Что блин в башке у таких людей, а если жена помрет, или на развод подаст? Он лапки сложит и будет голодать, пока его новая тетя не подберет?
Ну я знаю очень много людей, которым такие вещи вообще не особенно важны. Пока ноги к полу не прилипают, а в шкафу не заводится демон, нормально, можно с уборкой подождать, а лучше раз в месяц уборку оплатить и все. Ну а на ужин неплохо идут пельмени, заказная пицца, шаверма из ближайшего ларька или роллы из следующего за ближайшим ларька. Но, когда появляется другой человек, у которого требования к быту явно побольше, становится уже все не так просто.
Заставить себя на регулярной основе делать то, что тебе лично нафиг не нужно, особенно после работы, когда ты свои потребности самостоятельно обеспечиваешь, реально очень тяжело. Я бы не смогла, наверное. В одиночку - точно.
Что касается этого конкретного мужика, многое, ИМХО, зависит от того, как это было раньше. Если он от жены требовал все делать и отказывался от своей части, тогда ССЗБ. А если оно просто как-то так складывалось, потому что жене было больше надо, жена не жаловалась и вообще не поднимала эту тему, а мужику было просто наплевать на быт, я его не осуждаю.
В ситуациях, когда полный день работают оба, но у одного работа более нервная, тяжелая и занимает больше времени, я таки за помощницу по хозяйству.