Автор Тема: Как так надо ужин готовить?!  (Прочитано 13996 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как так надо ужин готовить?!
« : 19 Марта 2019, 22:51:40 »
С женой зарабатывали одинаково примерно, по дому все она делала. Теперь ее карьера быстро идёт в гору, зарплата растёт, а домашние обязанности как-то постепенно стали моими. А я не могу так, ну не моё это, а она ворчит, если вдруг плохо убрано или нет ужина. Вызвал на разговор, сказала, что "Зарабатывай хотя бы столько же, сколько я, тогда и поговорим". А это в два раза больше моей нынешней зарплаты! А я уже достиг потолка на своей работе, она это знает. Пристрелите, невыносимо так жить!
Ахахаха :D
Меняй работу, автор. Или учись борщи варить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Flamey

• Гость
Re: Как так надо ужин готовить?!
« Ответ #1 : 19 Марта 2019, 22:52:48 »
Автор:

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Марта 2019, 22:55:16 »
Ах, какие мы нежные ;D "Домашние дела - не мое." А что его? Лежать на диване с пивом и пердеть перед телеком?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Марта 2019, 22:57:18 »
Вообще не понимаю идеи, когда оба работают полный день, вне зависимости от заработка, а домашнюю работу делает кто-то один. Это странно. И то, что было раньше, странно, и то, что стало сейчас.
Мне кажется, тут надо разводиться. И дело не в обязанностях по дому. Когда в принципе начинается вот это "сначала зарабатывай столько-то, потом поговорим", это уже не семья, ИМХО.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Марта 2019, 23:01:05 »
Не его это😂😂😂😂
Что блин в башке у таких людей, а если жена помрет, или на развод подаст?  Он лапки сложит и будет голодать, пока его новая тетя не подберет?
Как же убого выглядит человек, который для себя же стремается готовить и убирать за собой же, король хрущевки,мать его 🤦
Жена пожалуй тоже хороша, ведение совместного быта надо до свадьбы обсуждать, и нах замуж выходить за такого дурачка?  Чтоб потом ему зп своей в нос тыкать и заставлять по дому шуршать?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 19 Марта 2019, 23:32:14 »
Ну мерить только зарабатываемой суммой тоже такое. Если оба работают, то и быт логично делить, а не свешивать на того, чья зп меньше.
Если будут вопросы а как женщины терпят: я не знаю, никогда работающих в две смены не понимала
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #6 : 19 Марта 2019, 23:34:06 »
Если она зарабатывает больше потому что на работе находится дольше и она у нее намного более нервная или силовыматывательная - то все логично.

А если ее поле деятельности просто лучше оплачивается, а работают одно количество часов, то считаться вот так деньгами это дно дновое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Марта 2019, 23:36:33 »
В таких ситуациях обычно советуют купить мультиварку, робот-пылесос и домработницу
Тому, кто больше зарабатывает ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #8 : 19 Марта 2019, 23:38:23 »
О божечки, да элементарно. Вот домашние дела - не мое. Я ленивый расп*здяй. Могу не сделать уборку, в другой день. Посуду помыть не вотпрямщас, а потом, а вотпрямщас я ем под сериал. Могу не купить еды, грустно посмотреть на пустые полки и холодильник и выпить чаю. Или сготовить что-то из разряда карательной кулинарии. Я поддерживаю некое динамическое равновесие с хаосом, но не упарываясь. Ничего страшного не произойдёт, наши я что-то отложу, а на что-то забью. Но я живу один. Например, родители бы за такое прибили и плеш проели.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Марта 2019, 23:39:42 »
Ну, лично для меня довольно странно перекидывать все обязанности на второго человека. То есть, если вы оба одинаково работаете, плюс-минус одинаково устаете...
А вообще, это же зеркало от историй про зарабатывающих мужчин?
Мафия:  Марк

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 19 Марта 2019, 23:40:09 »
Мне интересно, что конкретно включало в себя "вызывание на разговор".

Ну, лично для меня довольно странно перекидывать все обязанности на второго человека.
Автора вполне устраивает.
Если второй человек не он. ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Марта 2019, 23:41:38 »
Что блин в башке у таких людей, а если жена помрет, или на развод подаст?  Он лапки сложит и будет голодать, пока его новая тетя не подберет?

Ну я знаю очень много людей, которым такие вещи вообще не особенно важны. Пока ноги к полу не прилипают, а в шкафу не заводится демон, нормально, можно с уборкой подождать, а лучше раз в месяц уборку оплатить и все. Ну а на ужин неплохо идут пельмени, заказная пицца, шаверма из ближайшего ларька или роллы из следующего за ближайшим ларька. Но, когда появляется другой человек, у которого требования к быту явно побольше, становится уже все не так просто.
Заставить себя на регулярной основе делать то, что тебе лично нафиг не нужно, особенно после работы, когда ты свои потребности самостоятельно обеспечиваешь, реально очень тяжело. Я бы не смогла, наверное. В одиночку - точно.
Что касается этого конкретного мужика, многое, ИМХО, зависит от того, как это было раньше. Если он от жены требовал все делать и отказывался от своей части, тогда ССЗБ. А если оно просто как-то так складывалось, потому что жене было больше надо, жена не жаловалась и вообще не поднимала эту тему, а мужику было просто наплевать на быт, я его не осуждаю.

