Автор Тема: Снова про зарплаты  (Прочитано 17301 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Снова про зарплаты
« Ответ #30 : 21 Марта 2019, 08:28:05 »
В стори есть ответ на вопрос "Как он мог узнать?" И даже ответ, который он девушке дал.

Ну не получилось присосаться к банкомату. Парень дал понять, что на его кошельке она далеко не уедет. Тут оба хороши. Настолько раздельный бюджет наводит на мысль, что эта пара чисто ради потрахаться. Собственно ждать большего тут не приходится. Да, парень бы мог завалить деликатесами, найти деве работу, даже взять ее на полное обеспечение, но не хочет. Он странный, но до мудака не дотягивает.

Интересно, а если отзеркалить историю будет возмущение "Вот еще, мужика себе на шею сажать! Пусть идет заработает на нищасную курогрудь к гречке, а то строит из себя страдальца и ждет пока ему в клювике принесут!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 21 Марта 2019, 08:43:45 »
Так пусть себе не хочет. Дева не в рабстве, может уйти.
Если мужик не хочет то, не хочет се, нужно от него уйти и все. О чем спорить?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 21 Марта 2019, 10:02:23 »
Может, просто молодой еще, в отношения не очень умеет.
Не, с иллюзиями такого плана лучше попрощаться как можно раньше. Мол, он любит до потери пульса, просто не умеет показать. Люди, которые любят, умеют всё. Их внимание всегда на любимку направлено, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но -- всегда. И эмпатия в честь этого работает очень хорошо, а потому ситуация, когда одному явно hуёво, а второй этого не замечает, невозможна в принципе.
И зависит это не от возраста, не от опыта и даже не от воспитания, а чисто от наличия или отсутствия глубоких чуйств. Можно быть очень юным сиротинушкой с нулевым опытом отношений, но это никак не препятствует возникновению желания позаботиться о любимом человеке, сделать его жизнь как можно комфортнее пусть даже несколько в ущерб себе. Если о тебе не заботятся -- тебя не любят, пора валить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 21 Марта 2019, 10:08:50 »
Не, с иллюзиями такого плана лучше попрощаться как можно раньше. Мол, он любит до потери пульса, просто не умеет показать. Люди, которые любят, умеют всё. Их внимание всегда на любимку направлено, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но -- всегда.

Это в период острой влюбленности, потом гормоны отпускают и продолжаешь привычно, эгоистично думать о себе. Чтобы самозабвенно служить другому нужна убойная до слабоумия доза гормонов, сравнимо с некоторыми свежеродившими матерями. Вот там каждое движение направлено не на себя, а на другого. А у взрослых все как-то проще.
Тут же обоюдно - он не спешит обхаживать больную чаем, она лежит и обижается, что он не догадался.
Любить не значит мутировать в прислугу-телепата.

И эмпатия в честь этого работает очень хорошо, а потому ситуация, когда одному явно hуёво, а второй этого не замечает, невозможна в принципе.

Не всегда. Мы не знаем характер девы. Может там вечно недовольная фиалка с лицом как будто только что гомна навернула. У таких людей опасно спрашивать "Что случилось?" Они жеж сука все расскажут и останешься виноватым.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Марта 2019, 10:13:57 »
Это в период острой влюбленности, потом гормоны отпускают и продолжаешь привычно
...заботиться о близком человеке.
Чтобы самозабвенно служить другому
Предложить любимке чаю -- это служение, ещё и самозабвенное? Окей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Марта 2019, 10:16:33 »
Чтобы самозабвенно служить другому
Предложить любимке чаю -- это служение, ещё и самозабвенное? Окей.
А что же тогда входит в
сделать его жизнь как можно комфортнее пусть даже несколько в ущерб себе
?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Марта 2019, 10:20:17 »
Что-нибудь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 21 Марта 2019, 10:20:42 »
...заботиться о близком человеке.

Это уже ближе к материнскому инстинкту.
Я как-то больше воспринимаю отношения, как равное партнерство, а не игры в маму и сына, сиделку и инвалида, гадалку и клиента и т.д.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #38 : 21 Марта 2019, 10:22:11 »
?

Ну, судя по некоторым постам, поднять жопу и сделать чай или подать таблетки, уже не в рот ипать какое достижение и ущерб собственному эгоизму  :-\
Нахер так жить вопрос другой.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Марта 2019, 10:22:36 »
Я воспринимаю отношения как равное партнёрство, в котором оба более-менее равно друг о друге заботятся, что не предполагает беспомощности ни одного из участников.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 21 Марта 2019, 10:24:33 »
?

Ну, судя по некоторым постам, поднять жопу и сделать чай или подать таблетки, уже не в рот ипать какое достижение и ущерб собственному эгоизму  :-\
Многие ещё не могут угадать, что больной человек ослаблен и многого не может. Не гадалки, чего уж.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 21 Марта 2019, 10:31:24 »
Блэт, с моим опытом болезней не припомню, чтобы мне нужен был носильщик чая и подавальщик таблеток. Вот честно. Книжку в зубы и лежи себе болей. Нахрена окружающих задалбливать? Что-то нужно попроси, а не жди, чтобы вокруг плясали - чай хочешь, таблетку дать, еще одеялом укрыть, апельсинку хочешь, давай температуру померим... блооо... пока писала аж перекорежило.

