Автор Тема: Снова про зарплаты  (Прочитано 17336 раз)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Re: Снова про зарплаты
« Ответ #90 : 21 Марта 2019, 16:28:05 »
Нафиг а девушке такой тупой мужик ???
Вот я сейчас болею и муж абсолютно все сам делает. Я бы очень задолбалась, если бы мне пришлось каждый раз просить, то таблетки дать, то потом чтоб чашку забрал и т.д.
И по еде непонятно, почему не спросить у девы про питание одной только гречкой. Как вообще этого можно не замечать. Жесть какая то у них происходит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 21 Марта 2019, 16:32:30 »
Вот я сейчас болею и муж абсолютно все сам делает. Я бы очень задолбалась, если бы мне пришлось каждый раз просить, то таблетки дать, то потом чтоб чашку забрал и т.д.

Барахло на прикроватную тумбочку и не выносить мозг работающему человеку.
Люди, как вы болеете, что не можете чихнуть без подачи платка? Как вы выживаете пока муж на работе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #92 : 21 Марта 2019, 16:38:46 »
Ну со швами на животе особо не попрыгаешь. Поэтому все и делает муж. А на прикроватной тумбочке, к сожалению, не умещается все что нужно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #93 : 21 Марта 2019, 16:39:21 »
Это я, пришла добить ваших розовых пони:
Ору аки чайка :D
Может, конечно, и фейк, но мало ли идиотов.
Смирился он, что итак вместе с ней готовит, страдалец ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Sashetta

• Гость
« Ответ #94 : 21 Марта 2019, 16:41:51 »
Ору аки чайка :D
А она... она... смеет есть!
Да, я тоже проорала, когда увидела.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #95 : 21 Марта 2019, 16:42:46 »
Вера_в_чудо, а ещё мальчик очень наивно решил, что все мясо должно быть ему, и обиделся, когда понял что это не так))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 21 Марта 2019, 16:45:02 »
А как бы он удивился, если бы узнал, что есть дамы, который к стейку как здрасьте выдувают 2 литра пива  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Марта 2019, 16:51:37 »
А как бы он удивился, если бы узнал, что есть дамы, который к стейку как здрасьте выдувают 2 литра пива  ;D
Ах если бы только два.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #98 : 21 Марта 2019, 16:54:36 »
Вера_в_чудо, а ещё мальчик очень наивно решил, что все мясо должно быть ему, и обиделся, когда понял что это не так))
Точно-точно, вот негодяйка - не хочет пустой рис жевать и запивать кефиром  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 21 Марта 2019, 18:02:46 »
Ха! Если мамулька в клювике мяско сыночке сто лет таскала, понятно, что он в шоке  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #100 : 21 Марта 2019, 18:47:17 »
а мне нравится эта тема, эдакое фехтование жизненными устоями) я вот женщина, но эмпатически тупая хуже любого мужика (всем с другого лагеря - эгоистичная тварь). я вот ваще не секу, если мне словами не сказать! я даже когда сказать иногда не секу, потому что - что вообще? так кто-то думает, что ли?.. ну как-то так)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 21 Марта 2019, 18:59:58 »
Я тоже не умею в эмпатию на таком уровне. И сама намеки не подаю. Сижу гружусь, это не показная обида, я не жду чай и вопросов "что случилось?", нет, на работе все в порядке, я может размышляю почему месяц назад под конец завалила выигрышный бой в старкрафте.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #102 : 21 Марта 2019, 19:13:59 »
У меня такое впечатление, что некоторые комментаторы не различают ситуации "он сидит на диване, смотрит, и не понимает, что я уже пять минут хочу персик!" и "я больна, потеряла работу и испытываю финансовые затруднения, а он этого даже не замечает".
Угадывать первое - это да, работа для истинных телепатов (а если твой партнёр не из них, то стоит таки сказать ротом).
Но в упор не замечать второе? Это не "проблемы с эмпатией", это то ли тупость, то ли полное безразличие к партнёру, то ли оба варианта вместе :-\
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 21 Марта 2019, 19:29:54 »
В тексте мало инфы, приходится ванговать. Знал ли парень о имеющейся заначке, чем болеет дева, она вообще озвучивала свои проблемы? У них такое комунально-соседское деление бюджета сродни гостевому браку, что сложно его в мудаки записывать. Может он вообще не в курсе, что у них всё серьезно. Каждый платит за себя и еще трахаются вместе.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #104 : 21 Марта 2019, 19:37:52 »
Девушка писала, что половину месяца они живут на его зп, а вторую половину на её. То есть хотя бы еда должна быть общей. Но теперь она не работает, а он не хочет её кормить?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Марта 2019, 06:13:54 »
Но теперь она не работает, а он не хочет её кормить?
Кто не работает, то не ест.(с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #106 : 22 Марта 2019, 08:45:24 »
А она... она... смеет есть!
Да, я тоже проорала, когда увидела.
Да, верно там Зим заметила, это же как мальчишечку воспитывали, что он был уверен, что это было буквально вшито в нем, что женщина должна "кормить мужика, а сама смотреть и умиляться". Блееееее!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #107 : 22 Марта 2019, 11:43:28 »
Это последствия воспитания у той мамы с гражданочки, у которой в холодильнике дохреналлион блюд, но сама не жрет, а стоит за спиной и умиляется.

