Автор Тема: kudavlozitdengi.adne.info - Ссора с братом из-за наследства и квартиры.  (Прочитано 6602 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сестрица вроде выглядит мудачкой, которая все под себя подмяла, но плин... переписывать на крепко выпивающего человека хоть что-нибудь это тупость. Оно уйдет очень быстро, да еще долги останутся и начнется "дай-дай-дай, мыжесемья". Отдавать брату 50% от продажи дома предварительно морально и материально от души поепавшись с его (дома, а не брата) продажей тоже такое себе, зато была бы хорошей, удобной родственницей, да.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Сестрица вроде выглядит мудачкой, которая все под себя подмяла, но плин... переписывать на крепко выпивающего человека хоть что-нибудь это тупость. Оно уйдет очень быстро, да еще долги останутся и начнется "дай-дай-дай, мыжесемья". Отдавать брату 50% от продажи дома предварительно морально и материально от души поепавшись с его (дома, а не брата) продажей тоже такое себе, зато была бы хорошей, удобной родственницей, да.

Зато была бы честной. Присвоить 100% наследства - ну это никак не ОК, как ни крути. Уйдет наследство или нет, не ее проблема, главное, что она не оказалась бы ворюгой, как в итоге и получилось... Тоже мне удобство, прямо вот требовалось от нее угождать и прогибаться, можно подумать, всего то и надо было - отдать 50% от полученных денег, а дальше могла бы посылать брата на все 4 стороны.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Сестрица вроде выглядит мудачкой, которая все под себя подмяла, но плин... переписывать на крепко выпивающего человека хоть что-нибудь это тупость.
Я три раза перечитала историю и не нашла, где он крепко выпивает, кроме "я не уверена, что завтра он не пропьет хату", ну так это могут быть сестрины смешные фантазии, равно как и "брат неудачник". Ушлая сестрица "знает цену деньгам" и поэтому отжала себе деньги у "брата-неудачника", вся неудача которого в том, что не оказался столь хитрожопым.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Несколько похожая история есть.

вообще не похожая.
непутевость брата только в том, что он не обратился в суд по факту присвоения денег с продажи дома.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lolli

• Старожил
У нас история была у моей подруги. Двоюродный брат тоже крепко выпивал, и вообще умом не блистал, но имел кусок земли, полученный по наследству от родителей, во Всеволожске. Долго жил у родителей моей подруги, ибо квартиру наследную успел прокутить, а про землю собутыльники не знали. В общем, помогли они продать землю, купили на эти деньги в том же Всеволожске квартиру, отселили (ибо родителям уже за 70 и сил терпеть в своей квартире алкаша больше не было). Квартиру оформили на мою подругу (свою дочь). Было дело, с интересом наблюдали за тем, как к брату подкатывали чоорные риелторы на предмет отбирания недвиги. Брат им даже записку какую-то по пиани оформил на непринадлежащую ему квартиру (хз как) и дал адрес родственников, сказав, что все доки на квартиру хранятся у них. Естессна, ничего у них не получилось. А оформили бы "по совести" - земля была его, квартира на нем, и вторая бы улетела в трубу.

В общем, мораль: тут все зависит от степени алкашести брата. Вполне возможно, сестра не так уж и неправа. Вернее, неправа исключительно в том, что она пообещала разделить деньги и кинула брата.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нас история была у моей подруги. Двоюродный брат тоже крепко выпивал, и вообще умом не блистал, но имел кусок земли, полученный по наследству от родителей, во Всеволожске. Долго жил у родителей моей подруги, ибо квартиру наследную успел прокутить, а про землю собутыльники не знали. В общем, помогли они продать землю, купили на эти деньги в том же Всеволожске квартиру, отселили (ибо родителям уже за 70 и сил терпеть в своей квартире алкаша больше не было). Квартиру оформили на мою подругу (свою дочь). Было дело, с интересом наблюдали за тем, как к брату подкатывали чоорные риелторы на предмет отбирания недвиги. Брат им даже записку какую-то по пиани оформил на непринадлежащую ему квартиру (хз как) и дал адрес родственников, сказав, что все доки на квартиру хранятся у них. Естессна, ничего у них не получилось. А оформили бы "по совести" - земля была его, квартира на нем, и вторая бы улетела в трубу.

В общем, мораль: тут все зависит от степени алкашести брата. Вполне возможно, сестра не так уж и неправа. Вернее, неправа исключительно в том, что она пообещала разделить деньги и кинула брата.
Сугубое имхо.
Если бы брат пил история бы начиналась не с «брат неудачник», а с «брат алкаш»
И не не уверена что завтра не пропьет, а «он ее продаст по пьяни и ко мне жить свалится»

А тут хилинькие опровдашки наглой твари
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 15:41:37 от Рыжая ведьма »