Автор Тема: Оказалась крайней  (Прочитано 4943 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Оказалась крайней
« : 21 Марта 2019, 07:07:34 »
Мужа моей лучшей подруги увольняют, как и большую часть работников их отдела. Из-за моего парня. Он напрямую занимается проверками и именно он поспособствовал тому, чтобы в их отделе началась проверка. В ходе проверки выявили нарушения. Он считает, что всего лишь делал свою работу и поступил абсолютно правильно. А моя подруга (через меня они знают друг друга) считает, что он мог бы перед проверкой их предупредить. У подруги сложное материальное положение, она в декрете, зарабатывал только муж, теперь ей (им) придется несладко. Я знаю ее больше 15 лет. Чего она хочет от меня? Ни много ни мало - расстаться с парнем, теперь он для нее враг номер один, человек, из-за которого она осталась без средств к существованию. Ее муж нас вообще теперь ненавидит. Я вообще ничего никому не сделала, но крайней оказалась именно я. КМП.

Подруга окуела слегка, имхо. Хотя если они теперь последний куй без соли доедают, то, может, это временное помутнение рассудка на почве просевшего уровня жизни.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Оказалась крайней
« Ответ #1 : 21 Марта 2019, 07:10:07 »
Скамейка. Именно так зовут парня автора.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Марта 2019, 07:11:10 »

это какой-то прикол про работников прокуратуры?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 21 Марта 2019, 07:12:58 »

это какой-то прикол про работников прокуратуры?
Нет. Погугли тест дете скамейка. Это про образ мыслей  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 21 Марта 2019, 07:23:43 »
Для остроты не хватает приписки, что уволенные работают в общепите, медицине, перевозках, там где от их распистяйства непосредственно зависят жизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 21 Марта 2019, 07:59:44 »
Ага, для увольнения там должны быть косяки королевского размера.
И парень сделал все правильно. Он свою работу работает, а сожитель мужа подруги возлюбленной это не тот человек, чтоб из-за него впрягаться в проблемы.
Что, кто-то не давал этому товарищу работать хорошо всегда, а не перед проверкой, раз уж он единственный кормилец?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 21 Марта 2019, 09:16:11 »
Если у нас все, от кондуктора до Самого начнут выполнять свою работу так как дОлжно - не надо будет никого массово увольнять. Потому что и подруга с мужем будут работать а не косячить.

Я на стороне тех, кто Делает Своё Дело.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Марта 2019, 09:23:43 »
Мог бы и предупредить, всё таки не чудие люди... Я бы друга предупредила, на всякий случай, мол, подчисть хвосты.
Придраться можно всегда, было бы желание, а нарушение найдётся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 21 Марта 2019, 09:26:13 »
Ну да, ты такого предупредишь, а он заноет, что ты глаза на его ляпы не закрываешь. А чо, раз уж начал, то давай до конца вписывайся.
Нарушения не должны быть критичными.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #9 : 21 Марта 2019, 09:27:14 »
Автор могла и не знать про эту проверку
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #10 : 21 Марта 2019, 10:23:47 »
опять же парень может быть связан какойнить уголовной ответственностью за разглашение. и тут уж если разглашать, то за очень большие деньги.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 21 Марта 2019, 10:52:06 »
Даже если парень ограничен просто ТК, то ему то это накуа?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 21 Марта 2019, 11:35:09 »
Угу, чтобы косаря-мужа подруги не уволили за нарушения, парень автора должен был сам допустить нарушение и сам потом вылететь с работы. Что? Зато благородно!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #13 : 21 Марта 2019, 11:52:53 »
Так-то за первой проверкой может прийти вторая, которая проверяет, насколько хорошо проверила первая. И если первые недопроверили, то головы уже у них полетят.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 21 Марта 2019, 13:52:09 »
Ну и вообще, с чего подруга автора решила, что парень автора будет предупреждать её (автора), что он будет проверять место работы хахаля её подруги?