Avoshre

• Гость
« Ответ #108 : 22 Марта 2019, 12:07:53 »
Если это та половина месяца, в которую они живут на его деньги, то почему она ест одну гречку? И что ест он?
Если это та половина, когда они живут на его деньги, то опять же - что ест он и как вышло так, что ей на еду не хватило?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Марта 2019, 12:12:15 »
Если это та половина, когда они живут на её деньги, то опять же - что ест он и как вышло так, что ей на еду не хватило?
*достаю хрустальный шар*
*поправил опечатку*
Его она кормит по нормативам, а сама голодает
*убираю хрустальный шар*

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #110 : 22 Марта 2019, 12:39:29 »
На*уй так жить >:(
Что это за отношения, что дева голодает и боится парню сказать, что ей нужна еда, лекарства, бриллианты. Тогда уж пусть к маме едет, там хоть накормят.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #111 : 22 Марта 2019, 21:52:38 »
а она ртом спросила что-то вроде "почему ты тратишь много денег на хню, когда у меня нет  зп и я голодаю?"
Почему она до этого не открыла рот и не сказала "Дорогой, купи то-то и то-то"?
Не все могут переступить через гордость и просить.

Это что за болезненная такая гордыня должна быть, что сложно попросить " дай мне чаю"? Можно даже "пожалуйста" и "спасибо" не говорить, если уж персонаж совсем хамло свинячье и не умеет в вежливость. А вот приставать к больному не надо. Может, человек задремать наконец-то смог, а к нему тут лезут со своим чаем.

А уж девушку на дитете трогать - себе дороже. Рискуешь получить истерику в ответ. Она голодная и злая. Она старается даже не вспоминать о том, что на свете существуют котлеты, селёдка и сало, а ты ей ещё и предлагаешь это, садист и мучитель.

Спросить "ты на диете?" тоже нельзя. Потому что если она скажет "да", то это означает, что она худеет, а если худеет, то она толстая, а об этом нельзя упоминать. Это как " девочки не какают" - какают, конечно, но признать этот факт - неприлично и травмирует нежную и трепетную феину психику.

Лучше не связываться вообще.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 22:23:31 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #112 : 22 Марта 2019, 22:52:34 »
Тетенька, аргументация конечно очень подробная, но спросить "А почему ты пятый день подряд ешь гречку?" какая именно религия запрещает? Про диету там нет, предложений с котлетами и напоминаний о них - тоже. Это даже если опустить что приведённые примеры шибко неадекватнее даже дамы из стартовой истории.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 22:56:02 от Пакетик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #113 : 22 Марта 2019, 23:06:47 »
Тетенька, аргументация конечно очень подробная, но спросить "А почему ты пятый день подряд ешь гречку?" какая именно религия запрещает? Про диету там нет, предложений с котлетами и напоминаний о них - тоже. Это даже если опустить что приведённые примеры шибко неадекватнее даже дамы из стартовой истории.

Людям свойственно бояться дискомфорта и избегать его. Потому что вдруг тебе ответят "мне тупо нечего есть", тогда ведь придётся что-то делать. Или отказываться от части своих хотелок и потратиться на еду деве. Это дискомфорт. Или сказать ей " псдуй сама зарабатывай себе на еду", но тогда бесплатный секс и подарки для родичей могут уйти с концами, а это, обратно, дискомфорт. Или сцену закатит. Некомфортно
А так - ничего не знаю, как в анегжоте про солнце, работает - не трогай. Парня-то всё устраивает. Любви там нет, так чего ей надо от того, кто её не любит.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #114 : 23 Марта 2019, 02:32:52 »
В этой теме сраться (пардоньте мой французский) можно бесконечно, ибо не хватает данных.

Если это его недели - почему она не ест? Если её - что ест он?

Выводы тут делались, что он её не любит. Такое очень... Я люблю болеть тихо (заморочки с детства), пока я не зеленею и не лежу пластом - хрен там угадаешь. Едим мы с мужем не всегда вместе, иногда узнаем о том, что кто-то ел далеко постфактум и в качестве "ел/ела вообще", а не что именно. Опять недостаточно инфы - как у них всё организовано-то.

