Автор Тема: kp.ru - во Владивостоке старшеклассник едва не лишил зрения 11-летнего мальчика  (Прочитано 11230 раз)

Mariposa

• Гость
Да, пустырь и омерта - единственное оставшееся в этом случае решение. Нельзя быть добреньким (не путать с добрым) и потакать подобным тварям.

Оффлайн хилазон

• Старожил
я вот не пойму зачем обсирать в данном контексте инклюзию, если о ней тут вообще речи нет и не было. агрессивное *уйло - это не диагноз. не факт, что там вообще какой-то диагноз есть, кроме отсутствия человеческого воспитания. этого коня никто по спецпрограммам в школу не приводил, ни слова об этом нет. но надо же старательно *уй к носу притягивать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
я вот не пойму зачем обсирать в данном контексте инклюзию, если о ней тут вообще речи нет и не было. агрессивное *уйло - это не диагноз. не факт, что там вообще какой-то диагноз есть, кроме отсутствия человеческого воспитания. этого коня никто по спецпрограммам в школу не приводил, ни слова об этом нет. но надо же старательно *уй к носу притягивать.
Инклюзия под руку попалась  :)
Отсутствие бумажки не означает отсутствиы диагноза. Сейчас он без диагноза официального покалечил ребенка, завтра другой, уже с бумажкой, покалечит. Раньше бумажка означала некие гарантии безопасности здоровых детей в связи с изоляцией бумажечников, сейчас - нет. И все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
А родители сами не боя мы такое чудовище дома держать??..
Оно ж растёт...
Оно опасное...
боятся скорей всего. если уж меня родители боялись, а я ничего не делала и вообще к насилию не склонна, то такого у*бка точно боятся.

---
честно говоря, неуправляемые звездюки уже задолбали. тут реально нужно пересматривать законодательство и что-то делать. я не думаю, что даже возраст уголовной ответственности шибко поможет. все же, детская колония - не сахарный домик. оно только на бумаге исправительной называется, на деле там только укрепится ненависть и вера в то, что всех надо мочить и держать в страхе.
но вот из школ убирать этих социопатов нужно. но, опять же, нюанс: а куда? будет он на домашнем обучении еще более неуправляемый. это будет подросток, держащий в страхе двор, целыми днями шатающийся по улицам, заброшенный. что тоже не сделает из него лапочку. и он не сегодня, так завтра попадет в ту же колонию.

замкнутый круг.
делать отдельные школы для таких уепков? закрытые учреждения для трудных подростков, типа той же тюрьмы, но с лучшим названием? убивать их? я лично не знаю, что с такими делать, кроме как таскать по психологам и психиатрам. ??? но это ведь должны делать родители, а далеко не каждый родитель даже самого отъявленного мудака поведет по спецам и в спецучреждение.. история помнит, когда маньяку-каннибалу мама таскала жертв, а потом сама же выносила трупы убитых девушек и прятала. ну вот и как, поведет такая мама свою агрессивную и явно нездоровую деточку к страшному психиатру? да ни в жись. а если деточка еще манипулировать умеет, то вообще мало у кого сердце не дрогнет.

щенка из истории жалко...

Оффлайн хилазон

• Старожил
с бумажкой все же не настолько просто такие фокусы проворачивать в общеобразовательных школах. тут речь об ответственности родителей. очень жаль, что их вместо их ублюдков в тюрьму не сажают, раз тех по возрасту не положено.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Думаю, нужны конские штраф и конфискация имущества с родителей за принесённый вред. Но опять-таки. Принесет она бумажку, что у нее доход 10 тыси будет этот штраф выплачивать до пенсии. Конфисковать имущество? Сложно, муторно, приставы и по обычным делам зашиваются.  Не знаю

Их надо изолировать, но если всей зверенышей собрать вмемте, они вряд ли станут лучше...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
с бумажкой все же не настолько просто такие фокусы проворачивать в общеобразовательных школах. тут речь об ответственности родителей. очень жаль, что их вместо их ублюдков в тюрьму не сажают, раз тех по возрасту не положено.
Уже просто. Проще некуда. Со справкой, кстати, много проще, чем без.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн хилазон