Я вот жене о работе рассказываю в духе "работы много, начальники идиоты, а вот Вася с отдела видосик со своим потоком показал". Подробнее рассказывать смысла нет, там ничего интересного посторонним.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 21 Марта 2019, 14:02:38 »
Ага, парню же делать нечего: рисковать своей работой и репутацией из-за абсолютно левого чувака.

Если дошло аж до увольнений большой (большей?) части сотрудников дошло, то что там за косяки такие?
Уровень "писец", не меньше

Ну и вообще, с чего подруга автора решила, что парень автора будет предупреждать её (автора), что он будет проверять место работы хахаля её подруги?
Как, там же муж подруги автора работает. Парень автора не мог об этом не знать и должен был рассказать, закрыть глаза, все подтереть за ребятами, чтоб они продолжали косячить дальше. (табличка)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #16 : 21 Марта 2019, 14:10:58 »
Прекрасные люди, ящитаю. У нас в ДК тоже такой есть. Пинал куи и хамил начальству, при чем не являясь спецом. Не выгнали фепу только из-за инвалидности, дык он на меня губу дует, я ж должен был за него заступаться.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #17 : 21 Марта 2019, 18:57:03 »
Мог бы и предупредить, всё таки не чудие люди... Я бы друга предупредила, на всякий случай, мол, подчисть хвосты.
Придраться можно всегда, было бы желание, а нарушение найдётся.
Придираются обычно не до увольнений, а чтоб штрафы стрясти или премий лишить. Тогда - да, имеет смысл предупреждать в духе: "Переложи вещи с полки А на полку Б, да, они абсолютно одинаковы и разницы никакой, но по правилам всё должно быть на полке Б". Но, если отношения в фирме хорошие, и выполнение абсурдных требований нужно только директору, об этом и так предупреждают. И не друзей, а всех.
У нас так про тайных покупателей предупреждали - потому что локальное начальство понимало, что клиенты не хотят, чтоб у них над душой стояли, а вот высшее руководство маниакально жаждало, чтобы сотрудники ходили хвостиком за каждым и не слышали слово "нет".

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Марта 2019, 19:04:11 »
Есть у меня истории про тайных покупателей... ;D
Мафия:  Марк

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Марта 2019, 19:05:19 »
Не томите!
Яжеговномать

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Марта 2019, 19:21:06 »
Не томите!
Окей  ;D
Собственно, я в этом плане была везучая, моя должность почему-то не предполагала тайного покупателя, ну или руководство не придумало, как его ко мне заслать, потому что ко мне приходили чисто мои клиенты под запись.
При этом у нас всегда был известен чек-лист того, что надо спросить, что надо сказать, что показать. О появлении тайного покупателя обычно знали заранее, так как все идеально по чек-листу заставить обычного живого человека, то есть настоящего клиента тупо не возможно, он ещё на середине закричит "вы меня дебилом, что ли, считаете?!". Ну и плюс по ним было сразу все понятно, только что табличка не висела.

Из веселого, у нас на тот момент в отделении была живая очередь. Руководство уже год обещало поставить электронную, но даты каждый раз сдвигались.
Получили мы обратную связь от одного тайника (их потом разбирают). Она пришла в час-пик, ее возмутило, что за 10 минут ожидания она запуталась в очереди (координатор специально вела учёт на листочке, кто за кем и с каким вопросом, в чате писала менеджерам), ей не предложили чай (по инструкции, координатор предлагает "долгим" клиентам, по типу ипотечников и т.д.), и "слишком мало обращали внимание". В итоге, по чек-листу все супер, все стадии продаж, но долгое ожидание... Всем прилетело.

Из менее веселого, у нас была стажёр, которая тогда могла фактически продавать очень ограниченный список продуктов, остальное тупо не знала хотя ей бы это не помогло. Каким-то магическим образом тайник попал к ней. Дошло до руководства города.

Из того, где не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Бывало, что менеджеры, которые не догадались, кто перед ними, из чистого человеколюбия после консультации советовали другие банки, где условия на тот момент были выгоднее.
Мафия:  Марк