Я воспринимаю отношения как равное партнёрство, в котором оба более-менее равно друг о друге заботятся, что не предполагает беспомощности ни одного из участников.

Собственно автор могла прямо сказать, что у нее проблемы с деньгами,  так и так, давай решим, как мы будем распределять бюджет, пока я не найду работу, сразу бы услышала отказ или отмазку и послала этого гандона нах. А тут как раз беспомощность во все поля. Мне плохо, но я буду молчать, пока ты чурбан не догадаешься принести мне деньги, забить холодильник едой, а до тех пор давлюсь гречкой. Можно при этом картинно вздыхать и на вопрос "Случилось что" резко отрезать "НИЧЕГО!", тогда он точно-точно обо всем догадается.

Многие ещё не могут угадать, что больной человек ослаблен и многого не может. Не гадалки, чего уж.

Я вот правда хз, что именно может понадобится в данный момент и со своим чаем по сути создаю себе образ заботливой жены, а больному это нах не упало. Если уж заботится, то предварительно узнать, что надо, а еще лучше страждущему озвучить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Марта 2019, 10:32:13 »
Если человек сам, когда болеет не ослабевает, то да может сам и не догадаться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 21 Марта 2019, 10:34:12 »
Люди. Автор же спросила ртом: пачиму ты не покупаешь мне всякую хню и жрать? А парень ей: я не думал, что тебе надо жрать. Ваще как-то в голову не пришло. Думал, не надо тебе ничо! Вот и жил себе удлбно, пока тебе неудобно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Марта 2019, 10:36:08 »
Автор же спросила ртом: пачиму ты не покупаешь мне всякую хню и жрать?
Это ты сейчас про какую историю?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 21 Марта 2019, 10:37:36 »
Автор же спросила ртом: пачиму ты не покупаешь мне всякую хню и жрать?
Это ты сейчас про какую историю?
Дак про эту. Парень ей ответил: тебе же не надо. Там написано, ващет, Цинь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Марта 2019, 10:42:12 »
дык у меня сложилось впечатление, что это он ей ответил уже на претензии, а не на просьбу. Ну и "надеялась, что он поймет" в 95% означает "я буду молчать, а он должен всё сам понять".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Марта 2019, 10:46:47 »
У меня есть подозрение, что всегда обо всём просить и все хотелки озвучивать привыкли люди, которым без этого обычно ничего не предлагают. И сами они хрен дёрнутся что-то кому-то просто так предложить.
Но так живут не все. Есть люди, которым просить приходится очень редко, потому что им и без всяких просьб много чего полезного хотят дать. И сами они рады дать близким что-нибудь хорошее просто так. И при этом вокруг них отнюдь не телепаты. Да и сами они тоже не телепаты.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 21 Марта 2019, 10:48:33 »
дык у меня сложилось впечатление, что это он ей ответил уже на претензии, а не на просьбу. Ну и "надеялась, что он поймет" в 95% означает "я буду молчать, а он должен всё сам понять".
Вот если бы она только надеялась - эт диагноз, а она ртом спросила что-то вроде "почему ты тратишь много денег на хню, когда у меня нет  зп и я голодаю?" А он ей: а я не думал, что когда денег нет, не на что жрать. И купил се ноотропы. Не подумал, что тебе может понадобиться еда.
Да парень дебил явный  :) Ему 12, что ли?
У меня есть подозрение, что всегда обо всём просить и все хотелки озвучивать привыкли люди, которым без этого обычно ничего не предлагают. И сами они хрен дёрнутся что-то кому-то просто так предложить.
Но так живут не все. Есть люди, которым просить приходится очень редко, потому что им и без всяких просьб много чего полезного хотят дать. И сами они рады дать близким что-нибудь хорошее просто так. И при этом вокруг них отнюдь не телепаты. Да и сами они тоже не телепаты.
Это все люди, которых любят, да. Нас тьмы и тьмы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Марта 2019, 10:50:15 »
а она ртом спросила что-то вроде "почему ты тратишь много денег на хню, когда у меня нет  зп и я голодаю?"
Почему она до этого не открыла рот и не сказала "Дорогой, купи то-то и то-то"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 21 Марта 2019, 10:51:14 »
У меня есть подозрение, что всегда обо всём просить и все хотелки озвучивать привыкли люди, которым без этого обычно ничего не предлагают.

