Автор Тема: Муж задолжал денег  (Прочитано 8818 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Муж задолжал денег
« Ответ #30 : 19 Марта 2019, 15:26:40 »
Зависит от того, чей счёт. Да и приставы часто не разбираются, судя по рассказам. Списывают все по максимуму, а ты ходи доказывай.

Вопрос ещев том,  почему муж проворонили эту сумму и уволили ли его. Может, сейчас он хорошую работу не найдет.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 15:28:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Марта 2019, 16:28:08 »
В одной теме обсуждение макарошек по акции, в другой миллион не деньги ;D
Обожаю!)
Потому и миллион не деньги, что макарошки по акции :)
Я вот всегда Бариллу по акции покупаю, да. Очень разумно.
Я тоже люблю акции  :-[ И миллион на черный день найдется.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 19 Марта 2019, 16:31:24 »
Вот видишь, все дело в акциях, Циня! Мы молодцы. А автор - не молодец... Небося, жрала все подряд, вот и нету мульёна  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Марта 2019, 16:40:49 »
Мы молодцы.
Вы, возможно, и молодец. Я - точно нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 19 Марта 2019, 16:44:10 »
Мы молодцы.
Вы, возможно, и молодец. Я - точно нет.
Почему? У тебя есть миллион. В этом топике молодец тот, у кого есть миллион. Это мы с тобой  :) Ща мы выяснили, что все дело в акциях! Все отлично. Решение есть  :) Автору - в Пятерку. Все расходимся
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #35 : 19 Марта 2019, 17:16:18 »
Бубука, да не троллинг это. Просто ну вот реально: они задолжали, раз деньги были заблокированы, значит, вопрос решался через суд и суд признал, что долг вполне законный. Денег и правда нет. Да, откладывать свои планы, а что им еще остается-то? Проблема уже случилась. Искать подработки, искать работу получше, пытаться накопить быстрее, но в общем и целом придется откладывать.
Я не об этом. Вот для меня миллион - деньги. И для многих людей с зарплатой в, допустим, тридцать тыщ миллион - деньги. А вы так утверждаете, будто профукать из-за долгов лям-другой-третий - это ххххххтьфу и растереть.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #36 : 19 Марта 2019, 17:20:38 »

Я не об этом. Вот для меня миллион - деньги. И для многих людей с зарплатой в, допустим, тридцать тыщ миллион - деньги. А вы так утверждаете, будто профукать из-за долгов лям-другой-третий - это ххххххтьфу и растереть.
Если  не можешь профукать миллион и у тебя зп 30 тыщ - ты неуспешный и фу на тебя и вообще так тебе и надо  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Марта 2019, 17:22:08 »
Я утверждаю, что с высокой зарплатой это не такая проблема, чтобы из-за нее вешаться. И еще утверждаю, что глупо идти на должность, предполагающую возможность таких долгов, не имея высокой зарплаты. За риски человек платит нервами, это должно окупаться хоть немного, хотя это никакие деньги не окупят.

У меня знакомый работает за 60 тысяч с уголовной ответственностью, если что вдруг. Так вот, когда он меня спрашивал, я ему посоветовала не идти на эту должность. Он все равно пошел, правда. Но имхо, за такие деньги оно того не стоит. Даже соглашаться как-то унизительно на большую ответственность без нормальной оплаты.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 17:26:20 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 19 Марта 2019, 17:25:55 »
Я утверждаю, что с высокой зарплатой это не такая проблема, чтобы из-за нее вешаться.
Золушка, вы же экономист, не?
Должны же знать, что главное не доходы, а расходы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Марта 2019, 17:27:55 »
Если  не можешь профукать миллион и у тебя зп 30 тыщ - ты неуспешный и фу на тебя и вообще так тебе и надо  ;D
Нууу... одно дело самому профукать миллион, другое - работать там, где на тебя могут повесить миллион профуканный другими.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Марта 2019, 17:28:35 »
Мантикора, но в истории не сказано, что кроме этих долгов есть расходы. Все было норм. Планировали квартиру, ребенка, вряд ли кто-то сильно болел и тд. С нормальной зарплаты вполне можно быстро заткнуть эту дыру.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #41 : 19 Марта 2019, 17:30:43 »
одно дело самому профукать миллион, другое - работать там, где на тебя могут повесить миллион профуканный другими.
Ну не всегда же можно вангануть, что, к примеру, шеф окажется мудаком, все просрет, а крайним сделает тебя как материально ответственное лицо. В истории не сказано, откуда нарисовался долг, а знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Марта 2019, 17:33:50 »
Ну не всегда же можно вангануть, что, к примеру, шеф окажется мудаком, все просрет, а крайним сделает тебя как материально ответственное лицо. В истории не сказано, откуда нарисовался долг, а знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Ну тут увы, только оценивать риски и ожидания.

