложилось бы. А так он фактически вынудил молодую девушку выйти за него, потому что другого выхода она тогда не видела, да и сестёр своих любит, раз согласилась на такой шаг.
ИМХО, конечно.

der Westen

• Гость
« Ответ #58 : 19 Марта 2019, 03:16:02 »
der Western, мне кажется если бы мужчина так уж хотел выручить дочерей покойного друга, то он бы предложил старшей фиктивный брак, а там уж как сложилось бы. А так он фактически вынудил молодую девушку выйти за него, потому что другого выхода она тогда не видела, да и сестёр своих любит, раз согласилась на такой шаг.
ИМХО, конечно.
Так мы собственно только со слов автора знаем, что старшая сестра ему нравилась и что брак предложен не фиктивный. Более того, о последнем мы просто делаем выводы из слов автора, что старшая сестра ему нравилась. Как бы даже автор не пишет, что он ультиматум сестре ставил "ко мне или в детдом". Мне по-прежнему кажется, что он в равной степени может быть как сволочью, так и просто не самым дальновидным и разумным человеком.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Марта 2019, 03:21:25 »
Думаю если бы брак был фиктивный, то автор бы это указала.