Автор Тема: Падающего подтолкни  (Прочитано 12250 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Падающего подтолкни
« Ответ #30 : 19 Марта 2019, 12:27:22 »
Дом предлагала к доктору по причине того, что пациент таки в херовом состоянии. Лечится она уже где-то еще или нет - вопрос второй.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 19 Марта 2019, 12:35:51 »
Пациент работает, зарабатывает, готовит, жрет.
Но не очень коммуницирует и пока хреново с уборкой.
Вообще это весьма неплохое состояние.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 19 Марта 2019, 12:41:59 »
Пациент работает, зарабатывает, готовит, жрет.
Но не очень коммуницирует и пока хреново с уборкой.
И не соответствует клинической картине депрессии. Уж жрать она точно должна сильно меньше. Как и ныть. Реально депрессивные больные тихо вянут, а не швыряются трусами.
И если бы она лечилась, автор бы сказала, что лекарства не помогают. Не было там диагностирования и рецептов. Обычная ленивая свинья и все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 19 Марта 2019, 12:44:03 »
Для пациента. ;D
Который, на минуточку, мог бы и оплатить уборщицу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #34 : 19 Марта 2019, 12:45:18 »
И не соответствует клинической картине депрессии. Уж жрать она точно должна сильно меньше.

Я, конечно, не эксперт, но разве все депрессующие страдают от потери аппетита? Насколько я знаю, кто-то наоборот может жрать как не в себя, пытаясь хоть чем-то забить неприятные эмоции.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Марта 2019, 12:46:17 »
Вики, признаки депрессии:

снижение веса и аппетита (возможно усиление аппетита и увеличение веса);
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 19 Марта 2019, 12:47:15 »
И не соответствует клинической картине депрессии. Уж жрать она точно должна сильно меньше.

Я, конечно, не эксперт, но разве все депрессующие страдают от потери аппетита? Насколько я знаю, кто-то наоборот может жрать как не в себя, пытаясь хоть чем-то забить неприятные эмоции.
Компульсивное заедание на другой стадии. До запускания комнаты, грязной посуды. Так что, врет черепашка.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 19 Марта 2019, 12:53:56 »
Кто понимает: а бывает, что человек наоборот, держит себя (правда макияжа и укладки нет, но одежда чистая, тело тоже)и жилище в порядке, ходит на работу, но при этом в депрессии (аппетит снижен, эмоций почти нет, быстро устает)? Или это другое?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Марта 2019, 13:02:45 »
Бывает. И с макияжем бывает, и с укладкой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Марта 2019, 13:03:28 »
ло, бывает, конечно же.
Даже макияж и укладка могут быть.
Рядом с мыслями "никто не должен догадаться, потому что я не достойна помощи, всем будет лучше без меня".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 19 Марта 2019, 13:06:40 »
Кто понимает: а бывает, что человек наоборот, держит себя (правда макияжа и укладки нет, но одежда чистая, тело тоже)и жилище в порядке, ходит на работу, но при этом в депрессии (аппетит снижен, эмоций почти нет, быстро устает)? Или это другое?
Это как раз начальная стадия. И бывает и надо лечиться. Пить АД, конкретно. Под ирать с врачем. Тут-то описана больная на предсуицидальной стадии. Не справляющаяся с элементами бытового обслуживания. Она уже дрлжна перестать жрать, начать вонять и все вот это. А заолно, прекратить ныть и обдумывать суецыд. А она против вечеринок возражает, ноет, жрет и все вот это. Нереалистичненько.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Марта 2019, 13:07:44 »
Или с мыслями "Я сильный, я не должен позволять себе распускаться". А потом с моста прыгают, минуя стадии вони и грязи.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 19 Марта 2019, 13:27:36 »
Или с мыслями "Я сильный, я не должен позволять себе распускаться". А потом с моста прыгают, минуя стадии вони и грязи.
Это редкость. Чаще грязно-вонючими лежат.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 19 Марта 2019, 13:37:00 »
Спасибо, что пояснили. А то многие доказывали, что "это у нее не депрессия, а скотский характер" э. Ещё и аргумент, что после отпуска мол улыбалась, и на пьянки ходила иногда... Пару раз в год. А то, что уволилась и вроде бы  пол года где-то лечилась - то желание сесть на шею... Короче все банально
И, как пример "настоящей депрессии" приводился именно "человек не ест, грязный, вонючий и все время спит".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Марта 2019, 13:52:04 »
Потеря аппетита это частый, но не обязательный симптом. И грязь и вонь - тоже.
Вообще разница между случаями очень большая. И говорить, что, если ест и работает, это не депрессия - большая ошибка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 19 Марта 2019, 14:00:36 »
Потеря аппетита это частый, но не обязательный симптом. И грязь и вонь - тоже.
Вообще разница между случаями очень большая. И говорить, что, если ест и работает, это не депрессия - большая ошибка.
Не бОльшая, чем считать вообще любого человека, который не прыгает от счастья круглосуточно, депрессивным больным. Слишком зыбкая почва. Психиатрия, конечно, мало чем отличается от гадания на кофейной гуще, но стремиться нужно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Марта 2019, 14:43:18 »
Не бОльшая, чем считать вообще любого человека, который не прыгает от счастья круглосуточно, депрессивным больным. Слишком зыбкая почва. Психиатрия, конечно, мало чем отличается от гадания на кофейной гуще, но стремиться нужно.

