Не люблю этот фильм, он мутный.
Ну, блин, если мне, например, мама подарила на день рождения денег, чтобы я купила себе вещь, то логично, что я куплю себе эту вещь. Но в том лишь случае, если в общаке есть деньги. И я обговорю с мужем вопрос, не лучше ли сейчас положить их в общак.
Коллекционные книги - бывает, что раритет, и продаётся вотпрямща, и если не купишь, купят другие. Я фигурки некие отчаялась уже достать, их нет нигде, а если на e-bay что-то было, то в Россию отказываются отправлять. И именно, когда мы всё прогуляли в отпуске, а на еду нам много не надо, на тематическом форуме мне предложили их. Но купить сразу.
Муж был полностью со мной солидарен, что лучше заложить золото, а потом поприжаться, но фигурки купить, второго шанса может не быть.
Но большой заказ туалетной воды... Когда денег в бюджете мало. Ему флакона не хватит?
И, да, кого-то устраивает раздельный бюджет, но автора же не устраивает. В теме про дачу возмущаются, что бабка не продала дачу на лечение внучки, хотя она эту внучку сама не рожала, и любить не обязана, а тут парень сам решил сойтись с любимой девушкой, но у неё денег нет, он не даст, и все согласны - правильно, сама иди корми себя, неча на шее сидеть!
Кмп такой кмп, мир двойных стандартов.