Нет. Четкое, озвученное тз в разы увеличивает вероятность его реализации. Жрать/таблетку/чай кому надо? Мне. Вот я и буду шуршать, чтобы это получить, а не ждать пока придет озарение и мне принесут плюшевого мишку, которого я люблю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 21 Марта 2019, 10:52:07 »
Ну, судя по некоторым постам, УГАДАТЬ, ЧТО НАДО поднять жопу и сделать чай или подать таблетки, уже не в рот ипать какое достижение и ущерб собственному эгоизму  :-\
И снова с вами Капитан Япоправил.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 21 Марта 2019, 10:55:35 »
а она ртом спросила что-то вроде "почему ты тратишь много денег на хню, когда у меня нет  зп и я голодаю?"
Почему она до этого не открыла рот и не сказала "Дорогой, купи то-то и то-то"?
Не все могут переступить через гордость и просить.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 21 Марта 2019, 10:58:57 »
И снова с вами Капитан ЧИТАЮ ЖОПОЙ.

Может в нее и проследовать.

Всем так трагично пасть открыть и спросить не нужно ли што любимому человеку или запомнить, чем он обычно лечится/восстанавливается, что я хер знает, зачем люди друг с другом живут, терпя невыносимые страдания. Хорошо все-таки, что есть люди не УО без эмпатии в этом мире.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 21 Марта 2019, 11:02:16 »
У меня есть подозрение, что всегда обо всём просить и все хотелки озвучивать привыкли люди, которым без этого обычно ничего не предлагают.

Нет. Четкое, озвученное тз в разы увеличивает вероятность его реализации. Жрать/таблетку/чай кому надо? Мне. Вот я и буду шуршать, чтобы это получить, а не ждать пока придет озарение и мне принесут плюшевого мишку, которого я люблю.
У вас  :) В моем мире вероятность реализации не в разы увеличивается. Мне не надо шуршать и ждать озарений. Мой муж не дебил малолетний, чтобы ему нужно было показывать, куда покакать, чтоб мимо унитаза не навалил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 21 Марта 2019, 11:06:20 »
Не все могут переступить через гордость и просить.

Ну йопана! Тогда пусть гречку жует.
Была первоначальная договоренность - каждый оплачивает 2 недели проживания. У нее изменились условия. Открой рот не только для того, чтобы куй сосать, обсуди, как действовать дальше.

Всем так трагично пасть открыть и спросить не нужно ли што любимому человеку или запомнить, чем он обычно лечится/восстанавливается, что я хер знает, зачем люди друг с другом живут, терпя невыносимые страдания. Хорошо все-таки, что есть люди не УО без эмпатии в этом мире.

Я хз кто чем лечится. Сама частенько берусь за новые препараты. Нафиг мне носильщик таблетки аспирина?
Эмпатия это обнимашки, мурчалки и все такое, а не "угадай, куда я положила таблетки, которые мне вчера выписал врач и принеси мне их после еды, а на завтрак я хочу единорога".
Люди разные. Я ревностно охраняю личное пространство и навязчивая забота вызывает раздражение. Кто знает может и авторский парень не хочет лезть не в свое дело? В конце концов деве не 12 лет, чтобы за нее решать все проблемы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Марта 2019, 11:06:32 »
Мой муж не дебил малолетний, чтобы ему нужно было показывать, куда покакать, чтоб мимо унитаза не навалил.
А могли бы и помочь! Ни капли эмпатии.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 21 Марта 2019, 11:10:42 »
Мой муж не дебил малолетний, чтобы ему нужно было показывать, куда покакать, чтоб мимо унитаза не навалил.
А могли бы и помочь! Ни капли эмпатии.
Ой-ой! Тебя Лой покусала, штоле? :)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #58 : 21 Марта 2019, 11:11:14 »
У меня при прочтении истории сложилось ощущение, что парень в "Вот это все тебе не надо" имел в виду тот перечень, что озвучила автор - какие-то книжки и прочие бесполезные с точки зрения автора вещи. Я не верю, что можно быть настолько альтернативно одаренным, чтоб заявлять, что партнеру не надо жрать :-\ Кмк, дева озвучила в-общем - Вот ты себе покупаешь, а я..а мне.. Ну иначе вообще трэш какой-то.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #59 : 21 Марта 2019, 11:11:31 »
1. Эмпатия это обнимашки, мурчалки и все такое, а не "угадай, куда я положила таблетки, которые мне вчера выписал врач и принеси мне их после еды, а на завтрак я хочу единорога".
2. Люди разные.

И вот как эти двойные стандарты сочетаются? ^_\\
Этанолы эмпатии собрались, не иначе. А для меня эмпатия не мурчалки-куялки, а в том числе знать и понимать от чего и чем лечатся близкие люди, от маминой пост инфарктки, до ребенковой аллергии, потому что когда человеку херово, он может несознательно проипаться в приеме, а мне бы этого не хотелось, я с любимыми людьми живу, а не с соседями по коммуналке. Предложить что то купить в магазине, сделать чай или морс тоже не считаю обосраться усилием, у нас так принято и это тоже эмпатия, да, помнить кто любит морс, кто чай, а кто чтобы до него не доепывались.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 11:16:28 от Jožin z bažin »