• Старожил
и неужто за справочных никто не отвечает? раньше школу е*ли во все дыры за происшествия с учениками даже в неучебное время, а теперь резко перестали?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
и неужто за справочных никто не отвечает? раньше школу е*ли во все дыры за происшествия с учениками даже в неучебное время, а теперь резко перестали?
Не перестали, потому школа и старается все замять.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если произошло с особенным ребенком заминать будут сами ипущие. Быстро и качественно. Потому что нельзя. С ними не происходит и не может происходить. Справочнику можно хоть школу взорвать. И никто не пискнет даже. И школу, понятно, вытогоют. Только особочку оставят в том же класса за той же партой. Поменяется тетка на расстрельной должности и все.
Школа сейчас не может отказать в образовании. Просто не имеет права. И особые мамки потащили своих особых дитачек в школы массово. Без условий для их обучения, без тьюторов. Безникто. И все.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 07:49:25 от Zymosis »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Страшно, но это правда
Причем сестра два года была в платной крутой гимназии, где даже в начале сдают предметы перед комиссией (не экзамен, проект, но все же) Так вот - это тоже на гарантия, что в классе не будет агрессивной особочки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Страшно, но это правда
Причем сестра два года была в платной крутой гимназии, где даже в начале сдают предметы перед комиссией (не экзамен, проект, но все же) Так вот - это тоже на гарантия, что в классе не будет агрессивной особочки.
Не факт, что гимназия СОШ. И не факт, что в программе.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Их надо изолировать, но если всей зверенышей собрать вмемте, они вряд ли станут лучше...

1) Собираем вместе
2) Заливаем бетоном
3) Через три дня распиливаем бетонный блок, вынимаем отходы, в образовавшиеся пустоты заливаем металл
4) Наслаждаемся современным трехмерным прочтением офортов Гойи. Да, так они определенно стали лучше
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тяжко быть родителем. Наверное, на месте матери пострадавшего я бы в итоге просто села за организацию смертоубийства двоих человек.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да не в том дело. Явно усиленная (и стрессовая!) программа, школа с претензией на "мы элита" и "все выпускники сдали ЕГЭ на 90+ баллов" - а туда же.
Программа, кстати, "школа России" или "Россия", ещё та, по которой нас учили. Но бонусом - эти вот проекты, наглядные модели, презентации почти на каждый урок и все в этом роде. И вот в это все поместили агрессивную особочку на понтах. Но там и родители (по словам папы) тоже так себе были.

Так то и у нас в классе целый год была особочка "добрая дурочка", не способная сочинение написать (списывалась слово в слово у соседки) и не понимающая, кто такой психолог и зачем он проводит тестирования (тоже скатывалась у сидящих рядом). И не способная прочитать параграф, молчу о пересказе. Просила подчеркнуть ей "самое важное" (5 строчек) которое она без понимания заучивали наизусть. Ну такое... Хз, зачем ее тянули. Но хоть не дралась.
Так что проблема, возможно, и не нова.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Раньше "добрую дурочку" дурочку брали ради мамы, чтоб у нее хоть какая бумажечка была. А сейчас дурочку, и не факт, что добрую, школу вынудят принять. И перед мамашкой прыгать. Нидайбох, заберет! Большая разница.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Школа максимум что может сделать с неадекватным учеником - это собрать комиссию (но есть нюансы с согласием или несогласием родителей на ее проведение). Шансы собрать комиссию повышаются, если родители пострадавших фиксируют каждый синяк, укус, царапину и обращаются с заявлениями по каждому инциденту. Но часто все боятся, что станет еще хуже, и поэтому бездействуют, или запала надолго не хватает. Еще помогает группе родителей (именно группе, а не полторы калеки) общаться с администрацией школы с толстой папочкой с доказательствами, которые будет представлять юрист и который же заткнет рот администрации школы, если та начнет петь про общеобразовательность и "не нравится - переводите своего ребенка в другую школу".

Ублюдышем можно быть и без диагноза или с единственным диагнозом "полная родительская некомпетентность".