Нам дано - "у сестры депрессия". Никаких там "возможно, у сестры депрессия" или "сестра думает, что у нее депрессия". Поэтому, скорее всего, есть официальный диагноз. Плюсом - поведение явно нездорового человека.
Что-то я не понимаю, каким образом из этого можно сделать вывод, что депрессии нет, только из-за того, что человек ест. В конце-концов, тут даже не сказано, сколько, как часто и с удовольствием ли сестра автора ест.

З.Ы. Кстати, большинство людей в депрессии все-таки едят. Иначе бы любая депрессия длилась максимум пару недель, а это не так.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 14:45:45 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 19 Марта 2019, 14:52:06 »
из любой мелочи выстраивает логическую цепочку до вывода "Я говно, жизнь говно, у меня никогда ничего не получится"
о, это самое мерзкое. особенно, когда ты сам был болен, выздоровел и вспоминаешь... и просто не понимаешь КАК вообще можно было прийти к тем выводам и решениям, к которым ты пришел в прошлом. это что-то с чем-то. важное тупо не замечается, звоночки всякие пропускаются, зато какая-нибудь ублюдская мелочь раздувается до размеров динозавра и все мысли фокусируются на ней. жесть.

---
я красила волосы в яркий цвет, делала макияж, много шутила, много смеялась. но у меня была депрессия. херовая болезнь. сначала не понимаешь что с тобой что-то не так, потом понимаешь, но не понимаешь что и как, потом понимаешь, что надо бы лечиться, но не идешь (потом-потом), потом понимаешь, что ты увяз и лечиться уже не можешь пойти.... и все это как-то так ровненько, жизнь просто идет, ты просто живешь. с гриппом хоть температура там, сопли или горло болит. а тут ничего не болит. просто ты - жук и тащишь огромный, тяжелый камень в сраную гору и не понимаешь почему ты это делаешь, зачем и как так получается, что остальные бегут в гору без камня. :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 19 Марта 2019, 16:52:19 »
Вот почему нужны близкие. Чтобы помочь понять, что камень тащить не обязательно. И популяризация душевного здоровья.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 19 Марта 2019, 17:08:56 »
Вот почему нужны близкие. Чтобы помочь понять, что камень тащить не обязательно. И популяризация душевного здоровья.
И разделение психиатрии, психологии и эзотерики. С увольнением психиатра за эзотерику.
Самый меткий ком 2023

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 19 Марта 2019, 17:41:10 »
близкие часто не замечают очень долго, пока совсем жопка не случится :(

