Автор Тема: Муж задолжал денег  (Прочитано 8832 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж задолжал денег
« : 19 Марта 2019, 12:43:56 »
У мужа должность с финансовой ответственностью. Попал на сумму почти в миллион. Счета арестовали, в том числе тот, где лежали наши совместные деньги, которые мы откладывали на ипотеку. Деньги забрали в счет долга, и еще 300 тысяч муж остался должен. Мужа люблю, но после этой ситуации очень хочется подать на развод. Нам по 30 лет, планировали в ближайший год покупать квартиру, задумывались о ребенке. А теперь денег нет. ПМП.

Если для них миллион - огромные деньги, то я правильно понимаю, что у мужа должность с серьезной ответственностью, но при этом зарплата так себе? Смысл тогда в такой работе?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: Муж задолжал денег
« Ответ #1 : 19 Марта 2019, 12:49:32 »
Эмммм... Есть тут люди, для которых миллион — это так фигня на покутить в входные?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Марта 2019, 12:51:12 »
Эмммм... Есть тут люди, для которых миллион — это так фигня на покутить в входные?

Соглашаться на такую ответственность с зарплатой меньше чем в 150-200 - это беспросветная тупость. Если же зп 150-200, то миллион - не такие уж и большие деньги. Но я склоняюсь к тому, что там-таки тупость. С хорошей зп бы отложили за пару лет этот миллион.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Марта 2019, 12:53:36 »
Сторожам тоже часто пишут материальную ответственность ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Марта 2019, 12:54:44 »
Что такое "серьезная ответственность"? Финансовая ответственность есть на очень многих должностях. Вон у меня недавно знакомые девчонки-продавцы чуть на полмиллиона не попали, правда, на троих. Зарплата у них, естественно, не восторг.

Тут, очевидно, зарплата немного повыше, но и ответственность немного побольше. Не о миллиардах же речь.

Если же зп 150-200, то миллион - не такие уж и большие деньги.

Сириусли? Не, ну если так судить, что пять-семь зарплат - небольшие деньги, то конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Марта 2019, 12:56:20 »
Некст, им критично, потому что хотели покупать квартиру и заводить ребенка. Если за пару лет можно возместить убытки, то я считаю, что это не такая уж и большая сумма долга. Ну неприятно, то есть, но не пздц-гроб-кладбище. А если они этот ипотечный миллион собирали 10 лет, тогда, конечно, всё куда хуже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 19 Марта 2019, 12:57:52 »
Эм.   У нас миллион - это студия, в пригороде так и однушка. Имхо, вне зависимости от зарплаты(если зарплата не миллион) это - серьезная сумма
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 19 Марта 2019, 12:58:57 »
Почти все кладовщики имеют материальную ответственность. При этом зарплата не связана с количеством и суммой запасов на складе

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Марта 2019, 13:01:20 »
эммм, ну вот мне 30, планирую ипотеку, потом ребенка, зарплата норм. Если у меня сейчас с накоплений отобрать миллион - будет звиздец, гроб, кладбище. Потому что ипотека отложится года на полтора в лучшем случае, ибо наше государство любит подкидывать сюрпризы, ребенок, соответственно, тоже откладывается на потом, а здоровье уже фу, нервная работа тоже как бы не располагает тянуть дальше. Ну т.е. в худшем случае мои планы могут тогда вообще никогда не исполниться. Из-за всего лишь миллиона, да.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 19 Марта 2019, 13:02:10 »
Некст, им критично, потому что хотели покупать квартиру и заводить ребенка. Если за пару лет можно возместить убытки, то я считаю, что это не такая уж и большая сумма долга. Ну неприятно, то есть, но не пздц-гроб-кладбище. А если они этот ипотечный миллион собирали 10 лет, тогда, конечно, всё куда хуже.
Ну это тысяч по 40 отдавать каждый месяц 2 года, если грубо. Офигеть несерьезно. Золушка, я не знаю, в каком карамельном мире вы живете и как вообще умудряетесь в нем оставаться.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 13:16:42 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Марта 2019, 13:04:59 »
Кичана, с зп 200 отложить 40? Я не считаю это проблемой, сама откладываю даже больше с зарплаты меньше 200. Если зарплата маленькая, то да, это проблема, я этого и не отрицаю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Марта 2019, 13:05:12 »
Если за пару лет можно возместить убытки, то я считаю, что это не такая уж и большая сумма долга. Ну неприятно, то есть, но не пздц-гроб-кладбище.

Ну, еще и от личного отношения зависит. Для меня долг, который нужно платить аж два года, при этом на несколько лет поставив на паузу свою жизнь (в плане приобретения жилья и рождения детей) - это не гроб-кладбище, но ипаный пздц.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Марта 2019, 13:08:55 »
Некст, но не то чтобы у них была альтернатива, увы.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 19 Марта 2019, 13:10:01 »
Кичана, с зп 200 отложить 40? Я не считаю это проблемой, сама откладываю даже больше с зарплаты меньше 200. Если зарплата маленькая, то да, это проблема, я этого и не отрицаю.
Ну так вам и объясняют, что зарплаты под 200 (даже в Москве, даже на высоких должностях) -  редкость, и этим людям, скорее всего, придется очень тяжело. У материально ответственных зп и 20 тысяч может быть.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Марта 2019, 13:14:09 »
В истории не указано, что муж вор и мошенник.
Так что ставлю на то, что вина его сильно косвенная.
Бросать в такой ситуации, конечно, можно.
Но тогда и врать, что любишь его, мерзко.