Хотя я не знаю, как это может быть "шеф окажется мудаком, все просрет, а крайним сделает тебя как материально ответственное лицо"

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #43 : 19 Марта 2019, 22:11:54 »
Даже соглашаться как-то унизительно на большую ответственность без нормальной оплаты.
Тогда бы у нас все банки позакрывались, если б все так думали. Зп 25-50 в зависимости от региона у кассиров и старших кассиров, а миллионы даже в обычном отделении есть. И на большую сумму там попасть можно
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #44 : 19 Марта 2019, 23:19:11 »
Видится мне наипалово.

Чтобы счета арестовали - должен быть суд.
Если сумма реально исчезла в зоне ответственности мужика, то он как минимум халтурно работал первым должен был это обнаружить и накопления еще до начала судебных разбирательств должны были перекочевать на счета в швейцарском банке жены или мамы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #45 : 20 Марта 2019, 10:03:02 »
Видится мне наипалово.

Если сумма реально исчезла в зоне ответственности мужика, то он как минимум халтурно работал первым должен был это обнаружить и накопления еще до начала судебных разбирательств должны были перекочевать на счета в швейцарском банке жены или мамы.
ну может он лошок доверчивый, и бабу именно это напрягает

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #46 : 20 Марта 2019, 12:07:26 »
мне тоже видится наипалово. ну если ты работаешь на такой работе, то деньге нужно держать в банке... трехлитровой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Марта 2019, 13:13:40 »
Видится мне наипалово.

А в чем сакральный смысл этих манипуляций? Переведет он перед судом деньги на счет мамы, окей. Прямо после суда их не отнимут. Но приставы все равно будут блокировать все счета и все зарплатные карты, ипотеку на свое имя он все равно не возьмет, пока не рассчитается с долгом, а на покупку квартиры без ипотеки, шоб на маму записать, у них не хватает. Да и будет ли жена согласна общую кв записывать на маму?

А еще приставы могут периодически приходить и описывать имущество. Микроволновку там, ноутбук, мобильный телефон. И в итоге они все так же на съеме, все так же без квартиры, но в довесок еще и от долгов бегают и на белую зп устраиваться нельзя, потому что деньги тут же начнут списывать. Окуенно, че.

Мне видится, что нет наипалова, просто мужик понял, что проще отдать, чем бегать полжизни.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #48 : 20 Марта 2019, 13:52:18 »

А в чем сакральный смысл этих манипуляций? Переведет он перед судом деньги на счет мамы, окей. Прямо после суда их не отнимут. Но приставы все равно будут блокировать все счета и все зарплатные карты, ипотеку на свое имя он все равно не возьмет, пока не рассчитается с долгом, а на покупку квартиры без ипотеки, шоб на маму записать, у них не хватает. Да и будет ли жена согласна общую кв записывать на маму?

А еще приставы могут периодически приходить и описывать имущество. Микроволновку там, ноутбук, мобильный телефон. И в итоге они все так же на съеме, все так же без квартиры, но в довесок еще и от долгов бегают и на белую зп устраиваться нельзя, потому что деньги тут же начнут списывать. Окуенно, че.