у нас ведь информирование на нуле. я еще ладно, у меня инет был и гуглить умею, я нашла симптомы и сопоставила свое состояние с ними, пазл сложился. а маман моя тихо охеревала, что с ее дочерью какая-то бабуйня случилась и чо теперь делать вообще, куда бечь, кого просить.
а психиатр - это ж все, гробкладбище, крест на карьере (кстати, да, я тогда ведь думала в полиции работать. меня, правда, по иной причине завернули), крест на личной жизни (а ну кто узнает, что психическая), короче везде одни кресты.
в общем... со всех сторон все плохо. и стигматизация психических больных, психиатрии в целом дикая. оно и понятно с одной стороны... кому охота ввязаться в веселую жизнь с шизофреником, например?

в общем.. сложно все. :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 19 Марта 2019, 17:47:02 »
... И популяризация психического здоровья
 :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 19 Марта 2019, 17:54:19 »
Да-да, личной жизни ж вообще не будет! Встречалась я с одним. Пила как раз АД, что-то сосудистое и мой "родной" Достинекс. Он прикопается, что и зачем, сказала прямо: это антидепрессант, чтоб не реветь ежедневно, это чтоб голова не болела, а это - чтоб потом детей тебе родить (эта жопа предложение не делала, но в ЗАГС тянул).  Когда мы поссорились - выяснилось, что я шизофреника (антидепрессанты), алкоголичка (сосудистые) и бесплодна (Достинекс). Да и хрен бы с парнем, но мама до сих пор приводит мне этот случай как пример того, почему мужчине нельзя о своих проблемах говорить. Говорит "вот твоя подружка мужу о проблемах не говорила, сказала бы - не женился бы!" (3 или 4 года лечатся. Будто кто-то ему сейчас уйти мешает!).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Марта 2019, 18:10:07 »
Мама моей подруги, когда узнала, что дочь собирается лечь в клинику неврозов, устроила настоящую истерику с воплями "Не пущу!!! Там из тебя овощ сделают!!!"
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 19 Марта 2019, 18:15:03 »
... И популяризация психического здоровья
 :)
я прост порассуждать люблю, не мешайте ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 19 Марта 2019, 18:24:58 »
Мама моей подруги, когда узнала, что дочь собирается лечь в клинику неврозов, устроила настоящую истерику с воплями "Не пущу!!! Там из тебя овощ сделают!!!"
"Будешь много плакать -положат в психушку. А там не лечат, там на людях опыты ставят!" (С)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Марта 2019, 18:30:31 »
"Будешь много плакать -положат в психушку. А там не лечат, там на людях опыты ставят!" (С)

Я тоже много лет была уверена, что психзаболевания не лечатся, больных просто накачивают какой-то дрянью, чтобы у них не было сил ни на что, чтобы не кидались ни на кого...
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 19 Марта 2019, 19:51:52 »
Я тоже много лет была уверена, что психзаболевания не лечатся, больных просто накачивают какой-то дрянью, чтобы у них не было сил ни на что, чтобы не кидались ни на кого...
Мама?! :o ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Марта 2019, 19:55:15 »

В случаях тяжелой шизофрении с делириями так и есть. Но ведь психиатрия включает в себя кучу всяко-разных нарушений. Только у той же шизофрении бывают разные формы. Не говоря о биполярках и неврозах с депрессиями. И многие нарушения таки лечатся или хотя бы поддерживаются в длительной ремиссии на препаратах.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Марта 2019, 21:15:26 »
В ее комнату страшно заглянуть, такой там срач, грязь на полу, не мытая посуда.
Ну так не заглядывай! Делов-то!
Сестра, возможно, никакой депрессии не имеет в клиническом смысле, а просто устает как собака. Может, период на работе такой, может, коллектив гадюшный, может, работа категорически ей не подходит, только она еще этого не поняла. Или поняла, но считает это не проблемой, а виной.
И вполне возможно, что депрессия у нее назревает.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 21:17:59 от Сибарит с собакой »