Чего ей не надо по его мнению? Книг и парфюмов или еды? Если второе, то да, дно какое-то, но если звучало "Зачем ты накупил себе вот это всё, а мне что?", тогда есть подобие логики.

Кстати,она точно-точно уверена, что ноотропы ему не нужны? На этом же тоже можно выстроить теорию "она его не понимает = не любит".

Я никого тут не обвиняю, потому что недостаток инфы для меня. Я - за разговор ротом всегда. Иногда пару раз таки надо объяснять, а не "если надо, то не надо".

Просто мне кажется, что позиция "догадайся, мол, сама" заведомо проигрышная. В конце концов, расставь она точки над "ё", уже давно к маме бы свалила, а не трепала бы себе нервы. Или донесла до МЧ, что хотела, и - бинго.

Да и вообще... Таки да, эмпатия у всех разная. Есть же люди, которые не замечают даже кардинальные изменения во внешности, не то, что там кто поел... Хотя мне трудно представить, почему на её слова про потерю работы он не спросил её, как она жить будет без денег (и помощь не предложил, тут я склоняюсь к идиотизму МЧ или эгоизму).

Может, всё же они недавно живут и слишком молоды, поэтому драма и вот это всё?

Прасцице за многа букв.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 02:35:34 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #115 : 23 Марта 2019, 02:40:25 »
Выводы тут делались, что он её не любит. Такое очень... Я люблю болеть тихо (заморочки с детства), пока я не зеленею и не лежу пластом - хрен там угадаешь.

При чём тут игра в угадайку, я лично при приступе ревматизма могу сто раз застонать, и когда каждый раз муж спрашивает "чем тебе помочь", то на сто первый вопрос хочется убивать. Сказано же, я сама попрошу, если надо, не парься, но он так не может, зараза )))

Но в моём мире поней у любящей совместно проживающей пары бюджет общий.
It’s almost what I need"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #116 : 23 Марта 2019, 02:57:15 »
Тётя Сэм
И в моем поняшьем - да, тоже совместный.

И я делала акцент на том, что лучше таки говорить, когда тебе что-то нужно. Вроде бы мы тут кардинально ничем не противоречим друг другу, не?
-----------

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #117 : 23 Марта 2019, 03:11:51 »
Тётя Сэм
И в моем поняшьем - да, тоже совместный.

И я делала акцент на том, что лучше таки говорить, когда тебе что-то нужно. Вроде бы мы тут кардинально ничем не противоречим друг другу, не?

Да вроде, не. Я как раз и имела ввиду, что любви там нет не потому, что парень не догадался, а потому что как можно жить вместе, спать вместе, целоваться, наверняка говорить "я тебя люблю", а денежки врозь. Для меня это дикость. Так соседи живут, так приятели живут, если удобнее снимать вместе, например, но сожители, то есть, фактически, как муж и жена, то это же одна сатана, положили в общую кубышку и рассчитали - кому в этом месяце на книги, кому на донат, кому на гречку, и т.д.
It’s almost what I need"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #118 : 23 Марта 2019, 03:48:40 »
Все же люди разные. Кто-то за раздельный бюджет, кто-то веган, кто-то за гостевой брак. То, что мне лично не нравится, - не есть критерий и догма. Дикость для меня... ну, не знаю, что-то вроде сати - ритуала самосожжения.

То есть странно в многополярном мире спрашивать "как так можно?". Можно. И так, и сяк.

"Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит."
-----------

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #119 : 23 Марта 2019, 04:00:18 »
Не люблю этот фильм, он мутный.

Ну, блин, если мне, например, мама подарила на день рождения денег, чтобы я купила себе вещь, то логично, что я куплю себе эту вещь. Но в том лишь случае, если в общаке есть деньги. И я обговорю с мужем вопрос, не лучше ли сейчас положить их в общак.

Коллекционные книги - бывает, что раритет, и продаётся вотпрямща, и если не купишь, купят другие. Я фигурки некие отчаялась уже достать, их нет нигде, а если на e-bay что-то было, то в Россию отказываются отправлять. И именно, когда мы всё прогуляли в отпуске, а на еду нам много не надо, на тематическом форуме мне предложили их. Но купить сразу.

Муж был полностью со мной солидарен, что лучше заложить золото, а потом поприжаться, но фигурки купить, второго шанса может не быть.

Но большой заказ туалетной воды... Когда денег в бюджете мало. Ему флакона не хватит?

И, да, кого-то устраивает раздельный бюджет, но автора же не устраивает. В теме про дачу возмущаются, что бабка не продала дачу на лечение внучки, хотя она эту внучку сама не рожала, и любить не обязана, а тут парень сам решил сойтись с любимой девушкой, но у неё денег нет, он не даст, и все согласны - правильно, сама иди корми себя, неча на шее сидеть!

Кмп такой кмп, мир двойных стандартов.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 07:49:52 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"