Мне видится, что нет наипалова, просто мужик понял, что проще отдать, чем бегать полжизни.
смысл в том, чтобы по суду платить по 3 копейки в месяц. чтобы максимально растянуть долг, на него же проценты не капают. опять же сумма штрафа твердая.  пишешь там ходатайство в суд или как там правильно называется документ: что вот я мол не отказываюсь от долга, но выплатить сразу не могу. и суд  может  определить порядок выплаты долга: раз в месяц по 7 тыщ рублей или типа того. поскольку муж данные деньги не брал, а получил типа штраф, то всякие % за пользования деньгами ему не должны присудить. может прокатить.
и мне все же интересно что там за штрафы в лям обращенные на конкретного сотрудника.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 13:59:29 от Lizokk »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 20 Марта 2019, 13:53:43 »
Да и будет ли жена согласна общую кв записывать на маму?
Ну запишут на двух мам, чтобы было не страшно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Марта 2019, 15:42:28 »
Да и будет ли жена согласна общую кв записывать на маму?
Ну запишут на двух мам, чтобы было не страшно.
Мамы договорятся между собой и продадут  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 20 Марта 2019, 16:04:15 »
Мамы договорятся между собой и продадут  ;D
Скажут что давно любили друг-друга, поцелуются и уедут на Мальдивы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Марта 2019, 06:53:15 »
Лизокк, получить по суду 7к в месяц выплат не так-то просто. Если у них обоих белые зп, посмотрят на доход семьи и могут присудить до 75 процентов от дохода. Вряд ли это будет 7 тысяч в месяц. И в этом случае они все равно в ближайшее время не купят квартиру и не заведут ребенка. Так что разницы никакой не будет между тем, чтобы отдать деньги сразу, или отдавать частями.

А даже если присудят отдавать по 7к, вторая сторона может оказаться дойопчивой и постоянно подавать апелляции. То есть возникло подозрение, что муж платит меньше, чем мог бы? Суд. Муж ушел на серую зп в 100к, а платит 7? Суд.

Если прикинуть, сколько на это уйдет нервов и сил, проще отдать деньги сразу.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 21 Марта 2019, 09:28:16 »
Фактически, у них не только всю сумму накоплений забрали, у них же еще долг висит 300 тысяч. То есть начать что-то копить они смогут только после выплаты оставшейся части.
Кстати, любопытно, а разве после таких эксцессов "провинившегося" сотрудника не увольняют заодно?

Накоплений, судя по всему, было около 700 тысяч. Конечно, не хватает информации о регионе проживания и доходов семьи, но в любом случае сумма не маленькая.

Понятно, что ситуация выбила из колеи. Но с другой стороны ее желание "разводиться" выглядит так, как будто у нее уже есть план, как и где найти нового супруга без финансовых проблем.
А у нее вроде не та ситуация, когда уходить надо непременно к кому-то - детей, по крайней мере, еще нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Марта 2019, 09:56:56 »
У них все откладывается лет на 5. Отдать долг - примерно год или чуть меньше, от зарплат зависит. Потом копить на квартиру. Года три-четыре в лучшем случае. Потом уже ребенок.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #55 : 21 Марта 2019, 11:58:13 »
А даже если присудят отдавать по 7к, вторая сторона может оказаться дойопчивой и постоянно подавать апелляции. То есть возникло подозрение, что муж платит меньше, чем мог бы? Суд. Муж ушел на серую зп в 100к, а платит 7? Суд.

Если прикинуть, сколько на это уйдет нервов и сил, проще отдать деньги сразу.
причем тут доход семьи если штрафные санкции обращены на конкретного человека?
в моем понимании проще отдавать частями, а самим  сидеть с деньгами, опять же кой какие проценты по вкладу и прочее. при условии, что проценты не капают.