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Учитывая тенденцию, скоро особенными будут считаться те дети, на чье воспитание родители не положили куй. Если класть болт на дитачку, дескать, школа воспитает, а иначе она на что - уже вариант нормы.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Раньше "добрую дурочку" дурочку брали ради мамы, чтоб у нее хоть какая бумажечка была. А сейчас дурочку, и не факт, что добрую, школу вынудят принять. И перед мамашкой прыгать. Нидайбох, заберет! Большая разница.
У нас ее, емнип, из-за национальности пожалели. И потому, что папа недавно умер.
Но, имхо, вряд ли в классе ей было хорошо. Может, потому ее и перевели. А сейчас бы не перевели, наверное. И вот сидит такая особочка на последней парте, ничего не понимает, математику переписывает из решебника, русский у соседки (если та не ещё не послала)... И зачем это надо? И кому? Но хоть не мешают такие, разве что бесят сидящих рядом и отжирают часть урока (учителя их все же спрашивают). А вот агрессивные - это настоящая беда.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ло, это очень сложный вопрос гуманистической философии. Я серьезно.
Матери этих детей находятся в плохом, очень плохом положении. Говорить о таких вещах, не зная фактуры, не стоит. Очень и очень жаль, что такие вещи происходят с семьями. Матерями и отцами.
Хорошо, что девочку пожалели. Или не хорошо.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 20:45:34 от Zymosis »

Оффлайн хилазон

• Старожил
лучше бы пожалели их всех разом и сделали бы наконец-то спецшколы.
я смотрю, российское минобр любую норм идею в говно превращает.  >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
лучше бы пожалели их всех разом и сделали бы наконец-то спецшколы.
я смотрю, российское минобр любую норм идею в говно превращает.  >:(
Педобразихи еще и генерят идеи. Енто пострашнее... :)

Flamey

• Гость
Не накажут, маловат по законодательству. До 15 лет не выгонят, до 14 лет не привлекут.
Реалии...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, это очень сложный вопрос гуманистической философии. Я серьезно.
Матери этих детей находятся в плохом, очень плохом положении. Говорить о таких вещах, не зная фактуры, не стоит. Очень и очень жаль, что такие вещи происходят с семьями. Матерями и отцами.
Хорошо, что девочку пожалели. Или не хорошо.

Хорошо ли? Не думаю. Знаете, есть выражение "лучше быть головой мухи, чем задницей слона"? Вот именно задница слона и была. Постоянные доп.занятия, которые не давали результатов, сплошные двойки (а она понимала, что это плохо), стресс у доски и все остальное. И дети... Элита ее не любила, но иногда играли, как с куклой, или прикалывались над ней. Серединка пыталась дружить, но она делала подлянки, стоило элите ее поманить. Шестерки ее откровенно гнобили, как и единственный изгой. Хорошо ли ей было?
Имхо, среди равных все же лучше. Потом ПТУ и замуж, благо, национальность позволяет "найти ей жениха".

Не накажут, маловат по законодательству. До 15 лет не выгонят, до 14 лет не привлекут.
Реалии...

Да, вон за убийство девочек отправили в спец.школы на месяц. И все. А тут жертва жива.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 21:00:26 от ло »
Самый меткий ком 2023

Flamey

• Гость
Да, вон за убийство девочек отправили в спец.школа на месяц.
Пруфы - в студию, буд ласка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да, вон за убийство девочек отправили в спец.школа на месяц.
Пруфы - в студию, буд ласка
Да полон гугл пруфов. Это ж три существа, которые Аню убили. Одна даже дитачку уже имеет. Живут себе, в ус не дуют.
Бедный Элджернон... Ужас какой. Не зря я дистанцируюсь от этой информации, ох, не зря.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
/index.php/topic,91927.0.html

Вот, целая тема о том случае, с пруфами, фото и остальным
Самый меткий ком 2023

Flamey

• Гость
/index.php/topic,91927.0.html

Вот, целая тема о том случае, с пруфами, фото и остальным
Самая гуманная система, трэш как он есть. Ситуация. >:(
Максимум, родители малого из истории влетят на компенсацию, шо ещё можно вменить этому оленю?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А хотя бы на учёт в детскую комнату милиции полиции этого Тимура теперь не должны поставить разве?  ??? Когда я училась, на учёт ставили и за меньшее.
P.S. Может, я читаю жопой, но откуда столько наездов на инклюзивное образование?  ??? При чём тут оно вообще? В истории ни слова, что у Тимура какой-то диагноз. Ойухевший ублюдок может быть здоровым, как конь, а слабых избивать просто потому что.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ойухевший ублюдок может быть здоровым, как конь, а слабых избивать просто потому что.
+1