В ситуациях, когда полный день работают оба, но у одного работа более нервная, тяжелая и занимает больше времени, я таки за помощницу по хозяйству.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 23:44:53 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Марта 2019, 23:44:35 »
Автор, детей рожайте.
Они еще очень нескоро будут зарабатывать в два раза больше чем ты, и даже столько же нескоро.
Правда, учитывая, что жена зарабатывает больше, возможно, растить детей до возраста, пригодного к кухонному рабству, придется тебе, но...
Долгосрочные инвестиции, они такие.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Марта 2019, 00:11:55 »
Марк,верно. Только обычно нет предыстории о том, что весь быт поначалу тянул на себе муж
;D ;D ;D
Марк?)
Неужто я переборщила с постоянством образов на мафии?

Ну да, обычно в таких историях максимум - быт пополам.
Но все равно смотрится иронично.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 00:19:43 от AsamiK »
Мафия:  Марк

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #14 : 20 Марта 2019, 00:33:11 »
Garrus О брат по духу хаоса) У меня тоже нет привычки к идеальному порядку, Могу спокойно отложить на потом всё что угодно, могу вместо ужина зажарить куриную филешку и заточить с помидоркой ибо лень готовить) Но да родители бы прибили за такое.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 20 Марта 2019, 00:35:33 »
Йа хотель найти картинко с мужиком на кухне, нашелся гороскоп угнетателей кашеваров. Афтар, какой их них ты?

https://ribalych.ru/2015/09/09/goroskop-muzhchina-na-kuxne/

Хм, про моего в принципе правда. Понравилось "Потому что от еды (как и от женщины, как и от жизни, в целом) Водолей требует только одного: она должна быть простой, понятной, регулярной и не затрахивать. "
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 20 Марта 2019, 00:42:18 »
С женой зарабатывали одинаково примерно, по дому все она делала

учись готовить! +1
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #17 : 20 Марта 2019, 01:33:07 »
Вот как жена все делала, что то мужик не возмущался и помогать не рвался. Мне кажется, если бы раньше быт пополам делился, то и при большем заработке жены ничего бы не поменялось.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Марта 2019, 06:59:40 »
Вот как жена все делала, что то мужик не возмущался и помогать не рвался.
+1
Еще, небось, ворчал, если ужина нет или прибрано плохо.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Марта 2019, 07:15:48 »
Ну, я все же считаю, что если люди работают одинаковое время и одинаково устают, то и домашние обязанности надо делить пополам, и деньги здесь ни при чем.

Но автор смешной с "не моё это", уж очень нелепый аргумент.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 20 Марта 2019, 08:31:22 »
Если они нормально зарабатывают, то для уборки приглашается специально обученный человек, а еда заказывается на дом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 20 Марта 2019, 08:34:52 »
Если они нормально зарабатывают, то для уборки приглашается специально обученный человек, а еда заказывается на дом.
Не все любят еду из харчевни.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 20 Марта 2019, 08:41:35 »

И "это не моё"?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 20 Марта 2019, 08:47:24 »

И "это не моё"?  ;D
Гыгыгы  :))) Я к тому, что можно нанять домработницу же. А идиота, который не зарабатывает, выкинуть вон. Сразу найдутся денбги на помощницу. Но еду из ресторана правда многие не любят и даже брезгуют.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 20 Марта 2019, 08:51:13 »
Кто не любит, тот пусть страдает. А чем еда из нормальной харчёвни отличается от домашней -- этого я не знаю, извините. Видимо, мои вкусовые рецепторы не настолько утончённы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 20 Марта 2019, 08:53:44 »
Не все готовы спускать столько бабла на простые и бытовые вещи. Если заказывать рацион на неделю в специальных фирмах, получается 1500 с человека в день примерно. Это 3000 на семью из двоих человек, это 90 000 в месяц. Еженедельная уборка еще 2000 это без изысков, итого почти сотка.
Сколько нужно зарабатывать, чтоб за эту сотку жаба не давила?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 20 Марта 2019, 09:05:29 »
Но автор смешной с "не моё это", уж очень нелепый аргумент.
Ну почему же.
Готовке например, не моё. В командировках даже приготовление лапши из бомж-пакета вызывает у меня раздражение. А жена с удовольствием в выходные может запереться на кухне на несколько часов, чтобы приготовить что-нибудь этакое. Она в курсе, что я с удовольствием съем что угодно, хоть пельмени, но ей интересен именно сам процесс.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Марта 2019, 09:10:59 »
Лео, я не говорю, что это нелепое утверждение. Ясное дело, не так много людей, которые могут сказать про домашние дела, что это "их".

Я говорю, что это нелепый аргумент.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 20 Марта 2019, 09:15:24 »
Не все готовы спускать столько бабла на простые и бытовые вещи. Если заказывать рацион на неделю в специальных фирмах, получается 1500 с человека в день примерно. Это 3000 на семью из двоих человек, это 90 000 в месяц. Еженедельная уборка еще 2000 это без изысков, итого почти сотка.
Сколько нужно зарабатывать, чтоб за эту сотку жаба не давила?
Нихерасебе! Какое счастье, что я люблю готовить. А это прям минимально за еду, да?

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 20 Марта 2019, 09:28:22 »
Нее, от меню и продуктов зависит.
вот например
Но я щас погуглила - подешевле стало, около 5-6к в неделю на одного выходит. То есть 40 000 в месяц на двоих.