Если муж там реально не виноват, а автор от него уйдет, желаю, чтобы следующий мужик, которого она полюбит до гроба, сказал ей что-нибудь типа "я тебя люблю, очень, но тебе нужна дорогая операция, ради которой придется опустошить наши счета и влезть в долги, а я-то хотел детей и ипотеку, давайдосвидания".

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 19 Марта 2019, 13:14:35 »
В одной теме обсуждение макарошек по акции, в другой миллион не деньги ;D
Обожаю!)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #16 : 19 Марта 2019, 13:21:13 »
Если же зп 150-200, то миллион - не такие уж и большие деньги.
У меня зп где-то в этих цифрах и для меня миллион — это большие деньги. Особенно если его надо отдать из своих за здорово живешь. Для меня признаться и полляма — не маленькие деньги. И даже сотня тысяч — это не та сумма с которой я готова без сожалений расстаться.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Марта 2019, 13:22:09 »
Оскорбинка, да бесполезно тут уже уходить, долг суд все равно пополам поделит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 19 Марта 2019, 13:24:00 »
В одной теме обсуждение макарошек по акции, в другой миллион не деньги ;D
Обожаю!)
Потому и миллион не деньги, что макарошки по акции :)
Я вот всегда Бариллу по акции покупаю, да. Очень разумно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Марта 2019, 13:58:03 »
Ипать, уровень успешности зашкалил просто.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Марта 2019, 14:01:40 »
Ипать, уровень успешности зашкалил просто.

И незамутненности)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Марта 2019, 14:13:30 »
Если они могут отложить лям за 2 года, то для них этот лям - как бы продление волокиты с ипотекой еще на пару лет. С учетом того, что ее обычно берут лет на 10 минимум, это не становится проблемой вселенского масштаба. Это то, что я хотела донести, а не то, что миллион валяется вот прямо на дороге у всех подряд.

Если не могут - да, это проблема.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Марта 2019, 14:14:48 »
Ну ок, а если они копили этот миллион 5 лет? Им уже по 30, откладывать еще на 5 лет покупку квартиры и рождение ребенка?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2019, 14:17:45 »
Блин, ну да, откладывать. У них есть выбор?

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #24 : 19 Марта 2019, 14:44:39 »
Это настолько жирно, что моя поджелудочная отказывается это воспринимать.
Блин, ну да, откладывать. У них есть выбор?
И жить при этом на съеме, а согласно Золушке, отдавать часть зп за съем - не тру.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Марта 2019, 14:48:04 »
Бубука, да не троллинг это. Просто ну вот реально: они задолжали, раз деньги были заблокированы, значит, вопрос решался через суд и суд признал, что долг вполне законный. Денег и правда нет. Да, откладывать свои планы, а что им еще остается-то? Проблема уже случилась. Искать подработки, искать работу получше, пытаться накопить быстрее, но в общем и целом придется откладывать.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Марта 2019, 14:52:58 »
Фактически, у них не только всю сумму накоплений забрали, у них же еще долг висит 300 тысяч. То есть начать что-то копить они смогут только после выплаты оставшейся части.
Кстати, любопытно, а разве после таких эксцессов "провинившегося" сотрудника не увольняют заодно?

Накоплений, судя по всему, было около 700 тысяч. Конечно, не хватает информации о регионе проживания и доходов семьи, но в любом случае сумма не маленькая.

Понятно, что ситуация выбила из колеи. Но с другой стороны ее желание "разводиться" выглядит так, как будто у нее уже есть план, как и где найти нового супруга без финансовых проблем.
Мафия:  Марк

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Марта 2019, 15:00:05 »
Ну это то же самое если бы один супруг заболел и они бухнули бы этот миллион в лечение. Да, стиснуть зубы и копить дальше.

Если она разведется, ей так и так искать состоятельного мужика ещё год-полтора. Смысл?

То есть сторож в случае кражи на сумму миллион тоже со своей 15-тыс зарплаты должен будет его выплачивать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Марта 2019, 15:19:57 »
Деву могу понять, только если бОльшая часть денег на счетах - её. Я бы тоже задумалась бы, а нужно ли мне такое счастье рядом стоимостью в миллион. Вполне возможно, что по размышлению, решила бы, что да, нужно (тут все зависит от подробностей и обстоятельств). Но и дева вроде как не определилась. Просто в мыслях о разводе в такой ситуации ничего особого нет.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 15:57:02 от Lolli »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 19 Марта 2019, 15:24:09 »
У меня один вопрос: почему забрали всю сумму на счетах, если это общий счет супругов и, по закону, половина там принадлежит жене? Разве жена за рабочие долги мужа отвечает?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)